Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Николай

Алексей, спасибо! 8)

aglyMO (Москва) - совершенно точно не стоит использовать для смазки ружей ВэДешку! (WD-40). Там непосредственно смазки очень мало - основное содержание - легкая проникающая фракция типа керосина да выноситель бутан/пропан.

Поделиться сообщением

Гость Николай

Добрый день уважаемые!

Я рыболов по натуре... недавно уезжая на Ч.Мое захотел немного приобщится к ПО и купил ружьё РПП-2 живу я в Ростовской области. На Ч.Море меня приятно удивил сезон нереста пелена. Я был ошарашен, когда видел П О-тников проходящих мимо меня с огромными 2-5 кг пеленами. Пробовал охотиться, но к сожаленью смог набить пару маломерных пеленов весом чуть более пол кило. Краба было больше)) Расскажите мне, пожалуйста, может я выбрал не правильное ружьё? Хотелось-бы узнать, кто охотился с РПП-2 отзывы? Видел в магазине Таймень, но отдать за него 7000 т.р. не решился) Господа, подходит ли РПП-2 для начинающих? И ещё вопрос, где можно поохотится в Ростовской обл. Благодарен всем заранее...

С Уважением,

Николай.

Поделиться сообщением

Гость Den

Николай (Таганрог):

Здорова земляк. Я такой-же как и ты, только начинаю (правда трофеев у меня пока еще нет) и ружье тоже РПП-2 (дешево и сердито). По мнению некоторых подвохов РПП для начала самое то. Бытует мнение, что для охоты в море с хорошей видимостью подойдет резинка размером более 700 мм, но многие охотятся и пневматом. У моего друга Володи Кокорина так же РПП (правда доведенный до ума), так он с ним охотится уже 5 лет и брал достойную рыбу. Хотя, как я понял он уже готов взять еще одно ружьишко. Так что насчет ружья не переживай, а нарабатывай опыт, ну а потом сам решишь что тебе делать. Насчет поохотится в Ростовской обл. сам с удовольствием послушаю, но думаю, что никто тебе свои заветные местечки не сдаст, может быть только в привате, но все равно сомневаюсь.

Алексей (Челябинск):

Да ты прав, поиском я не пользовался, читал все подряд. В дальнейшем обязательно буду иметь поиск в виду.

С Уважением, Денис!

Поделиться сообщением

В Крыму Лето! Дайверы выходят в поход!

Если вам хочется приключений и хорошей компании– приезжайте к нам, и вы не пожалеете!

Дайвинг Клуб Альфа приглашает Клубы подводного плавания и дайверов в дайвинг поход в районе Севастополя, Евпатории, оз Донузлав и мыса Тарханкут. В зависимости от квалификации, дайверы могут погрузиться на затонувшие немецкие корабли, пройти курс открытой воды среди таинственных пещер мыса Урет, найти затонувший город в окрестностях Окуневки и Витино и просто хорошо и весело провести отпуск. Клуб Альфа обеспечивает проживание на берегу, питание, и разноплановую нырялку с катера Румб.

Просим вас в случае интереса ваших клубников и инструкторов сообщить нам какая программа вас заинтересовала или составить свой маршрут.

С уважением, Наталия Крайнова

Дайвинг Клуб Альфа

г. Севастополь

моб.8 050 393 42-40 – работает всегда, так как мы всегда в море.

diving-sebastopol@rambler.ru

www.diving-alpha.ru

Поделиться сообщением

Гость Игорь

Валерий Краснов (Челябинск)

На семисотом таймене, при зарядке, поршень слегка притормаживался, в середине ствола. После доливки полусинтетического масла проблема исчезла. Возник вопрос.

Как поведёт себя штатная смазка при взаимодействии с долитой ?

Перед охотой капаю несколько капель полусинтетики в надульник. Не повредит ли это вакуумной манжете?

Поделиться сообщением

Николай (Таганрог) : 15.06.06 - 14:02 (MSK)

Любое ружьё правильное. Начинать можно с ЛЮБЫМ, хоть с вилкой на палке. Я 10 лет охотился с РПБ, нравилось. Но лучшее – враг хорошего.

Вот тебе информация для размышления. Сильнейшая команда РФПР Вороной-Мантуров-Шарипов выступали в прошлом году под флагом компании «Три измерения» (Кресси, Марес, и тд). Любая экипировка и ружья предоставлялись компанией. РЕКЛАМА, PR.

В договоренность входило, что для лучшего результата на соревнованиях не может быть речи ни о каких ружьях, кроме Тайменя. Компания вынуждена была согласиться, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТАК. Команда – чемпионы 2005 г. Вороной №1.

http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0

http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=1

http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=2

В этом году они защищают флаг компании «Батиаль» (Спеттон, Демка). Договорённость та же. 9-10 июня на Черноморском этапе РФПР Вороной №1, Мантуров и Шарипов тоже хорошо выступили. Команда – первое место. Пока ещё не вернулись, вживую не общались. Вороной вроде бы стрельнул пеленгаса на 10 кил.

При этом они с Урала. Море видят раз в году, в отличие от местных опытных охотников со специальными ружьями на кефаль.

До Михаила Кузнецова дошла информация, что на соревнованиях по СПС в этом году на чероморском фестивале Золотой Дельфин первые три места заняли специальные целевые ружья, четвёртоё-пятое СЕРИЙНЫЕ Таймени.

Если САМИ дилеры крупнейших мировых брэндов признают шёпотом, между нами девочками говоря, что их ружьям по результативности с Тайменем конкурировать сегодня невозможно, то не в обиду Кефали и aglyMO (Москва) приведу цитатку:

« кефаль : 03.06.06 - 22:10 (MSK)

для rival - у меня cressy sl 55 уже 3 года …. Совку не доверяю априори. Так что бери и не думай...

aglyMO (Москва) : 04.06.06 - 00:12 (MSK)

кефаль: 8) »

Мы все родом из страны советов и я не хочу нападать на чужое мнение. Но мужики, сколько не перемигивайтесь, скажу вам так: кому то нравится колбаса, а кому то обрезки.

P.S. Все имена и названия в этой статье вымышленные, любые совпадения прошу считать случайными. ;-) Фотографии настоящие, не монтаж.

Поделиться сообщением

Игорь (Магнитогорск)

Я думаю, что доливка полусинтетики при контакте с маслом И-20, которое в ружье ни к чему страшному не приведет. Индустриальное масло это практически та же основа для полусинтетики. Но лучше, если уж меняешь-доливаешь масло - подержать ружьё клапаном вниз минут 5 и стравить всё, что там образовалось-накопилось (конденсат, например) и закачать в чистое ружьё свежую смазку.

Периодически капать несколько капель смазки из того что под рукой в надульник как показала практика приводит только более длительной службе вакуумной манжеты.

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Валерию Краснову : А я люблю Пармскую ветчину , ну люблю вот и все ,хотя балыка из Тайменя тоже не прочь попробовать , намек понял ? ;-)

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Дену: Сам - то, я тарюсь в Батискафе на Ленинском !

Поделиться сообщением

aglyMO (Москва)

Даже и не знаю, понял я или нет :-?

Напрашиваются два варианта смысла:

1. Тема "Покрутить Краснова, семь тыщь всё таки большие бабки" :zzz

2. "Хороший Таймень - мертвый Таймень" (с)

:D:D:D

Мне оба кажутся интересными, каждый по-своему перспективен. :-)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

А я вот как-то не очень понимаю, зачем в ружья лить автомобильные масла с присадками разными? В плане пользы эти присадки, как я понимаю, что зайцу курево, ружье и мотор - разные вещи. Неужели простое индустриальное И-20 найти трудно?

Сам упорствовал в плане использования в Таймене, как и в импортных пневматах, исключительно силиконовой смазки типа ПМС-100 (200). Теперь остыл и лью в Кресси силикон, а в Таймень - И-20... Оба работают..

И еще новости для любителей покурочить "Таймени" - испытания антискользючего покрытия на рукоятку этого ружья прошло успешно - ничего не слезло, отлично все липнет к неопреновой перчатке. А уж с саабовской автомобильной (зеленая такая, с желтыми пупырышками, по 25 руб. пара) - ваще щастье! Особенно приятно в такой перчатке держать за шкирку шустрых и бодрых линьков во время их посадки на куканчик.. :-)

Поделиться сообщением

Гость Николай

Den : 15.06.06 - 16:04 (MSK)

Валерий Краснов (Челябинск)

Привет Den.. Спасибо Вам Валерий Краснов из города Челябинска обнадежили... А вот Den скажи ты пробовал охотиться в близлежащих водоёмах? Миусский Лиман, Дон? Я вот ездил сегодня в одно место на Миуссе рыба стоит в камыше бьется там, т.е. слышно ее, а вот видимость 5-10 см :-)наконечник гарпуна не видно.. Наверно тут не РПП надо, а вилы такие многозубы))) к камышу подплываешь бац.. бац.. вилами пройдёшься и сазан)))... Я с горя достал удочку из машины нашёл зёрна каши, оставленные каким-то дедом рыбаком и стал ловить))....

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

aglyMO (Москва) Валерий Краснов (Челябинск)

Вечная дискуссия, которая по-моему совсем походит на любовь в презервативе: "Движение есть, прогресса никакого..."(С)ДМБ Вот смотрю я:

http://apox.ru/content/view/429/73/

http://apox.ru/gallery/displayimage.php?pos=-999

и радуют мне глаз обе ссылки.

И "зелинка" - опять же отличное ружьё (чтобы там King не выговаривал мне не разобрамшись...), проблема только в отсутствии возможности видеть его на прилавке рядом с указанными вариантами (как , впрочем, и "Таймень") - вот и ответ ТОХЕ из Кривбаса. Ну нет "Тайменя" в Днепре.

В любом случае - рассудит только конечный пользователь. Вот тут, на АПОКСЕ, помнится в марте, обругали днепропетровское ружьё "Корсар", которое делают малыми партиями клубе ПО "Андреевский СМАК":

http://apox.ru/content/view/48/69/

А мне сегодня Сергей Суханов (мой земляк) в переписке просто сказал:

"..да, это смаковское ружье, но брал я на руках. Просто после первой охоты влюбился в это ружье:бьет все на вылет,самый мой большей трофей - короп на 14 кг"

И таких отзывов по этому много, не буду их приводить.

И моё РПП после доработки лупит всё навылет, я мечтаю о возможности посоревноваться с вами, парни бок - о бок (с "Тайменем" и пневмоимпортом Андрея) - насчёт убойной силы и меткости.

РПП - что бы кто не говорил, а ружьё очень хорошее. Его когда-то просто обозвали: "подводный калашников".

С огромной симпатией отношусь к "Тайменю", хотя и сделал выбор в пользу Cressi 55.

Знаю одно: сколько бы тут не бились и не ломали копья - всегда всё сводится к конкретному дяде Ване, который осуществляет покупку в магазине. И всегда новичкам будут рекомендовать РПП, и более опытным - "Таймень", "зелинку", Vlanik, пневмоимпорт.

А спорить насчёт того - что лучше из двух ружей: пневмоимпорт или "Таймень" - напоминает мне спор двух моих друзей, которые намедни чуть не поджрались, отстаивая один - свой Шевроле, а другой - Шкоду Супер Б.

НЕ уподобляйтесь, парни. Есть люди, длшя которых оба варианта недостижимы.

Хотя, признаться, помню о предложенной Красновым скидке, и уверен, что в будущем мой арсенал пополнится не только "Крысой".

Ну не могу я не иметь то. что мне нравится ;-)

Николай (Таганрог)

Дёня тебе неплохо всё растолковал, маленькое дополнение: ствол в РПП-1(2) - алюминий, после морской охоты вероятность его убийства возоастанет в десятки раз. Поэтому для моря я тебе рекомендую взять всё-таки или импортный пневмат, или "Таймень", или "Vlanik", и чисто моё мнение - 600 мм (700, в общем-то не всегда оправданно...Я немного изучал этот вопрос в сети, когда определялся с длиной ресивера, но это ИМХО.)

Алюминий и резина в РПП-1 - очень слабые, думаю что и в РПП-2 тоже...

Сам бил с РПП-1 в ЧМ, но неудобно, хотя можно приловчиться...

МОТ (Саратов)

"намедни тебя упрекали как поклонника энтого ружья".

Если ты имеешь в ввиду пост aglyMO (Москва), то ты снова реально ошибся :P Андрюха вовсе не это имел в виду. :P:D

Николай (Уфа)

Виртуально жму руку, РЕСПЕКТ за пост.

Читал сбольшим интересом. Но тройник всё равно уже не поставлю, хотя это только моё мнение и никому не навязываю.

Den (Цимлянск). Дёня, ты костюм купить должен, тогда для тебя сезон реально расстянется на весну и осень. И не будет тебя волновать поездки в другие города:-)

Жаль. что не в одном городе живём - мой бы на двоих юзали, до декабря бы охотились. Без напарника тяжело...

Поделиться сообщением

Гость Игорь

Бодрый линь (Уфа)

Масло с присадками лью не из-за того, что оно лучше, а просто после смены масла в машине всегда остаётся немного. Этого как раз хватает на ружья.

Поделиться сообщением

Гость Den

Николай (Таганрог):

Привет! Извени, походу я ввел тебя в заблуждение (неспециально) :-) . Я из Цимлянска и ваших мест незнаю, а земляк потому что и ростовской обл., здесь еще тусуется несколько наших земляков. У меня такая-же проблемма охотился (громко сказано, всего минут 15) в одном заливчике Цимлянского водохр., так там такая же видимость, но зато рыбы было просто тьма, пришлось на уху ее удочкой ловить.

Кокорин Владимир (Днепропетровск):

Зодорва, миротворец ты наш :D, рад тебя слышать. Жаль конечно, но что поделаешь, может и свидимся как нибудь :-). Ты прав без напарника туговато, особенно без опытного напарника. А костюм, конечно надо, но ты же понимаешь, мне приходится считаться со мнением второй половинки, она не против, но пока надо подтянуть "хвосты" в других местах. А пока поплаваю так, но в этом есть и хорошая сторона, подзакалюсь немного, а то я мерзляк по натуре.

С Уважением, Денис!

Поделиться сообщением

Гость TOXA

Кокорин Владимир

Про РПП то отец ездил в Днепр на днях я попросил чтоб он пушки посмотрел... Вобщем он сказал что РПП стоит 450гр., а пистолет 350. Может где-то есть и дешевле... А в Кривбассе я в магазинах отечественного вообще невидел ничего, только злобный импорт и всё.Хотя город длиный 130км в длину так что я не во всех магазинах ещё был и вообще тогда легче в Днепр сездить :-)

Поделиться сообщением

Гость Николай

Очень хотелось бы найти земляков для совместной охоты. Если есть такие из Таганрога и Ростова пишите)?

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Краснову Владимиру : Не стоит так утрировать , я имел ввиду что люблю то чем охочусь на данный момент , и не против попробовать Таймень , а ты вот сразу "мертвый Таймень " все такое , зачет так ????? Шуток не понимаешь ??? :zzz

Поделиться сообщением

Гость ТОХА

И всётаки я за ИРС канал щас зашол смотрю:

Сейчас на сайте:

Гостей - 91

и пользователей - 2

Маdonna

TOXA

А так бы с Мирс или ф-чат и общаешся в живую... а не ждёш ответа по 3 часа )))

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

Всем привет!

aglyMO(Москва)

Привет!Вот только сегодня залез в общалку :sad:

Всю неделю был у бабушки.Насчет удостоверения:возьму без проблем 8)

Как вообще дела?Как открытие сезона?

Завтра буду барахтаться :-)

Поделиться сообщением

aglyMO (Москва)

Значит я всё правильно понял поначалу, но потом балык-шашлык из Тайменя меня как то насторожил :zzz :-) Хотя это я сам перешёл на гастрономическую терминологию, каюсь.

Просто твоя позиция «Совку не доверяю априори» чувствовалась постоянно. И подтвержденная высказыванием Кефали, тобой воспринималась с удовольствием. Я и засомневался, что ты заинтересовался Тайменем.

Поэтому рад, что «сыграв на обострение», убедился в правильности своего первого ощущения. Жму руку, потому что я тоже всегда любил то ружье, с которым в тот период охотился (тогда импорт достать было невозможно, но всем хотелось). Но не прочь был попробовать что-то новое, искал лучшее.

Обидно было за вас, ребята. Телеканал «Звезда» смотрите почаще, передачу Гармаша «Крылья отчизны», например. Я не против MTV, но если только его и смотреть, кем себя чувствовать начнёшь? Афроамериканцем в шубе на полусогнутых,размахивающим крыльями и говорящим речетативом?

Забудешь, что советские ракеты, да и в области балета мы впереди планеты всей (с).

Кокорин Владимир (Днепропетровск)

Вова не волнуйся, идет просто задушевный разговор среди друзей. Людей, надеюсь не глупых, доброжелательных и заинтересованных.

PS Мы получили приглашение за подписью М.Т. Калашникова принять участие в VIII Международной выставке-ярмарке «Российские охотничье-спортивные товары», которая пройдет в Ижевске с 20 июля. Обязательно поедем.

PPS А я люблю ветчину «Балтийскую», сервелат «По-уральски». Тебе «Пармскую» из Пармы возят или в Москве делают? :-? :D

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Ну что ж, пора и на охоту собираться!

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Валерию Краснову: Из Пармы , из Пармы , рекомендую при возможности попробовать ,так вот , у меня дома на компе лежат все выпуски "Крылья России " и "История Нашего Оружия" , товарищь регулярно от меня приветы шлет СТРИЖАМ , на Кубинке и в Монино бываю регулярно !Если этого мало скажу что слушаю "Серьгу" и Розембаума НО - зарубежную электронную музыку уважаю не меньше нашей "непопсы"! Про пневмоимпорт мнение свое не изменю , и другим буду советовать ! Тайменем интересуюсь чисто из-за спортивного интереса , вот ты скажешь : - "ешь ветчину из Пармы а на "Таймень" 7000 жалко!" Да не жалко , захочу - куплю , просто сейчас не вижу предпосылок менять "коня" ,нравится он мне и все , почему не твое ружье , да просто настораживает колличество вопросов с поломками или текущими расходниками (уплотнители манжеты) , пена монтажная в ручке ,своеобразное строение рукоятки , ну и еше ряд "фирменных" примочек , не обижайся , просто я такой вот человек , и когда меня спрашивают про пневмоимпорт я и советую его брать и в качестве первого и в качестве основного ружья , а про ракеты ты прав , лучшие и падают больше всех , вот самолеты это другое дело - лучшие в мире по всем характеристикам , Бодрый Линь прав - пора на охоту собираться , нечего в сети трепать языками , зима впереди , сейчас надо нарабатывать материал и почаще охотиться , потом будет что обсуждать , хорошее и плохое само всплывет , вот так !

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кириллу : Давай там посерьезнее , не подкачай , главное про безопастность не забывай , под деревья и завалы старайся сразу не лезть , мало ли что , отцу привет ! 8)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Кстати, о "Таймене". Когда встал вчера вечером вопрос, какое ружье из трех брать на открытие, то.. вопрос не стоял: однозначно его, голубяика.

И ведь не подвело! Из трех десятков результативных попаданий один промах, и то, в момент, когда стрелял, уже знал, что промажу, обвысю (уж слишком халатно навел ружье в сторону цели). А так - и "с бедра", и навскидку, и пару раз для прикола прицелился, как в инструкции сказано, "под рыбу". Результат один хрен одинаков - вся рыба насквозь и.. на кукан..

Вот такая реклама.. 8)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...