Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Бодрый Линь

Спасибо!

Отмылили в мыльницу, проверяй :roll:

Поделиться сообщением

Гость Николай

Браво, Бодрый Линь! Мне сравнительные испытания кажутся наиболее объективным ответом на извечный вопрос - что лучше? Только ради той же объективности следует отметить плюсы и минусы испытанных тобой ружей. Во первых, Таймень у тебя 600, а Кресси -550, (эти 5 см - фора Тайменя), Кресси стреляет с заполненным водой стволом, поэтому и гарпун летит медленнее (опять фора Тайменя), да и еще куча мелочей в пользу Тайменя (больший диаметр поршня, ствола, гарпуна все это лишнее сопротивление движанию гарпуна). Из плюсов Кресси - бОльший объем рессивера, что дает лучшие характеристики разгона поршня. Как теоретически все это взвесить? Только сравнить на практике, что ты и сделал. ;-)

Валерий Краснов (Челябинск). Валера, не сочти за подколку, просто мысли вслух. Если Таймень позиционирует свои ружья как своего рода мерседесы, почему бы не воспользоваться общепринятой для тех же мерседесов практикой отзыва из эксплуатации в случае, если например выяснится, что были использованы некачественные материалы? Думаю, ваши покупатели сочли бы эту практику как минимум естественной. :-)

Поделиться сообщением

Гость Альберт Трунов

Скоро кубок Татарстана в Мензелинске. Теоретики,конструкторы, эстеты, суперохотники, хорош строчить на клавиатуре, собирайте шмотки и приезжайте на соревнования. Миша Кузнецов не пропускает ни одного, хотя по теории и занятости любого из вас об шляпу стукнет. Там покажете свои навыки и знания. Не в обиду.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Николай (Уфа)

Да я и не собирался как-то сравнивать эти ружья, и уж тем более делать какие-то выводы из такого вот сравнения. Это же действительно разные по многим параметрам ружья. Просто раз пострелял из Кресси, подумал, отчего бы и из второго не пострелять. Вот, если бы взял с собой проапгрейденный свой арбалет и стрельнул бы одновременно из него и Кресси, надеюсь, никому бы в голову не пришло, что я их сравниваю? :-)

Меня гораздо больше интересует другой вопрос: насколько доработка гарпунной оснастки в реале изменяет (надеюсь, в сторону улучшения :-)) параметры Кресси? Насколько замена тяг на желтые и зацепа на дайнемовый изменяет параметры выстрела моего арбалета? А тут уже, кроме стрельбы на точность никак не обойтись без стрельбы по "силовым" мишеням. по канистрам с песком, к примеру. Вот поэтому я, возясь с переделками серийных ружей, заранее исходил из таких вариантов доработок, от которых привести ружье в исходный вид будет делом от силы пары-тройки минут..Это - в том числе и для объективности сравнительных испытаний, кстати. Я более того тебе, Коля, скажу. Если у меня вытанцуется та конструкция насадки для внедрения в импортные стволы вакуума, то снять насадку и вернуть ружье к обычному виду также будет делом секунд..И ружье разбирать не надо будет! Но без помощи тайменевцев мне этот этап точно не осилить. Новую манжету я изобретать не хочу... :sad:(

Жаль вот только времени нет на все задумки. А их таки есть у меня! Чего стоит только обмозгованная в соавторстве с Kermit-ом принципиально новая модель грузовой жилетки аналогов которой не то, что у буржуинов, но и у "наших"-то попросту нет, это я без хвастовства констатирую, рано пока хвастаться, сначала сделать и испытать надо...

А на следующие выхи, кстати (или некстати?), обещают дожди и дубак. И это есть хорошо! Значит, будет рыба, щука, к примеру, выйдет на тропу войны. Значит, не нагнет планы в свою сторону супруга, которой в хорошую погоду хочется отдохнуть с комфортом на лоне природы..

Значит - в сторону напильники и мишени, охота форева! :-))

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Альберт Трунов

Спасибо за приглашение, но у меня, прости за откровенность, абсолютно не тот уровень подготовки и совершенно не тот уровень амбиций чтобы кому-то что-то показывать и уж тем паче доказывать. Тем более на соревнованиях. Мне бы соревнования с самим собой не проиграть, а остальное как-то пох... Не спортсмен, в общем. Именно поэтому в свое время, благополочно подойдя к первому разряду, ушел из дельтапланеризма..

Ну, а Михаила, как ни крути, в какой-то степени, как говорится, "ноблесс оближ" то есть положение обязывает, во всех заметных акциях участвовать! :-) Шутю! Восхищаюсь энергией и увлеченностью этого человека.. 8)

А вообще, в Мензелинск у меня давно уже в мыльнице приглашение всем башкирским охотникам лежит от ребят из Татарстана. Безусловно интересно было бы побывать, пообщаться с подводной братвой на новых акваториях, а то так и закисну в своей натоптанной луже... В общем, надо что-то думать.. :zzz Тем более, что отпуск уже близок...

Поделиться сообщением

Гость Den

Бодрый Линь :

Привет! Кому что, а мне дожди и дубак как ножем по сердцу, все выходные этого лета с погодой облом. Самое что интересно плохая погода не мешает воде цвести :sad:.

А с супругой тебе повезло, не каждая подруга захочет стать по-настоящему боевой подругой 8).

С Уважение, Денис!

Поделиться сообщением

Гость Den

Бодрый Линь :

Привет! Кому что, а мне дожди и дубак как ножем по сердцу, все выходные этого лета с погодой облом. Самое что интересно плохая погода не мешает воде цвести :sad:.

А с супругой тебе повезло, не каждая подруга захочет стать по-настоящему боевой подругой 8).

С Уважение, Денис!

Поделиться сообщением

Гость FISHКИ

Во время охоты в эти выходные сломался ирокез :sad: хватило его буквально охот на 5. Лопнула прорезь которой он фиксируется за выступ во взведенном состоянии, сейчас практически не фиксируется :sad:

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

FISHКИ (Москва-Киров)

Не переживай, друже! Буквально следующему после тебя покупателю этого устройства достался доработанный Эрокесс нового поколения, с пластмассой иного цвета и щероховатости, улучшенный! Ну, не стоити фирма на месте, сказали ж тебе! Тем более, что и стоит он практически совсем ничего по сравнению с месячной зарплатой среднекалифорнийского рабочего..

И чего это я сегодня такой злой? Наверное. потому что с утра чуть по собственной глупости без прав не остался...

Поделиться сообщением

Привет! хоть и живу рядом с Мензелинском,но поучавствовать не смогу,жаль. Но приеду в субботу,посмотрю

Поделиться сообщением

Гость Трунов Альберт

Татары выставляют очень сильный состав.

Поделиться сообщением

Гость Михаил

Доброго всем времени суток!

Загорелся подводной охотой! Подскажите что приобрести -качественное.

Какой костюм, ласты , маску, трубку и самое главное какое ружье??? Из собственного опыта.

Заранее спасибо! :-? :-?

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Михаил (Пермь)

Вопрос поставлен некорректно. А надо так: загорелся, прочитал по теме выбора снаряги то-то и то-то, там-то и там-то. Условия планируемых охот такие-то. Планируемая сумма, выделяемая на закупку снаряжения - столько то десятков тыщ рублей. Склоняюсь к таким-то вариантам комплектов снаряги (N1, N2...NХХХ).

Тогда ответы будут конструктивные и окончательное решение по поставленному вопросу оптимальным и взвешенным.

А так.. Это типа: "Захотелось стать автомобилистом. Посоветуйте машину. На основании собственного опыта эксплуатации "Запорожцев", "Окушек", "Жигулей"... "Феррари""...

Поделиться сообщением

Гость шампиньон

Ребята за окном погода сажем прямо сыроватая.В связи с этим вопрос:Скажите кто-нибудь охотится в дождь или рыба вся на глубине или темно или....вообщем советы пожалуйста молодому ластоногу...за ранее спасибо! :-)

Поделиться сообщением

Гость веталь

всем рекомендую - ставить на ружье линь для тенисной ракетки в рулоне 12 метров пользуюсь 20 лет нет ничего лучшего-дешего и сердито. Удачи.

Поделиться сообщением

Гость Wad

Ай да Бодрый Линь!

Ай млодца 8)

Поделиться сообщением

веталь (сочи)

Струна от тенисной ракетки хорошиё вариант...Сам пользуюсь 30 лет...

В Сочи уже работает общалка подвохов...Заходи в гости...

http://www.sochi.ru/forum/viewtopic.php?p=55557#55557

Поделиться сообщением

Гость sharc

де переважно можна знайти сома :-?

Поделиться сообщением

Гость Василий

Всем доброго дня!

Собираюсь в Мензелинск, подскажите как там щас с прозраком, а то в прошлом годе только во второй день под конец соревнований прозак нашел :-x

Поделиться сообщением

УРРАА!!!! Убабахал вопрос с краткосрочным отпуском, и если ничего экстроординарного не произойдёть, то в понедельник стартую на Мензелинск!

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Ух, и погодка ща у нас! Бр-бр-бр! В такую бы погодку сидеть в кресле-качалке с котяшкой на коленях, прихлебывать горячий глинтвейн и смотреть вполглаза КВН или там Дискавери какой...8)

Но суровым правильным подводным пацанам не страшны волна и ветер в харю и холодный дождик сверху! :D Тем меньше буит всякой непотребнозагульной пиани на берегу заветного водоема! Тем больше вероятность выхода на тропу войны выголодавшейся за жаркие дни щуки! 8)

Так что матч состоится при любой погоде! ;-)

Поделиться сообщением

Гость Брют

Василь(пермь)

В мензелинске в прошедшие выходные прозрак был не очень,но местами есть метра 2, товарищ мой взял сомика на 7 кг,я тоже видел но не попал,так что найти можно и прозрак и рыбку. Вот только погода у нас поменялась, уже 2 дня холодно дождь и ветер, съезжу послезавтра в мензелинс, расскажу

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Таки всем здрасьте :-) ;-)

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Денис Жидков

Написал в приват. По Чехии - сам там бываю, оччень кароший страна с УВВАЖАЕмым пивом.

Турки - на Мармарисе 2 года назад было 45. Сезон - сеньтябрь, но оччень дорого.Однако тоже ОК. Узнай по сети про ружьё - можно ли с собой узяти? Тогда можно компенсироватиь моральный ущерб от зелёнки в Цимлянском водхранилище.

;-)

Поделиться сообщением

Гость Wad

Для шампиньон (Миасс)

На мелких реках Моск. области до 5 м, нырял и в дождь с громами :D

Иногда видимость даже лучьше чем при солнце 8)

А так всё зависит от условий конкретного водоёма.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...