Перейти к содержанию
sova74

Как Сохранить Лодку

Рекомендуемые сообщения

может немного не в тему, но по вопросу определения безхозности лодки. лет так 12-14 назаз ловим с приятелем рыбку с воды. смотрим вдоль камыша идет пустая надувная лодка, подгоняемая несильным ветром. наверное откуда-то принесло подумали. вот подфартило, лодка нахаляву! потом видим из-за дальнего борта поднимается рука и бросает в лодку рака. а это оказывается местный житель таким образом раков ловил, глубина небольшая у камыша, вот он одной рукой за веревку по борту держался, а второй на дне шуровал:bv:

Поделиться сообщением

Были в прошлом месяце под Волгоградом. Нашли интересный островок 100м в длину, с коряжником. Решили обойти его с правой стороны, а вернуться против тёка с другой. Лодку оставили наверху. Только отплыли. Услышал звук мотора, который неожиданно стих. У меня как ёкнуло в груди. Выскакиваю на берег сбрасываю груза, ласты. И с ружьём бегом назад. Прибегаю, и вижу. Рядом с нашей лодкой казанка без номеров. два чела, причём один из них стоит рядом с нашей лодкой. Дальше разговор:

Я-Ну и Х..ли надо

-Так мы отлить встали

Я-Места больше нигде нет, нафига подъехали к лодке?

-подъехали рыбу посмотреть. А ты чё нам не веришь, что-ли???

Я-Вас вижу в первый раз. С какого х..я мне вам верить!

Дальше пошли вопросы. А кто вы, как мотор, как рыба?.Рожи хитрые у обоих. Я молча сажусь в лодку и перегоняю её. На другую сторону островка. Друг уже обогнул его и возвращается против тёка. Привязываю лодку к кустам. Сбегал за снарягой. Залез и поплыл потихоньку навстречу товарищу. Встретились, рассказал ему. До лодки метров 30-40. Вдруг из-за поворота вылетает эта-же казанка и шурует прямо к нашей лодке. Мы на ластах долетели одновременно с ними. Стоим по пояс в воде у лодки.

Мы-Зае..ли чё надо? Делать нех..й? Гребите отсюда! (У меня в руках метровый пневмат, у друга поменьше. Держим выше воды, чтобы видели)

-Просто хотим посмотреть как вы ныряете?

Мы-Нех..р смотреть. Вы нас нервируете!!!

-Да мы не воруем!

Мы-Конечно не воруете. Потому что при нас ты не своруешь!

-Глумливые ухмылки на рожах.

А сами стоят на месте. Говорю другу, теперь ты перегоняй. я хоть немного поплаваю. Я плыл, друган в лодке рядом. А эти челы метрах в 200 маячили постоянно. Позже уплыли на другой коряжник и больше их не видели.

На базе директор рассказал, что у них недавно украли мотор. Устроили шум пьяной компании у входных ворот, и пока сторож с теми разбирался, другие умыкнули мотор с пришвартованной лодки.

Конечно у нас есть длинная цепочка с двумя замочками. (Замки отрываются цифровым 4-х значным кодом). На ночь пристёгиваем (Пропускаем через мотор, лодку и к дереву), но днём долго и нудно это делать. Тем более в лодке амуниции лежит на много тысяч. Я как понял позже, они хотели лодку подцепить и отбуксировать. Надо думать как обезопаситься от таких вот предприимчивых челов.

Поделиться сообщением

Во как :angry:скоты блин ,а я б второй раз когда они подъехали занял бы их делом,к примеру ремонтом пробоины в казанке:bruce_h4h:по тому как уже понятно ,что ребя не случайно там оказались

Поделиться сообщением

Были в прошлом месяце под Волгоградом. Нашли интересный островок 100м в длину, с коряжником. Решили обойти его с правой стороны, а вернуться против тёка с другой. Лодку оставили наверху. Только отплыли. Услышал звук мотора, который неожиданно стих. У меня как ёкнуло в груди. Выскакиваю на берег сбрасываю груза, ласты. И с ружьём бегом назад. Прибегаю, и вижу. Рядом с нашей лодкой казанка без номеров. два чела, причём один из них стоит рядом с нашей лодкой. Дальше разговор:

Я-Ну и Х..ли надо

-Так мы отлить встали

Я-Места больше нигде нет, нафига подъехали к лодке?

-подъехали рыбу посмотреть. А ты чё нам не веришь, что-ли???

Я-Вас вижу в первый раз. С какого х..я мне вам верить!

Дальше пошли вопросы. А кто вы, как мотор, как рыба?.Рожи хитрые у обоих. Я молча сажусь в лодку и перегоняю её. На другую сторону островка. Друг уже обогнул его и возвращается против тёка. Привязываю лодку к кустам. Сбегал за снарягой. Залез и поплыл потихоньку навстречу товарищу. Встретились, рассказал ему. До лодки метров 30-40. Вдруг из-за поворота вылетает эта-же казанка и шурует прямо к нашей лодке. Мы на ластах долетели одновременно с ними. Стоим по пояс в воде у лодки.

Мы-Зае..ли чё надо? Делать нех..й? Гребите отсюда! (У меня в руках метровый пневмат, у друга поменьше. Держим выше воды, чтобы видели)

-Просто хотим посмотреть как вы ныряете?

Мы-Нех..р смотреть. Вы нас нервируете!!!

-Да мы не воруем!

Мы-Конечно не воруете. Потому что при нас ты не своруешь!

-Глумливые ухмылки на рожах.

А сами стоят на месте. Говорю другу, теперь ты перегоняй. я хоть немного поплаваю. Я плыл, друган в лодке рядом. А эти челы метрах в 200 маячили постоянно. Позже уплыли на другой коряжник и больше их не видели.

На базе директор рассказал, что у них недавно украли мотор. Устроили шум пьяной компании у входных ворот, и пока сторож с теми разбирался, другие умыкнули мотор с пришвартованной лодки.

Конечно у нас есть длинная цепочка с двумя замочками. (Замки отрываются цифровым 4-х значным кодом). На ночь пристёгиваем (Пропускаем через мотор, лодку и к дереву), но днём долго и нудно это делать. Тем более в лодке амуниции лежит на много тысяч. Я как понял позже, они хотели лодку подцепить и отбуксировать. Надо думать как обезопаситься от таких вот предприимчивых челов.

Жалко я не киллер,порекомендовал рецепт какого нибудь арбалета или самострела.Вспоминаешь подчас фильм Берегись автомобиля,а тут таже ситуация,понырял(если ещё с ночёвкой)устал,принял 100 грамм фронтовых,а утром проснулся а тебе домой ехать неначем...

Поделиться сообщением

Жалко я не киллер,порекомендовал рецепт какого нибудь арбалета или самострела.Вспоминаешь подчас фильм Берегись автомобиля,а тут таже ситуация,понырял(если ещё с ночёвкой)устал,принял 100 грамм фронтовых,а утром проснулся а тебе домой ехать неначем...

А если серьёзно лучший способ обезопасить лодку от кражи собака,дедушка пенсионер нанятый рублей за 200(лучше чтобы был сосед,ещё лучше сосед-рыбак)или родственник(брат,племяш и т.д.)дешевле будет.Лично я недождусь когдак племяшь на каникулы пойдёт.

Поделиться сообщением

Не всё так печально, в прошлом году тоже озаботился данным вопросом как сохранить плавсредство в ночное время, да и влюбое тоже.

Статистически там где можно причалить, практически некчему закрепить лодку. А снимать 60кг. мотор выкорячивать каждый вечер лодку некомельфо. Купил в прошлом году на "Авито" так называемый якорь противоугонный. Смотрю и в этом году объява вроде есть,в водном транспорте только теперь какой-то усовершенствованный с электронным устройством причём за теж деньги. Штука типа бура садового только разборная и цепь 10мм закалённая савится быстро, держит на мой взгляд достойно. Те кто захочет воровать выберут скорее другой вариант.

Поделиться сообщением

Мы в основном прячем, да так, что раз сами искали. Читаю тему и вспоминаю, что купили ПВХ светлого цвета, хрен спрячешь. Конечно реально поможет только чел, но если есть дерево или подводный пень то реально надёжный замок и трос или цепь, и лодку и мотор обвить. На реке мало кто с кусачками и пилами плавает, думаю в 99% поможет.

Поделиться сообщением

Вот здесь всё подробно как спасти лодку на берегу неохраняемого лагеря http://yakor-pp.narod.ru/

Поделиться сообщением

Вот здесь всё подробно как спасти лодку на берегу неохраняемого лагеря http://yakor-pp.narod.ru/

Ну это опять же на берегу, а на воде? Для берега отличный вариант!

Поделиться сообщением

Ну это опять же на берегу, а на воде? Для берега отличный вариант!

...а что на воде мешает, встал где по пояс, вкрутил, закрепил и охоться на здоровье.

Поделиться сообщением

...а что на воде мешает, встал где по пояс, вкрутил, закрепил и охоться на здоровье.

Мне кажется захотят утащить,никакое средство не поможет.Хоть в воде привяжи :bl: Хоть на берегу :be:

Поделиться сообщением

Читаю выше посты,и ох....ю(возмущаюсь).как так можно чье то хозЯйство умыкнуть.Так ведь можно и утануть по тихому.У нас на Каме проскакивал случай воровства(недопитого алкоголя ,ножиков ,термосов,лапши б\п снастей пойманной рыбы) и еще всякой мелочи.Так поймали этих типов(оказались местные жители близлежащей деревни)напиз.....,ладно не утопили.Я много раз машину с ключами в замке оставлял на трое суток , и ничего не пропало.На ночной охоте сначала брали человека в лодку(что бы по голосу определить местоположение)а потом установили сетодиодный маяк.Три года без проблем.Возможно я не прав. Читаю отзывы и слышу что , люди топят лодочные прицепы, чтобыих не спи...ли,меня приводит в шок.Либо эти воришки без мозгов,либо их еще не накзывали по взрослому.

Поделиться сообщением

Читаю выше посты,и ох....ю(возмущаюсь).как так можно чье то хозЯйство умыкнуть.Так ведь можно и утануть по тихому.У нас на Каме проскакивал случай воровства(недопитого алкоголя ,ножиков ,термосов,лапши б\п снастей пойманной рыбы) и еще всякой мелочи.Так поймали этих типов(оказались местные жители близлежащей деревни)напиз.....,ладно не утопили.Я много раз машину с ключами в замке оставлял на трое суток , и ничего не пропало.На ночной охоте сначала брали человека в лодку(что бы по голосу определить местоположение)а потом установили сетодиодный маяк.Три года без проблем.Возможно я не прав. Читаю отзывы и слышу что , люди топят лодочные прицепы, чтобыих не спи...ли,меня приводит в шок.Либо эти воришки без мозгов,либо их еще не накзывали по взрослому.

очевидно плотность населения где-то выше где-то ниже. Вот к приверу у вас на Каме прицеп умыкнули сразу понятно "местные жители близлежащей деревни" и понятно кого надо "напиз.....", а бывает не то что прицеп, машину воткнуть некуда. И вот возвращаешься а прицепе нет и кого тут "напи.... " тут ток секретки, механич. противоугонки, выберут умыкнуть что по проще. Как-то так.

Поделиться сообщением

Насчет народа не знаю,один раз ночью приехал от ближайшей деревни километров 10 . Машину не закрывал, ключ под колесо....На всякий случай,ну и чего приплыл запасных грузов нет.Вот тебе и нет народа! :bc:

Поделиться сообщением

Раз, на раз не приходится !!!....У нас тож так ..... степь , берег никого..... Машина закрыта , часа через три выходишь из воды ,глядишь а возле машины натоптано ,такое ощущение , что проверяли двери и искали ключи от машины на амортизаторных чашках ...

Поделиться сообщением

Читаю выше посты,и ох....ю(возмущаюсь)

Отпишусь о собственном опыте охраны. Довольно много времени проводя на выездах компаниями от 3-х и более лодок-катеров испытаны практически все ранее рассмотренные средства охраны. Ну разве что кроме GSM приборов. Так уж получилось ,что во время очередного выезда на Волгу(р-он Копановки) случай свел с теми кто промышляет подобными делами. Попробую описать кто-как –и пр. Камнями не кидайте,может кому интересно.

Первое-Кто. Местные. Их интересуют ЛЮБЫЕ моторы. Слабые сразу продадут,моторы 10-40 л.с. на румпеле или отлежаться,или поменяют на подобный,но «взятый»в другом районе,или продают барыгам. Цена на любые моторы колеблется в районе 1000-3000 за л.с. Чем мощнее мотор,тем дешевле лошадь. Мощные ,от 150 уйдут на будары в низы. Если лодка из сплава(коза и т.п.) 5000,принимоют практически в любом береговом нас.пункте. ПВХ,резину режут,пластик топят.Кто там бывает,знает что ВСЯ Волга-Ахтуба поделена между браками на участки,они-то и следят за происходящим на берегах.Любят большие,шумные компании,работающие генераторы с шикарной иллюминацией(в большинстве случаев освещающих свои шатры-палатки) .Обязательно после заинтерисованности объектом пройдет обходчик,обычно подросток, выяснять ,способ крепления,сигналка,собака.Если мотор снимают и нет собаки-очень облегчается,движок в руки.метров за 100 в кусты-камыш и ждать ,пока утихнет-уедут. С воды –пловец на привязь и потиху в раскачку в воду,типа волной.Если засекли-лодку отпускают,а там уж кто поймает,или хозяин догонит или они ниже по течке.

Вторые-сами же соседи,ну не все мы ездим на отдых-рыбалку.Кто-то на «работу».Всякий рыбацкий шмурдяк,Моторы,генераторы,кошельки из открытых машин-ни чем не гнушаются.Бороться с такими сложно,только вниманиеи аккуратное отношение.

Третьи-залетные.В основном с ближайшего района-региона,береговые.Ездят мимо высматривают бухариков-безсабачников.Х.з. но тут чисто собственная безалаберность.

Про откровенные грабежи ничо не известно .

А теперь об охране из собственного опыта. Ну поскольку спать в лодках-катерах в нашей компании никого не заставишь(ну разве кроме одного каютника) приходиться извращаться.

1-ввертыш,к нему трос-чалка д.16 мм.(метровые ножницы не берут,пытались) замки самодельные с головкой от болта-секретки.

2-сигналка в сторону берега

3-прожектор с датчиком движения в 5 метрах от лодок.

На все про все уходит при работе в одну харю ,минут 20,и то больше на установку стойки под прожектор.

Ну как-то так

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

:bn:

:bn:

Вот так!

post-13770-0-46848400-1359990914_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а что, логично машиной наехал и накачал лодку, и теперь ее тока с машиной утащат ))))

Поделиться сообщением

а что, логично машиной наехал и накачал лодку, и теперь ее тока с машиной утащат ))))

На самом деле,чтобы не сперли на суше,спускают одну часть лодки и наезжают колесом.

Поделиться сообщением

Значит утащат с машиной,делов-то?! Народ у нас талантливый. ))

Поделиться сообщением

А что делать с ценностями, которые остаются в лодке. Это документы, телефон, эхолот,жпс и т.д...... Так и напрашивается вариант брать с собой еще кого нибудь, чтоб в лодке сидел и подьехать сможет за тобой, чтоб до лодки обратно не плыть

Поделиться сообщением

Вот так!

Голь на выдумку хитра, вот уморил. Молодец :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...