Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Алексей (Новочеркасск)

Да продавец, блин, с подвешанным языком. В жопу мы ему сейчас его засунул. Знакомство с гидрой начинал с чистого листа, знакомых тоже не было, понадеялся на магаз. Заподозрил конечно (по цвету) слишком ярковат для ПО думаю, спросил его, про другие фирмы тоже спросил, где мол Бушат, Марес? А он падла... про оптимальность цены-качества, про покумаемость среди подвохов загнул. А нормальный сайтик по дайверам сродни этому не подскажете?

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Ребята, мы вот с Andre очень невеселую тему на общалке Фишинга замутили. Выскажитесь, пожалуйста, там по поводу создания на моем, скажем, сайте "странички памяти" (или скорбного листа, ну, не в названии, в общем, дело, но смысл, надеюсь, понятен)...

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

николай (Екатеринбург)

Чтобы надежды твои на добычу кефалевых возросли, выдаю тебе абсолютно секретную информацию по конкретной охоте на конкретном месте (я имею ввиду Толстый мыс). Информация получена от местных охотников, также основана на собственном опыте, сынуле ошибок трудных...

Как известно всем. кто охотился на Толстом, рельеф дна на Толстом имеет вид "ступенек", точнее, пилообразных сткпенек, с вертикальными уступами справо налево (это если смотреть от берега в море). Так вот местные парни, которых я пытал (без паяльника :-), как они, блинн, все-таки охотятся на кефаль, сказали мне буквально следующее: ложимся под уступ, на глубину метра 3-4 (по моим прикидам), смотрим чуть ли не снизу вверх и ждем-с подхода кефали. Знамо дело, успех тут зависит в немалой степени от задержки и от типа применяемого оружия. Как я уже говорил, местные охотятся в абсолютном большинстве с самодельными среднерукими мощными пневматами из нержи и титана. на гарпуне вполне конкретные "вилы". В смысле трезубцы, нередко с "крыльями"..

На пиленгаса охота проще. Ложишься рано-рано утром (пока "драчники" не пришли) или поздно вечером, за полчаса перед закатом, на расстоянии меторв 20 от берега и тупо ждешь. Пеленг идет не так шустро, как, скажем, лобань, есть шанс шлепнуть его и из бычного оружия. Но дальность убойного полета гарпуна хотя бы метра 4 ну очень желательна...

Ну, "все, что знал, все рассказал"! Теперь меня геленджикские охотники точно внесут в "черный" список.. :D

Поделиться сообщением

Бодрый Линь

Тема очень нужна, заглянул на РУНДУЧОК, но, к сожалению, так и не увидел этого списка.

Есть у меня, к сожалению, тоже случай. Ярослав Мызников,17 лет, июнь 2001 года, соревнования под с. Башмачка. Black OuT.

Помянул Станислава Волжского.

Вечная память стрелку.

Особенно страшно становится, когда вспоминаю как у отца в 2003 году инфаркт на охоте случился...

Тогда только чудо спасло...

Давайте, Юра, составляйте список. Если не наука, то память о БРАТЬЯХ ПО ОРУЖИЮ будет. ИМХО.

Всем.

Берегите себя, парни.

Поделиться сообщением

Гость Сергій Кравченко

николай (Екатеринбург)

А я вот вчера с Крыма вернулся!!! Обстановка там следующая. Ходят редкие стайки пиленгаса длиной около 35 см. Встречаются в среднем примерно два раза в час. В середине июля встречались значительно чаще, перед отьездом одна встреча за утреннюю охоту и одна встреча вечером. На пляжах много мелкой кефали до 20 см длиной, но надо ждать до поздна, чтобы все купающиеся расползлись по барам и кафешкам.

Крымчане стреляют кефаль одинарными наконечниками из среднеруких пневматов 600-700, зацеп за гарпун, передняя привязка гарпуна. Обов'язково линь-леска 1-0,8 мм длиной до 7 метров, хотя стреляют только на дистанции до 4 метров. Усилие зарядки до 30 кГс.

Способ стрельбы - навскидку не пользуясь прицельными приспособлениями, оригинальный. Способ стрельбы требует подробного обьяснения и я наверное попытаюсь об этом у себя написать с полным описанием крымской рушныци.

Я брал свою заднерукую 500 с гидронасосом и крымский способ стрельбы показал свое несомненное преимущество!!!

З повагою

Поделиться сообщением

Гость Vlanik

Всем привет

Ну вот и дождались...Известная всем техника "оперативной" "неприцельной" стрельбы названа теперь "Крымским методом"...

На этом сайте по моей просьбе выложена подробная школа обучению стрельбы таким методом...И самое интересное в нём, что длинна оружия и его подброс не влияют на точность стрельбы...Достаточно чтобы пушка способна была метнуть гарпун на дистанцию 3-5 метров...Всё остальное строится на ощущениях, мышечной памяти и биоэнергетических особенностях стрелка 8)

Поделиться сообщением

Гость Сергій Кравченко

Vlanik

Дай ссылочку на твою школу... Хотя я на все 100 знаю о чем идет речь, всю жизнь так охочусь в Днепре.

Но век живи - век учись!!!

З повагою

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

King: 29.07.06-10:10.

Лови на мыло "ведро слез" :-) (См раск и браво).

-----

Бодрый Линь: 30.07.06-20:08.

Хотим мы того или не хотим, но жизнь и смерть ходят рядом. "Страничка памяти" хоть это и скорбно, но пусть она будет. Ведь все мы ходим на кладбища и чтим память ушедших.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Сергій Кравченко (Київ)

Бесприцельная - интуитивная, детективная или оперативная стрельба:

http://apox.ru/content/view/515/67/

Далее по разделам: Методика, хват и т.д.

Бодрый Линь

Нужное дело! Обеими руками ЗА!

Поделиться сообщением

Гость Vlanik

Сергій Кравченко (Київ)

Это не моя школа...

Я лишь попросил Алексея разместить этот материал на сайте...

Существует много подобных школ...Но в основном всё сводится к моторике, мышечной и биологической памяти, психологии, энергетике и даже самонаведению оружия на основе энергоинформационных воздействий...А поскольку всякая стрельба это убийство...То между стрелком и жертвой возникает энергоинформационная связь...И чтоб жертва не почувствовала этой связи...Стреллять нужно не в неё, а в условную точку на ней...

http://apox.ru/content/view/515/67/

Поделиться сообщением

Алексей (Челябинск)

Загляни в мыльницу, плз

Поделиться сообщением

Гость Gruzin

King,

спасибо за добрые слова. Мамба в процессе. Морской охотник пару недель назад давал мне стрельнуть.

Впечатляет. Думаю, что будущее за превмовакуумными системами. Все же от сухого ствола экономится

значительная энергия.

Поделиться сообщением

Гость Petr

При выстреле ружье сильно завышает, что делать подскажите...

Поделиться сообщением

Гость Сергій Кравченко

Vlanik

Так, это бесприцельная стрельба, когда пистолет находится в поле зрения стрелка. Я всю жизнь стрелял бесприцельно, когда пистолет находился вне поля зрения.

Крымчане используют горизонтальный хват среднерукого пневмата и в конце ружья стоит упор в руку.

Я так же перешол на горизонтальный хват своего пистолета и бесприцельно стрелял (пистолет в поле зрения) на дистанции до 2 метров и пользовался прицелом на дистанции свыше 2 метров (прицел выставлен на дистанцию 4 метра). Хотя, когда рыба недалеко спокойно стоит или кормится, я прицеливаюсь по стволу пистолета.

З повагою

Поделиться сообщением

Гость Николай

Стрелять горизонтально расположенным ружьем прогонистую рыбу (щуку) для минимализации эффекта подброса ружья предлагал Андрей Андреев (Эстония) лет этак 7-8 назад. (Эстонский метод?:D ) Хотя может и он первым не был.

Видел несколько дней назал в Российских вестях информацию о этапе кубка России на Увильдах, в составе участников была девушка. Победили свердловцы. Алексей, есть ли информация об этом событии на сайте? (Кто чего и из чего сколько настрелял и т.д.) И еще на ту же тему - про Мензелинск еще ничего не слышно?

Поделиться сообщением

Гость Сергій Кравченко

Николай (Уфа)

Минимизация эффекта подбрасывания здесь не причем. Держут пистолет ПОЧТИ горизонтально. Если вытянуть полностью руку вперед, то естественное положение кисти руки будет у разных людей разное, но под углом немного не доходя до горизонтали. Полностью вытянутая рука и не напряженные мышци руки и кисти, дают самый единообразный, стабильный и точный бой пистолета. Это сравнимо с эффектом приклада.

Вот потрошки и статейка рождается об Крымских подводных ружьях. А там уйма цыкавых особенностей!!!

З повагою

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Николай (Уфа)

Подробной инфы пока нет, или вообще нет, даже и не знаю :-x , протоколы какбудто засекречены .

По Кубку на Увильдах, победил Андрей Костив из Екат-а, отлично отработал два дня по "банкам", на фото он слева:

http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=100&pos=2

Сама крупная рыба была у Сергея Ярцева (a.k.a. romir) на 5кг с лишним. Вот Сергей с ней:

http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=18

По Мензелинску, слышал краем уха, что Виталя Вороной отличился 8)

Горячее фото с фронтов:

http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=2

Подождем еще немного, может более подробная инфа будет.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Petr (Краснодар)

Какое ружье, рукоятка по середине или сзади? Пневмат, гидра, резинка...

1. брать еще ниже рыбы

2. повернуть ружье на 90 градусов, ручка чтобы была горизонтально (как копы в фильмах стреляют)

3. почитать и попробовать "оперативную" и "неприцельную" стрельбу о чем Vlanik ниже писал

4. подождать, что Сергій Кравченко (Київ) напишет у себя на сайте, попробовать, может поможет

О результатах доложить в установленной форме :roll: :-)

Сергій Кравченко (Київ)

Встаю первым в очередь на труд, чтобы копию разместить на apox.ru :roll:

Поделиться сообщением

Гость Сергій Кравченко

Алексей (Челябинск)

Тебя записал першим в чергу!!!

Petr (Краснодар)

Основной вопрос - каким способом ты стреляешь, пользуешься или не пользуешся прицелом???

З повагою

Поделиться сообщением

Гость Альберт Трунов

По Мензелинску. 1 место "Батиаль-Урал"Воронной,Мантуров,Шарипов. 2 место "Три измерения"Дудорев,Трунов,Абросимов. 3 место "Кварк"Кокорин, Еськов, Кокорин. Как догадались-все команды челябинские. Прошу заметить, что все команды стреляли из "Тайменя". Крупная рыба: сом 36 кг. (Воронной), сом 28 кг. (Воронной), сом 27,400 кг. (Трунов), судак 5,400 кг. (Дудорев), были сазаны до 7 кг, щука до 8 кг. Фото разместил.

Поделиться сообщением

Гость Альберт Трунов

По Увильдам. 1 место "Батиаль Урал"Воронной,Мантуров,Шарипов, 2 место "Шельф" Кузнецов, Егоров, Карелин, Крупин., 3 место "Три Измерения" Абросимов, Трунов, Дудорев.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Очередное обновление на Рундучке, велкам.

Ну, и в отпуске я с завтрашнего дня...

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

И гостинной Рундучка:

..."Комментарии: Бодрый Линь - подправь "ачипатку" в "Новостях" - ...Жудожественном творчестве... (Ж на Х, пардонец, буквы какие-то-:-))) )

13:15, 01.08.2006" :D

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые подвохи подскажите новичку так ли обязательно иметь удостоверение подводного охотника? В нашем городе нет ни одного органа регулирующего данное увлечение. Я обращался в общество рыболовов любителей даже в ГИМС ответа на свой вопрос так и не получил. А в переди поездка на море хотелось бы нырять на законных основаниях. И ещё вопрос, тем кто ездил на море. Я хочу ехать на машине и не знаю как отреагирует наша доблестная ГИБДД увидев в багажнике ружьё? Есть ли какие ограничения по перевозке и т.д? Хотя когда я покупал ружьё, солидный "Дядя" за прилавком в магазине уверял что разрешения ненужны и т.д. Поделитесь опытом!!! Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Greg (Ижевск):01.08.06-15:03.

...солидный "Дядя" за прилавком в магазине был прав...

Снаряжение для подводной охоты, включая и ружья, находятся в свободной продаже, а значит никакой регистрации не требуют (как и велосипеды, например). Но на дурака (ГИБДД или ДАИ) всегда можно нарваться, в этом случае надо доказать ему, что он дурак...(не оскорбляя его) :-)

В России, Украине пока ведется "борьба" за всеобщее "окорочкование" подводных охотников. В Белоруссии похоже уже "окорочковали" (см. журнал МПО)

Однако местная рыбинспекция может наложить определенные ограниечения на водоемы, поэтому если "совесть мучает", надо попробовать связаться с оными (это значит - уплатить что-то за интульгенцию). Удачи.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...