allex 12 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Вот просмотрел темы но что то не нашел ответа на вопрос Если закажешь через инет дайверсткий ножик а его тормознет таможня по тем или иным причинам то какая ответственость покупателю например я закажу нож http://www.dealextreme.com/p/diver-gear-titanium-alloy-steel-knife-with-holder-2-rubber-strap-25-1cm-full-length-39408 на нем написан для дайвинга А таможня так не подумает то Несу ли ятветственость за то что купил нож запрешеный к возу в россию. и какую И как себя в этом случае вести С уважением Александр г Воркута Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Ответственности ты никакой нести не будешь -- но и нож вряд ли получишь -- если таможня докопается до ножа в посылке (а это 99,99%) -- согласно инструкции они имеют право задержать посылку и потребовать с тебя сертификат. А сертификат ты не получишь пока не покажешь эксперту нож. Вот такой вот замкнутый круг получается. Поэтому мой тебе совет -- не связывайся с пересылкой ножа из-за бугра, лучше подбери аналог в отечественном интернет-магазине -- и нож получишь без проблем и геморроя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSedoYY 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Тем более, что нож какой-то "не очень"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Вопрос то не конкретно в этом ножике хотя ножи этого производителя стоят в москве от 4500 рублей и продаются говорят что все у них ОК с лецензией но имено этой модели нету в продаже А так может посмотрть ножи Океан мастер Жаль что сложности с покупкой Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Вопрос то не конкретно в этом ножике хотя ножи этого производителя стоят в москве от 4500 рублей и продаются говорят что все у них ОК с лецензией но имено этой модели нету в продаже А так может посмотрть ножи Океан мастер Жаль что сложности с покупкой Удачи Тут понимаешь в чём дело -- магазин заказывает сразу партию ножей и экспертизу каждой модели -- им это выгодно -- потом заключение экспертизы ксерится и прикладывается к каждому экземпляру, а стоимость экспертизы разбрасывается на всю партию. А если ты на единичный образец закажешь экспертизу -- во-первых не каждая экспертиза работает с частными лицами -- во-вторых стоимость экспертизы будет дороже стоимости экземпляра. И получится у тебя нож за 10-15 тысяч рублей... Такой ножик с собой в воду брать жалко -- вдруг потеряешь... Изменено 10 февраля, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Igorpn Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Тут понимаешь в чём дело -- магазин заказывает сразу партию ножей и экспертизу каждой модели -- им это выгодно -- потом заключение экспертизы ксерится и прикладывается к каждому экземпляру, а стоимость экспертизы разбрасывается на всю партию. А если ты на единичный образец закажешь экспертизу -- во-первых не каждая экспертиза работает с частными лицами -- во-вторых стоимость экспертизы будет дороже стоимости экземпляра. И получится у тебя нож за 10-15 тысяч рублей... Такой ножик с собой в воду брать жалко -- вдруг потеряешь... Я купил такой нож с дилэкстрима. Прислали через 20 дней. Никаких проблем не возникло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Я купил такой нож с дилэкстрима. Прислали через 20 дней. Никаких проблем не возникло Вот спасибо за хорошие новости Я то уже заказал тоже но пока не выслали еше вот и перживаю Как впечатление Мне очень дизайн понравился и отзыва что не ржавеет пишут А то что он острый так кружок алмазный кончик в отверточку превратит и можно будет носить спокойно Удачи Отпиши впечатления если положительны то хочу всем семейным прикупить по одному разного цвета для гламура Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Я купил такой нож с дилэкстрима. Прислали через 20 дней. Никаких проблем не возникло А к ножу был приложен сертификат что нож не относится к холодному оружию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Народ покупает на ебее и DX, проблем не возникает Единственное, конечно помандражировтаь приходится, ну или просить продавца чтобы вкладывал информационный листок типа такого: Если у продавца такого нет, можно запросить такой листок у того кто продает такие или похожие в своей стране и отослать продавану чтобы его вложили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Народ покупает на ебее и DX, проблем не возникает Единственное, конечно помандражировтаь приходится, ну или просить продавца чтобы вкладывал информационный листок типа такого: Если у продавца такого нет, можно запросить такой листок у того кто продает такие или похожие в своей стране и отослать продавану чтобы его вложили... Вот за документ такого типа с меня и попросили 5 000 рублей за каждую сертифицируемую единицу... Тока не на Космодемьянских 5, а на Новоподмосковном 4 -- десять минут ходьбы пешком от Космодемьянских 5.. На Космодемьянских 5 находится академия МВД, а на Новоподмосковном 4 -- АНО «Национальный центр стандартизации и сертификации гражданского и служебного оружия». А вот откуда на этом документе синяя печать АНО "Стандартсертис" и подпись Скородумовой -- вот это очень интересно -- потому как улица Космодемьянских и ЭКЦ где делали экспертизу находится на ст. метро Войковская, а Стандартсертис где я брал справку на Кобру и общался со Скородумовой -- находится на ст. метро Калужская, Научный проезд 6 и от одной до другой организации -- час езды на метро.... Я уже не говорю о том что на бланке ЭКЦ должны стоять печати и подписи ЭКЦ, а не какой-то автономной некоммерческой организации...Можно, конечно попытаться получить такой листок если не пугают цены за его получение -- тока вот им надо ножик принести -- они его сканируют и помещают изображение на листок -- похожие ножи лучше не приносить -- эти ребята возьмут те же деньги -- а вот при прохождении посылки через таможню могут возникнуть серьёзные проблемы. А как принести ножик который пока ещё находится даже не в России -- вот это интересно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты