Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость madcarp

Всем привет!!!

to- Бодрый Линь Эт как же надо доработать Крыся чтоб по всем хорактеристикам сравнять с Тайменем????

Я так подозреваю что там уже не Крысь а БЛ-170706 получился :P

Вот у меня ну никак нет желания догнать своего Тигулика до параметров Тайменя ( усилия по догонке превышают размеры покупки Тайменя) ИМХО

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Кокорину Владимиру и Бодрому Линю(Уфа)

Вот и замкнулся "круг".

Ну вы и тормоза....:-)

Старожилы должны помнить с чего начинался "дебют" Тайменя в инете.

Так вот сейчас Юра и Володя, вы предлагаете тоже самое - "пилить" импорт потребителям.. Пилите "Шуры", пилите.:-)

Все встало на свои места.

Уезжаем с Валерой Красновым на выставку в Ижевске и соревнования в Мензелинске. У Вас есть в запасе две недели.

Пишите хвалебные опусы, но не забывайте, мы вернемся...:-)

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

madcarp (Краснодар)

По соединению линя с ружьем. Представь себе, именно по системе "петля в петлю" я и выполнил недавно это соединение на своем Крысе! :-) Вот позавчерашнее фото, не больно-то, к сожалению, качественное:

http://www.myfiles.rund.by.ru/1/002.jpg

Но если приглядеться, можно увидеть на правом ружье (слева- Таймень) вставленную в отверстие на переднем крючке-линесбрасывателе петлю из т.н. шляпной резинки, которую я соединил в кольцо не узлом, а бандажированием капроновыми нитками на клею (не люблю узлы). Этот дополнительный амортизатор из шляпной резинки не только позволяет, при необходимости, отсоединить гарпун с линем от ружья (правда, не знаю, насколько это удобно будет делать в толстых перчах, да еще ночью, да еще на плаву :-)), но и служит устройством для удобной укладки линя (у меня стоит на Крысе линь от тайменя, а он. как известно, довольно в приличных пределах "гуляет" по длине, при слишком тугой натяжке линя и его "усыхании" уже были отмечены случаи поломки пластикового крючка линесбрасывателя)..

Поделиться сообщением

Гость Николай Кунгур

Михаил(Челябинск) Привет. Не принимай к сердцу Юрины изыскания, видно у него с видимостью и рыбой напряг, вот и вдарился в изобретательство. Когда рыбы полно и видимость в норме то и просто некогда заниматься доводкой (только в исключительных случаях). Я "таймень" в первозданном виде( только гарпун упрочненный) эксплуатирую по полной. На результаты пока не жалуюсь. (Неделю назад 10кг щуку навылет, в этот выходной карпов по 5 кг -навылет). Ну вот похвалил, а теперь наверное и попросить чего нибудь можно. Валера Краснов заикался про манжетки вакуумные старого образца и говорил что без проблем штучек3-4 может выслать.

Удачи на выставке.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Михаил (Челябинск)

Не у всех есть возможность, в том числе и финансовая, приобрести Таймень, и не все обладатели пневмоимпорта захотят что-то менять в своем ружье. Так что тема апгрейда довольно факультативна, на любителя. Я уже предлагал в свое время вашей фирме на базе комплектующих тайменя (заготовка демпфера, нормальный наконечник, втулка-бегунок, вакуумная манжета с центрующей шайбой, насадка на надульник с фиксатором бегунка, амортизирующий линь) организовать комплектацию и рассылку желающим наборов для того, чтобы любой владелец пневмоимпорта мог бы при желании быстро, без всяких проблем и уж тем более без какого-то оборудования переделать свои пневмоимпорты на вакуум и правильную гарпунную оснастку, тем самым "бюджетно" улучшить параметры ружья. Ты тогда ответил отрицательно, мотивируя это тем что "все не так просто, затаскают буржуины по судам". Но мне кажется. что дело тут совсем не правовых аспектах. Просто-напросто ваш коллектив, нацеленный на совершенствование и продвижение СВОЕЙ марки, абсолтно не заинтересован в каком бы то ни было улучшении каких бы то ни было импортных пневматов. Законы рынка, так сказать...

Так при чем же здесь "пилите, Шуры"?? Это даже как-то на подколку смахивает! :-)

А вообще, я рад, что ты прервал (пусть и ненадолго, разово) режим "радиомолчания".. :-) Видать, что-то "зацепило"..

:D

Поделиться сообщением

Всем привет!

Брют

По поводу ружей "от Vlanik". Как гласит русская пословица:-"Умные учатся на чужых ошибках, а остальные на своих". Имею горький опыт приобретения и пользования этого ружья. Уважая порядочность Владимира Николаевича не пишу всего, что надо было бы написать по поводу ружья, но и предупредить очередного "клиента" считаю своим долгом. По этому просто не советую приобретать это ружьё для использования ПО.

Поделиться сообщением

юрий (орск) 16.07.06 - 19:07 (MSK)

Наверное, пора манжету регулятора заменить. Бодрый Линь правильно подсказал - проверь в ванной, не из под неё ли травит? Линь с запасом делать не обязательно, хотя можно. И начальную слабину поворотом кольца намотки выбирать. На 10-15 мм он (тем более мокрый) тянется легко. А вот намотанным на линесбрасыватель я его никогда не сушу, и всем не советую. После разрядки ружья (ещё в воде) прикладываю к нему гарпун и обматываю по длине линём, конец линя заправляю в щель между ресивером и гарпуном. Аккуратно получается до упаковки в чехол.

Мысли вслух: В ПО так всего много и каждый что то любит больше, что то меньше. Мне нравится, когда у меня снаряга в приличном состоянии: всё красиво, аккуратно. Не люблю заплат, изоленту, рвань и бардак. Даже если у Виноградова лучшее в мире ружьё – я с таким охотиться не хочу. И пилить-точить САМ тоже не люблю. А кто-то любит. И здОрово!

Бодрый Линь

«…Так что тема апгрейда довольно факультативна, на любителя...» - Юра, ты прав!

А вот от такого опытного охотника, как ты, не ожидал, что линь сушить, намотанным на линесбрасыватель будешь. (Наконец то «отомстил» тебе за мой дурацкий способ плавать на длинные дистанции стволом вверх. (Уже так на плаваю, мерси, вылечил!)) 8)

Поделиться сообщением

Гость Den

Кокорин Владимир (Днепропетровск):

Володя привет! Ну вот и все, закончилась моя охота :sad: , все кругом цветет и невидно нифига. Придется занятся фридайвенгом (ружье все равно брать буду). Пробовал в субботу плавать в акванавтах, первое впечатление - очень мягкие и плавать комфортней, т.к. колоша шире чем у моих ласт, но мне показалось что в моих нырять проще (скорость выше). Заезжал в рыболовный магазин там лежат такие же ласты как у меня, но калоша значительнее мягче, решил я на "дурачка" ласты обменять, но увы не получилось :-) (хотя я думаю, если бы у меня они были ссобой я бы продавца уломал-бы).

Дали наводку на прудик, где сазанчики (карпики) ловятся, правда про видимость ничего толком не сказали (странно, но почему-то у меня в последнее время основной вопрос "... а вода там прозрачная?" если нет, то интерес как-то к этому месту падает), так что в выходные может рванем туда (еще одна мучительная неделя), хотя надежды на чистую воду практически нет :-x .

Рад за тебя, что наконец решился на покупку, знаю давно собираешься.

Я тоже начал собираться, уломал жену прикупить костюм, как только появятся свободные шайбочки ;-), так что скоро буду всех мучать по размерам, т.к. по фирме уже определился - "Beuchat" (других не продают).

Я не понял, а че гарпуны уже дошли? Неужели так быстро? :cry: Странно :-) .

С Уважением, Денис!

Поделиться сообщением

Николай (Кунгур) 17.07.06 - 08:08 (MSK)

От тебя нужно ФИО полностью, адрес с индексом, телефон.

Если сегодня-завтра скинешь мне на мыло, до отъезда в Ижевск отправим.

Поделиться сообщением

Гость Leon_AK

Уже 35 лет занимаюсь подводной охотой. На ваш сайт наткнулся случайно. Хотелось бы пообщаться с коллегами.

Поделиться сообщением

Здесь это - всегда пожалуйста! ;-)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Выложил в галерею фото с импровизированных "стрельб" ружьями Таймень и Кресси. А весь фоторепортаж о покатушках в эти выхи лежит (ежели кому интересно) на другом моем сайте, а именно, тут:

http://bu.rund.by.ru/foto/sim/sim.html

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Михаил (Челябинск) - "Пилить - или не пилить?" Прямо Шекспир. А, дело житейское:-) Хотя я сам не очень-то мастеровой парень:-) Согласен с Бодрым Линём - тема весьма факультативная. Но вот всю билиберду с пневмоимпорта на гарпуне - однозначно надо убирать. Вот и ответ - а стоит ли "Штудировать РУНДУЧОК".:-)

Бодрый Линь - см. прошлые посты. Крысу возжелал уже давно:-):D

Денис (Цимлянск) - А я тоже дурака валяю -вода - изумрудная:-) :sad: Вот я на море и надеюсь. А так - конец октября - сомов гонять буду :P Знаю место:-)

Гарпуны ещё летят:-)

madcarp (Краснодар)СОгласен по карбинам с тобой. Теперь согласен. Учусь на своих ошибках ;-) ТОлько вот по ссылке ничего не понял. Где ещё можно посмотреть?

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Народу: ЕТАААААААААА , привет однополчане , пропал , каюсь ,блин ща пока буду сохранять радикольное сетевое молчание , не до шуток сейчас , Бодрый Линь - не пиарь енти нахрен пиндосовские штуковины с доработками , а то народ начнет их (шепотом) ПАКУПАТЬ!!! Тихо - тихо , ;-) пусть покупают , :roll: , чес говоря мой родимый "французик" отшпарил как надо и где надо !!! Кокорину : давай ты выкладывайся , мнен ща не до этого , родная кровинушка приезжает , чуствууую мне тока по ночам мож с народом пообщацца будет ! Как жызня ???

Поделиться сообщением

Гость юрий

валерию краснову

не правильно указал размерность не мм , а см.пишу по опыту т.к. сей девайс, нйлоновый линь,требует освещения в общалке, см. свои посты ранее, и не наматываю я линь после охоты на сброс, для этого есть наконечники которые идут в комплекте с гарпуном, удобная штука.

по сбросу воздуха - рановато что-то лезть в ружжо и это при том, что сынуля стер диск по сборке -разборке, отсюда просьба по возможности передать с Володей

я так думаю что Юра все таки зацепил тйменевцев своим рукоделием :D ,

толко в его тестах нет размеров гарпунов и их разгонной длины :zzz

Поделиться сообщением

Гость Den

Кокорин Владимир (днепропетровск):

Привет! Ну ты меня успокоил, а то я думал, что что-то с нашими странами случилось :-)(шутка)- это я про гарпунчики. Вода действительно изумрудная и притом еще и вонючая :sad:. А про море - взяли с женой кредит, хотели в Египет съездить, так облом, их соседи никак не успокоятся, придется ехать в Турцию (на остаток от отпуска я то и надеюсь купить костюмчик, правда надежда призрачная).

С Уважением, Денис!

Поделиться сообщением

Гость Николай Кунгур

Валерий Краснов (Челябинск)

Свои данные сбросил на мыло.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

юрий (орск)

"... и не наматываю я линь после охоты на сброс, для этого есть наконечники которые идут в комплекте с гарпуном, удобная штука."

Вот меня тут тоже заклеймили (не буду показывать пальцем :-) ), что я гарпунлинь тайменевский на линесбрасывателе сушу типа. Дык скажу, что совсем это не так, и всегда, как и ты, пользуюсь этими "мотовилами" что идут в комплекте с гарпунами. Так вот и хотел сказать пару слов про эти мотовилы.

Может, кому еще они и кажутся удобныыми, но я и тут пару ложек дегтю заброшу: мне лично нравится сама идея мотовил, но абсолютно не нравится ее воплощение. Во-первых, материал. Ну что это за пластмасса, в самом деле? Просто стыдоба для ружья такого ценового диапазоне. Она, к сведению разработчиков-производителей легко трескается-колется не только на наконечнике-"свинорезе" (забыл, как он по фирмнному нзывается, "Марлин". вроде), но и на обыкновенном, отштампованном воедино с гарпуном. Неужели нельзя было подобрать что-то более долговечное из пластика? Во вторых. Пусть этот чисто вспомогательный девайсик по определению должен быть очень прост, просто штампованный кусок пластика. Пусть для начинающих пользователей возможно стоит уточнить в инструкции, что не надо мотать линь на мотовила с натяжкой, а токмо прослабленным (можно даже картинку-фотку показать, как для детей, где охотник наматывает линь на гарпун с мотовилами, обхватив гарпун посредине рукой, поверх пальцев, так, чтобы слабина потом автоматически получалась). Но разве трудно продумать было конструкцию этого мотовильца так, чтобы оно позволяло не только наматывать на себя гарпунлинь, но и фиксировать его свободный конец? А то приходится пользоваться какими-то кусками резинкки, изоленты или просто завязывать линь узлом. Скажете, мелочь? А я вот считаю по-другому, считаю, что в прекрасном ружье ВСЕ должно быть прекрасным, и само ружье и аксессуары к нему! :P

"...я так думаю что Юра все таки зацепил тйменевцев своим рукоделием ,

толко в его тестах нет размеров гарпунов и их разгонной длины.."

Ну, насчет первого я сомневаюсь, да и не ставил я цели "цеплять" кого-то, просто хочу довести задуманное (посильный любому желающему апгрейд пневмоимпорта) до логического, простите, конца. К тому же я не виноват, что единственным серийным пневмовакуумником (по моим сведениям) является именно Таймень и именно использование "готовых идей и решений" этого ружья представляется мне наиболее логичным для выполнения апгрейда импорта. Ну, правда, не хочется изобретать педали к велосипеду и конструировать-изготавливать все детали оснастки, например, вакуумную манжету, сызнова. Хотя наверняка такой поворот отнюдь не приводит в восторг тайменевцев, я уже говорил на эту тему...

А по второму - дык я ж говорил, на Таймене - 7 мм, на Крысе - 8, а что касается разгонных каких-то там длин, дык я даже и не ведаю, что это такое и чем это дело мерить ;-) , а так приходится верить заявленным характеристикам производителей. А они, эти характеристики, знамо где ищутся, на сайтах, на этом, например...

:D

Поделиться сообщением

Николай (Кунгур)

Координаты получил, команду на отправку дал.

Бодрый Линь

БЛ: «…(у меня стоит на Крысе линь от тайменя, а он. как известно, довольно в приличных пределах "гуляет" по длине, при слишком тугой натяжке линя и его "усыхании" уже были отмечены случаи поломки пластикового крючка линесбрасывателя)…»

А я, грешным делом, думал, что это у тебя были случаи. А они оказывается просто – были отмечены.

БЛ: «…Дык скажу, что совсем это не так,…»

Ребята, критика по поводу хрупкости мотовилец-заглушек справедливая, но запоздалая. Уже несколько месяцев делаем из более пластичного материала. А резинки с изолентой ни к чему. Там одна прорезь широкая, другая специально узкая, в которую и нужно конец заправлять. Если и остался хвостик – заправь под витки. Счастье и эстетика сплошная.

Каламбия пикчерс уже снимает по нашему заказу блокбастер «Тайны намотки». Смотрите в кинотеатрах страны с 1 августа!!!

Юра, твори на здоровье! Мы всё прекрасно понимаем. Ночью буду проезжать Уфу, прокричу тебе привет в окошко. 8)

PS Всё, меня нет до 24 июля!!! ВСЕМ пока и удачных охот!

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Бодрый Линь

Юрий, разместил бы фото "близнецов" разного места рождения (http://www.myfiles.rund.by.ru/1/002.jpg) к себе в альбоме ;-)

И эту тоже хочу:

http://bu.rund.by.ru/foto/sim/pics/068.jpg :-)

По сортировке я ответил в форуме, где и задавал вопрос.

Поделиться сообщением

Гость юрий

юра ты меня понял как и валерий ,который сейчас кричит привет в окошко, а по заглушкам я с тобой полностью согласен, можо был сделоть и диаметр поплотнее, но с каплей дектя уже не успели :P юзаем старые девайсы, хотя есть новые, то отрадно что тайменевцы не стоят на месте.

теперь по ружжу масла залил когда дома проверял закачку по напольным весам ,правда трансфоматорное которое использую для огнестрела, думаю не повредит :-? , в тазике все проверил ни где не травит , может еще постреляет :D:D

я вот свой омер поставил в уголок, когда таймень появился, и что-то не хочеться им заниматься , в отличии от тебя,но россия всегда славилась кулибинами :-) , прозрака тебе, или езжай под бреды, там говорят озеро есть с ооогромными щукерсами и чистой водой, для меня 240 км далековато.

и еще просвет про нугуш мож поехать туристом

:-? :-? ;-)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Валерий Краснов (Челябинск)

То, что вы не стоите на месте, это не может не радовать и не воодушевлять ваших потенциальных покупателей! 8)

А насчет второй, узкой прорези... ну, я точно то-о-о-о-рмоз, правильно меня Михаил покритиковал! :D

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

юрий (орск)

" прозрака тебе"...

Спасибо! Для особенно могучего прозрака я недавно удлинил свой короткий арбалет, щас он у меня аж 650 мм! :D

"..и еще просвет (и?) про нугуш мож поехать туристом"

Ничего, к сожалению, про Нугуш не знаю, кроме того, что место довольно посещаемое и с пригодными для стоянок местами там в разгар отдыхательного сезона бывают и напряги. Еще что-то краем уха слышал об отнюдь не здоровском прозраке...

Но, повторяю, это все от агентства ОБС (одна бабушка сказала). Про Нугуш надо, наверное, Виктора (Салават) поспрашивать, он все-таки поближе к тем местам, но последнее время он что-то запропал, видимо, дел невпроворот..

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Алексей (Челябинск)

С удовольствием выполнbk твое пожелание - разместил заявленные фото в соответствующих альбомах. За подсказку по сортировке спасибо, уже отсортировал фотов этих альбомах..

Леш, меня вот тут жена каждый день допрашивает с пристрастием: почем стоят путевки на базу на к.л. самом живописном и богатом рыбой :-) озере Чел. области, и как там ваще с отдыхом не только для чокнутого на охоте "турыста", но и его спутницы по жизни?

Может, дашь инфу (можно и на мыльце), а то у меня отпуск с где-то 2-3 авг. наклевывается, на поездку на море тугриков явно не хватит (после свадьбы дочери одни долги, блин ;-) ), а вот выполнить заветную, третьего года мечту побывать в ваших краях с недельку, так хоцца.. :-)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...