рома 0106 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 Привет всем! Меня зовут Роман. Хотелось бы узнать, как правильно огрузиться, чтобы подобрать грузы под свой вес и костюм. Костюм ОМЕР 6,5, а вес 81кг. Заранее спасибо за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valek174 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 Конкретной формулы наверное нет. Я при весе 62 кг в костюме 5,5 вешал 6 кг. Я где-то слышал ориентировочный вес для такого костюма составляет ~10% от собственного веса. А вообще вес надо подобрать так чтобы при пустых (на выдохе) легких ты оставался на плаву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
reptily 24 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 при отгрузки нужно определиться на каких глубинах будешь плавать есть так называемая нулевая плавучесть эта та грубина в который ты не вверх не идеш и вниз не падаешь при большей глубене нужно меньше груза так как вода давит на подводника и впечатывает в дно если груза будет мало на нужной глубине то ты будешь всплывать и парить в доль дна будет проблематично а если больше то будет прижимать к дну нем самым будешь либо рукой либо пузом чертить по дну тем самым подымая облако мути примерно под твои параметры 13 кг груза примерно на 3 метровке должна быть нулевая плавучесть а если с такими грузами нырнуть метров на 10 то там ты как на луне будешь тебя впечатает вдно для 10 метровке примерно 8 кг ну это все примерно, нужно купить грузов килограмм на 14 и методом тыка мерить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 примерно под твои параметры 13 кг груза примерно на 3 метровке должна быть нулевая плавучесть а если с такими грузами нырнуть метров на 10 то там ты как на луне будешь тебя впечатает вдно для 10 метровке примерно 8 кг ну это все примерно, нужно купить грузов килограмм на 14 и методом тыка мерить Насчет 13 это наверное перебор, забыли кстати про плотность, упитанность хлопца спросить. Думаю чутка меньше надо грузов, на пару кг для трех метров....ну а если хлопец как колобок то прогнозы дать трудно. становишься в воду, цепляешь груза до уровня воды по середине стекла маски при неполном вдохе. Потом ныряешь и шевелишь умом что надо-добавлять или убавлять...как то так....Тем на этом форуме было много-поройся хотя уже все сказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
reptily 24 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 и еще вопрос по тактикам например для активного поиска нужно чуть меньше груза чтобы не шорконь по дну например судак имеет нерные окончание которые хорошо позволяют чувствовать вибрацию дна и чуть каснешься он сразу улепетывает а для других рыб нужна засада нужно упасть на дно, желательно за какой нить каряжкой и ждать проплывающею рыбку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domir 5 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Привет всем! Меня зовут Роман. Хотелось бы узнать, как правильно огрузиться, чтобы подобрать грузы под свой вес и костюм. Костюм ОМЕР 6,5, а вес 81кг. Заранее спасибо за советы. Привет, у меня Бушат 7мм, один сезон, значит уже гдето-6.5мм Вес 81кг разгрузка 13.5кг летом! Осенью притоком же костюме 14,5 кг плотность воды меняется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Привет всем! Меня зовут Роман. Хотелось бы узнать, как правильно огрузиться, чтобы подобрать грузы под свой вес и костюм. Костюм ОМЕР 6,5, а вес 81кг. Заранее спасибо за советы. Писано переписано вот например! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение