admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MountainStream 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2003 Гупало Олег (Киев) Спасибо, уже научился, с шампунем получается вполне элегантно :-) Привет Imersion-Ukraine, костюмом доволен :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Александр Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2003 Подскажите как быть!!!!! Не заню какой костюм выбрать!!!!!!! Нырять буду в холодной воде, но это допустим не страшно, а вот одевать и снимать все на морозе когда у тебя гидрик мокрого типа!!А на сухой хороший денег не хватает!!Кто покупал "Катрановские" (фирма г. Киев) гидрики там у них есть полусухой "Шторм"- это что?И мокрый "Конкорд" под него можно хоть что-то одеть (он с плюшем внутри)? ОТЗОВИТЕСЬ СПЕЦЫ!А ТО ВЕДЬ ПОСОВЕТОВАТЬСЧ НЕ С КЕМ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2003 Антон (Израильский городок), в продаже есть маски с клапаном под носом. Попадающая по усам вода убирается из маски легким выдохом чз нос. Наши усатые довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гупало Олег Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2003 Александр(Херсон)! Сухие костюмы не рекомендую, у них больше недостатков, чем преимуществ. Надевать и снимать мокрый костюм на морозе это, только кажется проблемой. Я занимаюсь этим уже лет пятнадцать и никаких неудобств процесс переодевания не доставляет, хотя я мерзляк и любитель комфорта. Нужно только иметь с собой ведерко и 5-10л горячей водички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Mik Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2003 Тук-тук. Хозяева!А ваше ружье "Таймень" по почте приобрести можно?И как все это будет выглядеть. Что-то я поискал-поискал - не нашел инструкции как приобретать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вадим Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2003 Milk ... Ну на кой черт тебе такое хреновое ружье как Таймень и дорого и сделано явно не руками ... уж лучше возьми старый добрый бренд JET SPEARGUN MARES ... хочешь с регулятором боя хочешь без него ... Таймень ему в подметки нне годиться да и цена дешевле ... 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вадим Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2003 Александр из Херсона ... тебе бы посоветовал хороший настоящий костюмчик с открытой порой DIABLO MARES 6,5 мм (195$) все что нужно для охоты знатоки оценят ... либо есть ROFOS SPACCATTA 7мм и 9 мм цены соответственно (215 и 245) ... если заниматься охотой то и костюм нужен соответственный ... а Катран хоть и первый кто стал шиь из неопрена но все же не самое лучшее и значительно дороже ... а вообще может кто - нибудь что и подскажет получше ... 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Mik Жалоба Опубликовано 1 октября, 2003 :grin Алексей Голоденко А почему ты сам с РПП охотишься а не с Тайменем?Так в рейтинге написано, который "и их выбор по ружьям". Вадим (Екатеринбург) Просто на Тетисе EugeneM (Н. Новгород) так вкусно Таймень рекламирует :p... А мне как бы новое ружьецо надо... А что, есть конкретные претензии к Тайменю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ОлегЛунныйКот Жалоба Опубликовано 1 октября, 2003 Приветствую охотников!Имел радость поохотиться на Черном море в р-не Коктебеля (Бухта Лягушачья и Сердоликовая) с 19 по 27 сентября.Вода - отпад,19 градусов...сдуру залез в Омере 6,5 мм...упарился как в сауне...да и на дно с 10 кг тяжело было уходить.Что мы имели:зеленухи ..рыбка ничего так...самую крупную я видел сантиметров на 40, кефаль (ну и наглая рыба).Подростки см по 40-50, идут косячком в 8-10 сабель и не пугаются даже (или я так классно замаскировался).Местные рыбаки говорят, что самая крупная рыба подходит к беоегу ориентировочно в апреле...Столкнулся с одной проблемой (наверно понезнанию и глупости),наконечник на гарпуне был типа "пуля", через несколько выстрелов он стал плоским.))):grin пришлось точить заново...скажу честно..никого не убил...но впечатлений получил море.И теперь со всей ответственностью говорю...рыба в море есть!Да..и ружьишко бы туда нужно подлиннее..а то я со своим 55 см Asso всех крабов рассмешил.Думаю, что мне,как начинающему охотнику это был хороший урок ввода в мир подводной охоты.Посмотрел...как все в идеале, теперь попробую в российском пресном водоеме. Удачи всем! 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ОлегЛунныйКот Жалоба Опубликовано 1 октября, 2003 Виталий (Москва) guvini@mail.ru Виталий..я тебе ответил, но ты что-то куда-то пропал....::-?::-?Жду твоего звонка или письма. С уважением. Олег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ОлегЛунныйКот Жалоба Опубликовано 1 октября, 2003 Алексей (Челябинск) Да я не против.только за обеими ластами.) Только где же такой классный пресняк найти.) Вы же все молчите..как партизаны.)):grin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2003 Mik (Мурманск) Это когда было :roll ????Там же год указан! Виноват, редко обновляю сайт, зато метко 8) (А вообще скоро добавлю кое что... ) Я давно вот с чем плаваю: http://apox.ru/i/equip.jpg Если надумаешь Таймень, координаты есть на странице с прайс листом, внизу, обращайся, тебе расскажут как по почте или по другому... 8) Олег(ЛунныйКот) А что, пресняк, тоже ничего себе бывает 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 1 октября, 2003 Олег(ЛунныйКот) Ну... у вас в там наверно тяжело с этим :( А у нас на Урале, места есть, конечно не река Волга, но по карпику и щучке приколоться всегда можа 8) Ищи спутников в доске объявлений на моем сайте, тама есть москвичи, а и не только: http://apox.ru/forum/index.php?showforum=38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вадим Жалоба Опубликовано 2 октября, 2003 Milk (Мурманск) К Тайменю претензий просто море ... Два экземпляра на моих глазах и не один толком не работает ... Если нужно ружье могу предложить Cressi, ASSO Seac Sub, либо Mares хоть пневматы хоть резинки цены нормальные ... вот проблема с доставкой ... просто не знаю почтовых расходов от Ебурга до Мурманска ... я лично отдаю предпочтение Mares ... в любом случае все это лучшекачеством и дешевле Тайменя ... 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2003 Вадим (Екатеринбург) Давай свои претензии к Тайменю, думаю будет интересно и мне, и бедующим покупателям, и другим, да и производителю тоже... Как-то попахивает грязной рекламой: "вот это гавно, потому-то не мое, а у меня только самое крутое и дешево!Если, то что ты берешь в 3DM лучше, напиши, чем лучше, если ты знаешь чем другое хуже, тоже напиши... Что импорт глючит, давно известно, что его нужно дорабатывать, тоже старо как мир. Это обычный ширпотреб… Из за этого оно и дешевле, чем некоторорые отечественные ружья, которых кроме Тайменя тоже имеется не мало… Если ты недавно в Инете, сходи по конференциям и почитай... Знал бы ты сколько АССО, Маресов, лежит бездыханно у наших самоделкинов, да и в том же цехе Тайменя... Видел я их шкафчик… Просто иногда обидно, когда рекламируя свое, другое НЕ ОБОСНОВАННО втаптывается в грязь!:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 2 октября, 2003 Из импортных пневматов меня лично интересуют только две модели: омеровский "Скорпион" и, особенно, маресовский "Cyrano". А из "штучных" - только "зелинка".. Вот на нее, в титановом исполнении, я бы потратил лишние деньги :-) с большим удовольствием... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений (Н. Новгород) 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2003 Уфф.. только что приехал с очередной нырялки, бороздил одно озеро в течение двух дней. Видимость до 8 метров :-) Правда немного разошелся с насморком, но думаю это не проблема. Уже несколько месяцев охочусь с Тайменем и пока только положительные впечатления. На этом озере стреляю по щукам на дистанции 3-4 метра - попадаю без проблем. Взял несколько щучек около килограмма на уху из более-менее интересного попался язь на 1.8 кг, я его выслеживал очень давно :-) Ушла щука кила на три, но думаю до нее еще доберусь. Плюсы и минусы ружья Таймень обрисовал на Тетисе, там мой ник "EugeneM". Тем, кто говорит, что Таймень - плохое ружье советую для начала хотя бы взять его в руки, не говоря о том, чтобы поохотиться :-) Оно дороже импортных пневматов потому что превосходит по ряду показателей. Для кого в ружье самое главное - это цена, то советую брать какой-нибудь дешевый отечественный пневмат за 1000 р., но по моему мнению это на любителя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Андрей Жалоба Опубликовано 2 октября, 2003 Олег(ЛунныйКот) (Москва)и всем, кому интересно... Был на черном море, Коктебель в середине июля. Вода была холоднющая (15 по цельсию) и прозрачная (видимость 10м) от самого берега, потому как никто не купался. Ездил со снарягой первый раз. Вообще-то я дайвер и раньше никогда не охотился под водой. Ружжо итальянское пневматическое 70 см., кукан сделал из проволоки и надел на грузовой пояс, в который напихал несколько камней, чтоб попу притапливало слегка. Охотился с поверхности. К гарпуну купил трезубец титановый на Смольной (рынок Экстрим), очень понравился, загнул его правда, но ребята с лодочной станции поправили. Одевался прямо на пляжу, народ офигел от снаряги, рядом на причале дети с удочками - клева нет, заплыл 20 м. от берега, глубина 3м. и за 20 минут настрелял ведро кефали, как потом мне объяснили обалдевшие рыбаки;-) Кефаль по 30-40см, ходила тройками и парами над водорослями и камнями, всегда вокруг меня оплывала давая время прицелится и даже сделать не один выстрел.(каждый второй был результативный) На следующий год хочу поехать ОЧЕНЬ подготовленным и прошу совета, где можно в Москве прикупить хорошее снаряжение типа куканов, гарпунов и т.п. Заранее спасибо всем..... 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Андрей Жалоба Опубликовано 2 октября, 2003 Еще несколько слов... Заметил, что в соленой воде у меня забился быстро от соли ползунок типа втулки на гарпуне и перестал правильно ездить от наконечника к хвостовику в момент выстрела, гарпун сразу в сторону уводить начинает. И вообще как можно стабилизировать траекторию при стрельбе на 4м и больше.?Может есть какие народные средства?Еще были проблемы со съемом рыбы с гарпуна и надеванием ее на кукан, кое как приноровился сначала надевать на кукан, а потом освобождать гарпун, ведь делать это нужно автоматически и молниеносно, когда вокруг стаи ходят.;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 2 октября, 2003 Опять старая история началась импорт ширпотреб который ломается, Таймень - классное ружье. У меня импорт Mares Sten и почему то не ломается. И ни у кого импорт не ломается если: сознательно не гробишь ружье и на воздухе не стреляешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 2 октября, 2003 Про гарпуны и наконечники фирмы Таймень - я скромно промолчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 2 октября, 2003 Андрей (Москва) Кончай сыпать соль на мои незажившие еще после поездки в Геленджик раны!! Ведро кефали он, видите ли, за 20 мин. настрелял, мать-мать мать.. :-))) А я до блевоты наплавался-нанырялся за две недели, кефаль видел только три раза. Впрочем, и все, кто рядом плавали, у бережочка, как я, тоже, в основном, отсосали .. :((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2003 Андрей (Москва) Ни о какой стабилизации и речи не может быть с тройником на такие расстояния... :( С одинарником еще куда ни шло... Это во первых, во вторых может у тебя гарпун погнулся???При зарядке, или об камни, или когда выковыривал откудава... Проверь! А от соли, так это, просто, промывать пресной водой нужа после охоты и не будет никакой соли 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 2 октября, 2003 Алексей я тоже неитрален. Импорт требует доработок и Таймень требует доработок. Причем и тот и тот доработок по мелочи. Если есть кучка, та что в шкафу лежит убитых импортных пневматов я ее готов приобрести. Потом покажу для чего... Относительно раскрутки снаряги - что раскручивать то? Известные марки и давно известную оптовую фирму? Смысл?Я лично его не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 2 октября, 2003 Кстати Алексей, Вадим и Володя (которого ты видел) два разных человека... Зато какие резиночки в 3dm есть... И даже тяги под них 18 мм. Катушка на пневмат от Mares мне жутко не понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты