Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость King

Vlanik : 14.07.07 - 12:12 (MSK)

Спасибо, буду искать компромиссы.

Конечно, передняя привязка снимает практически все проблемы. Но преодолеть тягу к стереотипам порою весьма сложно...

А в реалиях - при нашей камышиной да при видимости 1-2м охоте - лучше ничего и не нужно. В этих условиях при достаточной мощности ружья разговоры об уводе гарпуна и т.п. практически лишены смысла...

Часто - густо стрельба успешно выполняется и через толщу травы.

И гораздо больший вред приносит некачественная балансировка оружия и последствия работы момента отдачи...

Поделиться сообщением

Гость Vlanik

King (Киев)

Ты что, беспорщнёвку решил сделать? 8)

Поделиться сообщением

А кто знает где можно поохотится в Анапе или окресностях? Заранее благодарен. :-?

Поделиться сообщением

Срочно нужен совет! В конце месяца еду на пару недель в Кировскую область - на малую Родину, так сказать ;-) Вот хочу взять снарягу с собой. Если кто есть из Кирова - как Вятка в это время себя ведёт? Что с прозрачностью. Какие хитрости может?

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Ребят есть кто из Питера, может подскажете? В выходные нырял на Луге. В начале не мог правильно огрузиться- вроде все нормально на вдохе плаваю, на выдохе медленно погружаюсь. А вот занырнуть не получается. Грузов 7 кг. Выдохну полностью тогда с грехом пополам ныряю. Но без запаса воздуха несколько некмфортно. Может больше груза надо?

Поделиться сообщением

Гость King

Vlanik : 14.07.07 - 16:04 (MSK)

Да нет, это всё лишь любительские изыскания "вокруг" гидропневматов...

В редкие, к сожалению, часы досуга.

А о беспоршневом ружье - лет дадцать назад идея такая была.

Попало ко мне в руки кустарное и оч. слабенькое вакуумное ружье, оно и натолкнуло на смутно прорисовавшуюся идею, однако то ли из-за нехватки времени, то ли из-за отсутствия острой необходимости в этом, а может и просто из-за лени, до воплощения в материал дело не дошло...

Да и идея была несовершенна: идееноситель представлял собою не "чистую" пробку, а подобие гибрида "пробка-облегченное подобие направляющей гарпуна". Такой расклад на душу не лег и дальнейшие попытки были прекращены.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Вчера к бате заехали с женой, после выходного пикничка-нырялки, он спрашивает, чего это у тебя глаза нехорошие, наливал, что ли, накануне чересчур активно? Смотрю в зеркало, точно, глаза как у бешеного кролика. И слезятся ажно..

Эвона что после ночной и дневной на следующей день охоты.. Вот и спрашиваю уважаемое обчество, чем моим старческим глазенапкам помочь? А то порой аж пелена какая-то перед глазами после выныривания, проморгаешься - вроде получше видать. Ну, может капельки какие-нить укрепляющие для профилактики? А то я и морковку жрал, и "Чернику-Форте", не почувствовал что-то эффекта... И вообще, порой в таком... водяном супе из водорослей и всякой микрофауны плаваешь, начинаешь стрематься, как бы какую-нибудь каку типа коньюктивита не словить. Заваркой чайной, что ли, промывать глазки?

А тут еще и шампунь по морде, после надевания куртки или маски нет-нет, да попадет. Польза для глаз сомнительная..

Поделиться сообщением

Алексей (СПб)

да есть формула - кол-во мм г/к - кол-во рузов, + по 1 кг на 10 кг массы тела. НО!!! ОЧЧЕНЬ приблизительная - отружаться нужно стараться так, чтобы на 2/3 глубины погружения наступала 0-плавучесть. Удачи!

Бодрый Линь (Уфа)

Пелена - давление. Витамины, поддерживающие препараты - что там обычно употребляешь? Эссенциале - форте, милдронат, пирацетам - посоветоваться с доктором лечащим обычно, что тебе больше подходит - все эти препараты действуют соответственно на печень, серд.мышцу, мозг - общеукрепляюще.

"Заваркой чайной, что ли, промывать глазки?" НИКОГДА!!!!!!!!

Времена уже не те - чай делают из хрен-знает чего, одна химия. Потом можно схлопотать ожог или помутнение роговицы :sigh: Я несколько таких случаев слышал от докторов - преподавателей в академии. Промывать глаза - простое умывание, детское мыло желательно - а не всякий там "Сэфгуард" с антибиотиками.

Просто организм поддержи, глаза у тебя - всего лишь симптом.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Владимир огромное спасибо за подсказку. Попрубую рассчитать по формуле и отпишу ощущения.

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Бодрый Линь(Уфа):16.07.07 - 12:12 (MSK)

У меня та же проблема... Кроме того жинка еще умудряется на глазном яблоке видеть лопнувшие кровеносные сосуды (оттого и глаза красные, как у кролика)...

Ввиду того, что за свою жизнь приходилось очень много жрать всяких лекарств, принимать внитривенно и внутрипопочно, стараюсь есть, пить и т.п. оные только в крайнем случае... А красная морда и глаза, как и ободок на морде от маски (у тебя) через пару дней - все расссасывается...

Хуже другое, когда мотор начинает идти вразнос, аритмия, учащенный пульс и т.п., тогда валидол посасываю или барбовал (корвалол)...

Но как только симптомы исчезают - опять начинаю пить водку или пиво (но только после нырялки) -:-)))

Поделиться сообщением

Бодрый Линь (Уфа)

ИМХО - из личного опыта - красные глаза, от того что лопнули каппиляры. Лопнувшие каппиляры, остюда пелена или песок в глазах. Лопнуть могли от разряжения, создаваемого в подмасочном пространстве. На какую глубину мырял. Маска с жестки или мягким обтюратором? Малообъемка или нет?

На сколько я помню у тебя секретная маска "БАТИАЛЬ TEAM"

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1359&st=0&p=7136entry7136

Она или нет?

Сильно присасывалсь маска к лицу? Бывает ощущения при всплытии что глаза из орбит выскочат? Поддувал через нос воздух в маску? Сопли в маске быстро образовывались? Продувался часто? Выравнивал давление автоматом или с силой через нос. Был дискомфорт от присасывания/отлипании маски?

Воо, скока вопросов? Ответь, думаю полезно будет всем.

Мало вероятно что от воды и шампуня.

:zzz

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Да, и еще один существенный вопрос Алексей упустил - А скоко граммов принимал в ночь накануне в градусолитрах (знаем мы вас, Бодрых Линей) -:-)))

Поделиться сообщением

Вставлю слово из своей практики

По зиме и холодной воде я на шею накидывал полоску от Боди Белта ну чтоб натяшку дать чтоб водичка ледяная не заливалась, так как в силу своей уж очень стройной фигуры покрой шеи мне великоват.

Ну вот пару раз уж дюже перетягивал и выходил из воды действительно как рак, в азарте то не заметно. Может в этом дело :zzz

Просто видно пережимал артерии.

Из всего вышесказаного вывод (хорош наедать шеи то)

:D 8)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Алексей (APOX

Ох, надо де, сколько дополнительных вопросов сразу, прямо как подопытный кролик на полиграфе себя сразу почувствовал.. :-)

Хоть и не думаю, что кому-то это действительно, как считает Алекесей. другим действительно полезно будет, но все же отвечу, прямо по пунктам..

..На какую глубину мырял.

+++ Офигеть на какую, до 3 м максимум, чтобы гарпун из ила выковыривать, в основном..+++

Маска с жестки или мягким обтюратором? Малообъемка или нет?

На сколько я помню у тебя секретная маска "БАТИАЛЬ TEAM"

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1359&st=0&p=7136entry7136

Она или нет?

+++ Натюрлих, она, родимая. Лучшая маска в мире. У меня вообще все самое лучшее в мире.. :D Однако, отмечу, что у меня такая же хрень была и с другими масками, и год назад, и два... Пелена перед глазами, "сбитая фокусировка", проморогаещься - вроде видишь все некоторое время нормально, четко, а через некоторое время всплываешь - опять как ежик в тумане.. :sad: +++

Сильно присасывалсь маска к лицу? Бывает ощущения при всплытии что глаза из орбит выскочат? Поддувал через нос воздух в маску?

+++ Ну, насчет присоса я, вообще-то в курсе. А насчет следов от маски, дык это, по моему последующему разумению, все-таки не из-за пережима, а из-за попавшего под обтюратор песка, скорее всего. Дело в том, что ветерок в этот раз каламуть наделал в воде изрядную, а я ж с перерывом часиков... ну, 6-7 отмучачил ластами, могло и просто песком попавшим под обтюратор лобешник натереть, думаю. В пользу этой версии говорит то, что в нижней части морды лица никаких потретостей не было.. Во всяком случае, в башке песка после заныра ну очень много обнаружил я . Может,

и на глаза тот песок повлиял нехорошим образом? +++

Сопли в маске быстро образовывались? Продувался часто? Выравнивал давление автоматом или с силой через нос?

+++ В эти разы я не пользовался спреем "Для нос", на который "подсел" конкретно пару лет назад. Не знаю, плохо ли пользоваться подобными препаратами (привыкание типа, побочные разные эффекты), хорошо ли (свободный "выхлоп", легкая продувка в течении всей охоты), тут каждый сам выбирает пусть... Но у меня в этот раз нюх отекал в первые же час-два охоты вполне конкретно, продувка шла ну очень плохо.. Правда, и глубины были незначительные, вроде, во всяком случае никаких неприятных ощущзений в ушах не было..+++

Был дискомфорт от присасывания/отлипании маски?

.."

+++Да не было никакого дискомфорту, ремешок-то я каждый раз перед началом охоты проверяю на предмет правильной, минимально достаточной длины +++

Дед_СД

"..А скоко граммов принимал в ночь накануне в градусолитрах.. "

Ото ж диду ставит вопросы! - коротко и по существу, а то - какая маска, да какая продувка.. :-)

Ну... Ну, кто ж их вешал, в граммах-то, гадусолитры эти проклятыи? :D Признаюсь, было, было малехо, в субботу с обеда, как лагерь разбили, тяпнули под это дело, да под шашлычки... :roll: Молодежь, не делайте так никогда, это не есть гуд!! Надеюсь, чистосердечное признание скосит половину срока расстрела и общественного порицания непутевому забулдыге-Линю.. :cry: Мобыть, в этом главная причина косо-красно-мутноглазия, скажете? Но, повторяю, аналогичные симптомы, причем неоднократно, проявлялись и ранее, когда был я трезв, аки младенец..+++

Вообще, во всем вижу корнем зла компьютеры проклятыи и Билла Гейтся, ясное дело. "Садятся" глазки, мои увы, специфика работы, так сказать... Ну, и возраст, знамо, тож.. Мне же, робяты, полтинник в этом годе, однако...

ЗЫ. Таблицу читаю левым глазом вторую строку снизу, правым - третью. Но очки (+ 1.5), исключительно для обеспечения возможности чтения выписал все ж в прошлом году. Хотя практически пользуюсь ими очень редко, жена, в основном. Чо читать-то? Журнал МПО, что ли? Дык, вроде особо и нечего там читать в последнее время..:D

Так, на вопросы все я честно ответил, а полезной инфы, кроме того, что чайной заваркой промывать глаза не след, практически не получил.. Так чем все же промывать-лечить глазки воспаленные свои? Рассолом огуречным, что ли? :-x Или, как в том анекдоте:

- У меня, доктор, не только с мочевым пузырем. но и с глазами что-то..

- К окулисту, к окулисту!!!

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Рустам (ОКТБ)

Я, конечно, понимаю, все болезни от нервов и переедания (только триппер от удовольствия). Выходит, что и мутноглазие мое от толстомордия и толстошеия? :cry: Возможно, возможно, завтра начну срочно худеть, прям с утра.. Поможет, думаешь? :zzz

Поделиться сообщением

Гость Abirvalg

чернику стаканами..после охоты можно визин..

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Как хорошо, что я в свое время почти сразу же потерял тайменевскую заряжалку, старого образца! Вот цитата с мпо-шного форума:

"..Несколько дней назад заряжалка от Тайменя у меня переломилась пополам. Итог - сквозная дырка в руке. Кто пользуется пластмассовыми заряжалками - немедленно кладите их на полку, покупайте металлические.

Производителю отписал, буду убеждать что комплектовать ружья такими заряжалками нельзя."

Представляю, во что бы вылился производителями таких заряжалок подобный инцидент не у нас, а где-нибудь в Америке...

Не первый случай, насколько мне известно..

Поделиться сообщением

Гость geser

Бодрый Линь (Уфа)

для глазок визин гут

а по заряжалкам, меня вполне устраивает штатная от "крыси" где при заталкивании гарпуна наконечник вставляется в спец углубление как-раз между средним и безымянным пальцами, даже при поломке стрела в руку ну никак не втыкнеца, к тому же полиэтилен из которого она сделана, вмеру вязок прочен и легок ИМХО

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Бодрый Линь (Уфа)

1. про заряжалки.

Была партия таких года два-три назад, стех пор много воды утекло, после первого случая они ВСЕ идут усиленные металлом.

В архиве общалке об этом писалось, высылались усиленные заряжалки покупателям, извинения Таймень приносил, насколько я знаю и т.д.

А в этом году, вообще, кажется, новые пошли, тоже с металомм внутри. Чо панику разводить 100 летней давности, с производителем дела такие решать нужно.

2. По глазам.

Ты толком не ответил на вопросы, скользко, как линь :-) Было у меня такое и не раз.

Мыряешь, даже метра на 3-4м, маска притягивается к лицу, тем более если не поддувать в нее воздух и если силикон юбки мыгкий. Дальше всплываешь, маска отлипает, вытягивает сопли из носу и глаза на лоб))

Вот туды-сюды, при мякгом обтюраторе маски эффект ватуса сильнее. Каппиляры мелкие при вспылии и рвутся.

В принципе, при всплытии, не знаю как описать но у меня получается часто самопроизвольно, что то с гортанью делаешь и напруги на уши нет, давление при всплытии в подмасочном пространстве само выравнивается, это если нос забит. Если нос не забит, то проще выравнивание.

А у тебя получается при погружении маска прилипла, ты продулся, подмасочный объем уменьшился.

При всплытии маска отлипает, связи подмасочного объема с ушами нет (нос забит, и ртом держишь), морда всасывается в маску... Короче, ломано написал, ну думаю ты понял...

При след мырялке попробую это прочувствовать до мелочей и поподробней написать ощущения.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Вчера после работы замырнул (отдельное спасибо В. Кокорину за подсказку с грузами). Теперь др. проблема в маске потеет одно стекло- левое. И плевал и водой полоскал- не помогает. Сегодня вычитал, что можно попытаться обжечь стекла зажигалкой. Только с какой стороны снутри или снаружи? Может подскажет кто? Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Алексей (СПб): 17.07.07 - 10:10 (MSK)

А потеет где, снаружи? -:-)))

Прежде чем обжигать попробуй еще почиститть зубным порошком или Фэри..

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Потеет внутри. Причем зараза в самый неподходящий момент. Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Спасибо Алексей (АРОХ). Вечерком попробую. А ежели жена и дети не устроют саботаж, то испытаю в естественных условиях результат.

Поделиться сообщением

Гость ALEXTashkent

Алексей(APOX)

Пасиб за инструкцию

Ролик Вам сослал,правда тока один пока(инет очень медленный,буду на работе кину еще)

Всем удачи,приезжайте к нам поохотимся вместе

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...