николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Заметил что во время охоты, через несколько выстрелов, повернуть ружье вверх стволом, могут выйти пара пузырьков, хотяствол из воды не вынимался. +1 Тоже самое с силиконовым шлангом, даже на герметик сажал - всё одно мееедленно травит. После выстрела вслед за гарпуном вылетает маленькое облачко пузырьков (это если проплавал с заряженным ружом более часа) Если охочусь ежедневно, то ослабление при зарядке ощущается через 2-3 дня. Сделать несколько качков перед охотой не проблема. Мирюсь с этим лет 20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Дык 20 лет назад вроде силиконовых шлангов еще не было... Что-то очень похоже на то, что газопроницаемость доступных силиконовых шлангов выше, чем резиновых. Это именно не диффузия, а газопроницаемость. Например шланг, который передал мне Скарабей, пропускает меньше, чем те, которые у меня были. Но пропускание все равно заметно выше, чем у шланга из красной резины. Вакуумные шланги скорее всего практически не дают пропускания, но у них обычно довольно толстые стенки, что для РПС не очень хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Для Vladmana. Лет 20 назад, силикон в аптеке, на метры покупал, был дорогой и редко, но ружья не было. А вакуумный, при внутреннем Ф 12мм., а то и 13, в ресивер не залезит)). И у меня силикон, 3 мм. толщиной, ели затягиваю, а там ещё толще, ведь он и расчитан на вакуум, в основном, где как правило, без затяжки. Вопрос-..Из 2-х шлангов , предпочтительнее силиконовый, лучше выполняет функцию эластичной мембраны?..Но подкачивать? И интересно, как у других подвохов, силиконовый шланг ведёт себя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King 9 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 И интересно, как у других подвохов, силиконовый шланг ведёт себя? Ведет себя замечательно. По причине полного его отсутствия...))). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Для Kinga. Да..Спасибо..)), рпс, как для других, не знаю, а для меня,.. ещё полон загадок..)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 p.s...А про ответ, ничего не скажешь,..метко..)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bryvik 7 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Шланг для РПС-3? Пользую шланг ВАЗовский, для вакуумусилителя тормозов. Идет от кастрюли воздухоочистителя к вакуум усилителю. За год, подкачивал раза три, при падении давления зарядки с 35 до25 кг( в ствол залита вода и зарядка упор гарпуна в напольные весы) Для НИВЫ ,хватает на два ружа (или на одно два раза) На оплетке , должна быть, четкая маркировка.Как снять оплетку, ранее описывалось. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yerman 26 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Напомните пожалуйста! после закачки воздуха в ресивер с надульника травит воздух! Положил в воду, бульбы идут между надульником и передним уплотнением ресивера (маленькие пузыри), и с конца надульника ( просто валит воздух)! Остальное герметично! Напомните плиз, где шукать и какой сальник менять? Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 ... после закачки воздуха в ресивер с надульника травит воздух! Положил в воду, бульбы идут между надульником и передним уплотнением ресивера (маленькие пузыри), и с конца надульника ( просто валит воздух)! ... Учтем, что соединение надульника вообще не герметизируется, его лучше вообще снимать при проверке герметичности. Если травит по переднему уплотнению ресивера(из текста неясно), там одно-единственное уплотняющее кольцо. Но при нормальной сборке со смазкой при отсутствии всяких волосков-ворсинок по этому уплотнению травит редко. Пузырьки из ствола - вот в этом случае причин может быть несколько. Уплотнение ствола в передней или задней части, поврежден или просто плохо уплотнен сам шланг. Для определения, в передней или задней части утечка (кроме повреждения шланга), я использую что-то типа пробки, проталкиваемой примерно в середину ствола. Дальше проблема несколько упрощается - ресивер без ручки горизонтально в воду, откуда пузырьки, с той стороны утечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yerman 26 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 За пробку спасибо - мысль!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yerman 26 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Уплотнительная лента "фум" на шайбах заднего и переднего уплотнения держит 150 качков насосом. Не ожидал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Уплотнительная лента "фум" на шайбах заднего и переднего уплотнения держит 150 качков насосом. Не ожидал... А нахрена она там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Уплотнительная лента "фум" на шайбах заднего и переднего уплотнения держит 150 качков насосом... Шайбы - это вероятно передняя и задняя заглушки ресивера? А ленту "фум" на резьбы вправду не след мотать, узел ответственный и нагрузки не маленькие... Повторюсь снова, сейчас купить маслостойкое уплотнение подходящего размера не проблема. И служит уплотнение ресивера при его правильной сборке/разборке очень долго. У меня на ружьях (а это где-то 1984год выпуска)стоят часть еще заводских уплотнений. Нужно еще иметь в виду, что завинчивание заглушек на ресивере и узла рукоятки к задней заглушке должно происходить до контакта металл-металл, для сохранения размерных цепей геометрии ружья. Об этом уже говорилось в связи с геометрией ЗСМ. Насчет количества качков - эта величина вообще мало что отражает.. При хорошем насосе и нормальном (гладкий, эластичный, правильно поставлен)клапане 150 качков уже может дать запредельные давления (этак за 50кг усилия на гарпуне 9мм) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Tom не написал, какой насос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 А нахрена она там ...ну,знаете ли,есть,люди с разными пристрастиями-кто то ловит кайф от зажимания коленями рычага гранаты с выдернутой чекой,кто то в русскую рулетку играет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yerman 26 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Я имел в виду дульное уплотнение ( не ресивера) которое состоит из двух резиновых колец и гайки (Гайка, если смотреть на заднее уплотнение, это маленькая такая гайковая херотень, на которую ложится шайба шептала (шайба хоть и не ложится на гайку, а на бортик, но это для того, чтобы было понятно, какую гайку я имею в виду) с каждой стороны. Вот под эту маленькую гаечку полоску милиметра 4 ширины и сантиметров 20 длинны "Фумки" и перестало травить воздух! Просто нужно было убрать срочно, на рассвете в бой! И ничего я там такого страшного не вижу! Никакого нарушения геометрии нет! И ресивер не разорвет, потому что уплотнено только по наружной стороне, по внутренней работают резинки! Ну короче как-то так! ))) Изменено 19 октября, 2010 пользователем Tom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Том. Под этой гаечкой, т.е. между ней и двумя резиновыми колечками-должна лежать шайбочка, желательно нерж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Я имел в виду дульное уплотнение которое состоит из двух резиновых колец и гайки ... Круто завернуто... дульное уплотнение со стороны ручки... Теперь понятно. В этом месте и в самом деле ничего страшного. Лишь бы кто-то не решил, что так можно уплотнять резьбу на ресивере.... Но это означает, что уплотнения из резинок ствола во втулке не работают. Там еще между резиновыми кольцами и гайкой тонкая шайбочка стоит. Взможно гайка бортиком упирается в торец ствола и не зажимает резиновые кольца. Насчет шайбочки - опередили... Изменено 19 октября, 2010 пользователем Vladman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yerman 26 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Круто завернуто... дульное уплотнение со стороны ручки... Теперь понятно. В этом месте и в самом деле ничего страшного. Лишь бы кто-то не решил, что так можно уплотнять резьбу на ресивере.... Но это означает, что уплотнения из резинок ствола во втулке не работают. Там еще между резиновыми кольцами и гайкой тонкая шайбочка стоит. Взможно гайка бортиком упирается в торец ствола и не зажимает резиновые кольца. Насчет шайбочки - опередили... Спереди такая шаёбочка есть, а вот сзаду - нема! Да и вроде тама ее не должно быть... Или я не прав? Так поставим, если так! Просто я не видел в "разборке" шайбы!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Просто эта шайбочка вроде бы предохраняет от скручивания резиновые уплотнения при завинчивании гайки. Эти шайбочки с стоят обеих сторон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 И наверно ещё, гаечка, благодаря толщине шайбочки, сильнее на 1 мм., сожмёт 2-а резиновых колечка (на ~10%!). А поскольку, резина не сжимаема, колечки разширятся в стороны, и сильнее уплотнят Казённую)) часть ствола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Ошибка! (на ~25%!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Tom. #1044. <<.. а вот сзаду - нема! Да и вроде тама ее не должно быть..>> Посту 1042 не доверяете.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bryvik 7 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Попался карманный насос для РПС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Для Bryvik. Каким пользуешься? Больщой, чуть переделал. Поставил шток 6-ку, поршень капролоновый, как у ЕСК и ещё чуть меньше, с 2-я радиальными отверстиями. Ручку деревянную, поперёк. Пружину; по мягче, по меньше-не трёт внутреннюю поверхность насоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение