admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Дмитрий (Тульская обл.г.Новомосковск) а какая у вас крупная?? :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кампох Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Дмитрий (Тульская обл.г.Новомосковск) 7 мм считаю более универсальным, т.к. не всегда же ты будешь стрелять только крупняк, иногда важна именно скорость полета гарпуна. Для утяжеления можно использовать вольфрамовый гарпун, хотя честно говоря почему-то в последнее время я в основновном больше отдаю предпочтение обычному штатному резьбовому, мне кажеться что вольфрам летит как то медленно, хотя бьет мощно. Крупных не знаю, не стрелял, но вот такого взял 7мм вольфрамом. http://apox.ru/gallery/displayimage.php?pos=-1713 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demon-f2007 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Хорошенький морда-ус.Ты прав конечно,что не всегда крупняк попадается.Речек у нас хватает,но мелкие,соответственно рыба небольшая.А вот карьерчики и озерца порой радуют.Есть амур 16кг.,карп за 15кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Дмитрий (Тульская обл.г.Новомосковск) а по р. УПА нет информации..?? :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demon-f2007 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 На Упе возможна охота только зимой: прозрак до метра, течение большое,сильно закоряжено, короче - экстрим. Летом - мутилка, по крайней мере - в нашем районе. Лучше смотаться летом на Непрядву, Уперту, Мокрую Таболу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Дмитрий (Тульская обл.г.Новомосковск)05.05.07 - 18:06 (MSK) "... парюсь в выборе гарпуна 7 или 8 мм ..." Подсказка ... есть очень много 7 мм гарпунов на арбалеты (например O.ME.R, Picasso), а вот 8 мм - редкость :-) Это я к тому, что арбалетные гарпуны по качеству стали пока вне конкуренции с "нашей" нержавейкой :-)Переделываются очень легко (это, конечно, если использовать их с передней привязкой :-) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Про заклинивание втулки-бегунка на полиуретановом демпфере. Есть кое-какие соображения, но не знаю, интересно ли будет уважаемому обчеству... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Бодрый Линь : 05.05.07 - 20:08 (MSK) Про заклинивание втулки-бегунка на полиуретановом демпфере. Есть кое-какие соображения, но не знаю, интересно ли будет уважаемому обчеству... оч интересны.. так как тая втулочка не только кажись на таймене стоит.. :-x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Бодрый Линь Конечно, кались!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Дмитрий (Тульская обл.г.Новомосковск) спасибо.. а то я там давно усатомордых стрлял.. давно не был.. правда я на средне нижнем течении. трасса на Суворов бывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demon-f2007 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Алексей (Новочеркасск) Спасибо Алексей.Сам охочусь арбалетами DEMKA,штырями не нарадуюсь.Можно и для задней привязки применить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demon-f2007 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Кампох (Набережные Челны) Из-за частого вхождения гарпуна в грунт,нужен на Таймене регулятор мощности?Как и где заказывал ружье7С завода думаю долго будет идти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Бодрый Линь Если не затруднит нарушить обет молчания... :-) Одна просьба (офтоп) - убей статью про поясную катушку. Пришёл к выводу о бесполезности и опасности сего девайса. Не стоит этой статье там находиться - ещё кто придумает притулить...Потом грех на душу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кампох Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Дмитрий (Тульская обл.г.Новомосковск) По регулятору боя, думаю что мне он не понравиться. Если вижу рыбу просто оцениваю ситуацию, стоит ли она моего гарпуна, если нет то просто не стреляю и все, а на трофей и вольфрама не жалко. Если охочусь к примеру в камнях просто беру старый убитый гарпун с таким же наконечником, который не жалко. Не было пока у меня ситуации когда я реально бы хотел снизить убойность ружья. Да и лишний механизм в ружье, мне не к чему, чем проще тем надежнее ИМХО. Ружье заказывал у изготовителей, высылают почтой, оплата наложенным платежом, до нас (где то 1000 км) посылка идет 1.5 недели, вообщем меня пока все устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кампох Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Блин, ездили сегодня на ночную ПО - мутняк просто пипец какой-то. Давненько такого молока на было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demon-f2007 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Кампох (Набережные Челны) Спасибо!Унас карьеры есть празрак 2-2,5 м.сейчас,а осенью доходит до 5 м.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость King Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Кокорин Владимир (г. Днепропетровск) "...Одна просьба (офтоп) - убей статью про поясную катушку. Пришёл к выводу о бесполезности и опасности сего девайса." ======================= Молодца! Правильное и мудрое решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Кампох (Набережные Челны):06.05.07 - 00:12 (MSK) "По регулятору боя, думаю что мне он не понравиться. Если вижу рыбу просто оцениваю ситуацию, стоит ли она моего гарпуна ..." Не попробовав апельсин, нельзя рассуждать о его вкусе :-) В "Таймене" очень грамотно сделан регулятор (выручал многократно), только одно условие - перед нырком, он должен стоять на МАХ :-) И вообще - регулятор в "Таймене" делает его воистину "универсальным ружьем" :-) Кстати, к вопросу рукоятки для "правши-левши" - для левшей надо будет и регулятор на другую сторону переносить :sad: Может поэтому производитель и не идет на "просьбы трудящихся"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Алексей (Новочеркасск) А я вот ни разу им за всё время не пользовался ещё... Валера присоветовал с регулятором - я и не жалею...ТОлько вот даже некогда его крутить - в Днепре рыба трофейная в основном, потом будешь чесать затылок с мыслью "НАФИГА?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Кокорин Владимир (г. Днепропетровск) Ломать не строить, но подумай все же хорошенько. Может, лучше, чем убивать статью, собрать тебе по форумам и прислать все комментарии, вместе с твоим "послесловием". А я бы их приаттачил к статье, чтобы вдумчивый читатель легче разобрался, что к чему.. А грех на душу мы, в принципе, все берем, когда начинаем вкусно расписывать про охоту, вербуя тем самым волей-неволей новичков в свои ряды :-) По бегунку и полиуретановой втулке. Ну, тут никаких откровений и новаций не будет. Просто ставил я как-то на гарпун от Кресси демпфер полиуретановый и малость перестарался с обточкой его на наждачке начисто.. Стал он, демпфер, не клинить на бегунке, примерно на половине длины колечка (как на Таймене моем), а плотненько так входить внуть бегунка. Подумал я, почесал репу - и решил так и оставить, не переделывая демпфер бегунка заново (хотя там делов было на 5 минут, при отлаженной технологии). Принимая такое решение, я учитывал такие факторы, как: - чрезвычайно малый вес самой втулки (я использую штатную тайменевскую, на грапун-восьмерку), - наличие между капроновым гарпунинем и ружьем амортизатора из сложенного вдвое отрезка 4-мм шляпной резинки, - очень хорошие характеристики полиуретана на истирание, - оптимальный, на мой взгляд, зазор между передней частью бегунка и гарпуном, позволяющий надеяться, что эффект гидродемпфирования будет работать.. Но при таком решении форма демпфера в плане должна быть несколько иной, чем у тайменей (овальной). В этом случае лучше конус в передней части и плавный переход на цилиндр, с диаметром на ходовую посадку в внутренний диаметр бегунка. Тем же, кто скептически воспримет мои факультативные советы и решит оставить все как есть, без риска искурочить демпфер (и это - правильная позиция! заметьте, все эти экспериметны с демпфером я проводил на Кресси, а не на Таймене) - рискну дать один абсолютно безопасный для любимого ружья совет. Если втулку-бегунок хорошо эдак подклинило на полиуретановом демпфере, и стало проблемным сдернуть ее силой, двигая только в поступательном направлении, попробуйте покрутить бегунок вокруг оси гарпуна, с одновременным сдвигом вперед. Очень часть этот простой приемчик помогает легко укротить заупрямившийся бегунок.. Мда.. Нехило накоцал, вот те и обет молчания. Впрочем, насчет молчания - это в точку, пятый день с ангиной воюю своей, тут не то, что говорить, народные лечебные средства проглотить - и то нелегко.. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Хочу узнать мнения о подв. руж. TIGULLIO 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demon-f2007 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Алексей (Новочеркасск) только одно условие - перед нырком, он должен стоять на МAX А почему так7Гарпунами с передней или задней привязкой пользуешься7 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кампох Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Алексей (Новочеркасск) Да я и не спорю, и не говорю, что регулятор не нужен вообще. Я же сказал, что не разу не задумывался даже о том, что бы как то уменьшить силу боя, даже наоборот, если кто предложит способ как ее увеличить, сразу возьму на вооружение. Я же говорю: люблю мощь. Для меня сломанный или засаженный намертво гарпун не вызовет таких отрицательных эмоций, как например не пробитый трофей,- расстроюсь потом просто жуть, ночью спать не буду. Да и охочусь я в основном с лодки, от которой далеко не отплываю, а в ней всегда есть насос, т.е. если надо приспустил или подкачал. еще раз говою, я ни кого не отговариваю от регулятора, просто мне написали :" Дмитрий (Тульская обл.г.Новомосковск) : 05.05.07 - 21:09 (MSK) demon-f2007@rambler.ru Кампох (Набережные Челны) Из-за частого вхождения гарпуна в грунт,нужен на Таймене регулятор мощности?" и я ответил и это всего лишь мое мнение и не более. Про заевший бегунок, я делаю так: на левую ладонь наматываю линь возле самого бегунка, затем этой же рукой берусь за сам бегунок, а правой рукой берусь за кончик гарпуна, предварительно раскрыв на нем флажки и вращательным движением срываю заевший бегунок. После этого обязательно полоскаю гарпун в воде, т.к. под бегунком может остаться ил или мусор какой- нибудь, который при заряжании может попасть в ствол и только потом заряжаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость King Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Бодрый Линь : 06.05.07 - 12:12 (MSK) "...Ломать не строить, но подумай все же хорошенько. Может, лучше, чем убивать статью, собрать тебе по форумам и прислать все комментарии, вместе с твоим "послесловием". А я бы их приаттачил к статье, чтобы вдумчивый читатель легче разобрался, что к чему.." Хозяин - он, конечно, барин... В предложении есть рац. зерно, но, как по мне, то в голове статьи со всеми комментами следует в рамочке написать красным: "Не рекомендовано". Для вдумчивого читателя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Fox (Херсонская область, Украина) У меня РАС 50 Тигуллио - слизан с Буша Мунди аль Эйр 600, ближайший близнец - Сарган 600. Немного топорная рукоятка, хотя норм., в обиходе не требовательное - отказался от сей пушки в пользу Тайменя.... Но! Если выбирать - то норм. Кресси - поосторонь - у него всё-таки 55 рессивер и под хвостовик из метала ложе в поршне выполнено... Так - ничего особого. Бой слабоват по сравнрению с любым отечественным ружьём. Цена 520 грн - если будут драть больше - пошли нафиг. Могу своё продать за 400 Всего -ничего использовалось - ещё на гарантии У меня втулка демпфера уже бронзовая - пластиковая раскололась при ранее описанных обстоятельствах:-) Бодрый Линь. Договорились. Давай пока с подвоха скину коменты - более нигде не висела. Прир ангине необходимо антибиотики широкого спектра действия, но чтобы били Б-гемолитический стрептококк. Сама ангина - фигня, опасны осложнения - происходит аллергизация организма. Отсюда поражение клапанов сердца и суставов. Поэтому лучше перестать есть мёд и перейти к проверенным способам фармакотерапии. Параллельно десенсибилизирующие принимать (типа супрастина по 1 т. 3 р.в.день), хилак в каплях пить - дисбактериоза профилактика. И всё ОК будет. В диференциальной диагностике ангины важен момент исключения дифтерии - стоит сделать мазок (плююсь, надеюсь не придётся - ну важно не прозевать)... Скорейшего выздоровления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение