Перейти к содержанию
Гость Гость

Ружье РПС-3 (гидропневмат)

Рекомендуемые сообщения

Заметил что во время охоты, через несколько выстрелов, повернуть ружье вверх стволом, могут выйти пара пузырьков, хотяствол из воды не вынимался.

+1

Тоже самое с силиконовым шлангом, даже на герметик сажал - всё одно мееедленно травит. После выстрела вслед за гарпуном вылетает маленькое облачко пузырьков (это если проплавал с заряженным ружом более часа) Если охочусь ежедневно, то ослабление при зарядке ощущается через 2-3 дня. Сделать несколько качков перед охотой не проблема. Мирюсь с этим лет 20.

Поделиться сообщением

Дык 20 лет назад вроде силиконовых шлангов еще не было... :mebiro_01:

Что-то очень похоже на то, что газопроницаемость доступных силиконовых шлангов выше, чем резиновых. Это именно не диффузия, а газопроницаемость. Например шланг, который передал мне Скарабей, пропускает меньше, чем те, которые у меня были. Но пропускание все равно заметно выше, чем у шланга из красной резины. Вакуумные шланги скорее всего практически не дают пропускания, но у них обычно довольно толстые стенки, что для РПС не очень хорошо.

Поделиться сообщением

Для Vladmana.

Лет 20 назад, силикон в аптеке, на метры покупал, был дорогой и редко, но ружья не было.

А вакуумный, при внутреннем Ф 12мм., а то и 13, в ресивер не залезит)). И у меня силикон, 3 мм. толщиной, ели затягиваю, а там ещё толще, ведь он и расчитан на вакуум, в основном, где как правило, без затяжки.

Вопрос-..Из 2-х шлангов , предпочтительнее силиконовый, лучше выполняет функцию эластичной мембраны?..Но подкачивать?

И интересно, как у других подвохов, силиконовый шланг ведёт себя?

Поделиться сообщением

И интересно, как у других подвохов, силиконовый шланг ведёт себя?

Ведет себя замечательно. По причине полного его отсутствия...))).

Поделиться сообщением

Для Kinga.

Да..Спасибо..)), рпс, как для других, не знаю, а для меня,.. ещё полон загадок..))

Поделиться сообщением

p.s...А про ответ, ничего не скажешь,..метко..))

Поделиться сообщением

Шланг для РПС-3?

Пользую шланг ВАЗовский, для вакуумусилителя тормозов. Идет от кастрюли воздухоочистителя к

вакуум усилителю. За год, подкачивал раза три, при падении давления зарядки с 35 до25 кг( в ствол залита вода и зарядка упор гарпуна в напольные весы) Для НИВЫ ,хватает на два ружа (или на одно два раза) На оплетке , должна быть, четкая маркировка.Как снять оплетку, ранее описывалось. :)

Поделиться сообщением

Напомните пожалуйста! после закачки воздуха в ресивер с надульника травит воздух! Положил в воду, бульбы идут между надульником и передним уплотнением ресивера (маленькие пузыри), и с конца надульника ( просто валит воздух)! Остальное герметично! Напомните плиз, где шукать и какой сальник менять?

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

... после закачки воздуха в ресивер с надульника травит воздух! Положил в воду, бульбы идут между надульником и передним уплотнением ресивера (маленькие пузыри), и с конца надульника ( просто валит воздух)! ...

Учтем, что соединение надульника вообще не герметизируется, его лучше вообще снимать при проверке герметичности.

Если травит по переднему уплотнению ресивера(из текста неясно), там одно-единственное уплотняющее кольцо. Но при нормальной сборке со смазкой при отсутствии всяких волосков-ворсинок по этому уплотнению травит редко. Пузырьки из ствола - вот в этом случае причин может быть несколько. Уплотнение ствола в передней или задней части, поврежден или просто плохо уплотнен сам шланг.

Для определения, в передней или задней части утечка (кроме повреждения шланга), я использую что-то типа пробки, проталкиваемой примерно в середину ствола. Дальше проблема несколько упрощается - ресивер без ручки горизонтально в воду, откуда пузырьки, с той стороны утечка :blink:

Поделиться сообщением

За пробку спасибо - мысль!!!

Поделиться сообщением

Уплотнительная лента "фум" на шайбах заднего и переднего уплотнения держит 150 качков насосом. Не ожидал...

Поделиться сообщением

Уплотнительная лента "фум" на шайбах заднего и переднего уплотнения держит 150 качков насосом. Не ожидал...

А нахрена она там

Поделиться сообщением

Уплотнительная лента "фум" на шайбах заднего и переднего уплотнения держит 150 качков насосом...

Шайбы - это вероятно передняя и задняя заглушки ресивера? А ленту "фум" на резьбы вправду не след мотать, узел ответственный и нагрузки не маленькие... Повторюсь снова, сейчас купить маслостойкое уплотнение подходящего размера не проблема. И служит уплотнение ресивера при его правильной сборке/разборке очень долго. У меня на ружьях (а это где-то 1984год выпуска)стоят часть еще заводских уплотнений. Нужно еще иметь в виду, что завинчивание заглушек на ресивере и узла рукоятки к задней заглушке должно происходить до контакта металл-металл, для сохранения размерных цепей геометрии ружья. Об этом уже говорилось в связи с геометрией ЗСМ.

Насчет количества качков - эта величина вообще мало что отражает.. При хорошем насосе и нормальном (гладкий, эластичный, правильно поставлен)клапане 150 качков уже может дать запредельные давления (этак за 50кг усилия на гарпуне 9мм)

Поделиться сообщением

А нахрена она там

...ну,знаете ли,есть,люди с разными пристрастиями-кто то ловит кайф от зажимания коленями рычага гранаты с выдернутой чекой,кто то в русскую рулетку играет...

Поделиться сообщением

Я имел в виду дульное уплотнение ( не ресивера) которое состоит из двух резиновых колец и гайки (Гайка, если смотреть на заднее уплотнение, это  маленькая такая гайковая херотень, на которую ложится шайба шептала (шайба хоть и не ложится на гайку, а на бортик, но это для того, чтобы было понятно, какую гайку я имею в виду) с каждой стороны. Вот под эту маленькую гаечку полоску милиметра 4 ширины и сантиметров 20 длинны "Фумки" и перестало травить воздух! Просто нужно было убрать срочно, на рассвете в бой! И ничего я там такого страшного не вижу! Никакого нарушения геометрии нет!  И ресивер не разорвет, потому что уплотнено только по наружной стороне, по внутренней работают резинки! Ну короче как-то так! ))) 

Изменено пользователем Tom

Поделиться сообщением

Том.

Под этой гаечкой, т.е. между ней и двумя резиновыми колечками-должна лежать шайбочка, желательно нерж.

Поделиться сообщением

Я имел в виду дульное уплотнение которое состоит из двух резиновых колец и гайки ... 

Круто завернуто... :ponty_01: дульное уплотнение со стороны ручки...

Теперь понятно. В этом месте и в самом деле ничего страшного. Лишь бы кто-то не решил, что так можно уплотнять резьбу на ресивере....

Но это означает, что уплотнения из резинок ствола во втулке не работают. Там еще между резиновыми кольцами и гайкой тонкая шайбочка стоит. Взможно гайка бортиком упирается в торец ствола и не зажимает резиновые кольца.

Насчет шайбочки - опередили... :swoon:

Изменено пользователем Vladman

Поделиться сообщением

Круто завернуто...  :ponty_01:  дульное уплотнение со стороны ручки...

Теперь понятно. В этом месте и в самом деле ничего страшного. Лишь бы кто-то не решил, что так можно уплотнять резьбу на ресивере....

Но это означает, что уплотнения из резинок ствола во втулке не работают. Там еще между резиновыми кольцами и гайкой тонкая шайбочка стоит. Взможно гайка бортиком упирается в торец ствола и не зажимает резиновые кольца.

Насчет шайбочки - опередили...  :swoon:

Спереди такая шаёбочка есть, а вот сзаду - нема! Да и вроде тама ее не должно быть... Или я не прав? Так поставим, если так! Просто я не видел в "разборке" шайбы!!!

Поделиться сообщением

Просто эта шайбочка вроде бы предохраняет от скручивания резиновые уплотнения при завинчивании гайки. Эти шайбочки с стоят обеих сторон

Поделиться сообщением

И наверно ещё, гаечка, благодаря толщине шайбочки, сильнее на 1 мм., сожмёт 2-а резиновых колечка (на ~10%!). А поскольку, резина не сжимаема, колечки разширятся в стороны, и сильнее уплотнят Казённую)) часть ствола.

Поделиться сообщением

Tom. #1044.

<<.. а вот сзаду - нема! Да и вроде тама ее не должно быть..>>

Посту 1042 не доверяете.)

Поделиться сообщением

Попался карманный насос для РПСpost-3445-1287586398,8636_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для Bryvik.

Каким пользуешься? Больщой, чуть переделал. Поставил шток 6-ку, поршень капролоновый, как у ЕСК и ещё чуть меньше, с 2-я радиальными отверстиями. Ручку деревянную, поперёк. Пружину; по мягче, по меньше-не трёт внутреннюю поверхность насоса.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...