Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) жутковато подо льдом нырять,но сезон можно сказать открыл Так можно сезон и закрыть.... навсегда. Doctor Dark Говорит, что решил пройти вдоль кромки, как оказался по до льдом сам не понимает. Дано взял за правило перед нырком и после осматриваться по сторонам. Особенно это важно на водоеме где имеется кромка льда. Очень больно когда стукаешься о край льдины головой и крайне не приятно попадать под лед. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Осмотрительность это очень правильно, особенно на таких водоемах как теплый сброс. Ибо был у нас такой случий: приехали на сброс вода открыта на другом берегу лед рыбаки сидят, поплавали один товарищ вышел стоит смотрит на нас сверху и тут кричать начинает мы ни как не поймм что он так оживился, оаазалось оторвало льдину размером с дом панельный и поперек течения в наш берег несет и накрывает то место где мы пол часа назад плавали. Рыбаки так с льдины и сошли на берег. А мы тока поблагодарили судьбу что вернула к месту захода и уберегла нас от этого столкновения. Хорошо еще это днем было. Так что внимание и еще раз внимание особенно если есть закраины недалеко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fishhuntermax 1 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Ну вот получил небольшой опыт подобной экстримальной охоты...Специфика конечно своя, не повторимая.Первое -это что охрана не дремлет .Подьехать к водоёму не замеченным навряд ли получится.Через минут 15 к тому месту где мы заходили в воду подьехал уазик и направил свет на воду...Благо было где укрыться за надводными камнями.Через три часа нырялки правда на берегу не было никого, мы по быстрячку ,не включая фар уехали .... Второе-это течение, местами очень приличное.А если учесть что охота проходит на глубине 4-6 метров , при видимости 1,5 метра (для ночи),очень тяжело не сбиться с намеченного курса-при нырке течением уносит метров на 20...Лучший ориентир это огни освещения обьекта... ,над водой ,под водой навряд ли найдётся ориентир , при таком прозраке и глубине...Правда было бы не плохо если бы была рядом отмель или камни выступающие из воды... Третье-это камни !На втором выстреле в судачишку мой наконечник делает-ДЗЫНЬ!...и отлетает от гарпуна в сторону, смяло резьбу...За судачком вернулся ,забрал,а наконечник пеленгасовский так и не нашёл, меня отнесло течением и я не нашёл тот понтон под который нырял... Гарпуном без наконечника взял ещё 6 рыбок, а трофея провожал взглядом с досадой.... Очень тяжело ориентироваться на большой акватории и в течении которое порой очень сильно закручивает...В мороз, когда над водой стоит туман я бы не советовал никому испытывать судьбу, на течении которое присутствует по всей ширине канала потерять ориентир-неоправданный риск ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agromario 16 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Да уж, ну вы мужики и экстрималы. Ночью на течении и в глубину, да не в знакомом месте, нет уж извольте жизнь одна! А рыбку и днем найти можно. Сам постоянно охочусь на теплаках , но лезть на тячении в глубину при плохой видимости даже днем желания не возникает!!! Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Agromario 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Жизнь действительно одна. Читая залихватские посты, пробило. Строго не судите не Лермонтов. Все равно Мальчик в инете купил ружьецо. Пару статеек прочел про ПО. Трубку и маску одел на лицо. Вот он и мастер, ему все равно Льдины, коряжник и глубина, Все фиолетово, все ерунда. Пишет в соцсети мальчик статью, Как же он лихо нырял в глубину, Бился с сомами он подо льдом Да и коряжник второй ему дом. Люди, читайте, ведь он же крутой. Рыбой завалит семью и друзей, А безопасность ему до люлей. Главное фотка легла бы в альбом, Где он в костюме и с ружьецом, Рыбку проткнул он своим гарпуном. Курсы подвохов и опыт других, По хрен ему Он же мастит. Трубку и маску подняли, давно, Но не нашли, его самого. Где-то в корягах лежит ружьецо. Фотка осталась. Ему все равно Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Plunger 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Трубку и маску одел на лицо. Одевают КОГО-ТО!!! Что-то (т.е. маску) НАдевают. ......А так нормально! Аффтар,пеши есчо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Одевают КОГО-ТО!!! Что-то (т.е. маску) НАдевают. Иваныч! Как следующий раз пробьет на лирику или прозу, обязательно использую слово одеть, в плане КОГО-ТО и на ЧТО-ТО . Что ради тебя не сделаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Жизнь действительно одна. Читая залихватские посты, пробило. Строго не судите не Лермонтов. Да на счёт . Лермонтова ты пошутил ! :thumb_yello: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fishhuntermax 1 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Так вот и поделился своим опытом для тех, кто ещё имеет мысли на подобные "подвиги". Лично для себя понял что подобная охота не для меня.Во первых, постоянно находишься в напряжении,в постоянном активном поиске ,в том числе и ориентира,куда плыть.Во вторых,такое ощущение что пи..воруешь картошку в чужом огороде,постоянно "на стрёме",у ВОХРов и лодка есть....Третий вопрос на который я ещё не нашёл ответа-содержание радионуклидов в рыбе.Хоть и все "компетентные" утверждают об экологической безопасности рыбы из охладителя,однако лабораторных исследований по тритию (радиоактивному изотопу водорода),который накапливается в близи реактора,нет !Кому интересно, поГУГЛите про тритий, что это за фрукт и с чем его едят.... Четвёртое,это отсутствие под водой красот ,подводной растительности ,только лишь горы техногенного мусора-камни,арматура,термоса,вёдра,затопленные металлические конструкции,понтоны,троса... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорила 26 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Я так же охочусь в районе АЭС , согласен мусора техногенного много, рыбы мало, за-то 1-я в мире АЭС ! Правда стоит не один десяток лет, а рыбы все равно мало. Так что не тратьте время на охоту в р-не Обнинска, там рыбы нет, и пока я там живу не будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Жизнь действительно одна. Читая залихватские посты, пробило. Строго не судите не Лермонтов. Все равно ............................... Курсы подвохов и опыт других, По хрен ему Он же мастит. Трубку и маску подняли, давно, Но не нашли, его самого. Где-то в корягах лежит ружьецо. Фотка осталась. Ему все равно В моей жизни было подобное с коллегой по работе. Только люди достали его самого,а мне пришлось поднять маску с трубкой и ружьецо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 вот и у нас маленько очистилось.а то совсем грустно было. много свободной воды а не понырять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты