admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Бодрый Линь что у тебя за линь был на морской охоте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Володя Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Бодрый Линь Спасибо. Наконец то толковое объяснение всему происходящему, а то я как новичок многого не понимаю, многие слова не понятны, например, ИМХО.... Да и при видимости более трёх метров не охотился - судить трудно. Посмотреть на кефаль в ее среде обитания - несбыточная мечта :-x , так что не судите строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Сергій Кравченко (Київ) "Ты лучше поделись впечатлениями об охоте в Крыму!!! " - опус слабоват, поэтому ограничился скромным отчётом на своём ресурсе:-) http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?t=1128 -не бросаться ничем;-) Бодрый Линь " с дистанции 1.5-2 м - это запросто, а вот по сингилю, держащему дистанцию 4-4.5 м - таки нет... Какие уж там разматывания катушки.." - да, сам такое наблюдал, но не при такой закачке, и не при штатном гарпуне, а с наконечником Юры Зубкова - тяжёл он для этого расстояния. РОвно на 4-4.5 замечал как ружьё безбожно высит, а наконечик просто бил по голове рыбу - кстати так неск. штук оказалось на кукане - просто оглушенные лобанчики:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Володя (Челябинск) "ИМХО" -ормальные пацаны имеют в виду "Имею мнение - хрен оспоришь!" А неженки - :"по моему скромному мнению..." А чтоюы не задеть ни тех ни других - лепи всегда его , лепи везде ;-) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость игорь ИВШИН Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Алексей (APOX) Странное дело, и уже не в первый раз такое случается - загруженные на сайт фотографии пропадают? :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергій Кравченко Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Бодрый Линь Мда, для моря надо рушныцу с энергией гарпуна не менее 100 Джоулей. Это Марес Сирано 900(без регулятора боя),Таймень 900, Зелинка 800, Акватех 750. Гарпуны диаметром максимум 7 мм. Но, при заднерасположенной рукоятке, возникает проблемма парусности ресивера ружья. Я в результате пришол к двум вариантам: - Акватех 750х9-С (среднерасположенная рукоятка с прикладом) - энергия гарпуна до 160 Джоулей; - Черное Море 500х9-А (заднерасположенная рукоятка с откидным прикладом) - энергия гарпуна до 200 Джоулей. Этим летом на море я охотился с ЧМ 500х9-А. З повагою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Алексей (APOX) Дык, вот, собсно, оснастка моего ружья на тот момент: http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=71&pos=0 Основной линь- тайменевский (белый, плетеный), 1.5 мм (или, вроде, 1.4 мм, точно не помню, в общем, самый тонкий - я не люблю толстые лини). Длина линя - 2.5 м (специально сейчас померил на обоих гарпунах), три полных оборота на моей "шестисотке". Для речной охоты мне - самое то, я слишком длинные лини тоже не люблю. :-) На катушку Неопро я намотал 12 метров бюджетного шнура от жалюзи. Причем я, наивный, еше с метр шнура с катушки выпустил, думал мало будет 2.5 м, будет вырывать ружжо из рук.. :-) Как я и говорил, перед отъездом на ЧМ подкачал ружье с 21-23 кг (обычная моя речная закачка) до 25-27 кг по напольным, довольно точным весам (разница в 2 кг, надеюсь, понятна всем - это разность усилий на весах между начальным и конечным этапами заряжания). Причем, после первой же охоты я, неудовлетворенный дальностью выстрела, подкачал ружье еще где-то на 30 качков (усилие заряжания я уже, понятное дело, измерить не смог, ибо напольные весы с собой не взял ;-))... Но увы, результаты были неутешительны. По осторожной кормящейся кефали, не подпускающей ближе 4 м, нормального выстрела сделать не удавалось, гарпун падал на грунт, не причиня сингилям никакого вреда.. :sad: По ходовому сингилю была точно такая же незадача.. :sad: Конечно, я понимаю, что ошибка была прежде всего в тактике, надо было падать в подходящих местах (а такие были)в лежку, в засаду, тогда дистанция выстрела сократилась бы наверняка. Но речь не об этом. Речь о том, что бой ружья на дистанции свыше 2.5 м меня совершенно не устроил, тем самым сильно поколебав мое сформировавшееся (априори) мнение о Таймене как о универсальном ружье для моря.. Может быть, все дело было в том, что ружье мое оснащено гарпуном 7 мм, к тому же вовсе не "куражным", вольфрамовым, как я думал (опытные хлопцы разули глаза)... Был у меня с собой и арбалет - 650 мм, но с ним получилась полная непруха, ни одного выстрела я по нему не сделал.. Впрочем, это к теме вовсе не относится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Сергій Кравченко .. Гарпуны диаметром максимум 7 мм. .. Как же так? Ведь если исходить из задачи сохранения импульса на предельных дистанциях выстрела, гарпуны с бОльшей массой предпочтительнее! "Скисает" гарпун-семерка по сравнению с 8 мм куда быстрее, не говоря уже о 9 мм "ломах" (это. конечно. при условии равенства начальных скоростей).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Бодрый Линь Катушечка, как родная!!! 7мм гарпун, ИМХО, вполне рулит 8) вот два минуса, с ходу, почему так плохо могло быть: 1. веревочный линь (хоть и Тайменевский), лучше бы поставил леску или мононить. 2. регулятор боя (перепуск воздуха усложнен из за регулятора), без регулятора КПД выше. Ну и 600, это универсальный вариант. Для моря идеальный 800-1000, как вариант 700. Хотя я с 600 стрелял, правада, куражом и длинным гарпуном от 700. Это если рассматривать линейку Таймень. У Вланика вон и короткие ружья далеко пуляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Алексей (APOX) ".. веревочный линь (хоть и Тайменевский), лучше бы поставил леску или мононить.." Я не вижу в этом плане принципиальной разницы между аортлинем тайменевским диам. 1.4 мм и, к примеру, монолинем 1.5 мм (типа того, что ты мне подарил, сенькс, кстати, еще раз). Ну, а ставить леску 0.8 мм или тоньше я как-то застремался, все ж я не к соревнованиям по СПС ружбайку готовил.. "..У Вланика вон и короткие ружья далеко пуляют.." Ну, я не сторонник сравнивать ружья разных принципиальных схем. А из метрового Тайменя прикольно, наверное, было бы популять. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость игорь ИВШИН Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Ага, вот и у Вланика фотографии пропадать начали. И комментарий пристроить не смог. Владимир Николаевич мне дизайн чуть более ранних ружей показался более удачным, последние ручки как-то примитивней выглядят. :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Брют Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 У меня пропал весь альбом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 игорь ИВШИН Очень много факторов заставляют постепенно менять дизай рукоятки... Произошёл плавный переход от тяжёлых ружей для пользования без перчатки, к люгким ружьям удобным для пользования и без перчатки и в толстой перчатке с учётом стабильности хвата как в статике так и под воздействием различных динамических сил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергій Кравченко Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Бодрый Линь "Скисает" гарпун-семерка по сравнению с 8 мм куда быстрее, не говоря уже о 9 мм "ломах" (это. конечно. при условии равенства начальных скоростей).." - при условии равенства начальной энергии гарпуна, более легкий гарпун имеет более большую начальную скорость. Это способствует более настильной стрельбе. Второй плюс более легкого гарпуна - более большая точность стрельбы. А для моря действительно лучше применять 0,8 мм леску, бо гарпун будет значно меньше "скисать"!!! З повагою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FISHКИ Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 че то с альбомом не ладно. стали доступны все функции админские даже без логина. какой то чудила видимо всех забанил и альбомы удаляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман М 2 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Мужики!-а скажите других ружей кроме Тайменя и РПС-3 есть? Только про них и слышно-че нибудь свеженькое давайте!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Bravo (Ивано-Франковск): 05.11.07 - 15:03 (MSK) Канешно есть, смотри сюда (раздел 2 и 3 ): http://apox.ru/content/view/497/100/ и раздел в меню "Оружие"(слева) - "Заводское оружие" 8) ----- Да, а фотогалерея действительно недоступна (забанен как пользователь). :-? :-x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 может кто знает - что за ружжо? санди спорт.. http://photofile.ru/photo/annnnna--/3251821/large/69689537.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Володя Кокорин втихаря купил себе супер пупер мега фонарь.. и молчит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 а это от скромности, Володя. :sm_ponty: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Abirvalg ага, Сенди спорт. http://apox.ru/content/view/417/69/ ALL Фотогалерея пока отключена. Пробую, пока, восстановить потерянную инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Кокорин Владимир (Днепропетровск) Володь! ну епрст :sm_ponty: хоть в личку чего кинь.. зужжу же ть.. у меня ж фонари - болезнь.. :-x скока .. с чем сравнить и тд.. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Abirvalg МЛЯ!!! Ты их читаешь, лички??? Я на Батискафе ещё когда отписал??? Ща на подвох сдублирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Галерея восстановлена! Проверьте пожалуйста все свои альбомы, в случае недостачи пишите в приват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Wad Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Для Алексей (APOX) по фотогалерее У меня вроде ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты