admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aquatik 4 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Алексей (APOX) Спасибо Алексей за ответ!Я охочусь во сновном на карьерах и озерах,реже на реках.Празрак от 1-до 3,5 метров,глубины от 0,5 до 15 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Алексей (APOX) Желтенькая мононить.. Такая, что ты подарил мне в крайнюю встречу? Гарная штукенция, что и говорить, но я ее тоже берегу пока.. :-) Вот доведу окончательно до ума свой арбалет (ствол дюраль на карбон-пластик и тяги поменяю), тады и привяжу.. :-) И на море, как раз отпуск подоспеет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Бодрый Линь Ага, она самая 8) Поскольку в прошлом году все два более менее гарпуна остались в Астрахани, закрывал сезон уже гнутыми, правленными, точеными на 100раз. Прикупил сразу неск новых гарпунов, ну не срезать же линь с них и не выбрасывать, один вот заюзаю и поставлю наверно мононить, уж удобно) aquatik (Тульская обл.,г.Новомосковск) Ну тоды не парься, как есть и юзай. Проверяй перед охотой состояние линя и все. А как, руки зачешутся, там уж меняй и ставь что душе угодно, если в этом будет необходимость :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость владимир Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 где интересная охота в Башкирии кроме озер К кууль и Аслы куль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Приобрёл Таймень PV600, и сразу вопросы: при заряжании первые 10 см поршень как-то туго идёт, такое ощущение, что со скрипом, потом гладенько и великолепно дожимается до фиксации. Это у всех или может я слишком уж предвзято отношусь? И 2-ое оч. удивился когда дома обнаружил что оно закачано. Как я понял это заводская закачка, правильная? :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Михаил Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Привет всем. Подскажите пожалуста где в Валдайской месности можно поохотится, только ни какие нибудь базы отдыха мы своии ходом.Зарание всем спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Михаил (г. ЖУКОВСКИЙ) : оз.Вилье.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Михаил Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 оз.Велье или Вилея ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Ivan (Челябинск) Ты меня удивляешь, а при покупке почему не проверил зарядку? И где покупал? Ружья продаются закаченные до должного давления. Причем все, не только Таймень. И слабая накачка свидетельствует о том что ружье подтравливает, при покупке ЛЮБОГО ружа это обязательно нужно проверять. То, что первые 10см, что то странно. Попробуй упереть в пол и вертикально по заряжать... Поздравляю с покупкой 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость King Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Дабл ВК! 31-е уже прошло. Как успехи?)))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 С Тайменем всё в поряде!!! закачка 25 кг, поршень чувствует себя отлично - поспешил с вопросами!!! Очень рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Agedy Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 rip (челябинск) A ты где обычно охотишся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Михаил (г. ЖУКОВСКИЙ) кажись Вилие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunbin 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Какова прозрачность на Ириклинском водохранилище, кто охотился на нем, каковы результаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aquatik 4 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Алексей (APOX) Алексей подскажи пожалуйста линь,идуший в комплекте Тайменя,подвязывается узлами?Прошивание и наложение ниточного бандажирования(как всегда делаю)не пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aquatik 4 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Алексей (APOX) И еще забыл спросить про способ крепления монолиня к скользящей втулки Тайменя(ни когда не пробывал монолинь на пневматах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega snapper 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 владимир (башкортостан) в кандрах 10 заканчивается запрет но прозрака пока нет около 1,5-2м да и вода холодновата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 "..пожалуйста линь,идуший в комплекте Тайменя,подвязывается узлами?Прошивание и наложение ниточного бандажирования(как всегда делаю)не пойдет?.." Почему не пойдет? Очень даже пойдет! Бандажируй (плотно обвязывай) капроновой ниткой на клею (любой резиновый-неопреновый клей) и никаких узлов! Тайменевский амортизатор-линь данной процедуре отнюдь не противопоказан.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Здравствуйте всей честной компании. Смотрю много новых ников - и это только радует. Благодаря прохвосту-админу (Днепропетровскому. не путать с Лёхой Голоденко) - был без сети. Недостаток общения компенсировал активными нырялками. Ух - из воды не вылазил и не вылажу. /В 18.00 после работы несусь на Днепр и по победы. Андрюха Фалеев (ФАА)взял сома на 11.700 на днях - красота! Я более скромно - но... есть что в рекорды записать ;-) ОПС... А запрет закончился уже? Можно писать :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 King (Киев) Врать не буду - 31 пролетело с самого утра. Но вот уже 3-й день читаю книгу - "лёгкий способ". С утра почти не хотелось - и не курил. Только блюже к полудню решил курить - автор настоятельно просит не бросать и не сокращаться во время чтения... Прошлый раз поспешил - думал что бросил и не дочитал - потом опять начал. По крайней мере понимаю весь бред курения... Самое интересное - читаешь и просто не хочется вообще курить... НЛП, что-ли какое-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 ваше отношение к соревнованиям по ПО? 8) http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1320&sid=0f65a73e9c300c3782ca58a3d7f6a384 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 aquatik (Тульская обл.,г.Новомосковск) Хочешь узелками, хочешь бандажируй, как Бодрый Линь описал. У Линя опыт самоделкина большой, поэтому прислушивайся. Я лично, если есть время ковыряюсь, настраиваю, бандажирую, делаю что то. А нет времени: изолента, узелок и в бой, как то проще стал относиться, поэтому мой опыт лентяя тут лучше не принимать :-) У меня было простым узелком привязано, но чтобы меньше парусило была петля. Сейчас у меня все новые грапуны и на всех стоит штатные лини, монолинь пока не ставил, некогда, да и нужды пока нет. Будет время, может перевяжу на одном гарпуне. А вот как узелком или по всем правилам, как Юра (Бодрый Линь) написал или Александр (Дед_СД) зависит от свободного времени. :-) King(Киев) & Кокорин Владимир (Днепропетровск) Подождем, что еще другой тов. "ВК" отпишет, который Валерий, тоже на 31 число была надежда ;-) Abirvalg (Москва) Не серьезный опрос, много эмоций, актуальность его никакая - ИМХО. Лично я не против соревнований, т.к. не один раз участвовал в них. И если установить определенные рамки и контроль над этими ограничениями-рамками, то ущерб можно свести к минимому. А рыба выбивается не обязательно во время соревнований, но и до них, на этапе подготовки. Обзови соревнования хоть сабантуй подвохов, хоть фестиваль, смысл от этого не изменится. Рыба так же выбивается и после соревнований, т.к. на это место приезжают все больше и больше охотников, все те же самые охотники и привозят туда своих знакомых и знакомых знакомых и т.д. Соревнования, лишь популяризация подводной охоты и популяризация водоема. Чувство меры к людям нужно прививать и приучать на этапе первых шагов, а в положения по соревнованиям вносить соотв. поправки и организовывать контроль над этим. По участию в соревнованиях лично я взял отпуск. Пока воздержусь от участия по причине не равности участников. По причине техногенности соревнований. Не могу я на ластах, в рукопашную соперничать с моторкой, или на моторе 8 или 15 против катера с мотором в 140. Так же считаю не правильно использование навигационных систем и эхолотов в момент проведения. Соревнования по подводной охоте превращаются в гонки на катерах и геокэшинг, вместо того, чтобы соревноваться в мастерстве. Безконтроль участников в момент проведения, ну и так по мелочам... Но я за соревнования, почему бы и нет. Спорт - двигатель прогресса. Не было бы соревнований, плавали бы сейчас все в ластах "Дельфин" или импортных дайверских, ружьями "РПП" и охотились бы на глубине не более 4м. А рыбы от этого больше не стало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Abirvalg (Москва): 08.06.07 - 00:12. Полностью согласен с Алексеем по поводу опроса. Более того - опрос явно настроен против спортсменов, да и сама форма действительно больше для "прикола". Не нашел ни одного вопроса, на который можно ответить серьезно -:-))). "Себя преодолеть, себя преодолеть..." - да человек только этим и занимается всю свою жизнь...и даже без всякого спорта... Свое мнение по соревнованиям уже высказывал не один раз. Могу повторить. - Что не запрещено, то разрешено. Рыбоохраняющие органы знают, что соревнования это не самое большое зло ("зло" - любая добыча рыбы. зло то, что кое-кому всегда хочется кушать...). Вот, например, в частности сейчас на Азове замор и погибло почти 50 тонн рыбы. МОЖНО "ДОКЛЕВАТЬ" СПОРТСМЕНОВ И СОРЕВНОВАНИЯ, ЧТО СЛОЖИТСЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ О ВРЕДЕ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ КАК ТАКОВОЙ, И КАК ВЫВОД - ВООБЩЕ НАХРЕН ЗАПРЕТЯТ ПОДВОДНУЮ ОХОТУ! Это вполе вероятно - достаточно прийти к власти кому-нибудь с "вывернутыми" мозгами, а таких хватает. И еще кто более симпатичен - спортмен, который соблюдает правила соревнования и рыбной ловли или любитель, который даже в общалках хвалится, что он охотится в нерест и будет это делать и впередь. так у него есть на то свои причины и свой взгляд??? - Спортсмены - это более высокая ступень того же любителя. Любой спортсмен, всегда может стать любителем, а наоборот далеко не всегда. - Не надо заострять ситуацию, ведь вполне возможно параллельное существование одного и другого. - Правила проведения соревнования уже можно было бы и поменять, кто больше навалял, тот и первый - явно нуждается в корректировке. - Применение технических средств вообще бы запретил (моторки, эхолоты, жпс-ы,скутера, и т.д). Лодки м.б. только весельные для страховки - или просто по акватории или одна на каждую команду. - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Дед_СД Правильно подмечено, своими навороченными приблудами можно пользоваться при повседневной охоте - любительской и при подготовке к соревнованиям. Это хорошо, что есть все, но в соревнованиях я считаю равенство примерное должно быть, рамки какието. При этом, будут соревнования по ПО, а не по многоборью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость King Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Кокорин Владимир Володя, ничего удивительного – читая, человек, абстрагируясь от собственной привычки, наблюдает за происходящим со стороны. И еще раз убеждается в очевидном. С вытекающими последствиями. Настойчиво и планомерно убивать себя никотином, по меньшей мере, глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты