финн72 1 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 всем привет! вторую неделю курю темы про рпс-3,насчет шланга понял,что подходят вазовский с ваккума(не охота возиться с оплеткой) и силиконовый для аквариумов,пойду сегодня в зоомагазин.может подскажете еще какие варианты есть,по пути зайду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн72 1 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 ксати,спасибо скарабею и другим хорошим людям за подробные рекомендации(правда между их постами уж очень много воды) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) ксати,спасибо скарабею и другим хорошим людям за подробные рекомендации(правда между их постами уж очень много воды) охота то подводная Изменено 2 сентября, 2012 пользователем игорь удомля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн72 1 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 !!!! еще зайду в медтехнику(ни разу не был),по пути по хозмагам.отчетец после. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн72 1 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 отчет:1).в зоомаге тонкие или с дырочками. 2).медтехника закрыта(выходной),записал телефон. 3).в аптеках (не вовсех был) ни чего похожего нет. 4).в хозмагах совсем не то. придеться вазовский шланг колупать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ночной 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 отчет:1).в зоомаге тонкие или с дырочками. 2).медтехника закрыта(выходной),записал телефон. 3).в аптеках (не вовсех был) ни чего похожего нет. 4).в хозмагах совсем не то. придеться вазовский шланг колупать Тоже неделю возился с РПСом, что хочу сказать: вазовский шланг оказался слишком жёстким, не удалось никак нормально прикрутить его к стволу. А купленный в медтехнике вакуумный - самое оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн72 1 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Тоже неделю возился с РПСом, что хочу сказать: вазовский шланг оказался слишком жёстким, не удалось никак нормально прикрутить его к стволу. А купленный в медтехнике вакуумный - самое оно. а какова цена?до утра не терпиться узнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ночной 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 а какова цена?до утра не терпиться узнать. Цена на мед.шланг?? Он килограммами меряется. Я взял метр, потянул рублей 60 Кстати ружьё пуляет-моё почтение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн72 1 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 щупаю прозрачный силиконовый шланг(из медтехники),кажеться не достаточно эластичный.господа практики-теоретики,а если перед фиксацией на стволе,его немного сжать,дабы повысить эту самую эластичность? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн72 1 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 сжал,фиксанул,собрал без ресивира.воду держит.правда,надулся не равномерно(jpg не влазит Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн72 1 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 пока возился с фоткой,на столе появилась мааааааленькая лужица,через переднее уплотнение.пока оставлю как есть. сейчас соберу,накачаю,посмотрю как воздух держит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн72 1 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 как-то так- http://s58.radikal.ru/i160/1209/f6/731e807f3fb9.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge A 42 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Я думаю ничего страшного, хотя лучше конечно испытать в деле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Лучше все же крепление шланга делать намоткой - шланг плотнее прилегает за счет поджатия несколькими витками. В этой же теме уже давал сообщение, что силиконовые шланги имеют повышенную по сравнению с резиной газопроницаемость. Интересно, что будет в этом случае... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masay 1 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 ребята,я на этом форуме новичек.свое ружье рпс-3 я приобрел в 1983году,когда занимался в клубе Посейдон подводной охотой.до того у меня была простая советская резинка.так вот,это ружье было для нас в то время просто супер!мы выступали с ними на соревнованиях,ездили га озера за трофейными экземплярами.в моем случае проблем просто не было,если не считать замену передних крлец раз в сезон.а года через 3пришлось заменить шланг. до сих пор оно прекрасно работает.за это время дважды менял трубку.(но оно пролежало без дела лет пять).да я за ним ухаживал:промывал после охоты,снимал ручку,высушивал и смазывал спусковрй механизм.сейчас пробовал и импортные,но с рпс не расстаюсь.если за карпом ,то с ним.форум полезный,но уж больно глубоко вы зарылись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ночной 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 пока возился с фоткой,на столе появилась мааааааленькая лужица,через переднее уплотнение.пока оставлю как есть. сейчас соберу,накачаю,посмотрю как воздух держит. Ты проволокой что-ли затягивал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн72 1 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 капроновая нить,констриктором,концы оплавил.вчера не успел,щас оринги поменяю и буду качать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yerman 26 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 капроновая нить,констриктором,концы оплавил.вчера не успел,щас оринги поменяю и буду качать. Ты сам откуда? Если с Украины, набери меня 067-726-75-10 Анатолий. Будет тебе нормальный шланг из хорошей резины. Цену не выставляю, так как не знаю можно здесь или нет. Будет нужно - звони... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 .... до сих пор оно прекрасно работает.за это время дважды менял трубку.(но оно пролежало без дела лет пять).да я за ним ухаживал:промывал после охоты,снимал ручку,высушивал и смазывал спусковрй механизм.сейчас пробовал и импортные,но с рпс не расстаюсь.если за карпом ,то с ним.форум полезный,но уж больно глубоко вы зарылись. Совсем нет. У меня первое РПС-3 было примерно с тех же пор. Сейчас прямо коллекция из этих ружей с различными доделками. Прикупил было пневмат Mares, довел до ума - но продал, не то.... А довести до ума РПС-3 - оно того стоит. Получается отличное ружье. И в сравнении с заводским вариантом куда лучше, хотя доделки не такие и кардинальные, в основном "на табуретке". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Ты сам откуда? Если хочешь узнать откуда кто-либо - нажми "Показать инфо" под аватаром .Про цену можно в личное сообщение. Если ещё есть , то для желающих ,в разделе "Купить, продать. обменять", создай тему о продаже шланга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lego3522 1 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Подскажите пожалуйста размеры штатного гарпуна без хвостовика: И какая резьба под хвостовик М5 или М6? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masay 1 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Совсем нет. У меня первое РПС-3 было примерно с тех же пор. Сейчас прямо коллекция из этих ружей с различными доделками. Прикупил было пневмат Mares, довел до ума - но продал, не то.... А довести до ума РПС-3 - оно того стоит. Получается отличное ружье. И в сравнении с заводским вариантом куда лучше, хотя доделки не такие и кардинальные, в основном "на табуретке". а ты конкретно какие переделки слелал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста размеры штатного гарпуна без хвостовика: И какая резьба под хвостовик М5 или М6? м6 550 Изменено 10 сентября, 2012 пользователем игорь удомля 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lego3522 1 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 м6 550 550 это А3, я так понял. А2-?, А1-?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 550 это А3, я так понял. А2-?, А1-?. 25 и 20 рез м8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты