Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость MIFRIN

Граждане по наклеикам на авто можно забыть или все остается в силе

:zzz

Поделиться сообщением

Гость игорь ИВШИН

"Ой люди мы не мэстные... поможите чем можете..?"

что- то мне всё это напоминает...

Dimuly (Saratov)- а заработать слабо? Вторую работу найти, дворником устроиться, грузчиком в магазин, глядишь за зиму подкопишь,

Или лучше на печи лежать да халяву ждать..?

Поделиться сообщением

Гость Serega snapper

Dimuly (Saratov)

а у тя какой размер то будет.. на гидрик 5? могет подойдетт??

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

костярин (Башкортостан,Сибай)

Малыми дозами (в пизиречках по 10 мл) ищи смазку ПМС в магазинах, торгующих радиодеталями и разной радиошнягой. А большими дозами (пузырями поллитровыми) можешь попробовать разжиться у знакомых химиков. Они, насколько мне известно, в электропечках с этим маслом разные-всякие химикаты греют...

Да и не зацикливайся ты на ПМС-ке, не сошелся свет клином на ней. Иди в хозмаг, и бери, как советуют, бытовое масло И-20. Я последнее время только его и лью, что в Таймень, что в пневмоимпорт..

Поделиться сообщением

Гость Толстопуз

Дед_СД (Северодонецк): всегда с любопытством почитывал различные советы на форумах. Многое брал на заметку. Теперь призадумался. Моя работа связана с маслами и смазками. Ваш совет в переводе на русский-да по хер чего лить-сюда по жиже, туда -погуще. И ничего Вас при этом не смущает. Например то как меняется вязкость в зависимости от температуры-стрелять то ружжо будет. Но как? Или как будет реагировать материал уплотнения на то что вы залили. Стрелять то будет. Но как долго? и т.д. вплоть до коррозии алюминий содержащих деталей.

костярин (Башкортостан,Сибай): полиметилсиликоновое масло ПМС-100; ПМС-200; ПМС-300; ПМС-400 область применения:Для малонагруженных деталей в узлах трения и качения в приборах, бытовой и оргтехнике.

Продается на радиорынках и в соотв. магазинах. Или тупо набери в поисковике "масло ПМС-100". Продавцов валом.

Поделиться сообщением

Гость Толстопуз

Бодрый Линь : 27.11.08 - 23:11 (MSK)

Масло бытовое И-20-на самом деле одно из самых дешевых и распространенных индустриальных масел низкой вязкости где И-индустриальное, 20-вязкость. Есть еще И-12, И-30, И-40, И-50. Иногда его называют веретенкой-не верно. Масел с индексом Б-бытовых пока не встречал но кто знает, может где нибудь в Уфе и есть. И если можно контр-совет: упаси бог покупать химию в хозмаге. Проверено на растворителях. В 3-х случаях из 10 в бутылке вообще не то что на этикетке, в 6-оно но не заявленного качества. И 10%-Ваш шанс! Поищите если есть возможность по пром.предприятиям имеющим нормальный входной контроль или получающим масло в заводской фасовке. Из опыта-лучше лукойл.

Поделиться сообщением

Гость King

Толстопуз : Толстопуз 28.11.08 - 01:01 (MSK)

Толстопуз : Толстопуз 28.11.08 - 00:12 (MSK)

Короткий и сугубо дружеский коммент. К сож., не знаю имени обладателя ника "Толстопуз", а в личный профиль зайти почему-то не удалось... :sad:

====================

Перевод рекомендации Дед_СД на русский сделан не совсем корректно.

И по сути сама рекомендация - не зловредна: хорошо выполненное ружье, смазанное данными маслами, гарантированно нарабатывает нужное количество выстрелов за сезон - до очередного межсезонного ТО.

Обчное ТО - это замена смазки, колец поршня, иногда - самого поршня, реже - шлифовка ствола. В зависимости от условий эксплуатации... Т.е. это - перевод на ординарный охотничий язык...

А И-20...

Ну писали так на этикетках, еще в СССРе: "И-20. Масло индустриальное (бытовое)". Так мы и привыкли его называть... :zzz

==============================

Практически каждый из нас - профессионал. В своей основной работе.

А сюда нас влечет наше увлечение, хобби, страсть - можно назвать как угодно. Здесь обсуждается множество тем, здесь же - множество требующих ответа вопросов...

И большинство всегда радо услышать мнение специалиста.

Поэтому, друже, было бы здорово получить в отдельной теме форума хотя бы краткие рекомендации по применению доступных смазочных материалов:

- смазка деталей ресивера при сборке ружья;

- смазка подвижных частей при "мягкой" и "жесткой" эксплуатации ружья;

- ну и в разрезе материалов и зазоров...

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Толстопуз : 28.11.08 - 00:12 (MSK)

Абсолютно не считаю себя специалистом по смазке. Кing пытался сгладить мой непрофессионализм, но

он есть и никуда от этого не денешься -:-). У меня только практический опыт на тех ружьях, с которыми

имел дело. И по-хер сто лить - это только касается самодельных пневматов определенной системы, таких, как делают у нас в городе.

Естественно, ты прав, что смазка будет реагировать по разному на температуру... но:

1. Например я написал, что даже можно использовать ТАД-17 летом, т.е.

зимой уже с ним возможно будут прпоблемы из-за густоты. Но это некритично!

2. И-20 - это рекомендация ТОЛЬКО для "Тайменя". Ее я лично и ПРИДЕРЖИВАЮСЬ, т.к. хочу узнать

наработку "Тайменя" (по времени использования) на отказ, при минимальной профилактике:

- смазывание вакуумной манжеты

- подспускание воздуха на время межсезонья (НЕ ПОЛНОГО ВЫПУСКА ВОЗДУХА, А ТОЛЬКР СНИЖЕНИЯ

ДАВЛЕНИЯ СКАЖЕМ НАПОЛОВИНУ)

- при очередной подкачке в начале сезона добавить при накачке насосом немного масла И-20.

И все!!!.

3. ПМС-100 для итальяшек-пневмашек - это советы из имета (а не моя практика). Лично я его даже

в глаза не видел -:-) Да и говорят, что бывали случаи, что вместо силиконового масла фигня

кака-то была и в результате все слипалось...

Русским же языком написано МАСЛО, а Костярин упрямо спрашивает про каке-то силиконовые смазки

или вообще силикон -:-).

4. В свои самодельные титановые пневматы (и не только я) заливаем, смазываем обычное моторное

масло. Более того иногда просто берем щупом автомробиля и капаем в ствол...

5. А вот вазелиновое масло - это "изобретение" Юры Зубкова, который заливает его в Зелинки,

которые он сам изготавливает. Вроде бы все нормально уже несколько лет. Кстати и цена в аптеке

его вполне приемлемая (не путать с обычным вазелином!).

6. Ну и последнее (на мой взгляд) - подводные ружья это ситсемы неприхотливые к смаске -

чуть слабее, чуть сильнее будет оно стрелять это абсолютно неважно. Главное, чтобы масло при

работе с деталями не "коксовалось-загустевало" (не знаю как правилтьно назвать), это очень

сушественно для клапанных пневматов, гидропневматов и т.п., где есть всякие клапаны и перепускные

отверстия, которые в случае их забивки приводят к отказу ружья (я уже писал, что были случаи

заливки олифы и подсолнечного масла).

Обычные же пневматы, где захват поршня и где давление в стволе 20-40 кг АБСОЛЮТНО неважно какая

смазка в стволе или на трущихся деталях (шептала и запирающие втулки ползают 3-5 мм).

Пружинки внутри ружья, например смазывал обычным солидолом или литолом. А вот поршень и ствол

смазывал даже какой-то фигней на основе глицерина с добавлением берилия(если не забыл) и

использовал литол(в тюбиках) для смазки подшипников электродвигателей. Вообще не заморачивался

каким маслом смазывать свой пневмат изнутри и ничего - работает - :-).

Повторяю еще раз - подводное ружье, это всего лишь метательный инструмент, который работает

"дискретно" и "щелкает" раз 10-15 за охоту (считаем, что 50% промахи), а не сложное,

высокооборотное устройство, где обязательно соблюдать режим смазывания трущихся деталей.

Что же касается трущихся резиновых колечек на поршне, то прежде всего зависит от того -

маслостойкие они или нет. В случае удачного расклада в любом случае больше 2-3 лет они не

продержаться. В ствол и песочек и ил попадает даже при очень аккуратном обращении.

Когда заряжаешь ружье, то видно как вода просто всасывается в ствол (а в ней возможны

всякие механические частицы, особенно когда уже поднял муть ластами).

А замена колечка это примерно то же самое, что накачать камеру у велосипеда -:-)

И еще - в моих пневматах (и титановых Зелинках) НЕЧЕМУ КОРРОДИРОВАТЬ - нержавейка и титан.

Кстати первое советское ружье РПО-2 ствол(он же ресивер ил дюраля) с 1969 года так и не

скорродировал (умели же делать и обрабатывать материал, военка была однако) -:-)

До сих пор в рабочем состоянии. А смазывал его скорее всего солидолом - раньше у кранов на

стройке всегда стоял ящик скорее всего с солидолом - бери не хочу (а сколько для смазки поршня

надо, но прихватывал еще для смазки подшипников в велосипеде) -:-))...

Итог - "...Каслом Машу не испортишь..." -:-)

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Да, забыл.

Поддерживаю предложение King-a, чтобы специалист открыл тему по смазкам

и рассказал "ху-из-ху" и с чем его "едят", теб более, что вопрос по смазке периодически

возникает в общалке.

Всем удачи, и чтобы все было на смазке (ну в смысле брэд анд батэ )-:-)

Поделиться сообщением

Гость Morjachok

Просто делюсь чем пользуюсь для ТО моего Тайменя :roll:

Так как я моряк,то имею доступ к судовому ГСМу.По случаю "достас" специальное масло для заливания в пневмо-инструменты.Заливаю его,в начале сезона,через нипель при закачке...Все болтики и гаечки смазываю Спрей-смазкой Brilube 30.Она густеет через несколько минут после смазки и хорошо предохраняет от коррозии.Получается типа консервации. 8)

Поделиться сообщением

Серега у меня 58 размер. А гидрик кокого не знаю. Спасибо за поддержку.

Поделиться сообщением

Серега у меня 58 размер. А гидрик кокого не знаю. Спасибо за поддержку.

Поделиться сообщением

Гость Толстопуз

Дед_СД и King: В переписку влез потому что считаю - совет должен быть не только полезным но и не вредным. Сам советовать что и куда лить не могу-охочусь с резиной. С пневматикой практический опыт - только с пейнтбольной. Отсюда и отношение к качеству смазки - оружие нежное и дорогое ( не имею ввиду прокат). Готов помочь информацией по маслам и смазкам - что это?,из чего, где применяется, кто производит, где добыть. Для подвохов Ростовской области - отечественные масла и смазки в ассортименте(безвозмездно).

P.S.Есть такая интересная пейнтбольная силиконовая смазка SLЭЭK производитель Smart Parts водостойкая, сохраняет рабочие свойства в диапазоне от -100 до 400 F -данные на тубе. 57гр. брал за 250р. Резину не портит. К аллюминию нейтральна. Если есть возможность-попробуйте.

Поделиться сообщением

Я повторяюсь. ВОЗЬМУ В ДОБРЫЕ РУКИ СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ. Этот клик для нормальных пацанов, а не жлобов. Размер костюма 56-58

Поделиться сообщением

Гость Vlanik

P.S.Есть такая интересная пейнтбольная силиконовая смазка SLЭЭK производитель Smart Parts водостойкая, сохраняет рабочие свойства в диапазоне от -100 до 400 F

++++++++++++++++++++

А по Цельсию, это скоко???

Поделиться сообщением

Гость игорь ИВШИН

Dimuly Dimuly (Saratov)

Жлобом не будь, заработай ;-)

Поделиться сообщением

Игорек. Тебе чо не с кем поговорить? Может тебя познакомить с девушкой? Или они тебя не интересуют? Я же сказал это не для таких как ты. Я не пойму таких как ты. Тебе чо завидно?

Поделиться сообщением

Гость King

А по Цельсию, это скоко???

===========================

При переводе из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия из исходной цифры вычитают 32 и умножают на 5/9.

При переводе из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта исходную цифру умножают на 9/5 и прибавляют 32.

:-)

Поделиться сообщением

Гость Vlanik

Кинг

Спасибо...

+204 град. мне маловато будет...Нужно +300 град. для смазки прессформ...И дёшево... :-)

Поделиться сообщением

Гость Толстопуз

Vlanik - есть такой сайт: www.nolik.ru где много всего о единицах измерения, есть даже калькулятор единиц который легко переводит одно в другое.

Поделиться сообщением

Гость Пред

Dimuly (Saratov)

Меняю снаряга почти новая с "Целевым" ружьём это по мишени старики шмаляли, такого не найдёшь.

На приличный автомобиль не старше 2000 года.

Поделиться сообщением

Привет Всем! Я же сказал что я возьму В ДОБРЫЕ РУКИ снаряжеНИЕ. Но у меня в гараже стоит старенький мерс шестисотый. Хочеш забери. Мне он ненужен. Мне подарили новый Хамер. Вот теперь на один только бензин и работаю. :D

Поделиться сообщением

Приветствую всех подвохов!Хочу присоединиться к охотникам западного направления Москвы и МО.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...