Owner 1 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Не хочу показаться навязчивим, но когда в Челябинске начинается "Сезон" к которому обещали начать продажи ирокеза??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Скорее всего 15 июня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) С резинкой мне не понравилось - всё равно спадает и путается. Хочу попробовать поставить переднюю гребёнку с удалением второго с низу зуба... В этом варианте и резинка может лучше сработает. Поставил переднюю гребёнку, поставил резинку -СУПЕР! Ничего не спадает, ничего не путается и при стрельбе , и при транспортировке. Зуб не удалял. Изменено 27 мая, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azat 196 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Приехал с ПО. Наконец то с чистой совестью могу черкнуть небольшой отчет по тестированию нового ирокеза. Подстрелил в камышах из PVMR 500 сомика ровно на 10 кг. Глубина примерно 2 метра. Гарпун прошел насквозь примерно под 45 градусов чуть сзади голову выше позвоночника. После выстрела был рывок, сработал ирокез. Так как у меня стояла резинка поверх запасного линя, намотанного на ирокез, то стянуло метра 4-5 линя. Особо сильных рывков больше не было, хотя рыба сопротивлялась очень активно. Даже когда схватил рукой за жабры вырывалась и никак не успокаивалась. Сделал для себя выводы: Ирокез реально полезен, лучше с ним, чем без него. И с небольшим опытом эксплуатации Ирокеза, с ним можно легко решать вопросы выборки слабины в случае удлинения линя при намокании. Просто большую часть витков мотаешь на более дальние гребни. На Ирокез, по сравнению с катушкой, абсолютно не цепляется водоросли, да и на ружье его практически не чувствуешь. В густых камышах мне кажется Ирокез имеет преимущество перед катушкой. Резинка, про которую я писал ранее, в принципе не нужна. Не так часто срабатывает Ирокез и заново намотать весь запас линя недолго. Хотя катушка все же проще в эксплуатации. Да если попадется крупный экземпляр, особенно на глубине, то больший запас линя не помешает. Для себя решил: 500-ка с Ирокезом, а 700-ка с катушкой. Фото сомика выложу позже. Всем удачи! Изменено 13 июня, 2011 пользователем Azat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте Все. Почти в "десятку", мое и твое мнение почти сходятся...Я тут на днях вывесил адрес хорошего сайта: http://forums.deeperblue.com/speargun. Если не был, сходи обязательно. Ты что так и не понял, что идешь одним из первых испытателей "Ирокеза"? Уйти к своим "древним стереотипам" всегда успеешь.. Ты сделай, как я посоветую: 1.купи дайнему или леску диаметром 1-1.5 мм.. Там на сайте,зайди к "Томбе" в гости. Он наконец то, вроде бы решил задачку "Омера". Они не могли додуматься, или просто не стали заниматься "пневмовакуумниками". А он решил и сейчас проверяет свою систему "Томба"на всех ружьях.Включая и "Айрбалет". Так вот, у него на страничке все есть, адреса, явки пароли ..Где и что, что тебе сейчас нужно. С Уважением ко Всем, Михаил. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Михаил-Таймень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azat 196 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Здравствуй те Все. Почти в "десятку", мое и твое мнение почти сходятся...:)Я тут на днях вывесил адрес хорошего сайта: http://forums.deeperblue.com/speargun. Е С Уважением ко Всем, Михаил. Здравствуй, Михаил! То что я один из первых кто тестирует Ирокез я знаю. Но просто до этого не представлялся случай посмотреть его работу. Ранее соменка на 6,5 кг стрельнул, но повредил ему позвоночник у самой головы. Гарпун пролетел насквозь, добыча обездвижена и Ирокез не сработал. Что-то по ссылке страничка не открывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Здравствуйте Все. Azat Прости, был сильно занят.. Попробуй вот эту: http://forums.deeperblue.com/pneumatic-spearguns/81791-tomba-all-one-barrel-sealing-new-post.html С Уважением ко Всем,Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение