frost 55 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Собственно сабж. Для спокойствия душ гимса хочу купить права на управление моторкой. Можно ли купить, сколько стоит? Вторая часть вопроса - ответственность за отсутствие прав. Административка и штраф? Предусмотрено ли изъятие лодки/мотора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 права нужны обучиться и сдать это около 5 тысяч Лодочку заберуть на штраф стоянку Сам в конце месяца поеду на учебу в дрругой город У нас не учатУдачи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Про "и надо ли?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Про "и надо ли?" по ссылке нет ни-че-го для меня полезного. мотор 15 лошадей. по закону права нужны это ясно. насчет "надо ли" я имел ввиду - если наказание это лишь штраф в пределах тысячи рублей, то мне проще с правами вообще не заморачиваться. А если предусмотрено изъятие лодки или мотора - тогда конечно без прав не обойтись. Allex, откуда инфа про "Лодочку заберуть на штраф стоянку"??? Из всех найденных правовых актов я нашел лишь штраф в размере МРОТ. А забрать лодку могут либо за браконьерство, либо за управление в нетрезвом виде, всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Это тебе к Skarabey-ю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 В Москве и области права стоят от 4600 и выше...то есть есть дистанционный, интенсивный и индивидуальный курсы....потом сдаешь в ГИМСе..получаешь права и с гордо поднятой головой идешь по жизни...а не переживаешь что кто то что то отберет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 по ссылке нет ни-че-го для меня полезного. мотор 15 лошадей. по закону права нужны это ясно. насчет "надо ли" я имел ввиду - если наказание это лишь штраф в пределах тысячи рублей, то мне проще с правами вообще не заморачиваться. А если предусмотрено изъятие лодки или мотора - тогда конечно без прав не обойтись. Allex, откуда инфа про "Лодочку заберуть на штраф стоянку"??? Из всех найденных правовых актов я нашел лишь штраф в размере МРОТ. А забрать лодку могут либо за браконьерство, либо за управление в нетрезвом виде, всё. не они могут тебя забрать в качестве пассажира а лодку бростиь а если серьезно то с прошлого сезона бали проблемы Ну не люблю я гимс а они меня оказывается тоже да и делов то Ишем место где учат дистанционо Покупаем у них диск И ли просим у кого нибуть Читаем и едем здавать пока это прокатывает вот в конце месяца и хочу Говорят что скоро отменят мол мало бабла пора как за машину по полной драть Вот я ирешил х с куплю если удастя Хо тя и ехать надо в другой город Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 http://www.motor-boat.ru/ билеты для тренировки, потыкаться пару раз, и сдавать идти можно административка за езду без прав положена, сколько конкретно....х.з. денег есть у меня....НО, моя ИМХА в том, что мне не нужно проблем, особенно на отдыхе, лучше один раз сдать. Заодно можно познакомица с инспекторами ГИМС, или вы техосмотр на "корыто" проходить не думаете? Я учился и сдавал, времени много это не заняло, никто не заставляет ездить в учебный класс, можно придти и сдать, НО главное - это живое общение, (ИМХА конечно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 вот списбочки за сылку то тчо надо А еше может кто уточнить мед справка нужна и какая для сдачи собираюсь в поликлинику в понедельник какую справшивать ????кто знает не поленинитесь отписать что бы зря не ездить в городудачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 на вопрос "надо ли" нашел ответ "надо": Статья 11.8.1. КоАП 1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Статья 27.13. КоАП 1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, ..... настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 0 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Права естественно нужны, можете обратиться к ГИМС, пройти у них обучение и получить права, а если Вы уже имеете навыки вождения, то права сможете получить в 2 раза быстрее Изменено 16 мая, 2016 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты