admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Алексей, спасибо! 8) aglyMO (Москва) - совершенно точно не стоит использовать для смазки ружей ВэДешку! (WD-40). Там непосредственно смазки очень мало - основное содержание - легкая проникающая фракция типа керосина да выноситель бутан/пропан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Добрый день уважаемые! Я рыболов по натуре... недавно уезжая на Ч.Мое захотел немного приобщится к ПО и купил ружьё РПП-2 живу я в Ростовской области. На Ч.Море меня приятно удивил сезон нереста пелена. Я был ошарашен, когда видел П О-тников проходящих мимо меня с огромными 2-5 кг пеленами. Пробовал охотиться, но к сожаленью смог набить пару маломерных пеленов весом чуть более пол кило. Краба было больше)) Расскажите мне, пожалуйста, может я выбрал не правильное ружьё? Хотелось-бы узнать, кто охотился с РПП-2 отзывы? Видел в магазине Таймень, но отдать за него 7000 т.р. не решился) Господа, подходит ли РПП-2 для начинающих? И ещё вопрос, где можно поохотится в Ростовской обл. Благодарен всем заранее... С Уважением, Николай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Den Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Николай (Таганрог): Здорова земляк. Я такой-же как и ты, только начинаю (правда трофеев у меня пока еще нет) и ружье тоже РПП-2 (дешево и сердито). По мнению некоторых подвохов РПП для начала самое то. Бытует мнение, что для охоты в море с хорошей видимостью подойдет резинка размером более 700 мм, но многие охотятся и пневматом. У моего друга Володи Кокорина так же РПП (правда доведенный до ума), так он с ним охотится уже 5 лет и брал достойную рыбу. Хотя, как я понял он уже готов взять еще одно ружьишко. Так что насчет ружья не переживай, а нарабатывай опыт, ну а потом сам решишь что тебе делать. Насчет поохотится в Ростовской обл. сам с удовольствием послушаю, но думаю, что никто тебе свои заветные местечки не сдаст, может быть только в привате, но все равно сомневаюсь. Алексей (Челябинск): Да ты прав, поиском я не пользовался, читал все подряд. В дальнейшем обязательно буду иметь поиск в виду. С Уважением, Денис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталия Крайнова 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 В Крыму Лето! Дайверы выходят в поход! Если вам хочется приключений и хорошей компании– приезжайте к нам, и вы не пожалеете! Дайвинг Клуб Альфа приглашает Клубы подводного плавания и дайверов в дайвинг поход в районе Севастополя, Евпатории, оз Донузлав и мыса Тарханкут. В зависимости от квалификации, дайверы могут погрузиться на затонувшие немецкие корабли, пройти курс открытой воды среди таинственных пещер мыса Урет, найти затонувший город в окрестностях Окуневки и Витино и просто хорошо и весело провести отпуск. Клуб Альфа обеспечивает проживание на берегу, питание, и разноплановую нырялку с катера Румб. Просим вас в случае интереса ваших клубников и инструкторов сообщить нам какая программа вас заинтересовала или составить свой маршрут. С уважением, Наталия Крайнова Дайвинг Клуб Альфа г. Севастополь моб.8 050 393 42-40 – работает всегда, так как мы всегда в море. diving-sebastopol@rambler.ru www.diving-alpha.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Игорь Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Валерий Краснов (Челябинск) На семисотом таймене, при зарядке, поршень слегка притормаживался, в середине ствола. После доливки полусинтетического масла проблема исчезла. Возник вопрос. Как поведёт себя штатная смазка при взаимодействии с долитой ? Перед охотой капаю несколько капель полусинтетики в надульник. Не повредит ли это вакуумной манжете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Николай (Таганрог) : 15.06.06 - 14:02 (MSK) Любое ружьё правильное. Начинать можно с ЛЮБЫМ, хоть с вилкой на палке. Я 10 лет охотился с РПБ, нравилось. Но лучшее – враг хорошего. Вот тебе информация для размышления. Сильнейшая команда РФПР Вороной-Мантуров-Шарипов выступали в прошлом году под флагом компании «Три измерения» (Кресси, Марес, и тд). Любая экипировка и ружья предоставлялись компанией. РЕКЛАМА, PR. В договоренность входило, что для лучшего результата на соревнованиях не может быть речи ни о каких ружьях, кроме Тайменя. Компания вынуждена была согласиться, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТАК. Команда – чемпионы 2005 г. Вороной №1. http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0 http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=1 http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=2 В этом году они защищают флаг компании «Батиаль» (Спеттон, Демка). Договорённость та же. 9-10 июня на Черноморском этапе РФПР Вороной №1, Мантуров и Шарипов тоже хорошо выступили. Команда – первое место. Пока ещё не вернулись, вживую не общались. Вороной вроде бы стрельнул пеленгаса на 10 кил. При этом они с Урала. Море видят раз в году, в отличие от местных опытных охотников со специальными ружьями на кефаль. До Михаила Кузнецова дошла информация, что на соревнованиях по СПС в этом году на чероморском фестивале Золотой Дельфин первые три места заняли специальные целевые ружья, четвёртоё-пятое СЕРИЙНЫЕ Таймени. Если САМИ дилеры крупнейших мировых брэндов признают шёпотом, между нами девочками говоря, что их ружьям по результативности с Тайменем конкурировать сегодня невозможно, то не в обиду Кефали и aglyMO (Москва) приведу цитатку: « кефаль : 03.06.06 - 22:10 (MSK) для rival - у меня cressy sl 55 уже 3 года …. Совку не доверяю априори. Так что бери и не думай... aglyMO (Москва) : 04.06.06 - 00:12 (MSK) кефаль: 8) » Мы все родом из страны советов и я не хочу нападать на чужое мнение. Но мужики, сколько не перемигивайтесь, скажу вам так: кому то нравится колбаса, а кому то обрезки. P.S. Все имена и названия в этой статье вымышленные, любые совпадения прошу считать случайными. ;-) Фотографии настоящие, не монтаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Игорь (Магнитогорск) Я думаю, что доливка полусинтетики при контакте с маслом И-20, которое в ружье ни к чему страшному не приведет. Индустриальное масло это практически та же основа для полусинтетики. Но лучше, если уж меняешь-доливаешь масло - подержать ружьё клапаном вниз минут 5 и стравить всё, что там образовалось-накопилось (конденсат, например) и закачать в чистое ружьё свежую смазку. Периодически капать несколько капель смазки из того что под рукой в надульник как показала практика приводит только более длительной службе вакуумной манжеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Валерию Краснову : А я люблю Пармскую ветчину , ну люблю вот и все ,хотя балыка из Тайменя тоже не прочь попробовать , намек понял ? ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Дену: Сам - то, я тарюсь в Батискафе на Ленинском ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 aglyMO (Москва) Даже и не знаю, понял я или нет :-? Напрашиваются два варианта смысла: 1. Тема "Покрутить Краснова, семь тыщь всё таки большие бабки" :zzz 2. "Хороший Таймень - мертвый Таймень" (с) Мне оба кажутся интересными, каждый по-своему перспективен. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 А я вот как-то не очень понимаю, зачем в ружья лить автомобильные масла с присадками разными? В плане пользы эти присадки, как я понимаю, что зайцу курево, ружье и мотор - разные вещи. Неужели простое индустриальное И-20 найти трудно? Сам упорствовал в плане использования в Таймене, как и в импортных пневматах, исключительно силиконовой смазки типа ПМС-100 (200). Теперь остыл и лью в Кресси силикон, а в Таймень - И-20... Оба работают.. И еще новости для любителей покурочить "Таймени" - испытания антискользючего покрытия на рукоятку этого ружья прошло успешно - ничего не слезло, отлично все липнет к неопреновой перчатке. А уж с саабовской автомобильной (зеленая такая, с желтыми пупырышками, по 25 руб. пара) - ваще щастье! Особенно приятно в такой перчатке держать за шкирку шустрых и бодрых линьков во время их посадки на куканчик.. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Den : 15.06.06 - 16:04 (MSK) Валерий Краснов (Челябинск) Привет Den.. Спасибо Вам Валерий Краснов из города Челябинска обнадежили... А вот Den скажи ты пробовал охотиться в близлежащих водоёмах? Миусский Лиман, Дон? Я вот ездил сегодня в одно место на Миуссе рыба стоит в камыше бьется там, т.е. слышно ее, а вот видимость 5-10 см :-)наконечник гарпуна не видно.. Наверно тут не РПП надо, а вилы такие многозубы))) к камышу подплываешь бац.. бац.. вилами пройдёшься и сазан)))... Я с горя достал удочку из машины нашёл зёрна каши, оставленные каким-то дедом рыбаком и стал ловить)).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 aglyMO (Москва) Валерий Краснов (Челябинск) Вечная дискуссия, которая по-моему совсем походит на любовь в презервативе: "Движение есть, прогресса никакого..."(С)ДМБ Вот смотрю я: http://apox.ru/content/view/429/73/ http://apox.ru/gallery/displayimage.php?pos=-999 и радуют мне глаз обе ссылки. И "зелинка" - опять же отличное ружьё (чтобы там King не выговаривал мне не разобрамшись...), проблема только в отсутствии возможности видеть его на прилавке рядом с указанными вариантами (как , впрочем, и "Таймень") - вот и ответ ТОХЕ из Кривбаса. Ну нет "Тайменя" в Днепре. В любом случае - рассудит только конечный пользователь. Вот тут, на АПОКСЕ, помнится в марте, обругали днепропетровское ружьё "Корсар", которое делают малыми партиями клубе ПО "Андреевский СМАК": http://apox.ru/content/view/48/69/ А мне сегодня Сергей Суханов (мой земляк) в переписке просто сказал: "..да, это смаковское ружье, но брал я на руках. Просто после первой охоты влюбился в это ружье:бьет все на вылет,самый мой большей трофей - короп на 14 кг" И таких отзывов по этому много, не буду их приводить. И моё РПП после доработки лупит всё навылет, я мечтаю о возможности посоревноваться с вами, парни бок - о бок (с "Тайменем" и пневмоимпортом Андрея) - насчёт убойной силы и меткости. РПП - что бы кто не говорил, а ружьё очень хорошее. Его когда-то просто обозвали: "подводный калашников". С огромной симпатией отношусь к "Тайменю", хотя и сделал выбор в пользу Cressi 55. Знаю одно: сколько бы тут не бились и не ломали копья - всегда всё сводится к конкретному дяде Ване, который осуществляет покупку в магазине. И всегда новичкам будут рекомендовать РПП, и более опытным - "Таймень", "зелинку", Vlanik, пневмоимпорт. А спорить насчёт того - что лучше из двух ружей: пневмоимпорт или "Таймень" - напоминает мне спор двух моих друзей, которые намедни чуть не поджрались, отстаивая один - свой Шевроле, а другой - Шкоду Супер Б. НЕ уподобляйтесь, парни. Есть люди, длшя которых оба варианта недостижимы. Хотя, признаться, помню о предложенной Красновым скидке, и уверен, что в будущем мой арсенал пополнится не только "Крысой". Ну не могу я не иметь то. что мне нравится ;-) Николай (Таганрог) Дёня тебе неплохо всё растолковал, маленькое дополнение: ствол в РПП-1(2) - алюминий, после морской охоты вероятность его убийства возоастанет в десятки раз. Поэтому для моря я тебе рекомендую взять всё-таки или импортный пневмат, или "Таймень", или "Vlanik", и чисто моё мнение - 600 мм (700, в общем-то не всегда оправданно...Я немного изучал этот вопрос в сети, когда определялся с длиной ресивера, но это ИМХО.) Алюминий и резина в РПП-1 - очень слабые, думаю что и в РПП-2 тоже... Сам бил с РПП-1 в ЧМ, но неудобно, хотя можно приловчиться... МОТ (Саратов) "намедни тебя упрекали как поклонника энтого ружья". Если ты имеешь в ввиду пост aglyMO (Москва), то ты снова реально ошибся Андрюха вовсе не это имел в виду. Николай (Уфа) Виртуально жму руку, РЕСПЕКТ за пост. Читал сбольшим интересом. Но тройник всё равно уже не поставлю, хотя это только моё мнение и никому не навязываю. Den (Цимлянск). Дёня, ты костюм купить должен, тогда для тебя сезон реально расстянется на весну и осень. И не будет тебя волновать поездки в другие города:-) Жаль. что не в одном городе живём - мой бы на двоих юзали, до декабря бы охотились. Без напарника тяжело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Игорь Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Бодрый линь (Уфа) Масло с присадками лью не из-за того, что оно лучше, а просто после смены масла в машине всегда остаётся немного. Этого как раз хватает на ружья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Den Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Николай (Таганрог): Привет! Извени, походу я ввел тебя в заблуждение (неспециально) :-) . Я из Цимлянска и ваших мест незнаю, а земляк потому что и ростовской обл., здесь еще тусуется несколько наших земляков. У меня такая-же проблемма охотился (громко сказано, всего минут 15) в одном заливчике Цимлянского водохр., так там такая же видимость, но зато рыбы было просто тьма, пришлось на уху ее удочкой ловить. Кокорин Владимир (Днепропетровск): Зодорва, миротворец ты наш , рад тебя слышать. Жаль конечно, но что поделаешь, может и свидимся как нибудь :-). Ты прав без напарника туговато, особенно без опытного напарника. А костюм, конечно надо, но ты же понимаешь, мне приходится считаться со мнением второй половинки, она не против, но пока надо подтянуть "хвосты" в других местах. А пока поплаваю так, но в этом есть и хорошая сторона, подзакалюсь немного, а то я мерзляк по натуре. С Уважением, Денис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость TOXA Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Кокорин Владимир Про РПП то отец ездил в Днепр на днях я попросил чтоб он пушки посмотрел... Вобщем он сказал что РПП стоит 450гр., а пистолет 350. Может где-то есть и дешевле... А в Кривбассе я в магазинах отечественного вообще невидел ничего, только злобный импорт и всё.Хотя город длиный 130км в длину так что я не во всех магазинах ещё был и вообще тогда легче в Днепр сездить :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Очень хотелось бы найти земляков для совместной охоты. Если есть такие из Таганрога и Ростова пишите)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Краснову Владимиру : Не стоит так утрировать , я имел ввиду что люблю то чем охочусь на данный момент , и не против попробовать Таймень , а ты вот сразу "мертвый Таймень " все такое , зачет так ????? Шуток не понимаешь ??? :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ТОХА Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 И всётаки я за ИРС канал щас зашол смотрю: Сейчас на сайте: Гостей - 91 и пользователей - 2 Маdonna TOXA А так бы с Мирс или ф-чат и общаешся в живую... а не ждёш ответа по 3 часа ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Всем привет! aglyMO(Москва) Привет!Вот только сегодня залез в общалку :sad: Всю неделю был у бабушки.Насчет удостоверения:возьму без проблем 8) Как вообще дела?Как открытие сезона? Завтра буду барахтаться :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 aglyMO (Москва) Значит я всё правильно понял поначалу, но потом балык-шашлык из Тайменя меня как то насторожил :zzz :-) Хотя это я сам перешёл на гастрономическую терминологию, каюсь. Просто твоя позиция «Совку не доверяю априори» чувствовалась постоянно. И подтвержденная высказыванием Кефали, тобой воспринималась с удовольствием. Я и засомневался, что ты заинтересовался Тайменем. Поэтому рад, что «сыграв на обострение», убедился в правильности своего первого ощущения. Жму руку, потому что я тоже всегда любил то ружье, с которым в тот период охотился (тогда импорт достать было невозможно, но всем хотелось). Но не прочь был попробовать что-то новое, искал лучшее. Обидно было за вас, ребята. Телеканал «Звезда» смотрите почаще, передачу Гармаша «Крылья отчизны», например. Я не против MTV, но если только его и смотреть, кем себя чувствовать начнёшь? Афроамериканцем в шубе на полусогнутых,размахивающим крыльями и говорящим речетативом? Забудешь, что советские ракеты, да и в области балета мы впереди планеты всей (с). Кокорин Владимир (Днепропетровск) Вова не волнуйся, идет просто задушевный разговор среди друзей. Людей, надеюсь не глупых, доброжелательных и заинтересованных. PS Мы получили приглашение за подписью М.Т. Калашникова принять участие в VIII Международной выставке-ярмарке «Российские охотничье-спортивные товары», которая пройдет в Ижевске с 20 июля. Обязательно поедем. PPS А я люблю ветчину «Балтийскую», сервелат «По-уральски». Тебе «Пармскую» из Пармы возят или в Москве делают? :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Ну что ж, пора и на охоту собираться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Валерию Краснову: Из Пармы , из Пармы , рекомендую при возможности попробовать ,так вот , у меня дома на компе лежат все выпуски "Крылья России " и "История Нашего Оружия" , товарищь регулярно от меня приветы шлет СТРИЖАМ , на Кубинке и в Монино бываю регулярно !Если этого мало скажу что слушаю "Серьгу" и Розембаума НО - зарубежную электронную музыку уважаю не меньше нашей "непопсы"! Про пневмоимпорт мнение свое не изменю , и другим буду советовать ! Тайменем интересуюсь чисто из-за спортивного интереса , вот ты скажешь : - "ешь ветчину из Пармы а на "Таймень" 7000 жалко!" Да не жалко , захочу - куплю , просто сейчас не вижу предпосылок менять "коня" ,нравится он мне и все , почему не твое ружье , да просто настораживает колличество вопросов с поломками или текущими расходниками (уплотнители манжеты) , пена монтажная в ручке ,своеобразное строение рукоятки , ну и еше ряд "фирменных" примочек , не обижайся , просто я такой вот человек , и когда меня спрашивают про пневмоимпорт я и советую его брать и в качестве первого и в качестве основного ружья , а про ракеты ты прав , лучшие и падают больше всех , вот самолеты это другое дело - лучшие в мире по всем характеристикам , Бодрый Линь прав - пора на охоту собираться , нечего в сети трепать языками , зима впереди , сейчас надо нарабатывать материал и почаще охотиться , потом будет что обсуждать , хорошее и плохое само всплывет , вот так ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Кириллу : Давай там посерьезнее , не подкачай , главное про безопастность не забывай , под деревья и завалы старайся сразу не лезть , мало ли что , отцу привет ! 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Кстати, о "Таймене". Когда встал вчера вечером вопрос, какое ружье из трех брать на открытие, то.. вопрос не стоял: однозначно его, голубяика. И ведь не подвело! Из трех десятков результативных попаданий один промах, и то, в момент, когда стрелял, уже знал, что промажу, обвысю (уж слишком халатно навел ружье в сторону цели). А так - и "с бедра", и навскидку, и пару раз для прикола прицелился, как в инструкции сказано, "под рыбу". Результат один хрен одинаков - вся рыба насквозь и.. на кукан.. Вот такая реклама.. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты