Перейти к содержанию
Гость Гость

Ружье РПС-3 (гидропневмат)

Рекомендуемые сообщения

Может быть потому определяющая характеристика мощности -- не скорость?

Вот и дай определение что такое мощность...А не вешай лапшу на уши...

Поделиться сообщением

Вставьте гарпун 9 мм в любое другое ружьё и выстрелите... Почувствуйте разницу.

Если ты в этом понимаешь, называй модели и марки ружей...

Но чуствуется, что о характеристика ружей ты или понятия не имеешь, или или сознательно врёшь...

Поделиться сообщением

Да можно проще сделать -- взять трубу АМГ-6 длиной 700 мм и трубу для ствола соответствующей длины. Отверстия в стволе сверлятся в первой трети трубы на длине 330 мм. Получаем "Осу" Ловцова-Стилика не изуродованную Уманьскими инженерами

Ты хоть раз так сделал??? или ты только советы раздавать способен...

Поделиться сообщением

Дружище -- а ты попробуй поменять манжетку в надульнике и стрельнуть из РПС-3 арбалетным гарпуном.

Опять советы... Пусть дураки пробуют...А ты их потом учить будешь

Поделиться сообщением

Вот, блин, оказия-то какая... А в Челябинске на объединении "Тритон-плюс", видимо об этом не знают -- отстали они в глубинке от передовой мысли -- как клепали Кобру -- так и клепают... Прямо рядом с ружьём Тритон -- увеличенной в размерах копией простейшего пневмата "того времени" -- РПП... И первым российским пневмовакуумником -- Барракуда... :crazy:

А где РПС-3...Ты можешь изворачиваться сколько угодно...Только в сторону не уходи...

Поделиться сообщением

Дружище -- а ты попробуй поменять манжетку в надульнике и стрельнуть из РПС-3 арбалетным гарпуном.

Я уже думал над этим)))) :Smile054:

Есть еще задумки... я когда брал трубу на ствол для "Осы" взял еще дополнительно трубу с внутренним диаметром 9мм. как-нибудь попробую что из этого выйдет). Зима длинная).

Мощность в механики определяется как произведение силы на скорость. По этой причине я думаю что вектор силы в данном случае не пропорционален вектору скорости. В любом случае расчетов - не делал, только ощущения от работы - как главный аргумент.

Поделиться сообщением

Вот, блин, оказия-то какая... А в Челябинске на объединении "Тритон-плюс", видимо об этом не знают -- отстали они в глубинке от передовой мысли -- как клепали Кобру -- так и клепают... Прямо рядом с ружьём Тритон -- увеличенной в размерах копией простейшего пневмата "того времени" -- РПП... И первым российским пневмовакуумником -- Барракуда... :crazy:

Поддержу Скарабея...

Сегодня если человек хочет начать охотиться то у него есть выбор из самой бюджетной ниши купить или переднезацепный РПП, или Р1 или РПС.

Мой выбор был бы в сторону РПС.

Поделиться сообщением

. В любом случае расчетов - не делал, только ощущения от работы - как главный аргумент.

Вот поэтому все доказательства строятся на субъективно эмоциональном уровне...

Не обязательно каждому охотнику делать расчёты...Те кто может их делает...

А время от времени появляются результаты сравнительных стрельб из разных ружей с полученными характеристиками...

А вы по прежнему верите титулованым лжецам, которые постоянно врут...

Потому что ни один из них не может подтвердить свои слова цифрами...

Поделиться сообщением

Мой выбор был бы в сторону РПС.

А разве твой выбор кто то обсуждает???

Это твой выбор...И ответственность за него несёш только ты...

Поделиться сообщением

Вот и дай определение что такое мощность...А не вешай лапшу на уши...

Да сколько можно воду в ступе толочь??? Или опять надо напоминать формулу кинетической энергии???

Поделиться сообщением

Если ты в этом понимаешь, называй модели и марки ружей...

Но чуствуется, что о характеристика ружей ты или понятия не имеешь, или или сознательно врёшь...

Я же написал -- в любое другое ружьё. Могу добавить -- любой схемы, форм-фактора и модели.

Поделиться сообщением

Или опять надо напоминать формулу кинетической энергии???

Вот и примени эту формулу к РПС-3...

Ты же только врать можешь...

Поделиться сообщением

Я же написал -- в любое другое ружьё. Могу добавить -- любой схемы, форм-фактора и модели.

Это просто болтовня...Где характеристики...

Поделиться сообщением

Ты хоть раз так сделал??? или ты только советы раздавать способен...

Будет время -- сделаю. Трубы со стенкой 2,5 мм нигде нет. Буду ставить трубу со стенкой 2 мм.

Поделиться сообщением

Опять советы... Пусть дураки пробуют...А ты их потом учить будешь

Ну - поучи ты -- коли такой умный. Тока без ебуков и оскорблений, а с формулами и характеристиками которые ты так любишь спрашивать с других.

Поделиться сообщением

Будет время -- сделаю. Трубы со стенкой 2,5 мм нигде нет. Буду ставить трубу со стенкой 2 мм.

Не верю...Тебя уже много раз ловили на подобных обещаниях...Кто может, тот делает...Кто хочет, ищет возможности...

А ты только врёш...

Поделиться сообщением

Ну - поучи ты -- коли такой умный. Тока без ебуков и оскорблений, а с формулами и характеристиками которые ты так любишь спрашивать с других.

Я не учу,а уличаю тебя во лжи и некомпетентности...

А информации на форуме достаточно...Начни хоть с этого...

http://apox.ru/weapon/gunopit/658-kpd-ruzhej-dlya-podvodnoj-strelby

Кок осилишь, можно перейти и к более сложному...

Поделиться сообщением

Вставьте гарпун 9 мм в любое другое ружьё и выстрелите... Почувствуйте разницу..

А сколько весит гарпун РПС-3 и какова его энергия на дистанции 5 метров???

А разницу, морские охотники уже давно прочуствовали...

Пневмат с габаритами РПС-3, гарпуном с тройником (который в два раза тяжелее чем гарпун РПС-3) уверенно поражает рыбу на дистанции пять метров...

И это не болтовня виртуальных теоретиков, а практические результаты охотников...

Поделиться сообщением

А где РПС-3...Ты можешь изворачиваться сколько угодно...Только в сторону не уходи...

1. При чём здесь модель? Схема г/п может быть реализована в разных вариантах.

2. Где РПС-3? Ты правда не знаешь? Сотни единиц этого ружья находятся в эксплуатации у своих владельцев до сих пор. Почему Умань перестала выпускать РПС-3? Да, наверное, потому же -- почему перестала выпускать и простейшие пневматы того времени -- РПО... Перед самой перестройкой Умань выпустила очень интересное ружьё РПО (или РПС) -5 -- вот даже название точно не знаю. Знаю только что это своеобразный гибрид двух моделей. А что потом началось в стране -- если забыл -- напомню -- заводы стали закрываться и переоборудоваться под склады китайского гнилого ширпотреба...Страна перестала выпускать много чего -- не только подводные ружья... В Пятигорске тоже был прекращён выпуск РПБ... Простейшего пневмата того времени...

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

1. При чём здесь модель? Схема г/п может быть реализована в разных вариантах.

2. Где РПС-3? Ты правда не знаешь? Сотни единиц этого ружья находятся в эксплуатации у своих владельцев до сих пор. Почему Умань перестала выпускать РПС-3? Да, наверное, потому же -- почему перестала выпускать и простейшие пневматы того времени -- РПО... Перед самой перестройкой Умань выпустила очень интересное ружьё РПО (или РПС) -5 -- вот даже название точно не знаю. Знаю только что это своеобразный гибрид двух моделей. А что потом началось в стране -- если забыл -- напомню -- заводы стали закрываться и переоборудоваться под склады китайского гнилого ширпотреба...Страна перестала выпускать много чего -- не только подводные ружья... В Пятигорске тоже был прекращён выпуск РПБ... Простейшего пневмата того времени...

Опять пустая болтовня...Ты можеш тут соврать всё что угодно...

Но речь идёт только про РПС-3...Про его характеристики и возможности...

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

Я уже думал над этим)))) :Smile054:

Есть еще задумки... я когда брал трубу на ствол для "Осы" взял еще дополнительно трубу с внутренним диаметром 9мм. как-нибудь попробую что из этого выйдет). Зима длинная).

Мощность в механики определяется как произведение силы на скорость. По этой причине я думаю что вектор силы в данном случае не пропорционален вектору скорости. В любом случае расчетов - не делал, только ощущения от работы - как главный аргумент.

Так... Сделал Осу и -- молчишь... Партизанище!! Давай -- колись -- выкладывай результаты тестирования.

Что выйдет с 9 мм стволом -- ну -- шланг больше растянется -- зачем тебе это -- неужели мощности не хватает?

Что-то -- я ничего не понял про непропорциональность векторов. Ты что хотел сказать-то?

Поделиться сообщением

Что-то -- я ничего не понял про непропорциональность векторов. Ты что хотел сказать-то?

Он хотел сказать что сила приложенная к гарпуну не пропорцианальна росту скорости...Иными словами из за низкого КПД гидропневматов, гарпун не может получить ту энергию, которая приложена для его разгона...

Поделиться сообщением

Вот и примени эту формулу к РПС-3...

Ты же только врать можешь...

Вот доделаю измерительный стенд, измерю скорость -- и применю. И не только к РПС-3.

Vlanik -- сейчас я с тобой разговариваю без оскорблений - какого *уя ты лезешь в бутылку???

Поделиться сообщением

Это просто болтовня...Где характеристики...
В каталоге ружей -- открой и почитай.

Поделиться сообщением

Не верю...Тебя уже много раз ловили на подобных обещаниях...Кто может, тот делает...Кто хочет, ищет возможности...

А ты только врёш...

А, знаешь -- мне насрать -- веришь ты или нет... А насчёт "ловили" -- давно это ты к себе самому на "Вы" обращаешься? И ловец из тебя ещё тот -- сначала разберись сам куда приложена сила -- а потом других на этом ловить будешь. Что -- корёжнуло тебя сейчас? Ну -- не обессудь -- сам напросился.

Вот я и вижу -- ты любую возможность находишь -- чтобы только ко мне прицепиться... И мешаешь мне делать -- вместо этого я трачу время на ответы тебе.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...