Гость Гость Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Недавно общался с одним старым подводным охотником(стаж около 40 лет).Так вот он мне поведал что подводная охота в период нереста разрешена там, где разрешена ловля на поплавочную удочку.Причем один крючок приравнивается к гарпуну с однозубом.Он мне говорил что у него есть даже распечатка(или сам оригинал ) такого вот положения правил о рыбной ловле.В интернете я ничего не нашел.Может кто поможет разъяснить ситуацию? У меня например были вопросы по весне с рыбохраной не один год.Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Хороший вопрос! Однозначного ответа я тоже не нашел...похоже на усмотрение местных инспекторов сводится.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Вот кстати один эпизод про инспектора.Охотился в том году(если помните была ранняя весна и к маю на многих реках была приличная видимость)в нижегородской области на Святом озере.Охотился исключительно на щуку, она уже отнерестилась давно в тех местах и просто плавал, наслаждался видами, которые ещё с февраля видел во сне почти каждую ночь.Свято озеро достаточно большое и для перемещений на длинные дистанции использовал лодку(уфимка 22).Когда подплыл к бивуаку появился уазик, вышли дядьки.Сначала потешились надо мной,потом стали говорить что плавать на лодке нельзя(она ещё и не зарегистрирована , грузопдёмность больше на 5кг чем положено), с ружом тоже нельзя, со спинингом нельзя да и просто плавать тоже нельзя, типа рыбу пугаешь своим видом.Короче они ничего не сделали , но оставили неприятное впечатление.Улов я притопил в воде на поясе, а ружье они видели .На мои ответы что я стреляю только зачетную, отнерестившуюся рыбу были контрответы что конечно, стреляешь ту в которой икры побольше и всё такое. А на следующий день(уже в другом месте, но разливах Оки) я посетил браконьерские делянки и видел этих рыбинспекторов.И что же?Все схвачено, за всё заплачено.Сажают в тюрьмы у нас только кто копейку сворует, а чемоданы долларов....пожалуйста, неси.Вот такая история, поэтому горю желанием узнать правду, можно ли охотится и где до 10 июня(не за деньги имею ввиду).. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 КоллегаЯ там тоже столкнулся с этими инспекторами...отвалил 200 рублей...пусть подавятся...но зато потом проблем небыло.Нынче выезжаю туда числа 8 (в запрет)..потом погляжу еще пару стариц на Ветлуге.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azrail 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Недавно общался с одним старым подводным охотником(стаж около 40 лет).Так вот он мне поведал что подводная охота в период нереста разрешена там, где разрешена ловля на поплавочную удочку. с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими в него реками в пределах административных границ Волгоградской области всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина; Исходя из этого Вам, мой друг придётся сидеть на берегу, ибо с удочкой можно ловить только с берега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blin 1 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Други!!! неужели так сложно дотерпеть до конца нереста??? понимаю что жабры чешуться и что браконьеры козлы ловят когда хотят а нам только когда можно, но блин, нельзя же уподобляться то!!! Дайте рыбе нормально скинуть икру и айда шарится по кустам в поисках добычи! Будьте нормальными людьми!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 КоллегаЯ там тоже столкнулся с этими инспекторами...отвалил 200 рублей...пусть подавятся...но зато потом проблем небыло.Нынче выезжаю туда числа 8 (в запрет)..потом погляжу еще пару стариц на Ветлуге.. Кстати...как там на старицах Ветлуги прозрак в мае??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Вот кстати один эпизод про инспектора.Охотился в том году(если помните была ранняя весна и к маю на многих реках была приличная видимость)в нижегородской области на Святом озере.Охотился исключительно на щуку, она уже отнерестилась давно в тех местах и просто плавал, наслаждался видами, которые ещё с февраля видел во сне почти каждую ночь.Свято озеро достаточно большое и для перемещений на длинные дистанции использовал лодку(уфимка 22).Когда подплыл к бивуаку появился уазик, вышли дядьки.Сначала потешились надо мной,потом стали говорить что плавать на лодке нельзя(она ещё и не зарегистрирована , грузопдёмность больше на 5кг чем положено), с ружом тоже нельзя, со спинингом нельзя да и просто плавать тоже нельзя, типа рыбу пугаешь своим видом.Короче они ничего не сделали , но оставили неприятное впечатление.Улов я притопил в воде на поясе, а ружье они видели .На мои ответы что я стреляю только зачетную, отнерестившуюся рыбу были контрответы что конечно, стреляешь ту в которой икры побольше и всё такое. А на следующий день(уже в другом месте, но разливах Оки) я посетил браконьерские делянки и видел этих рыбинспекторов.И что же?Все схвачено, за всё заплачено.Сажают в тюрьмы у нас только кто копейку сворует, а чемоданы долларов....пожалуйста, неси.Вот такая история, поэтому горю желанием узнать правду, можно ли охотится и где до 10 июня(не за деньги имею ввиду).. Не ту страну назвали Гандурасом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Читая раздел "правовой" рыдать блин хочется... Какой в России нахрен правовой.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipatok 0 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Други!!! неужели так сложно дотерпеть до конца нереста??? понимаю что жабры чешуться и что браконьеры козлы ловят когда хотят а нам только когда можно, но блин, нельзя же уподобляться то!!! Дайте рыбе нормально скинуть икру и айда шарится по кустам в поисках добычи! Будьте нормальными людьми!!!! +5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaslon 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 А как на счёт Украины, ситуация такая же?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Titanium125 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 А где узнать в какие водоёмы вообще запрещено погружаться с ружьём? Например я узнал, что в Мещёре делать этого нельзя((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 А где узнать в какие водоёмы вообще запрещено погружаться с ружьём? В правилах по своему региону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты