sochinec 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Добрый день!Я уже лет 5 увлекаюсь подводной охотой на море,но ограничивался самодельной острогой с четверником из нержавейки, старенькими отечественными тяговыми и пневматическими ружьями и простеньким снаряжением.В 2010 году поохотился с Pikasso-понравилось, решил подойти к своему увлечению более серьезно.Недавно отец подарил новое ружье- Mares Phantom FV 75, маску Tusa m32 и трубку Aquadiskovery. У меня возникло много вопросов по правильности содержания и главное как правильно заряжать и укладывать веревку на ружье?Ну и собственно как правильно называются все детали арбалета, чтобы правильно задавать вопросы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Добрый день!Я уже лет 5 увлекаюсь подводной охотой на море,но ограничивался самодельной острогой с четверником из нержавейки, старенькими отечественными тяговыми и пневматическими ружьями и простеньким снаряжением.В 2010 году поохотился с Pikasso-понравилось, решил подойти к своему увлечению более серьезно.Недавно отец подарил новое ружье- Mares Phantom FV 75, маску Tusa m32 и трубку Aquadiskovery. У меня возникло много вопросов по правильности содержания и главное как правильно заряжать и укладывать веревку на ружье?Ну и собственно как правильно называются все детали арбалета, чтобы правильно задавать вопросы? На примере х-файра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Добрый день!Я уже лет 5 увлекаюсь подводной охотой на море,но ограничивался самодельной острогой с четверником из нержавейки, старенькими отечественными тяговыми и пневматическими ружьями и простеньким снаряжением.В 2010 году поохотился с Pikasso-понравилось, решил подойти к своему увлечению более серьезно.Недавно отец подарил новое ружье- Mares Phantom FV 75, маску Tusa m32 и трубку Aquadiskovery. У меня возникло много вопросов по правильности содержания и главное как правильно заряжать и укладывать веревку на ружье?Ну и собственно как правильно называются все детали арбалета, чтобы правильно задавать вопросы? Поздарвляю, отличный вариант, только для моря ну немного бы больше... Так, начнем, ребята дополнят или исправят: 1.Веревка-линь (гапун-линь) 2. Линьсбрасыватель- линьсбрасыватель 3. Не думаю что у тебя он есть, но на линь ставят амортизатор, что это тут написано. Вот набрасал по - быстрому картинку: Изменено 6 января, 2011 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 На примере х-файра :) ох уж эти подвохи! :) :) Представь, если он тебе,... не лучше не тебе,у тебя картинка есть напишет в личку : "у меня траблы с Nylon PU bag срочно помогите советом :) ". Интерестно какой процент ответит??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 ... Mares Phantom FV 75... У меня возникло много вопросов ... как правильно заряжать и укладывать веревку на ружье? Заряжать твой Марес не сложно, было бы намого сложнее если бы он был 130. После выстрела просовываешь аккуратно задним хвостовиком вперед в наравляющую гарпуна (канавка на барреле) полукруглой проточкой вниз (низ - это в сторону где рукоять), слышишь шелчек, значит гарпун зафиксирован в ЗСМ-е. После этого аккуратно укладываешь линь, желательно 8-кой (там по - моему идет с завода монолинь, может ошибаюсь). Уложив линь одной рукой прислоняем упор к груди, второй берем за одну из тяг, немного натянув отпускаем ту руку которая лежала на рукоятке или барреле и беремся за вторую часть тяги (если они у тебя не кольцевые а раздельные, если кольцевые- еще и центруем зацеп)и тянем до того момента пока зацеп не ляжет в проточку гарпуна, аккуратно что бы арбалет не пошел вверх (в лоб и т.д.). Аккуратно ложим руку на рукоять (желательно еще не на спусковой крючок) и принимаем "боевую позицию". Смотри аккуратно ружье очень мощьное, это не слинг, не направляй в заряженном состоянии на людей, а главное снимай тяги (зацеп с гарпуна) перед тем как выходишь на берег, в особенности это важно когда есть волна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sochinec 0 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Поздарвляю, отличный вариант, только для моря ну немного бы больше... Так, начнем, ребята дополнят или исправят: 1.Веревка-линь (гапун-линь) 2. Линьсбрасыватель- линьсбрасыватель 3. Не думаю что у тебя он есть, но на линь ставят амортизатор, что это тут написано. Вот набрасал по - быстрому картинку: Приветствую.Спасибо огромное за разъяснение.Амартизатор кстати мне в магазине помоему привязали-он же к линю вяжется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sochinec 0 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Заряжать твой Марес не сложно, было бы намого сложнее если бы он был 130. После выстрела просовываешь аккуратно задним хвостовиком вперед в наравляющую гарпуна (канавка на барреле) полукруглой проточкой вниз (низ - это в сторону где рукоять), слышишь шелчек, значит гарпун зафиксирован в ЗСМ-е. После этого аккуратно укладываешь линь, желательно 8-кой (там по - моему идет с завода монолинь, может ошибаюсь). Уложив линь одной рукой прислоняем упор к груди, второй берем за одну из тяг, немного натянув отпускаем ту руку которая лежала на рукоятке или барреле и беремся за вторую часть тяги (если они у тебя не кольцевые а раздельные, если кольцевые- еще и центруем зацеп)и тянем до того момента пока зацеп не ляжет в проточку гарпуна, аккуратно что бы арбалет не пошел вверх (в лоб и т.д.). Аккуратно ложим руку на рукоять (желательно еще не на спусковой крючок) и принимаем "боевую позицию". Смотри аккуратно ружье очень мощьное, это не слинг, не направляй в заряженном состоянии на людей, а главное снимай тяги (зацеп с гарпуна) перед тем как выходишь на берег, в особенности это важно когда есть волна. Спасибо огромное-теперь вроде все понятно!Если не затруднит- чуть поподробнее про укладку линя.И подскажи пожалуйста нужно ли устанавливать крепление гарпуна или его линем прижимать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение