admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Было как-то... Один раз лодка с 6-ю польскими туристами поплыла рыбачить на остров и пропала. Через три дня водолазы подняли со дна перевёрнутую лодку. А ещё через три дня подстрелил один подвох сома - о 5 мерах длиной, а в животе у него нашли руку одного из польских туристов с татуировкой- якорем (моряк был), рюкзак. и 356 у.е. Подвох на эти найденные деньги купил себе гидрик от Пикассо - 11 мм неопрен, и на полученную от польских властей премию за раскрытие тайны исчезновения польских туристов махнул в Португалию охотиться. Рыбы настрелял - кучу, целый месяц отдыхал. Ещё в португальских газетах о нём писали. Как сейчас помню - название "Герой на страже!" И на первой обложке - его фот, с ружьём и в новом гидрике... Дело - то зимой уже было, поэтому он и одел 11 мм. А фирма ПИКАССо за такую рекламу своего бренда предложила ему с в подарок весь комплект новой ПИКАССОВСКОЙ снаряги, он взял, только вот маску затем продал - чёт-то она текла у него... Кажись ещё хорошо продал - маска какая-то особенная была... А! Она 8-ми стекольная была, маскуа -то. О как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Кокорин Владимир(Днепрпетровск) Спасибо!Буду придерживаться твоих советов,т.к.на реке еще ни разу не поохотился за лето :-x Вот в выходные собираемся на р.Сож поехать,говорят видимость появилась.Вот только с погодкой ерунда какая-то:в начале недели солнышко,тепло,а сегодня пасмурно и холодно .Андрюха чего-то на смс второй день не отвечат,наверное д/з задают большое :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Кокорин Владимир(Днепропетровск) Вспомнил случай,только к охоте он не имеет никакого значения,а жаль. Поехали с папой и другом в прошлые выходные на рыбалку.В Минске зараннее наловили малька,т.к.ехали целенаправленно за щукой.Приехали,вода высокая .Клева вообще не было.Я взял спиннинг и решил пройтись с воблером вдоль берега:а вдруг думаю? Сделал забросов 20 - тишина.Подошел к полузатопленному кусту травы.Забрасываю.В конце проводки метров в пяти от берега чувствую удар:ну думаю,наконец!По сопротивление думал щука на 2кг или больше.Начинаю подматывать потихоньку:всматриваюсь в довольно чистую воду:вот бок блеснул,явно не щука,может окунь? Каково было мое удивление,когда я увидел на поверхности здоровенного леща!Зацепил я его за спину,возле плавника. Дома взвесили:ровно 2кг.Во как бывает.(халява!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Кирилл (Минск) Да, я вот тоже вспомнил случай. Лет мне 12 тогда было, может. Понехали мы с папой на ПО. Я тогда ещё поплавочником был - ружьё в руки не доверялось. Есть коса на том месте, где я теперь часто охочусь -но к ней проплыть надо немного - метров - 20. Вот я обычно, когда папа в воду соберётся и плыл. вместе с удочкой, мешком и червями:-) Плотва там хорошо клевала - и сейчас её там немало. Вот ловлю я рыбу, как-то значит, когда смотрю вокруг меня рыбина ходит, прямо по поверхности. Присмотрелся - лещ. Чего-то на глубину он не выходил, а плавал на глубине по-пояс по косе. Ну я за ним гонялся. пока окончательно его не вымотал - и прямо руками взял. Тоже 2 кг - потом взвесили. Правда на вскрытии - лещ с глистами оказался. :sad: Ото-таке... Но всё равно, съели, прожарили - не пропадать же рыбе. Да и глисты те для человека не опасны - только кошачья двуустка из тех, что я знаю - но это так, к сведению. Так что в реку, Кирюха, надо лезть. У меня вот тоже прозрак неважнецкий, но вот начитался сообщений других пождвохов - они и метровом прозраке умудряются рыбу находить - поеду на выходных учиться, а что делать? Щуку хочу взять - прямо не могу. Так что в реке вся сила, Кирюха. А ты как думал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Кокорин Владимир(Днепропетровск) Скорей бы воскресенье.Нетерпиться в воду залездь.Главное чтобы видимость была нормальная.С берега смотришь-вроде чистая,а как под водой не знаю :-? Ну говорят что видимость есть. Удачи тебе в предстоящей охоте 8) 8) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость analog Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Юрий (Северодонецк) хочешь давай к нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Виктор Analog Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Доброго времени суток, Алексей! Что то СТО лет меня нет. Извини - это я про сентябрь. Лежал в больничке. Прихватил АНГИНУ мать её за ногу. Вот такие дела. Что нового у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Виктор (Analog) (Энгельс) С выздоровлением Вас, батенька. Давай байку - пятница ещё не закончилась:-) Алексей Админ Лёш, расскажи что-нибудь в тему - чтобы и про ПО и байка:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Кирилл (Минск) А у нас в Днепре дождь льёт как из ведра. Правда сказали, что в понедельник будет отличная погода. У меня отпуск до четверга ещё, посмоторю - может на выходных, а может и в понедельник. Сижу тут вот, общалку ГРОТОВСКУЮ читаю. Ремкомплект собираю себе заново - натырил у тестя всяких полезностей для подвоха(у него в хламе - реально можно 2-ю разгоночную ступень для ракеты собрать, если сильно захотеть - Эльдорада, а не чулан), а ещё он мне втулку пообещал изготовить новую скользящую из нержи на Тигуллио. Я , Кирюха, хочу этот огород с пружиной, гайкой и шайбой привести в человеческое состояние, заменив на одну втулку, с диаметром 8+1 внутренним - кажись сопротивление меньше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Виктор (Analog) (Энгельс) Привет, а я мимо вас проезжал, ездил в Астрахань, ночевал туда и обратно в Саратове думал словимся, линь хотел новомодный презентовать :-) Но что то телефон не работает, а на письам не отвечал :sad: Теперь понятно.. Не терялся бы так надолго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Да уж, за вами мужики не угонишься в части баек 8) 8) 8) Так послушаешь народ и потом думаешь где правда а где нет, одни подвохи белого амура и сазана по говяшкам выслеживают, другие охотятся при прозраке 0,5м, у некоорых задержка дыхания аж по 8 минут В Астрахани, когда дежурил, выплыл на охоту с двумя молодцами из города Х. Они перед охотой затеяли разговор у кого какая задержка, вот у Иванова 3 минуты 20 сек, а у Петрова, вообще 4 минуты 10 сек. Потом у меня спрашивают, а я к своему стыду даже и не замерял ниразу, как то вообще небыло необходимости острой. Ну и ляпнут, что первое в голову прешло - 4 минуты 30 сек Мужики успокоились после этого. Так я о чем, аа... Вот о чем. Рыбаки хвастаются о рыбе вот с таааким глазом, в общем то тока вокруг этой темы у них и разговоры, а у охотников фантазия намного шире и тем больше 8) Поддерживаю, идею собрать все байки и вынести отдельно, в раздельчик! 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Levooshka Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Вчера ночью охотились в Строгино-ныряли под дебаркадеры.Тот ещё экстрим!Того и гляди останешься под ними навеки!Из рыбы-крупный окунь,мелкий судак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Levooshka (Москва) Почитай статью на досуге - глядишь по-другому на многое взглянешь. http://apox.ru/content/view/545/66/ А что, ФСО не гоняет из речки? Вроде бы Строгино - это ещё не деревня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 А можно в субботу байку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Валерий Краснов Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 «Чайка.» Чехов отдыхает. Я полюбил подводную охоту в 1986 году. Моей гордостью было пятигорское РПБ и ласты Акванавт. Про их историю вы можете почитать здесь. Я ещё купил гидрашку за 55 руб., но смог сделать из неё только один удачный выстрел по окуню в 30 грамм. Хотя апгрейд провёл по полной программе, вплоть до пенопластовой рукоятки. Это ружьё ушло на запчасти товарищу. Нырял я на заре перестройки в паре штанов, свитерах и мастерках. На ветру в сентябре снимать это дело было таким экстримом, что словарь Даля, будь он жив, пополнился бы процентов на 30. Сопля до земли в положении буквы «ЗЮ» при сдирании свитеров - непременный атрибут. Естественно, была мечта – гидрокостюм. Я человек очень, видимо, везучий. Как то, курю на кухне, смотрю в окно. Подъезжает «копейка» Вадика Аминова (младший брат Радика Аминова, соавтора Тайменя) и из багажника достаются груза, сумка и пара МЕШКОВ карпа. Я как был в трусах - побежал на улицу. Мужики, вы можете представить, что надо мной (второй и третий этаж) много лет жили самые крутые охотники, а я с ними только в хоккей играл зимой? Кузнецов жил в нашем дворе. После общения с Вадиком уже по нужной теме я понял – только эти ребята мне помогут заиметь гидрокостюм. А вот хрен! Я, конь педальный, ростом 190 и весил 100. После командировок в Киев деятелей морской школы мне неизменно был отсос-петрович. Костюмы делали для (как я тогда считал) только для недоносков. Они мигом расходились среди более менеегабаритных товарищей. Но я хочу костюм. Я ХОЧУ КОСТЮМ.. После полугода поисков читаю объявление в «Тумбе» - продам Чайку. Рву туда когти. На пороге встречает ОЧЕНЬ маленький парень. И говорит, падла, что костюм, мне наверное не подойдет!!! Маленький. И тут у меня закусило. Я сказал, что это он МАЛЕНЬКИЙ. А Костюм – РЕЗИНОВЫЙ!!!. Купил, короче. В трамвае, держа на коленках свёрнутый костюм (в пакет класть – кощунство) я явно ощущал ЗАВИСТЬ пенсионерки, сидящей напротив. Я его нёс домой на вытянутых руках. Примерка дома. Несмотря на женские колготки и неслабый слой шампуня штаны я в паре мест подорвал. С курткой было похуже. Я засунул руки. Куртка сзади. И всё. Они растапырились, и я не могу до хвостика дотянутся. НИ КАК, Костюм рвать ЖАЛКО, Вы видели зайчика на 100 кг в черной резине? В замкнутом пространстве? В плохом расположении духа?. Если это снять на домашнее видео – Канны, пальмовая ветвь обеспечены, такой накал…. Понимаю – или рвать, или ждать. Помощи. Рвать не хочется. Ложусь покорно на диван. И в таком состоянии меня имеют родственники. P.S. Я считаю, что настоящий бытовой экстрим кончился примерно в 2000 году. Мне, например, жаль, когда наша жизнь теряет какой либо аспект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Levooshka Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Строгино совсем не деревня,а охотники и в ФСО есть (знаем таких).Статью прочитал-спасибо.Но думаю,что такие поучительные истории есть в загашнике многих более-менее опытных бойцов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорый 26 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Вятский край рыбатский http://podvoh.ru/photo/thumbnails.php?album=69 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергій Кравченко Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 О, було натхненне!!! Опубликовал на своем сайте статью Евтушенко и ... Кравченко http://aquatech1.narod.ru/aqua10.html Алексей (APOX) Можно эти статьи копировать, ежели що... З повагою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 Сергій Кравченко (Київ) "...Очень важно еще заменить резиновое «юбочное» уплотнение поршня на круглое резиновое уплотнение. На поршне должно стоять только одно круглое уплотнение!" В моём Тигуллио стоит 2 кольца + юбочное уплотнение. 2 кольца, считаю, обеспечивают устойчивость при движении поршня в стволе. Юбочное уплотнение, на мой взгляд - компенсирует возможные царапины ствола, поэтому утверждение весьма дискуссионно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 Кокорин Владимир(Днепропетровск) Володя привет!Как отохотился?Я вот поршиво.Вода мутная,рыбы даже не видел,хотя места для укрытия были хорошие.Когда вылез из воды,пошел к машине греться.Смотрю подъехала машина.Из нее вышли два мужика:одному лет 50,другому где-то 23.Стали на мост и начали всматриваться в дно. Я переоделся и пошел искать червей,хотел на удочку половить.Отошел метров 40,обернулся,смотрю они с папой о чем-то беседуют. Накопал червя,пришел к машине.Спрашиваю:кто это был? Папа говорит что тоже подвохи.Ездили видимость искали. Назвали папе какую-то речку,где охотились в прошлые выходные.Говорят видимость метра 3-4,и набили много.Вот только жалко папа название реки забыл,помнит только что на ,,Д,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 Кирилл (Минск) ПРивет. я вот тоже дома просидел все выходные. В субботу дождь был, а сегодня мутняк - папа не захотел ехать, сказал что выберется не раньше 22-го октября - бо делать нечего в таком прозраке. Сижу вот грущу. Тут ещё Дима (друг мой московский) отписался, что тоже ездил вчера в Тверскую область на Волгу - видимость на вытянутую руку. От нечего делать нашёл статью Хантера по пневмоимпортам. Кто там пытался опровергнуть, что Тигуллио и Вуша Мундиаль Эйр - это не одно и то же?! Кстати, твой Сарган - то же самое. Такое впечатление, что Буша просто продал свои заводы со всем барахлом и оборудованием :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергій Кравченко Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 Кокорин Владимир (Днепропетровск) "2 кольца, считаю, обеспечивают устойчивость при движении поршня в стволе" - а що есть риск чтобы поршень при движении встал поперек ствола??? Про юбочное уплотнение - здесь не дискуссия, а элементарный выбор между мощностью и ДОЛГОВЕЧНОСТЬЮ гарпунного ружья. Кстати по этой теме: сбылась многовековая мрія українцев, во Львове в честь 750 летия начали выпускать сало в шоколаде!!! З повагою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 Сергій Кравченко (Київ) Прочитал твой опус на http://aquatech1.narod.ru/aqua10.html Долго смеялся Ты превзошёл самого себя 8) Особенно...повышением КПД гидропневматов, путём нагнетания в рессивер дополнительного балласта из забортной воды :-? Если ты думаешь что ПИПЛ всё схавает, то зря...Спасибо что признал пневмовакумник, хотя мамба тебе милее :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nary Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 ...Особенно...повышением КПД гидропневматов, путём нагнетания в рессивер дополнительного балласта... Vlanik, я ему еще летом указал про это заблуждение. Используя данные из его же статьи можно показать уменьшение КПД, а не рост, он не считает, что совершает двойную работу при зарядке гидропневмата, а скорость гарпуна вырастает незначительно относительно однократной зарядки. http://narod.yandex.ru/guestbook/?owner=2170906 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость SKate Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Валерий Краснов Чехов точно отдыхает! Зачёт за "Чайку"! 8) 8) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение