Owner 1 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Не хочу показаться навязчивим, но когда в Челябинске начинается "Сезон" к которому обещали начать продажи ирокеза??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Скорее всего 15 июня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) С резинкой мне не понравилось - всё равно спадает и путается. Хочу попробовать поставить переднюю гребёнку с удалением второго с низу зуба... В этом варианте и резинка может лучше сработает. Поставил переднюю гребёнку, поставил резинку -СУПЕР! Ничего не спадает, ничего не путается и при стрельбе , и при транспортировке. Зуб не удалял. Изменено 27 мая, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Приехал с ПО. Наконец то с чистой совестью могу черкнуть небольшой отчет по тестированию нового ирокеза. Подстрелил в камышах из PVMR 500 сомика ровно на 10 кг. Глубина примерно 2 метра. Гарпун прошел насквозь примерно под 45 градусов чуть сзади голову выше позвоночника. После выстрела был рывок, сработал ирокез. Так как у меня стояла резинка поверх запасного линя, намотанного на ирокез, то стянуло метра 4-5 линя. Особо сильных рывков больше не было, хотя рыба сопротивлялась очень активно. Даже когда схватил рукой за жабры вырывалась и никак не успокаивалась. Сделал для себя выводы: Ирокез реально полезен, лучше с ним, чем без него. И с небольшим опытом эксплуатации Ирокеза, с ним можно легко решать вопросы выборки слабины в случае удлинения линя при намокании. Просто большую часть витков мотаешь на более дальние гребни. На Ирокез, по сравнению с катушкой, абсолютно не цепляется водоросли, да и на ружье его практически не чувствуешь. В густых камышах мне кажется Ирокез имеет преимущество перед катушкой. Резинка, про которую я писал ранее, в принципе не нужна. Не так часто срабатывает Ирокез и заново намотать весь запас линя недолго. Хотя катушка все же проще в эксплуатации. Да если попадется крупный экземпляр, особенно на глубине, то больший запас линя не помешает. Для себя решил: 500-ка с Ирокезом, а 700-ка с катушкой. Фото сомика выложу позже. Всем удачи! Изменено 13 июня, 2011 пользователем Azat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Вот он: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте Все. Почти в "десятку", мое и твое мнение почти сходятся...Я тут на днях вывесил адрес хорошего сайта: http://forums.deeperblue.com/speargun. Если не был, сходи обязательно. Ты что так и не понял, что идешь одним из первых испытателей "Ирокеза"? Уйти к своим "древним стереотипам" всегда успеешь.. Ты сделай, как я посоветую: 1.купи дайнему или леску диаметром 1-1.5 мм.. Там на сайте,зайди к "Томбе" в гости. Он наконец то, вроде бы решил задачку "Омера". Они не могли додуматься, или просто не стали заниматься "пневмовакуумниками". А он решил и сейчас проверяет свою систему "Томба"на всех ружьях.Включая и "Айрбалет". Так вот, у него на страничке все есть, адреса, явки пароли ..Где и что, что тебе сейчас нужно. С Уважением ко Всем, Михаил. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Михаил-Таймень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Здравствуй те Все. Почти в "десятку", мое и твое мнение почти сходятся...:)Я тут на днях вывесил адрес хорошего сайта: http://forums.deeperblue.com/speargun. Е С Уважением ко Всем, Михаил. Здравствуй, Михаил! То что я один из первых кто тестирует Ирокез я знаю. Но просто до этого не представлялся случай посмотреть его работу. Ранее соменка на 6,5 кг стрельнул, но повредил ему позвоночник у самой головы. Гарпун пролетел насквозь, добыча обездвижена и Ирокез не сработал. Что-то по ссылке страничка не открывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Здравствуйте Все. Azat Прости, был сильно занят.. Попробуй вот эту: http://forums.deeperblue.com/pneumatic-spearguns/81791-tomba-all-one-barrel-sealing-new-post.html С Уважением ко Всем,Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты