admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aquatik 4 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Алексей (APOX) Бодрый Линь Спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость King Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Доча вчера позвонила из Мариуполя - народ не купается. Вылили какую-то гадость в море, рыбы, разной, "к верху брюхой", полно по берегу... ============================ Предполагаю, что набить такое к-во мяса могли бы только упорным трудом все охотники СНГ за неделю - две... А виноватых, наверняка, не найдут. А даже и найдут, то в тюрьму не посадят... ============================ ============================ Да-а-вно уже кричу, что мораль и правда у каждого - своя. Один соблюдает свято сроки, другой, не сдержавшись, где-то и занырнет... А третий - и не соблюдает, и орет об этом вовсеуслышание, фотки несовместимые ни с моралью, ни с чувством меры, вывешивает ... А в результате - доиграемся до полного запрета пресноводной. При том, что те же соревнования, по особому примечанию к закону, будут проводиться: по гуманным правилам и жестким контролем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Abirvalg (Москва): 08.06.07 - 00:12. Да, еще. Опрос о соревнованиям по подводной охоте проводился и с более "спокойными" вопросами -:-))) Вот ссылка: http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?name=Surveys&pollID=13 И вот такие результаты опроса (большинство за соревнования, как ни странно): Считаете ли Вы, что должны проводиться соревнования по подводной охоте? 1. Запретить надо совсем любую подводную охоту, а не только соревнования. 2.59% (3) 2. Да, на любых водоемах по существующим сейчас правилам. 26.72% (31) 3. Да, но только в морях (на «пресняке» запретить). 25.86% (30) 4. Да, но на «пресняке» только в крупных водоемах по существующим сейчас правилам. 4.31% (5) 5. Да, но на «пресняке» только в крупных водоемах и правила надо изменить (сделать более щадящими для рыбы). 15.52% ( 18 ) 6. Да, на любых водоемах, но правила надо изменить (сделать более щадящими для рыбы). 22.41% (26) 7. Нет, запретить соревнования по подводной охоте. 2.59% (3) --------- Однако интересно, как бы сечас на эти вопрсы ответили? -:-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 ДЕД!! кто тот опос делал я знаю.. тот - кто пропагандировапл одо армя запрет на охоту в пресняке..опрос вообще то с намеком(не сотвори себе кумира). разговоры - (а если бы да кабы) про правильные правила про мысли о зарыблениии и тд после бойни на соревнованиях. - только разговоры..в основном..ну не соревнуются серьезные люди в убийстве зайцев и лосей... не соревнуются.. а по рыбе... чемпионов фигова гора и гуру от ПО всяческих и тд..с навязыванием мнений и стереотипов..понты. грязь большого спорта и тд...ну коль вы за это - так голосуйте.. каждому свое.. Мое мнение - я за физкультуру и наслаждение созерцанием подводных крсот - и против соревнований по убийству рыбы ради призов. денег и наград и грязи профспорта.. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 King (Киев) А! Я упёртый. Хожу с этой мыслью уже не один день. Избавлюсь всё равно.Так что рано на мне крестик ставить ещё:-) Дед_СД Я симпатичен, просто со мной надо водки попить и пуд соли съесть Abirvalg (Москва): Володь, а в чём смысл то замутки был? Всё равно соревнования были и будут. Для спортсменов отнять соревнования - всё равно что у нас отнять нырялку в запрет :zzz Мужики, по-моему зло не зарыто в соревнованиях или нарушениях. Везде найдётся море оправданий для каждого случая. Дело в людях. А люди разные - есть нормальные и вменяемые, А есть просто уроды. Переборы есть везде, с каждой стороны. А бросать взаимные обвинения -дело бесперспективное. Потому как правы обе стороны - мне видится, надо просто постараться услышать друг друга. Вот лично у меня нет непримиримости к тем, кто живёт рыбой - ибо голод не тётка, а жизнь и не такое заставит делать, случается... Это я к примеру просто. Не между собой надо враждовать и активно "ФЕ" друг другу высказывать. Есть у нас враги общие. А мы-то , если разобраться. все подвохи - единый коллектив. Ну со своими дрязгами и конфликтами - но это в общем-то фигня всё, так... бои местого масштаба - особенности мужского коллектива... ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай Кунгур Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Уже вот в который раз не выдерживаю и влажу со своими замечаниями по поводу спортсменов и любителей. Ну если ты спортсмен и надо тебе себя показать (жаба тщеславия душит) так стреляй по тарелочкам в бассейне, плавай на скорость там же, ныряй кто глубже. А чем рыба то виновата, что твое тщеславие себе выхода не находит. Зачем рыбу-то крошить. Кто больше всех накрошил тот самый-самый. Странная логика у наших спортсменов. Ну уж если тебе надо себя показать на рыбе так ограничь на соревнованиях количество убитых экземпляров , допустим, до трех. А у кого самые крупные эти три рыбки тот и будет сымым-самым. Вот тут и мастерство можно показать и выдержку и твое умение найти большую рыбу и другие качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babuhkin63 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Мечта - Увильды. Подскажите, возможно ли дикарем в палатках? Когда можно занырнуть с ружьем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babuhkin63 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Мечта - Увильды. Подскажите, возможно ли дикарем в палатках? Когда можно занырнуть с ружьем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babuhkin63 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Мечта - Увильды. Подскажите, возможно ли дикарем в палатках.Когда можно занырнуть с ружьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость MOT Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 2Кокорин Владимир (Днепропетровск) : 09.06.07 - 00:12 (MSK) +1 особенно про "люди разные..." и "жизнь не такое заставит..." надо вечером обдумать за пивом :zzz :zzz :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 и люди разные и жизнь заставит.. только вот тогда зачем пропагандировать чистую охоту???а то двойственнсть получается.. на людях ангелы во плоти.. а рыбу крошат прицепами..спорт он будет - и пусть будет..только вот когда человек на охоте - он настреляет столько сколько надо.. а на соревнованиях от жадности будет крошить и крошить..чтоб выиграть.. чтоб все видели...можно понять тех еще - кто рыбой живет.. но кто ее крошит ради славы наград и тд - не пойму.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость TOXA Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 hi all вот не пойму водоём 1 а вода по прозрачности разная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 "Огромный смысл, конечно же, в охоте есть. Известно всем, что в рыбе фосфора в избытке. Поэтому, кто часто много рыбы ест - Всегда тот в дружелюбной светится улыбке". Вот такое поздравление мне Дед СД подарил на ДР. Чего и всем желаю - улыбаться, есть много рыбы и не заниматься охотой на ведьм (касается обеих сторон) ;-) 8) Краснов Валера (мне давеча бросили предъяву - что мы с тобой "в дёсны":D - ты хороший мужик - мне только гордость 8) ) - что на 31.05 скажешь? Я книгу-то дочитываю - скоро "час расплаты и ответа за слова " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Abirvalg (Москва) : 09.06.07 - 16:04 (MSK) Спортсмен - не спортсмен, любитель - не любитель, крошит - не крошит, прицепами - всего 3 кг.... Какого хрена заниматься "самокопанием" и кого-то обвинять??? Тривиально опять повторять фразу - "люди разные", но... Есть "ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ", есть "ЗАКОНЫ"!!! Есть законопослушные люди, а есть, скажем так "бесбашенные". Есть правохранительные и прочие органы - вот они пусть этим и занимаются. А любить природу пусть детей учат учителя в школах... Все ведь очень просто с одной стороны - не будет двойных стандартов и все будет ОК! Хотя лично я в это не верю - преступники были, есть и будут, браконьеры были, есть и будут, менты-рыбохрана - взяточники были, есть и будут... и т.д. и т.п А вот ПО при определенной ситуации может так: бала, есть, а будет ли? ------- А у нас вчера таки получился слет-тусовка подводных охотников. Было аж 30 человек, так что первый блин можно сказать не был комом-:-))). Никакие не соревнования, но на уху настреляли!!! 8) 8) 8) Позжее и отчетец, надеюсь, сбацаем. Фотографы были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Всё чаще на озёрах стали встречаться таблички типа: "озеро арендует такойто лесхоз, рыбная ловля запрещена". Просто терпения нет. Разве можно вот просто без всяких оснований запретить рыбную ловлю (и Подв.охоту естественно) в водоёме общего пользования? Почему? на каком основании? ну и что то арендует, и для чего арендует? Знает ли кто-нибудь с юридической строны что это такое и с чем его едят. Словно беспредел какой-то. На сколько мне известно водоёмы бывают 3х типов (общего пользования, культурного разведения и ... ну что то в этом роде). и аренда никак не предполагает запрет на рыбную ловлю!!! :sigh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oleg15 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 новичок В ЕТОМ ДЕЛЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oleg15 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 ЛЮДИ КТО ПОДСКАЖЕТ КТО ЗДЕСЬ ИЗ ОДЕСИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 ОЛЕГ (оДЕССА) Посмотри тут: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1253 Повнимательней с клавишей CapsLock Ivan (Челябинск) Действительно, не здоровая ерунда :zzz Актуально и очень интересно насколько это законно и какие аргументы можно использовать при диалоге с охраной водоема :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Алексей (APOX) Немного слышал о том, что на арендованном озере с целью получить право на продажу путёвок надо похлопотать будь здоров. Зарыбить, с разрешеия соотв. инстанции, и только потом (хотя далеко не потом) получить это право продажи и то только на отлов уже давно живущей там рыбы (карася) и никак не запущеноой (форели). Недавно появился ещё один момент - на арендованном озере надо что то делать! В смысле не просто выкупить и прибить табличку, а например выкупить и разводить рыбу, малька... и уж не просто так запретить рыбную ловлю... то что творится с каждым годом без всяких обьяснений просто бесит. А по поводу аргументов я понял что они имеются, но простому обывателю они не всегда помогут. Многое и от инспекторов зависит, от их настроения и характера и всё чаще не от прописанных правил. Поэтому необходимы знания точных законов на сегодняшний день. Вот юриста бы в студию ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 РУСАЛКА НАСТОЯЩАЯ :-? звук на максимум!! http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 На первый взгляд: если договор аренды имеется - извини-подвинься... :zzz :sad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Можно посмотреть фото со слета-тусовки на Голубых озерах здесь на АПОКС-е по ссылке: http://apox.ru/gallery/thumbnails.php?album=304 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 грамотно расставленные жизненные приоритеты.. в порядке удаления от объектива фотоаппарата. http://photofile.ru/photo/annnnna--/1396267/large/54286178.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение