artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Пока писал ответ в теме "Доп.отверстия в стволе "Аллигатора""-тему закрыли-ну бывает такое...А я все таки считаю,что тема важная,и требует ОТДЕЛЬНОГО детального обсуждения. Дубль поста: "Николаевич,ну никто тут не будет приводить 3-х этажные ,с интегралами "уравнения идеального газа",да и не к чему,как писал товарищ выше. Ясно одно-дросселирование(удушение)ВОЗНИКАЕТ на участке сужения канала(ну полюбому!),вследствии падения даления.Но думается мне,что суммарная площадь перепускных отверстий должна равнятся площади разницы сечений(S ресивера вн." - "(минус)S ствола нар.)Тогда никакого сужения канала при перетекании воздуха из ресивера в ствол ТОЧНО не будет.Это при прямоточном перепуске-как я понимаю-твой верхний рисунок.При реверсивном-если я правильно понял(нижний рисунок)-возможен коэффициент на увеличение,что невозможно КОНСТРУКТИВНО.Единственный выход-уменьшение внутреннего диаметра ресивера-но это-палка о 2-х концах... Другой вопрос ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.Если прирост скорости,после лавинного увеличения,будет так же лавинно затухать, и будет составлять "сантиметры в час"-какой смысл ослаблять конструкцию(в первом случае),и терять на значительном изменении давления,в разных полажениях поршня? Если есть у тебя данные(хотя бы источник,что бы разобраться самому)-не крути,а выложи-народ только будет благодарен! А то все как то-вокруг да около..." Ну и вообще-включаемся все.Для ясности: рисунок Вланика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Рисунок Вланика по схемам перепуска Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Про перепускные отверстия сшибались здесь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение