admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Блин, как всегда, по привычке приврал! Спецом сбегал в холодильник, посчитал хвосты на кукане - получилось не три десятка, а два с половиной! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Бодрый Линь: 8) 8) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Еще по эксплуатации и лично-субъективным "подгонкам" Тайменя. Система отсоединения линя от ружья рулит! Но, лично для себя, любимого, я (с учетом того что нередко охочусь ночью) сделал вот что. На конец линя я сначала просто завязал узел. Потом, подумав, узел заменил на напрессованный на конец линя "узелок" из коротенького (пару-тройку мм)отрезка тонкостенной латунной трубочки. А выступающий кончик линя оплавил "полусферой". Но, в условиях чисто ночной охоты, желательно все же, как мне подсказывает опыт "заряжания" линя к ружью в полной темноте (и такое бывает), последние 10 см линя нарастить через карабинчик с куском более жесткого, чем тайменевский линь, монолиня диам. около 2-2.5 мм, и уж на его конец напрессовывать латунный "узелок" - в условиях плохой видимости хорошо, когда "заправляемый" в защелку отрезок гарпунлиня будет иметь повышенную жесткость. И еще, не в обиду производителям ружья: я сразу же заменил "псевдопружинку" в этом узле, сделанную из кусочка резинового колечка, на нормальную пружинку. Точнее, не совсем нормальную, поскольку найти пружинку такого размера из нержавеющей проволочки мне не удалось. Ничтоже сумняшеся, я поставил простую пружиночку от стержня шариковой ручки. Но, чтобы она не ржавела, напихал в гнездо пружинки шприцом густую белую силиконовую смазку (продается в магазинах радиотоваров). Работает пружинка второй сезон, в пресной, правда, воде, гнить не собирается, защелкивает линь к ружью надежно и четко... Я опять же дико извиняюсь перед производителями ружья, что постоянно делаю на таком вполне самодостаточном ружье, как "Таймень", какие-то "фенечки" под себя. Просто, так мне больше нравится.. :-) Ну, люблю я, чтобы в снаряге все было настолько продуманно, чтобы ничто и никогда не отвлекало от собственно процесса охоты.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McKey 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Мож канал чата на Руснете создадим пока здесь не работает?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Б Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Привет охотники. Был вчера в первый раз на Увильдах в районе п. Увильды. Пострелял щуку на глубине 4-5 метров в островке растительности, помоему это банкой называется. Подскажите как еще можно охотиться на Увильдах? Где еще искать рыбу и желательно не щуку? Говорят с этого года использование лодок с мотором запрещено. Вообще я охочусь один. Могу составить компанию если не против. С уважением, Дмитрий Б Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Привет, мужики. Я, как всегда, с историей… На этот раз не совсем для меня приятной… В общем, слушайте (или читайте:-). Опуская все подробности – проплавал я часа два – никакого особого результата. Промахнулся в не очень бодрого линька – стрелял метров с двух в хвост, пожалел пару карасиков грам на 300 и одного щурёнка (совсем ещё «карандаш»:-)). Внезапно нахожу место – вода – как в аквариуме. Прозрак - метра три (вода отфильтрована травой). Медленно, еле – еле пробираюсь. Вижу: хвост щуки… парни, вы видели когда-нибудь плавник щуки величиной с совковую лопату? Вот это и была моя щука… Медленно вывожу гарпун на линию выстрела. Помню, что стрелять надо в то место. Которое видишь на данный момент. Стреляю. Надульник ружья просто «заиграл» – значит - попал. До этого рекорд по щуке – 4.100. Эта – рекордная. Знаю, что попал в хвост. Время прошло – не более секунды. Моментальная мысль – перехватить линь рукой и пустить его внатяжку. Но не хватило мне этой секунды. Линь натянулся – резкий рывок – и нет моего гарпуна. Крепленипе линя к надульнику было по схеме: серьёзный карабин – заводное рыбацкое кольцо – вертлюжок – опять заводное кольцо –линь. Парни, я сначала не поверил глазам. Рассмотрел надульник: скоба надульника с пристёгнутым к ней карабином на месте, а дальше – ничего. Щука просто оборвала моё заводное кольцо…(!) Кольцо было этого года, вариант с корродированием исключён. Рассказывать о бесплодных поисках гарпуна? Скажу только то, что ещё минут сорок я искал гарпун… После этого вылез на берег, отдохнул не снимая костюма, и ещё час искал гарпун. По иронии судьбы, в месте моего выстрела я увиде поплвак какого-то бедолаги-рыбака, который зацепился за траву… Поэтому ориентир для места выстрела был чётким. Результаты поиска – нулевые. Очевидно, гарпун ушёл в ил… Линя я среди водорослей так и не нашёл. Самое обидное, парни – вот в чём: 1) Ещё в апреле шёл в общалке разговор о линях, и где-то в это же время мой друг, Денис Жидков (г.Цимлянск) прислал мне в привате подробное описание самодельного изготовления аммортизатора из катетера (было взято у Юрия на «Рундучке»). Где-то в то же время, ещё один мой друг – Игорь из г. Vilsaginas (Литва) прислал мне проверенную в «боях» конструкцию линя: два метра – капроновый линь с кевларовой нитью + 1 метр – линь с «авиационкой» - она же «шляпная резинка» внутри. Такие линистоят около 1-2 евро за метр, и продаются в специализированных магазинах. Я загорелся именно последним вариантом. Но никак не мог найти именно эти виды линей (Игорь рассказал, что они специально для подвохов разработаны). В общем: лучшее – враг хорошего Так я и плавал без аммортизатора, надеясь в скорем будущем найти вышеуказанные лини в специализированном магазине:sad: 2) Самый неприятный факт: этот гарпун у меня был последнимю. Ранее я уже утопил один в карьере год назад. Теперь я без гарпуна, а сезон в самом разгаре… Где искать гарпун – ума не приложу… Завтра буду думать… Утро вечером мудренеее. Пока идей никаких… В магазинах отсутствуют. Если у кого какие советы будут – спасибо заранее. Для всех. Знаю, что многие отказываются от аммортизатора на охоте. Что же, на моём примере ещё раз всё взвесьте. Прикольно вот так остаться без гарпуна? P.S. А щука, я думаю, выжила. Ранение было в хвост – жизненно важные органы повреждены не были. Всем удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sherhan 0 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Привет всем из солнечного скобаристана! Мужики! кто-нить может поделиться опытом где на псковщине есть водоемы для подводной охоты с более менее чистой водицей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Sherhan (Псков) А ты возьми карту, сядь на машину и ищи своё эльдорадо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Кокорин Владимир (Днепропетровск) Сочувствую, упучтить трофей, да еще и гарпун потерять... Какое ружье-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Den Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Кокорин Владимир (Днепропетровск): Володя прими мои соболезнования. У нас в одном магазинчике продавались, но последнее время что-то пропали, так что если они появятся я могу купить тебе несколько штук и прислать по почте, только ты пне адрес свой скинь (правда я не знаю можно ли такие вещи посылать по почте, никогда ничего не посылал). А вообще, может этот случай поможет тебе принять решение о покупке нового ружья. С Уважением, Денис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость юрий Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 всем привет можно сказать открыли сезон,река урал видимость 1-1,3, в нишах итого меньше. были вдвоем результат - у меня сомик 4,5, у товарища две увиденных метелки ущедшие без выстрела :sad:. много некрупной бели, и все таки отсутствие паводка сказывается на количество рыбов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость юрий Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Кокорин Владимир (Днепропетровск) обидно однако :sad: , но думаю что стрелять ты поторопился и упустил шанс стать обладателем трофея, во опыту и по литературе щука всегда охраняет свою территорию ,а если у нее хвост как лопата, то это за 10-ку не меньше, и даже потревоженная все равно даст возможность подойти повторно на выстрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость madcarp Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Всем привет!!! to-Кокорин Владимир (Днепропетровск) : 19.06.06 - 00:12 (MSK) В случае когда нет аммортизатора то сразу после выстрела необходимо делать рывок на ластах в сторону рыбы....я себе не раз трофеи таким образом спасал..... ну а вообще то лучше с аммортизатором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость МОТ Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Кто на сколько "кил" по напольным весам качает РПП-2м (или РПП-1м)???? Свое накачал на 25 кг - чтой-то слабовато кажется. Вот и думаю - толи еще подкачать, толи продолжать его дальше калечить :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Бодрый Линь, привет! Я опять, как та баба Яга - против. Цитирую: "...На конец линя я сначала просто завязал узел. Потом, подумав, узел заменил .....и уж на его конец напрессовывать латунный "узелок" - в условиях плохой видимости хорошо, когда "заправляемый" в защелку отрезок гарпунлиня будет иметь повышенную жесткость." Чувствую, не учил ты в институте сопромат :-), иначе бы не рисковал создавать на лине концентратор напряжения - участок с отличающейся жесткостью. Обычно где линь рвется? Там, где либо тонко, либо на границе с более жестким. В последнем номере МПО В.Виноградов как раз на эту тему писал, про то, когда эпоксидкой узел смазывал. У тебя получается схожая конструкция, только вместо эпоксидки латунная трубочка. Кокорин Владимир (Днепропетровск) - сочувствую! Но свою щуку с хвостом лопатой я взял без амортизатора и катушки, на штатный линь от Кресси, да гарпун с трезубцем ;-) . Стрелял в условиях плохой видимости, в участок туловища, сверху вниз, немного под углом. Трезубец вошел двумя зубьями, третий лишь след на боку оставил. Рывок был сильный, метров 10 точно "прокатился". Но ставить или нет трезубец - дело конечно личное. Могу покаяться, что благодаря трезубцам я все же упустил двух сомиков. Один обломил переходник по резьбе М8, причем с легкостью, а второй так же сломал на трезубце центральную втулку. Упорные попытки найти беглецов не удались - и думаю, что оба погибли. По гарпуну. Если решился на Кресси, вопрос с гарпуном для старого ружья наверное теряет актуальность. А то где-то валяются дома один (или два?) 8мм гарпуна от короткого челябинского пневмата "Тритон". (Алексей, ты не в курсе, совместимо ли?) А вот прередать то, если подходит, как? :-x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Sanich Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 МОТ (Саратов) Если сильно перекачаешь,то во время зарядки выдавит уплотнение между рессивером и задником.На какую дистанцию бить собрался? И еще,при зарядке перекачанного ружья может сломаться гарпун в месте проточки под зацеп со всеми вытекающими.Зацеп в шептале быстрее изнашивается. Увеличивай КПД этого ружья другими способами или купи другое ружье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Бодрый Линь. РПП - 1, блин. Крысу - то я не купил ещё :sad: Den(Цимлянск)Дёня, до тебя вааще мои письма не доходят! Одна лабудистика типа DELAYS IN DELIVERING YOUR MESSAGE (во, фигня какая приходит в ответ! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sherhan 0 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Николай (Таганрог)! И почему ты такой злой, аль обидел кто? Я же по доброму по людски, как к собратьям обратился. Ранее я в Прибалтике охотился (Латвия, Лиепая) так что про те водоемы могу поделиться без проблем, а тут на Псковщине я только начинающий. А по поводу карты и поиска своего эльдорадо, так я уже колесю в полный рост и если что надыбаю стоящее приглашу в гости, будь спок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 МОТ (Саратов) Кончай фигнёй страдать. Поставь на РПП импортный наконечник (у меня четырёхгранный француз был 8) ) и снизь на рабочие 20 атмосфер. Бой (если уж очень нужно) усилишь за счёт перехода с поршня-"юбки" на поршень с двумя уплотнительными колечками (материал можно разный, у меня - титан). И не чего перекачивать своё РПП, в дополнение ко всему выше сказаному, может и ствол порвать нахрен (у РПП он ХРЕНОВО-ЛЮМИНИЕВЫЙ!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 МОТ (Саратов) Щас ещё раз подумал - а оно у тебя часом не травит? Ей богу, лично моё мнение - в РПП надо сделать всего несколько вещеё для доведения его до нормального уровня: 1. Сменить резиновый поршень юбку - на поршень из титана (лучше, конечно капролактона :zzz ) с двумя уплотнительными колечками (могу в привате разжевать как) - Дёня (Цимлянск) - это я и тебе сейчас тоже. 2. ОтверстиЯ в тыльнике. О! Целая история - у меня они были :-? :sigh: - не соостными! Так я ПРЫСВЕРЛИЛ :sigh: 3. Насчё линесбрасывателя - как пожелаете. У меня его нет. я родной свинтил, а переднюю скобу линесбрасывателя обрезал. 4. Ну и обработать под себя рукоятку - достаточно факультативный совет. Первый пункт считаю необходимым, второй - проверять по ситуациии, 3, 4 - по зиме,если скучно ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость sERGEI Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ РУЖЬЁ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость дима Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 sERGEI какая видимость на водоемах ,где собираешся охотиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость sERGEI Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 ПЕСЧАНЫЕ ОЗЁРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость sERGEI Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 ХОЧУ СРЕДНЕЕ РУЖЬЁИ ЧТОБЫ НЕ ЛОМАЛОСЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 sERGEI Тебя неспроста про прозрачность спрашивают. Длина рессивера от этого зависит. На озёрах, я думаю метра 2-3...Значит имеет смысл взять 55-65 см длиной. Полазь в сети, выбери несколько моделей, а потом поспрашивай про все в общалке, тебе расскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты