admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Wad Жалоба Опубликовано 5 мая, 2004 Для Владимир (Братск) Попробуй посмотреть на http://www.fishgun.by.ru/texotdel.htm по моему там чертежи были, можно токарям заказать. Я в Москве на Птичке старой брал, говорят на новой тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ВикторANALOG Жалоба Опубликовано 5 мая, 2004 Доброго времени суток, FISHкИ (Киров) Форум работает только вот все привыкли к обшалке и все 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений (Н. Новгород) 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2004 FISHкИ (Киров) - костюм лучше брать 7 мм, для наших вод он самое оно. Как правило вода чистая вода от ключей и родников а она имеет температуру 5-7 градусов :p Если ты больше собираешься охотиться - бери открытую пору, в ней легче дышится и намного теплее так как вода практически не циркулирует внутри костюма. Советую купить импортную маску и трубку так как от советской резины идет раздражение, а импорт анатомичен и к тому же силикон нейтрален к коже. Маску надо выбирать по лицу, можно найти недорогой вариант, трубки тоже бывают разные, но даже самые простые за 200 р. на порядок лучше чем совдеповская железка. В импортной маске кроме того стоит каленое стекло, которое крепче чем в советской маске и если разбивается, но не так крошится. В Акванавтах можно нырять на слабом течении или в стоячей воде, они малоэффективны. Много молотишь ногами и стоишь на месте. Важным элементом является нож, так как в воде много веревок, лесок и сетей. В Нижнем можно найти снарягу или привезти под заказ по нормальным ценам, если хочешь - могу помочь, мыль в привате. Чтобы отпали многие вопросы почитай архивы форума на этом сайте а также на Тетисе www.tetis.ru/forum/viewforum.php?f=2 и www.fishing.ru/Forum/019/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fishki 1 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Евгений (Н. Новгород) Спасибо, по снаряге буду доставать в мыле :-) Еще вопросик: с какой минимальной видимостью реально охотиться?У нас летом видимость вроде чуть больше вытянутой руки. А при 0.5 метра реально что ни будь подстрелить. Читал где то что и на такой видимости охотятся или пробудт. А как?Уперся лицом в рыбу и ткнул ей в глаз?:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 FISHкИ (Киров) Глянь еще раз в форум, я тебе там большое послание накатал с сылками http://apox.ru/forum/showflat.php?Cat=&Number=81 Если нужно дополнение, пиши там же вопросы... Чем смогу помогу 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Владимир (Братск) Клонами этой нпевмы являются Вирджиния www.virginia-m.chat.ru/products.html и Пензенское выпускаемое ПО "Электроприбор". Попробуй к ним обратиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Николай (Уфа) --------------- Есть много карасевых озер их можно исключить :-), Далеко за карпом ехать тоже не приколькно, его в радиусе 40 км от дома можно найти где пострелять. А вот остальное.... :roll 8) Бодрый Линь (Уфа) -------------------- Юра, я тебе по мылопроводу, ответил :roll Спасибо!!!!!!!! Сергеи (хаифа) --------------- Выложил я, тока в новостях не прописал! Положение по соревнованиям в Греции http://apox.ru/sport/kalendar/poloj_liga_2004.htm А вообще, уже кое что подготовил новенького, нужно доделать и скора сразу все размещу 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei miami 2 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Александр (Москва) были дела не смог сразу ответить что такое термоклин не могу сказать не видел температура воды в августе 29 градусов на красном море в эилате охотиться нельзя у алексея ошибка на фото это мы на средиземном море вместе с Доком. у нас можно и на метре тунцов по20-30 кг настрелять в прибое кефаль и пеленгас тоже в прибое без рыбы не останешся если есть желание чуть подучим 10-15 метров не такие сложные глубины надо только всё правильно делать .пиши какие числа планируешь что хочешь и как только в первую пятницу августа я на соревнованиях в норвегии буду в хаифе после 10 августа. есть вопросы спрашиваи отвечу с уважением ко всем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei miami 2 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Александр (Москва) ответил не полностью портал израельскии это даиверы с ружьями я к ним никокого отношения не имею .рыба в основном групер сарокоз горбыль сеичас его особенно много пижамы сегодня сброшу алексею новые фото с охоты посмотришь тунцовые макрель осминоги каракатицы можно сделать оригинальные фото с большими черепахами и скатами . курортные места у нас вокруг очень красиво и много красивых мест крепости крестоносцев одна антика иногда ныряльшики поднимают кремневые ружья но я на это внимание не обращаю это другои раздел даивинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Александр Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Cергею (Хаифа). Сергей, спасибо за ответы. Одно уточнение - правильно ли я понял, что вообще на побережье Красного моря охотится нельзя?Я всегда думал, что Средиземное море в отличие от Красного довольно бедное на морскую живность, но то, что ты пишешь, в корне меняет дело. В принципе планирую пока приблизительно недельку во второй половине августа вдвоем с друганом, его уровень вообще пока нулевой, сейчас тренируемся в бассейне. Естественно, интересуют примерные параметры бюджета проживания-питания на двоих в месте, удобном для поездок на охоту, то есть непосредственно у моря (какие можешь порекомендовать отели и т.д.) стоимость аренды лодок и пр. Если ты сам занимаешься таким бизнесом, с удовольствием рассмотрю любые предложения. Можно на e-mail. Cпасибо P.S. Я кстати собрался тоже в Норвегию, но не на Кристианзунд, а вообще в поездку по стране с севера на юг в середине июля дней на 12-14. Поеду с подругой, так что охота будет "факультативно", по возможности. Бывал там однажды, но тогда не охотился еще, просто нырял с трубкой в дайверской "пятерке" в районе Согнефьюрда (то есть ближе к югу). Прямо скажем прохладно, но рыба есть и красиво. А кто-нибудь еще имеет опыт охоты в Норвегии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Не по теме. С Днем Победы! --- ЦЕНА Никто,никто не думал умирать, Но все же до конца отдал себя Отчизне - Ушла в бессмертие святая рать, А с ней и миллионы нерожденных жизней… 9 МАЯ Уходят в вечность,словно полем брани ветераны, И неприкаянно Победа бродит,будоража нас... Меня терзает стыд за то,какими стали мы сейчас, Когда смотрю на наши безобразья ихними глазами. (В.Предатько) --- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Всем привет, с наступающим праздником! На Рундучке вновь заработала гостевая, велкам, как говорится..:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Алесею (Челябинск) Поздравляю с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, удачи, чтобы ты почаще нас брал с собой на охоту, мы любим очень рыбу покушать на свежем воздухе 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Алесею (Челябинск) Ну, брат, так ты у нас именинник?Держи ласту!Здоровья тебе и новых великолепных впечатлений от подводной охоты. Ну и, конечно, встретить в самом ближайшем будущем и надежно "загарпунить" ту самую, единственную на всю жизнь русалку!Удачи тебе, Леш, над водой и под водой!:-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Старый кот Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 С Днём Победы вас, ластоногие!Как бы жизнь не изменялась, а этот праздник -- один из самых святых. Ну и Алексея (Челябинск) поздравляю с тем что он стал на год опытнее и мудрее! 8) :grin :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость владимир Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 леха с днем рождения!вова нижневартовск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость spirit Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Оппа. Сосед :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость spirit Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 владимир (нижневартовск) Про соседа - это тебе :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ВикторANALOG Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 С днем варенья Алексей!!!!! Желаю счастья и успеха меньше грусти больше смеха дорогу жизни по длиней и много радостина ней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romir 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Алексей, поздравляю тебя с Днем рождения!Желаю успехов во всем, особенно в твоей мечте - объехать все озера Челябинской области. Я за два года объехал более 20-ти озер, наверное, 5% от всех. Так что для осуществления твоей мечты потребуется немало времени. Сегодня открыл сезон на оз. Кременкуль, опробовал трубку с клапаном твоей модели, до этого испытывал её только в бассейне. Впечатления отличные, теперь зубы ломить не будет после нырялок. Жалко вот только до глубины не удалось добраться чтобы разбудить карпиков, лед начинается 50 м от берега, а там еще мелко. Думаю если постоит тепло 3-4 дня, то лед полностью сойдет. Кстати, Алексей, у меня есть карта Башкирии, там тоже есть интересные озера. Как объедешь все челябинские, могу посоветовать кое-что и там. Ответь, если знаешь, будет ли еще бассейн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2004 Сергей (Челябинск) Может и нам, башкирам, чего посоветуешь?:-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость сергей Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 Всем привет !!!Всех с праздником 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Константин Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 Привет всем!Т.к. сам не из России, а хочу купить ружье под заказ в Москве — за помощью к вам. От знакомых слышал о якобы "чудных" ружьях от Дороганича, которые можно купить в клубе "Дайвинг". Эй, не дайте пропасть или выкинуть СОВСЕМ не лишние деньги — что, как, к чему, мнения, отзывы... Хоть коротко!!!Или то, что посоветовали "от лукавого":-?Спасибо за любой совет по теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Владимир Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 Товарищи,а есть ли среди участников нашей общалки врач-терапевт или физиолог?Отзовитесь пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei miami 2 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2004 Александр (Москва) правильно понял в красном море охота запрещена и если ныряешь на коралловом рифе это заповедник без перчаток и ножа если с ними штраф 100 долларов. на нашем побережье с рыбои побогаче чем в европе италия греция там зачётная рыба на 20 и ниже а у нас и на 5 метрах можно прилично время провести. всё побережье у нас курортные места везде гостинницы цены от 80-140 долларов сутки лодка не нужна до хороших мест доезжаешь на машине а там до места на ластах . только ласты должны быть длинные и кастюм гладкии . в августе специалные трико и типа водолазки у нас специально для 30 градусов продают защищают от медуз вернеи от их укусов в августе их особенно много. вопрос по желью можно решить в частном порядке машину на время пребывания организую. остальные вопросы по эпочте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты