Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость игорь ИВШИН

lamer (набережные челны) -

"а как выглядят эти зимовальные ямы где искать...."

Это БРАКОНЬЕРСТВО! Надо бы наперёд с правилами познакомиться.

Поделиться сообщением

Гость костярин

привет всем!вот и закончился для меня сезон летний охоты(реки и озёра покрылись льдом),закончился довольно таки успешно ,на последней нырялке взял сазанчика на 9700 и карпа на 12800 :D !!!решил на зимней период стравить воздух из своего пневмата(cressi sab-55),естественно вместе с воздухом вышло и масло,так вот вопрос многоуважаемые подводные охотники:перед началом следующего сезона какое масло нужно или желательно залить в мое ружьё :-? (охочусь первый год, потому об этом ничего не знаю, ещё не приходилось сталкиваться )подскажите пожалуйста :-? !!!

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

костярин (Башкортостан,Сибай)

Ну, раз уж решил стравить.. :-) В этй ссылочке - некоторая инфа по интересующим тебя опросам..

http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/35.shtml

После замены масла (если без разборки ружья, то подливая небольшии порциями прямо в клапан закачки, периодически вывинчивая-вливая-ввинчивая насос) подкачай ружье примерно до 8-10 кг (по напольным весам), заем поставь (повесь) карамультук в укромный шкафчик вертикально, стволом ВНИЗ.. А перед началом сезона подкачай до рабочего давления (примерно 25 кг)..

Поделиться сообщением

Гость игорь ИВШИН

Бодрый Линь - а зачем - " периодически вывинчивая-вливая-ввинчивая насос", не проще - ли сразу, налить в насос нужное кол-во масла? Разумеется перевернув его в верх тормашками.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

игорь ИВШИН

Ты прав, так еще быстрее..:-) Только, наверное, чтобы легче продавить всю налитую в насос порцуху масла через клапан, лучше делать это на начальной стадии закачки, на минимальном давлении в ресивере..Что касаемо количества.. Тут каждый руководствуется своим понятием пословицы "Машу каслом не испортишь". Я обычно лью 8-10 кубиков..

Поделиться сообщением

Гость игорь ИВШИН

Бодрый Линь - "лучше делать это на начальной стадии закачки, на минимальном давлении в ресивере."

Юра - это не критично, масло хорошо продавливается и при полной закачке.. А про "Машу каслом не испортишь". - совершенно согласен, только я лью ещё больше 15-20.. :sm_ponty:

Поделиться сообщением

Гость костярин

Бодрый Линь

Здравствуй! вот нашел на ссылке твоё высказывание:

"Раньше я постоянно пользовался для смазки этого ружья силиконовым маслом ПМС-100. На этот раз решил в качестве эксперимента залить обычное, т.н. "бытовое" масло И-20."

И опять же возник вопрос: 1.как прошел эксперимент? 2.что все же лучше ПМС-100 или "бытовое" масло И-20."? 3.в каком магазине всё это дело искать?

Видимо статья не так уж свежа,может быть предпочтения поменялись и сейчас ты пользуешь какое нибудь другое масло?

Поделиться сообщением

Привет всем охотникам! Я хочу заняться (подводной охотой) финансы не позволяют. Поэтому возьму в добрые руки все что относится к подводной охоте. Обещаю бережно относиться к подарку. :sad:

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

костярин (Башкортостан,Сибай) : костярин 25.11.08 - 13:01 (MSK)

Наверное, там, где ты читал, еще упоминается ружье, в которое заливается масло.

Для Тайменя это - И-20

А ПМС-100 (силиконовое) для итальяшек-пневмашек -:-))

Для всяких прочих "железяк" можно:

для "нежных железяк" - вазелиновое масло (например для Зелинок)

для "грубых железяк" - обычное моторное масло и даже не моторное, напрмер летом можно ТАД-17 (всяких самодельных пневматов и РПО-РПП)

Не исмользуй только олифу и подсолнечное масло, а то были и такие случи :D

Поделиться сообщением

Dimuly (Saratov) , Большенство охотников приобретает снарягу понемногу и по мере финансовых поступлений, и далеко не всё сразу,много делают своими руками, поэтому относятся к снаряге как жена к норковой шубе :D бережно и сентиментально ,даже к старым ластам :D,попробуй порыться на сайте в снаряжении,тут масса мудрых советов как быстро и самое главное не дорого из подручных средств сделать какойнибудь элемент снаряги 8),а уж чего не сделаешь,спроси у кого, может чё и найдётся :-)

Поделиться сообщением

Роман говориш ты правильно,но. Я давно увлекаюсь рыбалкой спинингом. Последнее время рыбы стало меньше или она стала умнее. Вот я и собрался нырнуть к ней и высказать что я о ней думаю.

Поделиться сообщением

Dimuly (Saratov) , :D 8) Молодца! Тока это типичный стереотип рыбака, который сидя на берегу видит как выходит мужик с ружом а на кукане у него и щука и судак, а может даже и сом :eek: и все они считают нас чуть ли не убийцами рыбы :sigh: ,вот нырнул а тут перед тобой как на рыбном базаре,тока выбирай в кого поцелить :zzz,на самом же деле все эти размышления далеки от действительности, ведь никто не замечает мужика с ружом и пустым куканом, а снаряги на нём стока что можно купить пару тонн рыбы,это даже не хобби,это диагноз! :D Ну раз уж ты решил этим заболеть 8) то полный вперёд, в нашем полку прибыло! 8) :D

Поделиться сообщением

Гость костярин

всем привет! сегодня по пути на работу забегал в пару магазинов в поисках силиконового масла ПМС-100.всё тщетно,нигде такого нет!расстроился немного :-x .где его искать, в каких магазинах,на чём эти магазины должны специализироваться,где ещё применяется это масло?

есть ли альтернатива этому маслу :-? .в магазине автозапчастей видел разные силиконовые смазки,но не знаю подойдут ли они? :-?

Поделиться сообщением

Спасибо Роман за поддержку. Но с финансами реально напряг. Да ещё и моя дома как услышала о моем желание. Такой шум подняла. Типа утонеш доч сиротой оставиш. Или от жадности большого сома пристрелиш,а он тебя утащит. И т.д. Короче пока дома отстреливаюсь. Но всеравно надеюсь до весны что нибудь приподнять. Тут ещё знакомый капитан обещал подсабить.

Поделиться сообщением

Гость sanya

Бодрый линь.

А вообще нужноли стравливать воздух с ружья или не обязательно. : :-?

Поделиться сообщением

Dimuly (Saratov) ,да уж с жёнами всегда так :D ,по личному опыту знаю,жену дадо чем то задобрить,тем что ей нужно :D,с обязательным условием что ты тоже приобретаешь себе чивонибудь из снаряги, мне пришлось шубу в кредит взять :D ,а вообще,поспрашивай друзей и знакомых, у кого что по подвалам и гаражам валяется ,больше чем уверен,у одного ласты Акванавт найдутся,у другова маска,у третего трубка,ружо какое старенькое,мой товарищ так и сделал,кинул клич и пособирал с миру по нитке,правда на костюм потратился...Потому как пересылка ласт в Саратов обойдётся в цену ласт,я так думаю.... :D Могу прислать Акванавт,тока непомню какого размера.... :zzz

Поделиться сообщением

Dimuly (Saratov) ,да уж с жёнами всегда так :D ,по личному опыту знаю,жену надо чем то задобрить,тем что ей нужно :D,с обязательным условием что ты тоже приобретаешь себе чивонибудь из снаряги, мне пришлось шубу в кредит взять :D ,а вообще,поспрашивай друзей и знакомых, у кого что по подвалам и гаражам валяется ,больше чем уверен,у одного ласты Акванавт найдутся,у другова маска,у третьего трубка,ружо какое старенькое,мой товарищ так и сделал,кинул клич и пособирал с миру по нитке,правда на костюм потратился...Потому как пересылка ласт в Саратов обойдётся в цену ласт,я так думаю.... :D Могу прислать Акванавт,тока непомню какого размера.... :zzz

Поделиться сообщением

Ой, задуплил ,сори.... :roll:

Поделиться сообщением

Спасибо Роман. Посылку я оплачу. Я уже у знакомых спрашивал. Ни кто не увлекался.может что ещё подбереш у себя или у своих друзей? Буду ждать надеяться и верить. 8) 8)

Поделиться сообщением

Гость Andrey Zloy

Dimuly(SARATOV) Не кепиши,совет тебе земляк,остановка Стрелка,по 50 лет Октября,там есть спорттовары в 9-этажке,можешь там приобрести наши дешевые ласты,маску и трубку,обойдеться тебе это рублей в 500,на первое время хватит,ремень и груза сможешь сделать сам ,если сильно захочешь,в том числе и кукан,остается ружье и гидрик,ружье наше,типа РПП ,где-то 1500 р (на Сенном в магазине Камыш),гидрик 5-ка самое дешевое где-то в 8 с чем-то тысяч можно уложиться,ну а если начнешь охотиться летом,то перчатки и носки можно типа ХБ толстых,совет - гидрик для дайвенга не бери,иначе быстрее будешь замерзать и раньше закончишь в нем охотиться ближе к осени.

Поделиться сообщением

Андрей это все я знаю. Прежде чем написать. Я прошелся по магазинам. Потом по сайтам. И вот я здесь. :roll:

Поделиться сообщением

Гость Andrey Zloy

Dimuly (Saratov) Ну тогда сори,жаль,но ни чем пока помочь не могу,обратился бы в августе,досталась бы фирменная маска,она у меня лежала мертвым грузом и в конце концов нашелся тот,кто купил ее,хотя я ее продавать вообщем-то не собирался,просто уговорили.Удачи тебе.

Поделиться сообщением

Спасибо всем. Просто за поддержку. Человеки редко воспринимают такую информацию адекватно. Возьму в добрые руки снарягу. Спасибо за внимание. Буду здесь в субботу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...