frost 55 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) 1. У ряда авиакопманий разрешенная норма провоза багажа для дайверов увеличена по сравнению с другими пассажирами. Уточните этот вопрос перед вылетом в офисе компании. Чтобы сойти за дайвера, думаю достаточно показать охотничьи ласты -) НЕ СТОИТ ОДЕВАТЬ ФАНТОМАСКУ И ДЕМОНСТРИРОВАТЬ НОЖ -) 2. Вес ручной клади конечно ограничен, но определяется визуально девушкой на стойке регистрации. Таким образом, одетый под свитер грузовой пояс на взвешивание не попадает. На личном досмотре как правило задают вопросы о материале грузов, но поцарапав его ключами легко показать, что это свинец. Мотивация почему пояс не был сдан в багаж очевидна, но недоимка денег авиакомпанией службу безопасности не волнует. (По крайней мере в России я так летал). 3. Если чемодан все-таки очччень тяжел - обратите внимание на весы интегрированные в транспортную ленту на стойке регистрации. Визуально кажется что на них нельзя повлиять. На самом деле можно. Просто попробуйте типа подковырнуть вертикальную стенку носком кроссовка - показания на весах изменятся. Удобны именно кроссовки с прорезиненным носком - уперли ногу в стенку транспортера, зафиксировали, непринужденно беседуем. 4. Еще одна тема - вес багажа считается на группу лиц суммарный. Почти на любом рейсе можно найти делового человека едущего/возвращающегося из командировки и имеющего недовес по багажу. Попросите зарегистрироваться вместе с ним.(места можно преспокойно просить в разных частях салона). 5. несколько очевидных вещей - не возите с собой батарейки типа D, пустая сумка весит меньше пустого чемодана, компактные но тяжелые вещи должны ехать в ручной клади, багаж надо взвешивать до регистрации(дома/в отеле/в аэропорту) и перераспределять вес. Один изъятый из сумки в ручную кладь груз это иногда 10% разрешенного веса. Дополняйте, кто с чем сталкивался, как решал. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем frost 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monsp 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 грузовой пояс под свитер, или в ручной клади. интересная идея. а как металлодетектор отреагирует? кто провозил свинцовый груз - поделитесь опытом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kubinec8 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 мне кажется по нынешним временам со свинцовым поясом в аропорту можно быть запросто положенным "мордой в пол" да еще и попасть в вечерние новости :) я всегда стараюсь договариваться с местными людьми о прокате грузовых поясов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Тоже нашел в аренду пояс у местных, правда потерял 3 дня отпуска Изменено 14 июля, 2012 пользователем KVV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты