admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Для Кокорин Владимир (Днепропетровск) Есть у меня Егоровская Аравана и омеровский стилет. Цена на Аравану была в 700 российских руб., на омеровский уже не помню :-) недавно в Ашане купил за 100 р. рыболовно-охотничий ножик с серетором, написано из лучшей китайской нержи 8) . С чехлом двойной фиксации,сбоку "пупырём" а сверху накидной петлёй - крепление правда как клипса, наверное придётся переделать под глухое. когда будет не влом сфоткаю и заброшу Александру сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Вадим, King - привет :-) Спасибо за информацию. Вадим - когда будет не влом - забрось мне в приват, плиз. Всем. Как я понял - в ноже самое главное - ножны? (каламбур получается, но ведь так?) Какое мнение будет: есть ли смысл покупать фирменый нож за эти деньги, или можно потратить все свои усилия на изготовление пристойных ножен? Друзья на один из Д.Р.подарили охотничий нож (правда без серейтера) - может его и использовать? Серейтор - он действительно даст фору любой самой качественной заточке? И как его ,если что, затачивать? Есть хитрости? :-? :-? :-? :-? Блин - одни вопросы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Вадим (вдогонку). Вот ты пользуешь Егоровскую Аравану и омеровский стилет, и "злой но эффективный китайский шашка" (рыболовно-охотничий ножик с серетором из лучшей китайской нержи) :-) Скажи - есть принципиальная разница? Что лучше? Тут Кирилл адрес скинул -глаза разбегаются, но почувствовал - не всё там такое уж и классное. Скорее на уровне инстинкта, чем знаний. :-? Рустам. "...Хотя по мне так пусть с двух сторон серейтор так как он круче " - а есть такое? "...да и ваще пусть он всегда лежит в ножнах и нам никогда не пригождается." Блин, вот это ты верно! 8) :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рустам 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Кокорин Владимир Старик серейтор лучше поверь просто возми (кусок дерева, канат, шнур,резину) и провер и так и так увидеш сам Только недавно эксперементировали самодельный нож из клапано режет всё после этого так же бреет волосы как и брил но все равно не режет так как серейтор Серейтор он рвет но тут ещё смотря как его проточить и расточит 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Для Кокорин Владимир (Днепропетровск) По фоткам и статье с сравнением этих трёх ножиков -скорее всего завтра 20го накропаю и зашлю. По заточке - Егоровскую Аравану не точил ни разу,острый да и покрытие типа тефлона не хочется травмировать . Омеровский стилет точил сразу и долго :sad:. Китайское чудо только подправил.Всё вышесказанное проводил только один раз при приобретении. Так как использование этих ножей (по разрезанию0 ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОЕ - то и точить их больше и не требуется. Так подправить раз в пару лет. Естественно подводные ножи недопускается использовать для нарезания колбаски и открытия консервов, а хранить их только для спасения жизни. Для вышеуказанных процедур нужен простой тесак. По этой причине и купил китайское произведение - не жалко попортить и заинтересовала система фиксации (хочу доработать Аравановскую) в воду его скорее всего брать не буду, а на берегу меньше проблем с ментами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Народ , здарова , вот до вечера немного отлежусь после суток , и все выложу и про серейтор , и про что хотите !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Кирилу Минск : Спасибо , тоже посмотрел на ссылку тдцарь - цены там более чем нормальные , я считаю что практически , еще раз скажу :- практически каждый подвох, сможет потратить 15 уе на нож (АКВИЛОН-ШАРК) , ножницы тоже неплохо только как-то непонятно есть ли с ними в комплекте чехол ??? Еще ряд моделей ( из недорогих) : МИКРОСУБ2 , ПИКАССО ПУНТТО или МИНИ (37уе) , а вообше , если разобраться , нужен ли сам по себе нож ? Вот стропорез это да !!! И недорого и очень силовая штука с хорошим хватом , опять же серейтор , яркая окраска , проблем с "органами" - никаких !!! Компактный , а цена просто смех - 450 руб. !Конечно не панацея , но если на то пошло , для каждого конкретного случая что ли возить с собой определенный нож ??? Вот у меня в рюкзаке для подводной охоте лежит обычный МУЛЬТИТУЛ , блин куча инструментов , минимум места ,под воду беру ФИСКАС - Форестер , с пластиковым чехлом - на ногу резиновыми ремешками пристегнул и вперед ! единственное что усовершенстововал - это добавил крепление и резиновую полоску для стопора ножа . Для обычной охоты в поле и в лесу - целый арсенал : что дарили , что сам покупал - поверьте в конечном итоге пользуюсь одним простеньким , а вот стропорез под воду вроде в самый раз ,ИМХО , на той неделе поеду приобрету ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Кокорину Владимиру : По поводу твоего товарища из прибалтики - посоветуй ему скачать текстовой файл на комп и воспользоваться автопереводчиком (бесплатным ) вроде как он лежал на РАМБЛЕРЕ , а парень на какам сайте висит ? LZMK.LV ??? Или где ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лиса Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 2 king так как возможности померить при покупке не будет (живу не в мск), то склоняюсь к всетаки к заказу костюма на неопро... хе-хе в пятницу весь вечер измеряла себя согласно бланку заказа :-)) ... в декабре- ноябре плавать пока не планирую... хотя кто знает... :roll: :-) 2 Бодрый Линь жалко, с удовольствием бы почитала )) а вобще качество неопро как??? прочность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aglyMo Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Лисе: Качество Неопро на УРОВНЕ !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость walery Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Привет всем, возникла проблема с Тайменем - в закаченном ружье залип клапан закачки, причем в нажатом положении. Теперь ни туда - ни сюда. Насосом пробовал продавить - не идет. Что делать, как стравить воздух? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рустам Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Да господа с Тайменеми прям проблема какая то, что за чудо-ружо? :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Как и обещал отправил Алексею статью с фото про ножи и не только, ждём размещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пред Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Николай (Уфа), Vgik (Москва Посчитайте внимательней что входит в 25 тыс. "Ярославец" с каютами компресором для забивки балонов сами балоны ну если кто хочет дайвингом побаловаться, баракамера, Капитан, егеря, обслуга (работники тоже не по 200 рублей)Палатки для пикнеков на берегу,холодильники морозильники ту и так далее. Проживание, транспартировка в любое место акватории плюс лодки с моторами (каждая из них стоит 1500 руб в сутки) Без вопросов есть и бюджетные варианты. Как говориться "Убавь размер а я лампу погашу" кто не знает могу рассказать. Конечно чтото можно убрать На пример доставку с и на вокзал, лодки, обслугу или сократить растояние хода бота (1100 руб в час хода только на топливо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Китобой 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 сергей (энгельс) : сергей 18.03.2006 - 00:12 Недавно приобрел "pvm 500 таймень" Сергей,где купил ружьё?Что заставило смотреть наличие масла,ведь в Саратове продают ружья с гарантией 1год и бесплатным обслуживанием в течении этого времени!Позвони по тел,89272241507 есть вопросы. С.Коротаев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 walery (Ростов) Похоже по внешним симптомам, что с клапаном случилось то же, что и на моем ружье в свое время, т.е. вывернулась гайка, фиксирующая шток: http://rund.by.ru/rasskazi/osnarjazh/13.shtml Но, поскольку ружье закачено, просто выкручивать клапан закачки (в сборе) небезопасно, может не хуже пули "выстрелить".. Если ружье с регулятором, то можно попробовать стравить давление, нажав вдоль оси регулятора (был у меня такой бзик у ружья, пока не смазал как следует). Но в этом случае давление стравливаться будет ну очень медленно. Если же при нажатии вдоль оси регулятора никакого пш-ш-ш (как и положено) нет, то этот вариант, увы, не катит. В принципе, можно теоретически попробовать, после того, как клапан отвернуть на полоборота-оборот, обернуть его и заднюю часть ствола несколькими слоями тряпки и очень осторожно продолжить выкручивание. Но на практике...Как бы не вырвало последние нитки резьбы и не "бумкнуло"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 С.Коротаев (Энгельс) Партнерам пламенный привет! Правильно, задай своему земляку и тезке вопросы. Я писал ответ Сергею (Энгельс) на полторы страницы. Вот небольшая выдержка: «Про остальные твои «подозрительно» и «плохо работает» давай поговорим после нескольких охот и при условии, что ты не будешь ДО ТОГО, как постреляешь, ничего «дорабатывать». Да и после лично тебе дорабатывать не советую. Если будут проблемы – напиши (позвони) нам, а не ВСЕМ. Просто, поверь, много раз было так: проблема на поверку не в Таймене, проблема в самом человеке. При публичных «разборах полетов» праведный гнев или обида улетучиваются. Начинается «да я и не хотел, да я другое имел ввиду». Нам «публичные порки», а человеку бледный вид – ни к чему. Было уже это, и не интересно никому. Оправдываться мы не собираемся. Не наш стиль. Удачи!» Кузнецов увидел, чем я вместо работы занимаюсь, «дал по шее». walery (Ростов) Залипла манжета ниппеля. Иногда бывает, если долго не травить-качать. Попробуй продавить с маслом. Лично я для смазки-закачки: - вкручиваю насос в ружье; - отворачиваю верхнюю крышку корпуса и вытаскиваю шток; - держу ружье стволом вниз, заливаю в насос масла на 1-2 см по высоте; - вставляю шток обратно, закручиваю верхнюю крышку; - делаю 5-7 качков, держа ружье стволом вниз, чтобы масло прошло в ружье; - переворачиваю ружье стволом вверх, рукоятку насоса придерживаю ногами и, держась за ружье, качаю, сколько требуется. Так мне легче качать и жонглировать насосом с маслом не приходится. Если не удастся продавить качками стволом вниз – переверни стволом вверх и попробуй об пол штоком насоса продавить. Должно получиться. Если нет - пошевели, понадавливай на шток ниппеля небольшой отверткой и снова повтори с маслом и насосом. Рустам (Октябрьский) «Да господа с Тайменеми прям проблема какая то, что за чудо-ружо? » Как реплику твою понимать? Решил записаться в «эксперты-доброжелатели»? Почитай выше (для Сергея (Энгельс)). Можем уделить и тебе внимание. Персонально. Боюсь, не понравится. P.S. Господа, что за манера? Косяк с ружьем (ещё вопрос, чей косяк) - нужно на весь мир вопить. Мы не 10 ружей за 10 лет сделали и продали. Но имеем постоянно с десяток "доброжелателей" (в том числе и из «экспертов» - но это отдельная тема). Значит работаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Сергей (Энгельс). Друг, я в прошлом врач. а ныне юрист. Мне по роду деятельности иногда приходится иметь дело с фальсификацией. В России наверняка должна быть управа по защите экономических прав потребителей, и соответствующие нормативно-правовые документы. регулирующие даннфые правоотношения. По-моему, тебя просто кинули, и всучили тебе реальную липу. Я про "Таймень" много читал и статей, и отзывов.Ничего подобного там не описывалось. Ты не исключаешь, что под "Таймень" кто-то просто "работает"? Я не исключаю. В любом случае. если у тебя появились вопросы по делу к фирме - надо было идти и предъявлять продавцу или в головной офис фирме, или в вышеуказанную управу, а затем через суд получить statisfaction. Но в любом случае, не писать об этром в общалку. Хоть у нас тут и свобода слова. Потом- в конце всего - мог бы рассказать о своих похождениях. А так, без обид, создаётся впечатление, что тебе заказали фирму, и ты её просто пиаришь по - черному.ИМХО. :zzz А другие подвохи читают, и кто не знаком с сим продуктом - очень удивляются (Рустам). Я не знаю С. Коротаева - но он тебе верно говорит - слей продавца, а там и посмотрим - что к чему, откуда товар, и.т.д. А потом и перетрём по результатам. Дело - то, как кажется, нешуточное. По-моему, это уже второе сообщение на эту тему. :zzz С уважением, Кокорин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Валерию Краснову (г. Челябинск). Пока писал Сергею (Энгельс) - Вашего комментария ещё не было. Ну, мою версию Вы уже прочли. С Вами во всём согласен. Единственное. Насчёт Рустама. У парня нормальная предсказуемая реакция (как у обычного человека, не знакомого с продуктом). "...Как реплику твою понимать? Решил записаться в «эксперты-доброжелатели»? Почитай выше (для Сергея (Энгельс)). Можем уделить и тебе внимание. Персонально. Боюсь, не понравится..." - Валерий, мы тут все подводники. Это в миру мы начальники, подчинённые, крутые и не очень... :zzz А здесь все равны. Не стоит грозиться, ИМХО. :-) А то как-то невежливо получается :-) Я думаю. что Ваш ответ был продиктован справедливой обидой на наклёп (я уже писал об этом в предыдущем сообщении). А парень тут не причём, стоило бы извиниться... :zzz С уважением к Вам и всей фирме "Таймень", В. Кокорин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость walery Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Валерий Краснов (Челябинск), Бодрый Линь Спасибо, уже разобрались. Действительно, давно не спускал-закачивал. Стравили воздух через шептало :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Кокорин (Днепропетровск) Рустам (Октябрьский) написал "Да господа с Тайменеми прям проблема какая то...". Это констатация. Я его за язык не тянул. Реагировать - не хочется. Не реагировать - ??? После того, как Рустам, не так давно появившись в этой общалке был принят за своего? Неоднократно общался с Кузнецовым по мылу (хотя Михаил зарекался к компу не подходить), получал информацию, грозился купить 3 ружья, просил скидки? "...А парень тут не причём, стоило бы извиниться.." У меня как всегда, анекдот: - МарьИванна, меня Вовочка козой обозвал! - Так, дети, Вовочка сейчас скажет три раза что Машенька не коза и извинится! Вовочка:-Маша не коза... Маша не коза? Маша не коза???????? Ну извините!!! Рустам, ну извините! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Валерий Краснов. Да ладно, чего на эмоции - то переходить? :-? По-моему сейчас главнее выяснить - что за фигня у Сергея (Энгельс). Или это он недобросовестно поступает, либо действительно, какой-то козёл под фирму работает. То, что фирма "Таймень" - серьёзная - я уверен, меня сейчас многие подвохи поддержат. 8) Уже тот факт, что 1 год гарантии плюс сервис - я не знаю - кто ещё в СНГ такое осуществляет. Сам всё равно считаю, что вариант "липы" под фирму нельзя скидывать со счетов. Вот если Сергей продавца сдаст (как я уже говорил) - тогда и выяснится всё. ИМХО. А вообще, парни, давайте жить дружно :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рустам Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 О как ,редкий раз за день столько сообщений прочитаешь тем более где то в свой адрес. Наконец то оживляемся Я не первый день сижу в форуме да и вообще в инете все об этом знают и как новый человек в этом деле ищу все лучшее для себя из снаряги и т.д. И могу знать все плюсы или минусы того или иного девайса Форум создан для людей? Прикольный анекдот ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Валерий Краснов (Челябинск) "Господа, что за манера? Косяк с ружьем (ещё вопрос, чей косяк) - нужно на весь мир вопить." А вот это уже, как бы помягче сказать, так и просящее фильтрации выражение.. Что знает "вопить"? Не слишком ли много на себя, товарищ интернетуполномоченный уважаемой фирмы "Таймень", берете? Впрочем, с эдаким неуважением к собеседникам, не исключено, что адекватная реакция ожидает рано или поздно как личность, представляющую фирму в Сети, так, опосредственно, и саму фирму.. Был ведь задан по конкретной проблеме сугубо технический вопрос, были даны, в меру своего личного опыта, сугубо технические советы.. Ситуация разрешилась просто - чисто эксплуатационные нюансы, престиж фирмы абсолютно не пострадал, но к чему же такая нервная реакция? Насчет оценки высказывания Рустама (Октябрьский) по поводу появившихся в последнее время сообщений по некоторым вопросам к ружью "Таймень"... Не желая записываться в адвокаты к этому начинающему подвоху, хочу все же отметить пару моментов. Спрашивал-спрашивал не так давно парень про костюмы Неопро, про их качество и проч. Все дружно уверяли его, что с качеством все есть гуд. Он покупает костюм - и на ПЕРВОЙ же нырялке у костюма позорно отслаивается на костюме дубляж (на обшлаге, насколько я помню). Собирается этот же парень, приобрести подводное оружие (и не одно а аж три ружья), спрашивает-советуется, постепенно склоняется к покупке не самых дешевых ружей "Тайменей", списывается с производителями... Тут он читает про проблемы с ружьями у некоторых охотников, высказывает свое недоумение-непонимание (разве не трудно понять такую обеспокоенность перед принятия решения о покупке ружей?). А за его клеймят чуть ли не предателем, которого вначале "приняли за своего", приаттачивают весьма сомнительный по юмору анекдот про козу... Почему такая острая реакция? "Огласите весь список, пжалста!" Кто у вас лично (точнее, у фирмы "Таймень", поскольку, помнится, что при "уходе" уважаемого М.Кузнецова функции связи с интернетобщественностью были им переданы адресату моего поста) есть "свой", а кто "чужой"?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Да, по поводу одного трабла, о котором в начале "мирной дискуссии" говорил Сергей (Энгельс), об отсутствии в ружье масла. В присланном мне ружье такая же фигня была - абсолютно никаких следов масла. В связи с этим, возможно, и уплотнение штока регулятора боя при нажатии на него, подтравливало (после смазки эффект пропал начисто).. Помнится, причину определили в несанкционированном вскрытии ружья, а некоторые прочие "косячки" (с отвернувшейся ни с того ни с сего гайкой клапана закачки, например) определяли в неправильной монтаже деталей в ходе этой несанкционированной разборки-сборки... Наверно, это злобные почтовики-шпиены по дороге ружья из Челябинска в Уфу разбирали мое ружье, больше мне и подумать-то не на кого... Так что, еще раз повторю для новичков (чтобы не попали они, не дай Бог, никогда в "черные списки" фирм-производителей подводного оружия) не раз высказываемую на страницах интернетобщалок мысль: ежели кто хочет стопроцентно НЕ иметь НИКАКИХ проблем с ружьями, берите пневмоимпорт и.. удовлетворяйтесь его весьма средненькими характеристиками. А "долбанете" по раздолбайству (при стрельбе на воздухе, например) свой импортный ширпотреб - шиш вам какой буржуинский представитель этой самой буржуинской фирмы поможет, он и говорить-то с вами не захочет... В конце концов, рыбу добывает не ружье, а охотник. Опытный подвох и вилкой столовой, если надо, рыбы навалит, и голыми руками ее, родимую, возьмет. А если нетути опыта, то хоть какое, хоть самое дорогущее ружье приобрети, это отнюдь не будет гарантией полновесности кукана.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение