Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кокорину Владимиру (Днепропетровск) : Дружище - с Днем Рожденья !!!!!!! Вот только с опозданием , мля работа , в офисе "нэт" умер , дома 2 дня "нортон" за хвост "Трояна" ловил , "Каспер" на курорте , работать отказался , да и толку с него мало , только зип файлы на фиг портит , даааа, воооооот , ЖЕЛАЮ ТЕБЕ : никаих "Блекаутов" , прозрака в 7 метров , бронебойных гарпунов , огромных сомов - взятых чисто , понимания жены , хороших друзей , а не баксов сто , и горькой истины а не сладкой лести , и жить веселей не зная грусти ! МОЙ РЕСПЕКТ!!! 8) 8) 8)

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Tingony; То , что я видел в камышах , лежа на пограничной речке , в Литве - это ни в какое сравнение не идет с "ходовой" охотой , да на течении пападаются "Экземпляры" , но в большенстве случаев - это стрельба наскидку , по стремительно уходяшей цели , в камышах , рыба выходит как на картинке , плавно , крупная , делаешь точный выстрел ,и ждешь пока пройдет муть , потом подходит мелочь , проходит 3 мин. и средний хищник ; ну сказка , но уточню : НЕ ВЕЗДЕ , где прошелся "электроник" нам делать нечего , только фарватер , если повезет !

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

aglyMO (Москва)

Tingon (Москва)

Ещё раз, спасибо, парни!!!:-)

Tingon, до тебя письмо дошло, или нет? Не могу я что-то с почтовиком своим договориться последние два дня:sad: (Администратор поменял адрес сервера и предложил настроить самостоятельно)

По-поводу камышей. Имею мнение, что ломиться внутрь не логично. Из маленького опыа охоты в камышах могу сказать, что:

1. Если камыши вдоль берега - я иду вдоль стенки, внимательно просматривая территорию впереди исбоку камыша. Правда результат - нечем хвастаться...

2. Если камыш отдельно посреди озера, реки - плавни - вот тогда - прав aglyMO -это просто ТИР ;-) Вот где Кирюхе надо бы учиться - устанешь ружьё заряжать 8)

В таких островах как правило есть проходы - по ним и гуляешь.

Вообще - считаю, что при охоте в камышах целесообразно одеть сверху костюма старые спортивные штаны и курточку, матерчатые перчатки. Иначе побежишь на следующий день за клеем (кстати, Рустам недавно про клей интересный пост толкнул:-)

И ружьё , парни! В камышах с 600-кой не больно полазишь...Кто имел опыт - расскажет больше. Я слышал от отца многочисленные рассказы, про то, когда зачётная рыба проходила в "мёртвой зоне" - 30 см от лица.Вот тут пистолет и пригодится.

В общем, я считаю, что если прохода нет - нечего в камыши и лезть :zzz

Кирилл. Я тут ещё раз посмотрел на нож... 50 евро - ну конкрено дорого. Свой "Twin tower" я купил где-то за 30 у.е. Смотри: сталь - 420, длина- 110, стропорез, двусторонний серейтер (хоть в дровосеки записывайся:-). То же кнопочное крепление, те же два ремешка для крепления к ноге...Сделан - ну очень аккуратно!

Там же лежали два испанца по цене как раз около 50 евро - не понравились - хуже.

Кирюха, я думаю, надо искать не фирму, а Тайванца, с хорошим качеством - и не гнаться за брендом. Думаю в Минске ты сможешь найти.

И спроси у aglyMO, он недавно на выставке был. Я его в фотоотчёте где-то комментарий оставил. Кажется, он прикупил такой же.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Ой, ещё про камыши!

В камышинных островах, плавнях, гуляя по проходам, запросто заблудиться! Так что одному не стоит ездить. Надо одного товарища на лодку или на берег, который будет прислушиваться и покрикивать. Но не смешно это. Пару лет назад поехали мы с отцом за город, он поплыл в такие вот камыши и заблудился, а затем вообще в обратную от меня сторону пошёл. К стоянке привезли рыбаки на моторке:-)

Поделиться сообщением

Гость Игорь

При охоте в большом камышовом массиве, чтобы не заблудиться лучше иметь компас, если его нет то можно ориентироваться по солнцу или ветру.

Поделиться сообщением

Всем привет!

В камыше даже ежели ломиться сломя голову можно встретить достойную рыпку..сама приходит на шум посмотреть....только костюма жалко лучше надевать сверху какую нить шмотку я одеваю "афганку"

В большие массивы соваться с ходу не рекомендую мои знакомые заплутали причём конкретно...ориентир ветер солнышко и звёздочки я беру всегда компас пока не пользовался но на всякий случай таскаю :-) основная добыча по камышику сазан сом щука амур причём щука просто лежит на дне без движений как мёртвая друг такую стрельнул на всяк случай и не ожидал рывка....так за ружом по камышу метров 10 ломился ка мамонт...догнал однако :P

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кириллу:ДААА , ножичек еще тот , можно даже без ружжа нырять ;-) , хотел сказать что дороговат , но,,,, блин сам сидел 2 дня назад , с товаришем обсуждали "Пиранью" , тоже дорогая , так мы ж не покупаем их по 5 штук за сезон , 1 раз ведь , значит нужно брать , я обычно чтобы успокоить"жабу" делаю вот что : сумму потраченную на приобретение делю на предпологаемые вылазки в днях + возможные варианты непрофильного использования , так получается совсем чуть - чуть , и денег не жалко и "жаба" довольна !!! ;-) ;-) ;-) , Еще можно притвести пример с выпитым за год пивом , и деньги потраченные за выделенный канал , но это уже при жестких приступах асфиксии , от маленькой "зеленой" :D:D:D

Поделиться сообщением

Гость Пред

Похоже на Саратовской земле буча продолжаеться.

Касаемо ВСЕХ ПОДВОХОВ!!!!

Бучу у нас Каратаев поднял "соревнованиями".

Рыбнадзор зуб уже наточил. Чиновники готовят запрет на подвохов. если у нас будет прицидент может разростись на Российское законадательство.

А эта сука (Каратаев) подругому назвать не могу кинулся к рыбнадзору "Возьмите меня внештатником, буду вылавливать подводных охотников" Целую питицию написал. Хорошо в рыбнадзоре здравомыслящие парни. На его хитрую жопу нашлись х.. с винтом.

Так что "ГЕРОЕВ" надо знать в лицо!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Про камыши еще 5 копеек.

1. Как правило, камыши стоят на мелководье, поэтому сильнее прогревается вода, а значит плодятся букашки таракашки, а это кормовая база малька...дальше понятно.

2. "Рыба любит темное и зеленое", особенно в начале лета камыш это естественное укрытие, вот туда и заходит рыбка не только "пожевать", но и "подремать"

madcarp (Краснодар) написал все правильно, полностью подписываюсь под его строками. Для сохранения гидрокаостюма как-то сшил воедино старые джинсы и куртку, получилось что-то типа комбинзона. В крайнем случае просто спортивные штанци, т.к. коленки и голень страдает больше всего. И еще матерчатые перчатки, т.к. протягивая себя руками через камыш (тростник) вполне вероятны порезы об ракушки, которые тоже на стеблях в "живом" камыше.

Метода охоты в камышах нету - все способы приемлемы. Есть только одно "НО" - если кругом висит тина, периодически отрываются "зеленые тряпки" от дна, выходит вонючий газ (метан?), и, главное - нет малька и не снуют окуньки и красноперки - в таком камыше делать нечего, он "мертвый". Однако вспугнутая щука вполне может заскочить и в такой и залечь на дно...

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Про камыши еще 5 копеек.

1. Как правило, камыши стоят на мелководье, поэтому сильнее прогревается вода, а значит плодятся букашки таракашки, а это кормовая база малька...дальше понятно.

2. "Рыба любит темное и зеленое", особенно в начале лета камыш это естественное укрытие, вот туда и заходит рыбка не только "пожевать", но и "подремать"

madcarp (Краснодар) написал все правильно, полностью подписываюсь под его строками. Для сохранения гидрокаостюма как-то сшил воедино старые джинсы и куртку, получилось что-то типа комбинзона. В крайнем случае просто спортивные штанци, т.к. коленки и голень страдает больше всего. И еще матерчатые перчатки, т.к. протягивая себя руками через камыш (тростник) вполне вероятны порезы об ракушки, которые тоже на стеблях в "живом" камыше.

Метода охоты в камышах нету - все способы приемлемы. Есть только одно "НО" - если кругом висит тина, периодически отрываются "зеленые тряпки" от дна, выходит вонючий газ (метан?), и, главное - нет малька и не снуют окуньки и красноперки - в таком камыше делать нечего, он "мертвый". Однако вспугнутая щука вполне может заскочить и в такой и залечь на дно...

Поделиться сообщением

Гость MOT

2Пред

доказательства в студию

по стилю изложения - чисто поклёп. да еще и с ошибками :D

Поделиться сообщением

Гость Tingon

Кокорин Владимир.

Письмо не дошло. Как говорится в одном анекдоте - попробуй еще раз.

Всем спасибо за камыши. :D

Еще вопрос.

На одном озерке, где я ныряю, все дно покрыто примерно 20-30 сантиметровой растительностью. Как называется - не знаю, но с виду - ковер ковром. И только пощупав его рукой можно догадаться, что там еще не дно. Так вот: уже не один раз было - ныряю слишком резко, чтобы затормозить отталкиваюсь от этого ковра - а оттуда то линь выскочит, то подлещик... Да так стремительно, что мама сказать не успеваешь. И главное - сверху нифига не видно. Обидно...

Никто не знает как с таким явлением бороться?

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Пред (Саратов)

А это уже интересно. Поржалуйста, если что знаешь - представь доказательства на всеобщее обсуждение.

(Помнится, вся соль заварилась из-за соревнований и кучи дохлой, оставленной подвохами рыбы? Я тогда только пришёл в общалку и может не всё знаю, но суть скандала уловил).

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Пред : Тема конечно интересная , но человека бездоказательно гнобить не стоит , в другом сайте Вас бы на 30 суток "забанили" бы , и что за ребята из Рыбнадзора , кто их видел ??? Выбирайте пожалуйста выражения , тут еще и молодежь имеется , негоже им такое читать , "Про резьбу" !!!

Поделиться сообщением

Гость MOT

2Пред

у сереги свой сайт есть - ты бы туда предъявил для начала.

жалко, что ник замарал по этой теме . :-x

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

aglyMO(Москва)

Привет!Что- то давненько тебя небыло?

Кокорин Владимир

Спасибо за информацию

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Tingonu: По всей видимости этот ковер называется "Водяная чума" - излюбленное место дневки мелкой и средней рыбы , бороться с этим практически нельзя , а вот охотиться можно , но сам я стараюсь искать рыбу в "большой" траве , там шансы выше , да и к тому же на дне иловая буза , которая полчаса оседает , на песчаном дне можно аккуратно приподнимать и смотреть , а в Вашем озерке похоже это не пройдет , так что нужно ближе к берегу и в коряжнике искать ! Я в Смоленске на "такой же" карьер раз попал , торфовыработка , взял 2-х карасей , они спинами из ковра торчали , а щурят видел неподвижно висящими над ним . Интересное ощущение - вроде 1.5метра глубина , а попытаешся встать на ноги , дна не чувствуешь , какое там , 9 метров травы и ила вниз , рыба любит такие места !

Поделиться сообщением

to-Tingon (Москва)

У нас в таком коврике отдыхают караси да линёчки определить их наличие можно по заметным бугоркам на коврике....можно просто руками схватить...ежели умеючи... 8)

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кириллу: Здарова , дааа работа поглотила с головой , весеннее обострение , мысли не о бизнесе, а ,о том что СКОРО НА ВОДОЕМ ВЫБЕРУСЬ !!! УУУХ прям кожа чешется , ДА

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кириллу: Ну что же , вещь непложая , цена премленая ,только обрати внимание что это в евро , ножны на первый взгляд надежные и качественные ,нужно в руках покрутить , может на днях туда загляну , посмотрю что за сталь , где делают , может загляну а "Нокс" , на их "Пиранью" еще раз глаз положу , цена та же но в надежности как конструкции так и девайса в целом можно не сомневаться , сталь классная , а этот Батиаль Хантер их собственная марка ? Так чего они так лихо цену загнули , может половину стоимости - дорога из Китая на черепахах составляет !!! :D

Поделиться сообщением

Здраствуйте.Ребята,кто был в Астрохани в этом году? Говорят,что после приезда Путина там драконовские методы. Вывезти рыбу можно не более 5 кг. Я был в том году,с 1 по 3 июня по путювки на каждого человека разрешалось набить рыбы в сутки 30 кг.Собираемся в этом году. У кого узнать. Что делать.

Поделиться сообщением

Да,пиво. Если бы не оно,то снарижение можно не только продублировать,но и 3-дублировать.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Кириллу. Нагло вставляю свои 5 копеек:-)

По моему скромному мнению, НANTER проигрывает SPETTON-у тем, что стропореза нет, серейтер как-то не очень выражен, и длина - 14 см. Кирилл, ты представь себе эту шашку на минутку! Ты что, с ножом вместо ружья решил для начала поплавать?:-)

Хотя ножны внушают уважение. Почитай статью Вадима Князева про ножи, он там рассказывает как подобное крепление - резинка у него порвалась совсем быстро:sad:

Хотя, с другой стороны - кнопка (говорят подвохи) - тоже не очень надёжное крепление. Резинка надёжней...

Сам не могу от aglyMO добиться, когда он опубликует способ сделать крепление кнопки более надёжным:sad:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...