Перейти к содержанию
Авторизация  
sochinec

Подскажите Как Правильно Называются Все Детали Арбалета?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Я уже лет 5 увлекаюсь подводной охотой на море,но ограничивался самодельной острогой с четверником из нержавейки, старенькими отечественными тяговыми и пневматическими ружьями и простеньким снаряжением.В 2010 году поохотился с Pikasso-понравилось, решил подойти к своему увлечению более серьезно.Недавно отец подарил новое ружье- Mares Phantom FV 75, маску Tusa m32 и трубку Aquadiskovery. У меня возникло много вопросов по правильности содержания и главное как правильно заряжать и укладывать веревку на ружье?Ну и собственно как правильно называются все детали арбалета, чтобы правильно задавать вопросы?

Поделиться сообщением

Добрый день!Я уже лет 5 увлекаюсь подводной охотой на море,но ограничивался самодельной острогой с четверником из нержавейки, старенькими отечественными тяговыми и пневматическими ружьями и простеньким снаряжением.В 2010 году поохотился с Pikasso-понравилось, решил подойти к своему увлечению более серьезно.Недавно отец подарил новое ружье- Mares Phantom FV 75, маску Tusa m32 и трубку Aquadiskovery. У меня возникло много вопросов по правильности содержания и главное как правильно заряжать и укладывать веревку на ружье?Ну и собственно как правильно называются все детали арбалета, чтобы правильно задавать вопросы?

post-9117-1294319061,3392_thumb.gif

На примере х-файра

Поделиться сообщением

Поздарвляю, отличный вариант, только для моря ну немного бы больше...

Так, начнем, ребята дополнят или исправят:

1.Веревка-линь (гапун-линь)

2. Линьсбрасыватель- линьсбрасыватель

3. Не думаю что у тебя он есть, но на линь ставят амортизатор, что это тут написано.

Вот набрасал по - быстрому картинку:

Изменено пользователем hi-fu32

Поделиться сообщением

post-9117-1294319061,3392_thumb.gif

На примере х-файра

:) ох уж эти подвохи! :rolleyes: :) :blink::ag: :)

Представь, если он тебе,... не лучше не тебе,у тебя картинка есть напишет в личку :bv: : "у меня траблы с Nylon PU bag :moil: срочно помогите советом :) ".

Интерестно какой процент ответит??? :al:

Поделиться сообщением

...

Mares Phantom FV 75... У меня возникло много вопросов ... как правильно заряжать и укладывать веревку на ружье?

Заряжать твой Марес не сложно, было бы намого сложнее если бы он был 130.

После выстрела просовываешь аккуратно задним хвостовиком вперед в наравляющую гарпуна (канавка на барреле) полукруглой проточкой вниз (низ - это в сторону где рукоять), слышишь шелчек, значит гарпун зафиксирован в ЗСМ-е. После этого аккуратно укладываешь линь, желательно 8-кой (там по - моему идет с завода монолинь, может ошибаюсь). Уложив линь одной рукой прислоняем упор к груди, второй берем за одну из тяг, немного натянув отпускаем ту руку которая лежала на рукоятке или барреле и беремся за вторую часть тяги (если они у тебя не кольцевые а раздельные, если кольцевые- еще и центруем зацеп)и тянем до того момента пока зацеп не ляжет в проточку гарпуна, аккуратно что бы арбалет не пошел вверх (в лоб и т.д.). Аккуратно ложим руку на рукоять (желательно еще не на спусковой крючок) и принимаем "боевую позицию".

Смотри аккуратно ружье очень мощьное, это не слинг, не направляй в заряженном состоянии на людей, а главное снимай тяги (зацеп с гарпуна) перед тем как выходишь на берег, в особенности это важно когда есть волна.

Поделиться сообщением

Поздарвляю, отличный вариант, только для моря ну немного бы больше...

Так, начнем, ребята дополнят или исправят:

1.Веревка-линь (гапун-линь)

2. Линьсбрасыватель- линьсбрасыватель

3. Не думаю что у тебя он есть, но на линь ставят амортизатор, что это тут написано.

Вот набрасал по - быстрому картинку:

Приветствую.Спасибо огромное за разъяснение.Амартизатор кстати мне в магазине помоему привязали-он же к линю вяжется?

Поделиться сообщением

Заряжать твой Марес не сложно, было бы намого сложнее если бы он был 130.

После выстрела просовываешь аккуратно задним хвостовиком вперед в наравляющую гарпуна (канавка на барреле) полукруглой проточкой вниз (низ - это в сторону где рукоять), слышишь шелчек, значит гарпун зафиксирован в ЗСМ-е. После этого аккуратно укладываешь линь, желательно 8-кой (там по - моему идет с завода монолинь, может ошибаюсь). Уложив линь одной рукой прислоняем упор к груди, второй берем за одну из тяг, немного натянув отпускаем ту руку которая лежала на рукоятке или барреле и беремся за вторую часть тяги (если они у тебя не кольцевые а раздельные, если кольцевые- еще и центруем зацеп)и тянем до того момента пока зацеп не ляжет в проточку гарпуна, аккуратно что бы арбалет не пошел вверх (в лоб и т.д.). Аккуратно ложим руку на рукоять (желательно еще не на спусковой крючок) и принимаем "боевую позицию".

Смотри аккуратно ружье очень мощьное, это не слинг, не направляй в заряженном состоянии на людей, а главное снимай тяги (зацеп с гарпуна) перед тем как выходишь на берег, в особенности это важно когда есть волна.

Спасибо огромное-теперь вроде все понятно!Если не затруднит- чуть поподробнее про укладку линя.И подскажи пожалуйста нужно ли устанавливать крепление гарпуна или его линем прижимать?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...