Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

ВОТ ПРИМЕР ТУПОСТИ ЧИНОВНИКОВ ТАМОЖНИ!

...29.07.02 Все дело в калибре

Вопрос: Этим летом мы с семьей собираемся поехать на море и заняться подводным плаванием. С собой мы берем все необходимое (включая подводное ружье). Нужны ли какие-нибудь документы на аксессуары для подводного плавания при провозе их через границу?

Р. 0рлов, г. Ростов-на-Дону

Ответ: Подводные ружья могу ввозиться (вывозиться) н, территорию России без раз решения органов внутренние дел, если их характеристик» не превышают 2 параметров. Сила дульной энергии должна быть не более 7 Дж, а калибр — менее 4,5 мм.

Подводные ружья, характеристики которых превышают эти параметры, ввозятся на территорию Российской Федерации и вывозятся с ее территории только с разрешения органов МВД.

Ножи для подводной охоты также ввозятся и вывозятся только с разрешения органов внутренних дел. Другие аксессуары для подводного плавания можно везти свободно (но не забывайте об установленных приказом № 815 стоимостных лимитах).

О. Литвиненко Главный инспектор ГТК РФ

(http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=30&action=show&id=30) - Виртуальная таможня

...

Явно спутал пневматические воздушные ружья. стреляющие пульками с подводным ружьем. Такого понятия как калибр у подводных ружей вообще не существует. Есть диаметр гарпуна, скажем мин 6 - 6.5 мм, а это значит, что все ружья имеют "калибр" боле 4.5 ьь :roll: :-x :sigh: :-? :-?

...

Кого интересуют различные "моменты", наберите в поисковике фразу "провоз подводного ружья через границе" - столько всякого начитаешься.

Оптимальный вариант - декларировать все снаряжение как спотивное и возмоджно дополнительно ружье как средство для ловли рыбы. Более того, все упаковывать на дне сумки, чтобы в глаза ствол не бросался... Но все равно - полной защиты от дураков нет!

Поделиться сообщением

Я если чесно уже не раз возил,но ни разу не рылись так в машинах как в этом году. Последний раз ехал в мае, начался шмон, но до меня дело не дошло-отпустили без досмотра,хотя я в дикларацию их уже внес-так посоветовал добрый таможенник,но машины шманал не он.так чта думал ща на себе все узнаю но дело до меня не дошло вот и спрашиваю.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Очередное обновление на Рундучке..

Поделиться сообщением

Гость Александр

Здраствуйте!

Подскажите пожайлусто какое ружье мне лучше купить. Ни когда не охотился. В магазине наличиствуют пневматы: РПП Пензинское по цене 1700р, РПБ Пятигорское 3000 р(но можно выписать с завода за 1900), Акула Пензенское 2800 р, Курское ружьё похожее на калашников стоимостью 3200 р. и магилевское очень легкое ружье 2500 р. Естественно, что есть и итальянские и греческие ружья...в основном резинки. Хотелось бы взять одно ружьё надолго и без проблем.Может быть посоветуете что то еще что можно выписать через инет. С уважением Александр, Волгоград.

Поделиться сообщением

Гость Александр

Товрищи помогите)))!

Поделиться сообщением

Гость Александр

сам очень склоняюсь к РПБ-1м...но сомниваюсь отнасительно дальности боя... Много и не лестного прочитал про него. Удивляюсь когда пишут: "на первое время пойдет". На сколько оптимально сочитание в нем цены и качества?

Поделиться сообщением

Гость Федор

Здраствуйте!

Подскажите, где в Москве можно прикупить трубку нержавейку для изготовления ствола под.ружья. Диаметр внутр. 10-11мм. Может у кого лежит без надобности, а мне для нового ружьеца нужно очень. Заранее благодарен... Федор

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Александр (Волгоград)Где охотиться будешь и какая предположительно прозрачность?

Поделиться сообщением

Александр (Волгоград)

Бери пневматическую итальянку, не пожалеешь, лучше без регулятора. Простое и надёжное ружьё. Шестьдесят пять сантиметров, хорошо как в камыше так и на чистой воде при видимости до четырёх метров.

Первые пару лет поохотишься, послушаешь отзывы о других ружьях, сделаешь выводы, может, поменяешь ружьё, а может, нет.

Можно взять таймень, но таймень….как сказать…для трофейной охоты, что ли. В силе боя и точности он никому не уступит, а скорее всего и выиграет, но требует к себе внимания и ухаживания. Если сможешь поменять одни раз в год вакуумную манжету, и не допускать попадания в ствол песка и грязи, не дёргать со всей дури гарпун с задней привязкой, когда он засел в грунт, за линь, то будет тебе счастье и с тайменем.

Поделиться сообщением

Гость Александр

Кокорин Владимир (Днепропетровск). Охотится в Волге и на близлижайших озерах и речках, которых у нас в достатке. Сам очень удивился тому , что ружей в таком городе как у нас просто маленький выбор. Я уже перечислял то что есть. Вчера еще наткнулся на ростовское ружьё "дельта"... Чем то пирометр напоминает. Ни кто не знает , как оно? Очень большой выбор резинок... в оснавном в спортивных магазинах с масковскими хозяевами.

Поделиться сообщением

Гость Александр

А вот еще интересно видел ружьё Акула, пензенского завода с задним зацепом. Кто знает что про него?

Поделиться сообщением

Гость пашка

привет всем,

народ вопрос: чем покрыть щучью башку(чучело), чтоб не воняла рыбой или этого не избежать? Вот тут даже подумал: может силиконом залить заднюю часть, которая не видна и на которой мясо то и осталось? или несколько слоев лака тоже справяться с запахом?

Поделиться сообщением

ВСЕМ привет!

пашка

Я свою башку, то есть щучью от 7 кг :-) ничем не покрывал. Не очень долго повоняла рыбой (а жаль) потом перестала :sad:

Поделиться сообщением

Гость Wad

Для Александр (Волгоград)

Залезь на http://fishgun.spb.ru/

Почитай, там про ружжа много понаписано :eek:

Поделиться сообщением

Гость Роман

Люди, позвольте неопытному рыбаку, задать парочку вопросов бывалым...

1. Купил себе ружье РПП 2, как оно в общем ???

2. Где можно купить (или заказать по и-нету) наконечники на гарпун ???

(в комплекте идут только два одинарных наконечника)

3. С какими наконечниками лучше всего, охотится на щуку (в речке)??? :-?

4. Где купить (или заказать по и-нету) линь...(я так понял, что леска идущая в комплекте - не практична)

5. Как быть с воздухом в ружье ??? (его нужно спускать после каждой охоты, или можно оставлять..., если да, то на какой срок...???)

*** Спасибо ***

Поделиться сообщением

Гость SKate

Пред (Саратов)

Спасибо за разъяснения!

Костюм пока не взял большеват оказался, но должны подвезти скоро ещё, будем ждать.

Роман (Украина)

1. Для начала сойдёт, если доработаешь то вполне, как доработать читай статьи с сайта.

2. наконечники или гарпун можешь заказать у токаря, размеры гарпуна и по наконечникам, также читай сайт.

3. С одинарником, хотя на некрупную можно и тройник.

4. По линям есть статья на сайте и также как сделать нормальный линесбрасыватель на РПП-2.

5. Воздух стравливать после охоты не надо. Если будешь разбирать то обязательно страви, а то я таким образом манжету на поршне порвал.

Удачи! :-)

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Народу : Всем привет , приехал , только с поезда , по 5-ти бальной шкале - съездил на 3-и , прозрачность никакая , жара ужасная , но я свое получил , много новых озер посмотрел , реки в полном мутняке , ща посплю и отпишу !

Поделиться сообщением

Гость Корнет

Добрый день всем!!! В субботу впервые нырял. Впечатления незабываемые. Сначала решили испробовать как оно в костюме, но почти при каждом нырке на меня выходила небольшая щучка. Тогда я взял ружье.

Домой вернулся без рыбы, хотя подстрелил 4 штуки.

Посему есть вопросы:

1. Куда лучше всего девать заряжалку (У меня Тймень)?

2. Как правильно закрепить кукан?

3. Нужно ли использовать груза на ноги (нырял в озере)?

4. Стоит ли мне приобрести трубку с клапаном. А то мне кажется, что кокда при всплытии я выдавливаю воду из трубки, то слышно на другом берегу.

5. Стоит ли приобрести буёк?

6. И куда вы деваете ключи от машины без риска потерять?

Поделиться сообщением

Гость Den

Кокорин Владимир (Днепропетровск):

Володя привет! Чет ты пропал куда-то, работа наверное тебя достала. Я тут тебе письмо накатал, как обычно, про гарпуны там, сегодня возможно наконец отправлю. На выходных была осень :sad:, поэтому удалось поплавать только в воскресенье и то под дождем ("Охота пуще неволи"). О результатах там же. Но после охоты жена сказала "... не охотник ты, а фотоохотник, говоришь, что видел большую рыбу а сам какую-то мелочь приносишь...", я чесслово правду говорю :-). Я же не виноват, что в крупняк сложнее всего попасть :-). Ты то сам как охотишься, молчишь как рыба, понимаю, что с таким гарпуном одно мучение, но все-же... Ничего потерпи немного, на почте сказали, что посылка идет 3 недели, накинем еще одну, так что к осени, когда появится прозрак будешь с новенькими, блестящими гарпунчиками, это я без иронии говорю :-).

С Уважением, Денис!

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Корнет:10.07.06 - 08:08

Посему есть вопросы:

1. Куда лучше всего девать заряжалку (У меня Тймень)?

Заряжалка висит на веревочном кольце на правой(левой) руке. Можно еще дополнительно добавить резинку от трусов, чтобы притягивать к руке, чтобы не болталась.

2. Как правильно закрепить кукан?

Однозначного ответа нет - завист от вида кукана. Обычно один конец на карабине, а на другом игла.

3. Нужно ли использовать груза на ноги (нырял в озере)?

Ножные груза обычно используют в холодное время года, когда надевают толстые носки. чтобы компенсировать их плавучесть. Но если ласты не притапливаются (они должны быть все время под водной. чтобы не хлюпать), то можно всегда использовать ножные груза весом 500-700 грамм на каждую ногу (подобраь конкретно под себя).

4. Стоит ли мне приобрести трубку с клапаном. А то мне кажется, что кокда при всплытии я выдавливаю воду из трубки, то слышно на другом берегу.

Никаких клапанов не надо. Достточно на конец трубки поставить флакон от фампуня или что-то подобное (на этом сайте есть несколько вариантов)

5. Стоит ли приобрести буёк?

Буек имеет смысл использовать только на больших водоемах, где нет травы и гасают моторные лодки или на море. На реке (малой) или в камышах, траве - это не получится. И вообще - нафиг он нужен!

6. И куда вы деваете ключи от машины без риска потерять?

Обычно в машине 3-4 подвоха (чтобы бензин был дешевле). Когда все разложили свое снаряжение, и все сложили в машину. Зимой когда все оделись...

Ключи прячем недалеко от машины в легкозапоминаемом месте - возле пенька, возле дерева прикопать, код како-то камень и т.п. Чтобы все знали где лежит. Иногда просто под какй-нибудь мусор... Но не в клыки машины и не под колеса!

Поделиться сообщением

Гость АлексНН

Собственно вот чем хочу поделиться. В выхи нырял и поставил штатный гарпун тайменевский с маленьки флажками.

В итоге 2-х щучек прокакал. Попадаю, гарпун входит в грунт, флажки залипают, тяну за линь, плюс рыба бьется в итоге сходит. Одна очень хороша - кил на 5.

Поменял гарпун на тайменевский, но с наконечником каленым. Взял в итоге щучку на 8 кил.

Теперь придется гарпуны под резьбу переделать.

Валерий Краснов - фото с Ирокезом получили?

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Корнет

>1. Куда лучше всего девать заряжалку (У меня Тймень)?

На руку. Либо на кисть, либо в ладонь. Мне больше нравится, да и безопаснее на кисти (были самотрелы, проходили). Заряжалка должна быть на резинке, при самостреле заряжалка должна улетать вместе с гарпуном. Иначе, гарпун прилетет в лоб или "войдет" невесть куда :cry:

>2. Как правильно закрепить кукан?

К проясу, если у тебя какан и пояс фирменный Тайменевские с то это немного проще:

http://apox.ru/images/stories/taimen/pv_v2005_0015.jpg

Если не фирменный, то по аналогии. Один конец на карабине крепится к поясу, игла - съемная.

>3. Нужно ли использовать груза на ноги (нырял в озере)?

Имхо, ноги твой основной движитель и зачем давать лишнюю нагрузку на ноги, это явно не увеличит задержку дыхания. Если ласты шлепают по поверхности, нужны либо мягкие ласты для поверхности и камыша, либо пояс спустить ближе к тазу. Есть еще разные дополнительные разгрузки:

http://rund.by.ru/samsnaryazh/poyasa/10.shtml

>4. Стоит ли мне приобрести трубку с клапаном. А то мне кажется, что когда при всплытии я выдавливаю воду из трубки, то слышно на другом берегу.

Для охоты на глубине верхний клапан не нужен, для меляка можно поставить пузырек, типа этого:

http://apox.ru/content/view/64/71/

Может соберусь и чиркану, как сделать еще проще такой купол.:roll: Времени просто вообще нет :sad:

>5. Стоит ли приобрести буёк?

Смотря где и как ты охотишься. :-)

>6. И куда вы деваете ключи от машины без риска потерять?

а) оставить под камнем или в др. местечке рядом с машиной

б) спрятать в полость машины (брызговоики, локеры, бампер, задний мост и т.д.)

в) взять с собой, прицепить на веревочке на шею, под костюм

г) взять с собой сторожа и пЫва побольше ему

Поделиться сообщением

Гость МОТ

Кто каким способом пользуется для привлечения внимания напарника?

Например он под водой, или незнай где - метров за 200. Как его позвать? Доораться врядли получиться. Если с лодки, так может квок брать? А если оба в воде? :zzz

Поделиться сообщением

Гость Алексей

МОТ (Саратов)

Если на моторе, то завести мотор и погазовать.

Если рядом, то постучать заряжалкой по ресиверу ружья (она у меня железная)

Поделиться сообщением

Гость Корнет

Большое спасибо Дед_СД и Алекей (Челябинск)

От впечатления у меня даже и вылетело, что что-то можно сделать своими руками и включить смекалку.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...