Cypher 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Доброго времени суток. Помогите разобраться можно ли использовать в качестве материала для изготовления наконечников болты из стали марки А2. Ну не могу я найти другой, а этого добра полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Доброго времени суток. Помогите разобраться можно ли использовать в качестве материала для изготовления наконечников болты из стали марки А2. Ну не могу я найти другой, а этого добра полно. ...может А20? А сам как думаешь-годится конструкционная черняшка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cypher 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 нет не черняшка. Болты из нерж, (на нем выбито А2) есть мысль сделать наконечник с отдельным бойком, например из дюбеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 можно и без дюбеля делать... а когда сточишь до флажка - там и вставку сделаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cypher 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Я переживаю не мягкая ли она эта сталь, не завальцует резьбу. В первый раз хочу заказать токарю, не знаю выйдет или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Купи себе пару недорогих наконечников из этой же стали и не заморачивайся! токарю тоже надо магарыч поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) нет не черняшка. Болты из нерж, (на нем выбито А2) есть мысль сделать наконечник с отдельным бойком, например из дюбеля. Шо за наух маркировка"А2"?Ты сам понимаешь-о чем речь?БLя-странно-чек собирается что то делать-и не понимает из чего?Как можно что то делать,не понимая-спрашивает-и тут же умничает?А че спрашиваешь,если все сам знаешь?! Возьми любой марочник-найди там сталь в маркировке "А2"-сдай ее на спектральный анализ-расскажут-что это,какая твердость по Шору,какие условия закалки-отпуска-сам удовлетворись. Для начала -вот все известные "НЕРЖАВЕЮЩИЕ" стали Купи(закажи готовое)-и не позорься незнанием,извини... Изменено 4 апреля, 2011 пользователем artalpprom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cypher 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Шо за наух маркировка"А2"?Ты сам понимаешь-о чем речь?БLя-странно-чек собирается что то делать-и не понимает из чего?Как можно что то делать,не понимая-спрашивает-и тут же умничает?А че спрашиваешь,если все сам знаешь?! Возьми любой марочник-найди там сталь в маркировке "А2"-сдай ее на спектральный анализ-расскажут-что это,какая твердость по Шору,какие условия закалки-отпуска-сам удовлетворись. Для начала -вот все известные "НЕРЖАВЕЮЩИЕ" стали Купи(закажи готовое)-и не позорься незнанием,извини... таль A 2 (AISI 304 = 1 .4301 = 08 Х18 Н 10) — нетоксичная, немагнитная , незакали- ваемая, устойчивая к коррозии сталь. Легко поддается сварке и не становится при этом хрупкой . Может проявлять магнитные свойства в результате механической обработки (шайбы и некоторые виды шурупов ). Это наиболее распространенная группа нержавеющих сталей . Ближайшие аналоги — 08Х 18Н 10 ГОСТ 5632, AISI 304 и AISI 304 L ( с пониженным содержанием углерода) . Крепеж и изделия из стали A 2 подходят для использования в общестроительных работах ( например , при монтаже вентилируемых фасадов, витражных конструкций из алюминия ) , при изготовлении ограждений , насосной техники, приборостроения из нерж . стали для нефтегазодобывающей, пищевой , химической промышленности , в судостроении . Сохраняет прочностные свойства при нагреве до 425 oС , а при низких температурах до -200 oС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 таль A 2 (AISI 304 = 1 .4301 = 08 Х18 Н 10) — нетоксичная, немагнитная , незакали- ваемая, устойчивая к коррозии сталь. Легко поддается сварке и не становится при этом хрупкой . Может проявлять магнитные свойства в результате механической обработки (шайбы и некоторые виды шурупов ). Это наиболее распространенная группа нержавеющих сталей . Ближайшие аналоги — 08Х 18Н 10 ГОСТ 5632, AISI 304 и AISI 304 L ( с пониженным содержанием углерода) . Крепеж и изделия из стали A 2 подходят для использования в общестроительных работах ( например , при монтаже вентилируемых фасадов, витражных конструкций из алюминия ) , при изготовлении ограждений , насосной техники, приборостроения из нерж . стали для нефтегазодобывающей, пищевой , химической промышленности , в судостроении . Сохраняет прочностные свойства при нагреве до 425 oС , а при низких температурах до -200 oС. Мужчина!Я не знаю,из какого марочника ты выписал эту дрянь-но ближайший аналог стали ,по стандарту AISI(америкосовский)-304L(304LN)-наши--03Х18Н11-- 04Х18Н10 - какое они отношение имеют к пресловутой "А2"-ХЗ!!!Кто такая "А2"-ХЗ-даже в старых маркировках-не отмечена.ПО ВСЕМ известным стандартам(всех стран)-нет такой маркировки-наверное-космический продакт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Мужчина!Я не знаю,из какого марочника ты выписал эту дрянь-но ближайший аналог стали ,по стандарту AISI(америкосовский)-304L(304LN)-наши--03Х18Н11-- 04Х18Н10 - какое они отношение имеют к пресловутой "А2"-ХЗ!!!Кто такая "А2"-ХЗ-даже в старых маркировках-не отмечена.ПО ВСЕМ известным стандартам(всех стран)-нет такой маркировки-наверное-космический продакт!!! Артем, угомонись - так маркируют метизы... в частности те болты что есть у нашего парня, вот и всё 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Артем, угомонись - так маркируют метизы... в частности те болты что есть у нашего парня, вот и всё Понял-погорячился-извиняюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Доброго времени суток. Помогите разобраться можно ли использовать в качестве материала для изготовления наконечников болты из стали марки А2. Ну не могу я найти другой, а этого добра полно. если на безрыбье со сталью то проше всего звять шток амортизатора Ваза из обычно в гаражах без труда там что то 40х18 (мужик делал анализ в лабе ) метал хорошо режется и термообрабоатывается единствено он сверху цеменитирован так что перед обработкой ноадо отпустить маленько нагреть градусов до 400 и подержать чуток Я делал они темнеют но ржавчины такой что бы ах нету Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
traveller99 1 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Шо за наух маркировка"А2"?Ты сам понимаешь-о чем речь?БLя-странно-чек собирается что то делать-и не понимает из чего?Как можно что то делать,не понимая-спрашивает-и тут же умничает?А че спрашиваешь,если все сам знаешь?! Возьми любой марочник-найди там сталь в маркировке "А2"-сдай ее на спектральный анализ-расскажут-что это,какая твердость по Шору,какие условия закалки-отпуска-сам удовлетворись. Для начала -вот все известные "НЕРЖАВЕЮЩИЕ" стали Купи(закажи готовое)-и не позорься незнанием,извини... арталпром ты не на тот форум попал, тебе к философам или сталинистам нужно) а тут принято советоваться да и не заметно что б кто то кроме тебя умничал...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denislichko 1 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 болты советские, с большой буквой Х на головке, это вам не х..ня, вот они то вам подойдут... незнаю,чтоза сталь,но точно конструкционная,легированая, с термообработкой, где применяются,не особо скажу, у меня машина не советская, могу сказать,что этими болтами крепятся шаровые на москвичах 412 или иж-комби.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты