Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Бодрый Линь : 19.04.2006 - 22:10

Спасибо. Про нельму много раз слышал и читал, еще в школьные годы, "чукчи", однако ее едят без хлеба :-)

Судя по "международной обстановке" уже и не удастся ее скуштувать на бережку в ухе... Но в "престиже" сейчас все можно купить. В Рундучке посмотрел.

-----

Кокорин Владимир (Днепропетровск) : 20.04.2006 - 00:12 Как только, так сразу! Но не раньше окончания сезона, а пока ждемс... Нерест, однако, хотя кое-где щурят и гоняем... 8)

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Бодрый Линь (Уфа) : 20.04.2006 - 08:08

Эт точно, за тайменем и ленком (не путать почти с одноименным с линем) надо можно и в Забайкалье податься.

Как сейчас помню: возле зимовьюшки ножами поскоблили стол, из ведра достали крупные куски рыбы и выложили прямо на стол. Ведро с юшкой на столе, кружкой черпаешь прямо из ведра… А в другой кружке спиртик…

Вечерком можно и «помышковать» - спининг и искусственная мышь, которая вместо блесны и когда крутишь катушку, то прямо по поверхности «бежит», вот ее таймешок и ленок и хавают, а потом сами в уху… Но так как долго махать спинингом нам с одним товарищем быстро надоедало, то мы «мышковали» совсем иначе – доставали из холодного ключа спиртик и садились за стол. Вот так благородное спинингирование с помощью искусственного мыша - «мышкование» с нашей легкой руки превратилось в «ограниченную пьянку». С тех пор фраза «мышковать» приобрела совсем иной смысл :D

Поделиться сообщением

Есть у нас идея-мечта - организовать экспедицию на тайменя. По-взрослому. С освещением в СМИ, съемкой и фотоотчетами. Трудно совместить нашему небольшому коллективу производство "Тайменя" с таким Мероприятием. В этом году вряд ли получится. А вот на следующий - будем стараться.

Насмотришся таких фоток и сходишь с ума :-x

http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=1&pos=0

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Валерий Краснов (Челябинск): 20.04.2006-10:10

Да, уж, такой трофей - мечта любого рыбака, хотя эти "звери" и больше бывают...

Хорошо вам. Желаю, чтобы задумка удалась 8)

У нас мечта скромнее - трофейный толстолоб или амур :cry:

Поделиться сообщением

Валерий Краснов (Челябинск)

Комментарии к фото излишни 8) Как сей монстр очутился рядом с вами? Если история не тянет на статью - может похвастаетесь в общалке:-) ;-)

Поделиться сообщением

Гость Николай Кунгур

Про монстров. У меня один из напарников по ПО только что приехал из Казахстана, где в компании, за "чаем" он ненароком "проговорился" про щуку на 11 кг, что он подшиб в прошлом году. Мужики, немного помедлив и переглянувшись поведали ему, что в прошлом году они достали белужку на 3000 кг. Нашему подвоху нечего было сказать, как поднять за это "чашку чая".

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Николай (Кунгур) : 20.04.2006 - 12:12

Если зачеркнешь один нолик в весе белуги, то я уменьшу длину своей самой большой рыбы на 10 см -:-). 3 тонны – это уже Гинес по не плачет… Хотя если пить чашками "чай" -:-).

------

Как писал недавно Бодрый Линь – Яндекс рулит:

Гигантской белуги, выловленной в Кошелевском ... рекордным же весом белуги считается тонна шестьсот .

Л.П. Сабанеев в своей знаменитой книге "Жизнь и ловля пресноводных рыб", впервые изданной ещё в последней четверти XIX века, писал, что белуга ...

Восстановленный по стандартным методикам полный вес белуги равнялся 2200 килограмм.

В Азовском море наибольший вес белуг не превышает 25 пудов, и подобные экземпляры уже лишены икры - бесплодны; в Черном море и Дунае Б. крайне редко ...

Вес белуг от 130 до 425 кг

Какой там Акулий сом, самые крупные пресноводные рыбы водятся у нас - это Калуги и Белуги, вес крупных особей которых превышает 1 тонну и длину 5м.

Рыбаки ловили белуг весом более полутора тонн.

Однажды я был очевидцем того, как счастливый астраханец что называется голыми руками взял почти на суше живую белугу, весом более 500 килограммов, в ...

Рыбакам Бертюльского рыболовного заводав Астрахани удалось выловить белугу весом в 520 кг и длиной 7 метров.

Что можно поймать в здешних водах, красноречиво демонстрируют экспонаты краеведческого музея - осетр весом 200 килограммов и белуга весом 966 ...

Дальше не стал смотреть, но мах 2.2 тонны и то восстановленная теоретически...

Поделиться сообщением

Гость Николай Кунгур

Ну не знаю. Может чашки большие были, может "чай" крепким. Но говорили, что на "газоне" кое как увезли-хвост по земле волочился.

Поделиться сообщением

Кокорин Владимир (Днепропетровск)

К сожалению "рядом с нами" очутилось только фото этого монстра. (А мужик вроде и правда на меня немного фэйсом похож, но я в Новых фото пока только с колбасой 17 апреля ). Набрал в Гугле и лазил по ссылкам. Точную ссылку этой фотки найти не могу. Вот из той же оперы http://www.taimen.ru/Index_rus.htm

Поделиться сообщением

Гость Сергей

Здравствуйте!

Правда ли то ,что нельзя будет плавать в реках и озерах из-за птичего гриппа?

С уважением Сергей. maruncv@rambler.ru :zzz

Поделиться сообщением

Гость Tingon

В солидарности с Сергеем(Стерлитамак) Офиген...(ЭЭэ...) В сысле очень актуальный вопрос! Тоже слышал эти слухи. Не думаю(даже гипотетически), что запретят везде. Но вот как насчет например Черного моря?(очень упорные слухи), а так же областей, где запретили весеннюю охоту на птиц? Слышал даже, что могут на некоторое время совсем закрыть даже для туризма(совсем маловероятно ИМХО), но все-же, кто что слышал?

А уж если не просто слышал, а знает ;-) - убедительная просьба высказаться.

Поделиться сообщением

Валерий Краснов (Челябинск)

А почему такой оборот: "рядом с нами"? Мне неудобно "ТЫ" говорить - я ведь моложе, да и авторитета у меня несравнимо меньше:-) Впрочем - можно и на "ТЫ", как пожелаешь(те):-) Хорошо, а там, где на фоне моря с неизвестной мне рыбой и ружьём "Таймень" - кто сфотографирован?:-)(в фотогалерее).

Tingon (Москва), Сергей (Стерлитамак)

Парни, ИМХО , тема надумана и не стоит ваших опасений.

Я микробиологию с курсом вирусологии очень давно учил (в начале 1998 года), но помню, что для заражения любым вирусом необходимо:

1. Его патогенность для человека (как я знаю, вирус птичьего гриппа может заразить человека, но от человека к человеку не переходит, правда существует факт мутации, где всё возможно). Отнесём это к минусам.

2. Контакт с отделяемым, где содержится вирус. Парни, вы где собрались с утками и пеликанами контактировать? Предположть, что отделяемое попадает в воду? ОК. В реке контакт практически исключён, только в заводях, где поспокойней. +/-

3. Вирус во внешней среде должен быть жизнеспособным длительное время. Дело в том, что вирус вне клетки практически не живёт, он сразу превращается в кристалл. Никаких данных про жизнеспособность вируса птичьего гриппа во внешней среде я не знаю. Поэтому +/-

4. Для заражения необходима минимальная инфицирующая доза, т.е. куча уток должна одновремено выделить вирус во внешнюю среду, а подвох, соответственно, его получить. Вероятность совпадения - ну очень мала +/-

5. С водой передаются отдельныые инфекционные заболевания (вирус гепатита А - "жетуха" в народе), но не вирус гриппа. У гриппа путь передачи - воздушно-капельный. Этот факт решающий. Опять же ИМХО.

В завершение скажу.

В медицинской академии мне ясно дали понять, что медицина - иногда сплошное "гадание на кофейной гуще."

В юридическом университете МВД - "два юриста - три мнения".

Поэтому не может быть однозначного ответа - гни в области медицины (в данном случае эпидемиологии). ни в области права (когда мы спорим по ножам и что-то доказываем друг другу).

Поэтому даже не буду спорить по поводу своего поста. Кто знает больше, или имеет альтернативную точку зрения - милости просим, излагайте. :-)

Поделиться сообщением

А вообще-то это всё можно узнатьна сайтах Государственной санитарно-эпидемиологической службы и Ветеринарной службы. Уж они-то точно в курсе.

Поделиться сообщением

Гость Tingon

Владимир! Да я же и не говорил о вероятности заразиться!!! Я говорил о вероятности закрытия водоемов. А это(ИМХО) разные весчи.(Но контакт с пеликанами еще обдумаю:D). А санитарно-эпидемиологические службы будут молчать до последнего момента(опять же ИМХО), а потом скажут - "все парни с завтра в воду ни ногой". Впрочем там посмотрю обязательно(не в воде, а на сайте:-)).

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

to-Tingon (Москва)

Ну допустим скажут - "все парни с завтра в воду ни ногой"......и что????

Можно подумать все сразу прекратят плавать и к воде ни на шаг не подойдут??? У нас сейчас запрет на любую рыбалку в лиманах (нерест) и что.... даже на моторах рассекают и вдоль и поперек, не все конечно но ведь есть....

Так что не заморачивайся ОМОНОМ все водоёмы не оцепят.... и дружинников с красными повязками не хватит.....как плавали так и плавать будем несмотря на запреты как вчера сказал Vlanik неможем мы не охотиться инстинкт у нас ИНСТИНКТ!!!

Поделиться сообщением

По поводу «ты-вы». Мне будет скоро 39 лет. Не такая уж у нас с тобой разница в возрасте. И я ощущаю себя в чем-то ещё полным балбесом. Это, во-первых.

Во-вторых, подводная охота это такая штука, на мой взгляд, которая объединяет профессоров и слесарей, подростков и пенсионеров, людей, не вылезающих из долгов и олигархов. Опытный охотник-слесарь с банкиром, слушающим его с открытым ртом, «на ты» - совершенно нормально. В нашем клубе «Шельф» именно такая атмосфера.

И, в-третьих. Я, как мне кажется, скорее фигура одиозная в инете, чем авторитетная. Если вообще фигура. Не кокетничаю, поверь.

У меня есть наблюдение, что в общалке переходят на «Вы» чаще, когда хотят выразить своё «фи» человеку, а не уважение. Здесь, как мне кажется, всегда (обычно) более уместно демократичное ТЫ. Без лишних реверансов.

А «неудобно» в семёрке без грузов нырять. :sigh:

Про фото. Фотогалерея большая. Если в моем альбоме «Трофеи (мои и не только)» - наверное Сергей Карелин с тунцом. На других фото в этом альбоме есть подписи, из которых понятно, кто из ху.

По поводу птичьего гриппа. Есть шутка: А правда, что из этого колодца пить нельзя – вода отравленная? Почему нельзя? Можно! Только отравишься…

М-да, у нас граница с Казахстаном, да и в области было несколько населенных пунктов на карантине (может и сейчас ещё). Насмотришься гадостей по телеку, занырнешь, увидишь утку облезлую под носом – а во рту водичка. Фу! Как то кисло всё это.

ЗЫ Есть надежда в выходные занырнуть!!! Чего и всем вам желаю. До понедельника, удачи.

Поделиться сообщением

Не подскажет ли кто где в Москве можно купить пластмаску линесбрасыватель на stels.За ранее спасибо!

Поделиться сообщением

Привет!

Друзья, я вот намедни ещё раз прислушался к мнению agly Mo и решил экономить деньги на выпитом пиве:-)

В связи с вышеизложенным прошу Вас посоветовать: какой лучше пневмат приобрести для охоты в Чёрном море? Цена устраивает до 200 у.е, не больше:sad: (как раз до отпуска накоплю:-)

К резинкам не имею никакого желания. И длина , желательно 600. (Реально вообще с таким охотиться в море?).

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

Присоединяюсь к SANICHу:с наступающей всех пасхой :-)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Зелинку...

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кокорину Владимиру: Возьми если хочешь "АССО 75" , сейчас это называется "САРГАН" , короче наши поехали к китайцам и сказали чтобы написали на итальянском ружье - русское название , вот , а качество не пострадало ! Цена тоже , где-то , 150 у.е. Всех с праздником Светлой Пасхи, Кирилл как дела , ты может посмотри в Польше ружье , там цены говорят нормальные , и еще чего , может что путное найдешь , ща я на работе , персонал к вечеру распущю по домам и поговорим , погода в Москве отличная !

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

aglyMO(Москва)

Привет!Дела отлично :-)

Вечером пойду в кинотеатр,на фильм ,,Охота на пиранью,,Буду в часов 10по Москве.

Потом поговорим :-)

Поделиться сообщением

Гость fishunter

Ха :D , про китайцев верю. Они нам вообще сказали: - если хотите напишем вам что пожелаете, хоть ваши имена 8)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...