Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость олег

спасибо, это окошко почемуто сразу у меня не загрузилось

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кирилу МИНСК: ОМЕРа хорошие вещи выпускает , возмешь ТЕМПЕСТ 50 не пожалеешь , с самоделками завязываться не советую , есть конечно вещи отличные но где ты их будешь искать да и гарантии на все местные самоделки никто тебе не даст , ничего плохого про Беларуских Кулибиных я не слышал , но и хорошего тоже - ничего , по поводу выставки в Минске - такая картина повторяется из года в год , я года 2 назад попал в Минск на выставку в БЕЛЭКСПО : МДААААААА. Все ты наверно увидел и в этом году !!!По поводу резервных Д/О , я считаю что настояшему охотнику они не нужны , нужно легкие тренировать , да и рыбкам нужно давать всегда шанс , условия дложны быть одинаковыми , а местным доблестным инспекторам Охраны Природы ты дооолго будешь доказывать что этот "автономный дыхательный" аппарат" тебе нужен исключительно для спасения себя в критической ситуации , а вот у них блин как раз этого и не будет "НАПИСАНО В ДОКУМЕНТИКЕ" так что поедешь ты с ними как обычный браконьер !!! Ты еще спрашивал про охоту в водоемах взятых в аренду , охотиться в них можно только после получения разрешения на лов рыбы на нем , т.е. заплатил и стреляй, НО ,не более 5 кг. в сутки и в растоянии равным 200 м. от кормушек . Рыба должна соответсвовать определенным размерам и это не должны быть виды отнесенным в Красную книгу , хотя я не слышал чтобы кто-то выращивал подуста и ручьевую форель в пруду :zzz , что тебе сказали в "Паралельном Мире" по поводу удостоверения подводного охотника ?

Поделиться сообщением

Гость Евгений

Подскажите кто нибудь проласты Батиаль. По цене стоят как БТ, а как по качеству и по характеристикам нигде отзывов нет.

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

aglyMO(Москва)

Я пока не интерисовался.Поеду за ружьем спрошу.

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

Кокорин Владимир(Днепропетровск)

Прикольно наверное на ж_пе по дну покататься :D

Поделиться сообщением

Гость Sanich

Кокорин Владимир (Днепропетровск)

Немножко опаздал.В Сибири использовалась деревянная рыбка-манок.Подманивала на мелководье

хищника к рыбаку,а тот ее бил острогой.))Недавно в"Диалогах о рыбалке" слышал

Поделиться сообщением

Та я ж модернізував, зовсім нова штуковина отримана! (об изобретении сибиряков ничего не слышал, хотя сам дофига прожил в Кировской области).

Кстати, появился вопрос, - а как назвать парня с острогой на берегу? На рыбака уже не смахивает, а до подводника не дотягивает :-)

Поделиться сообщением

Гость Tingon

Сергей(Москва). Про Сенеж есть в "Было как-то"...А вообще поближе к лету(как лед сойдет) сам там хочу понырять(еще не пробовал...там).

Поделиться сообщением

Гость Юрий

Кокорин Владимир (Днепропетровск) : 15.03.2006 - 18:06

v-grey@disnet.dp.ua

на браконьера он смахивает...

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кокорину : на браконьера !!! Tingonu: Тоже из Москвы - молчат про Оку , Днепр , короче шифруются "Станция Метро "Ясенево" - школа ГРУ России!!!!!!!" :D Мужики на форуме вопрос задал , как в ведро крикнул , не хорошо !!!

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Glebu(Из Москвы) :Поезжай в Хайфу , или на Киргизию !!! В этих местах охота не плохая , только в Киргизии прозрак 2 м. а в Хайфе + лодка + разрешение + проезд + квота !!! Можа подождешь лета ??? Выберемся на экстрим с "Экспедицией" ???????? Просто нужно собрать инициативную группу ! Промо акцию сварганим , спонсоров подтянем , чего ждать ??? Идей громадье !!! Кто с нами ??? Админ - спроси у народа может чем помогут ? Есть ли нормальные места для охоты , только чтобы без мажора : не как в Норвегии , по нашему , по - простому !! 8)

Поделиться сообщением

Гость Алексей

aglyMO (Москва)

А в чем конкретно помощь нужна? Когда планируешь и вообще, давай колись подробней про экспедицию. Можно тут, можно в приват ;-)

Что то не нашел я не отвеченного сообщения :cry: Ссылку плиз :roll:

Сори, не всегда есть возможность присматривать тут в теч. раб дня, поэтому ближе к ночи удается временами почитать и клаву потоптать :cry:

Поделиться сообщением

А вот в рассылке "МПО" парни из Сибири предлагают организовать совместную вылазку в дельту Волги (уже есть 4 человека). Пока всё на уровне переговоров. 2500 руб +лодка +инспектора - только я что-то не понял: 2500 это в день или как? Сообщение как - то частью пришло :-?

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Алексею: Сегодня убегаю на работу , буду завтра , поподробнее и напишу .

Поделиться сообщением

Tingon (Москва)

Всем привет! Про Сенеж сышал и читал, но ничего хорошего на данный момент сказать не могу. Пытался там 2-а раза (летом и осенью 2005г) - народу много, вода -мутняк.

aglyMO (Москва)

Действительно, что за "Экспедиция"? Что значит по простому? Если на острова Волги с палатками "дикарями" и ..., то это для меня. На базах конечно комфорт (для Кокорин Владимир (Днепропетровск)- 2500р в день с чел.), но мест для охоты около них нет. А 20км. на лодках до места охоты, потом назад - мутота. Это только в рекламных роликах хорошо.

Поделиться сообщением

Гость Лиса

Привет!

Хочу начать заниматься подводной охотой, встал вопрос о выборе оборудования, из гидрокостюмов пригланулся Seriole http://www.diving-shop.ru/product/356/ или Safaga http://www.diving-shop.ru/product/834/ каковы отзывы об этих костюмах??? Посоветуйте плс аналоги с поправкой на женскую серию :-)

По ружьям прочитала статью "Таймень как женское ружье" но хотелось бы услышать другие мнения и предложения возможно о более бюджетных моделях.

Вобщем буду рада услышать любые советы и пожелания, заранее спасибо :-)

Поделиться сообщением

Гость Пред

К нам на Волгу!

Водолазный бот "Ярославец" с двумя каютами на 8 чел. Спишь а тебя везут. 25тыс. сутки. Сумма на 8 чел не так уж и дорого. Проживание, доставка, егерь, две малые лодки с маторами. пишите на мыло обсудим. Есть и "дикие туры" полу "дикие". Дебаркатер на островах (охота в районе 5 -30 мин. хода) 4 комнаты с кают компанией, баней, поваром или без. Фото по требованию.

Поделиться сообщением

Гость Николай

"25тыс. сутки. Сумма на 8 чел не так уж и дорого."

Пред.Саратов - у вас на Волге все такие богатые? :D

Поделиться сообщением

Гость Николай

Лиса, Seriole - хороший выбор! (У меня такой 8.5мм на зиму). Но есть подводный камень. Если будешь покупать заочно, ориентируясь по обмерочному листу, то можно ошибиться - у меня сложилось впечатление, что они маломерки. Лучший вариант - мерить перед покупкой. Если живешь не в Москве, то это затруднительно. Но есть вариант заказать костюм по своим размерам в Неопро, причем они сделают его с учетом женской фигуры:

http://www.neopro.ru/price/new_page_3.htm

Цена на 5 мм гидру получится та же - 6 тыс.р.

Поделиться сообщением

Пред (Саратов)

"25тыс. сутки. Сумма на 8 чел не так уж и дорого." Это по 3215 р. с носа в сутки. Вот это заманил, вот это российское гостеприимство. Я в прошлом году за 9000 р. на неделю съездил сам на Волгу и обратно вместе с дорогой (бензин, жрачка, ...).

Лиса, Seriole не пользовал, не слышал. Не знаю насколько женская модель Вам нужна, т.к. формы у женщин (впрочем, как и у мужчин) бывают разные. Поэтому советую костюм шить в НЕОПРО у Александра Козлова. Сам пользую уже 4-й сезон (7мм)и сыну там сшил. Сидит, как влитой. У него большой выбор неопрена - на все случаи жизни. К тому же индивидуальный обмер - на любую фигуру и вкус (со вставками разного цвета, разного покроя - хоть по улице ходить). По ружьям - Бодрый линь прав, резинки не для женщин. Более бюджетные из наших пневматов "Зелинки", а буржуйские все одинаковые - можите брать любой бренд. Думаю, что 50 (500) вам достаточно будет.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Лиса

Если решено будет все же заказывать костюм по индпошиву в "Неопро", предлагаю подумать о возможности заказа штанов без лямок (т.н., "короткие" штаны), с верхней частью под грудь. В таких дышится несколько легче, а при правильном крое такой костюм греет ничуть не хуже, чем с "длинными" штанами. Ну, и еще есть некоторое преимущество.. ;-)

В принципе, есть и еще одна серийная женская модель охотничьего костюма, "Пиранья" от Spaerfishingclub, но при обсуждении вопроса по шитью этой модели по индзаказу мне было откровенно отвечено, что индпошив - для них, как бы точнее выразится, не самый желаемый вариант...

Если уважаемая Лиса (будущая Подводная Лиса :-) ) имеет ну очень стройную фигурку (не как Кейт Мосс, конечно, но что-то ближе к этому) вполне можно попробовать подобрать что-то и из "мужских" моделей. Например, фирмы "Picasso". Но мерять, по "мокрому", т.е. с шампунем, в душевой кабинке (каждый серъезный магазин предоставляет такую возможность) надо обязательно, при чем желательно с помощью имеющего опыт покупки и эксплуатации охотничьих костюмов товарища, который, кстати, и возможные дефекты костюма поможет не проглядеть.. Перед походом в примерочную не забудьте почикать покороче маникюр (я это серъезно!)..

По ружьям (в частности по импортным пневматам). Ружья-то, действительно, по своим данным и по конструкции весьма схожи. Но некоторые различия все-таки есть. В частности, по форме рукоятки. Поэтому, думаю, имеет смысл попробовать присмотреться к нескольким моделям и среди них выбрать то ружье, что больше понравится :-) и лучше ляжет в руку (а вот на руку при примерке неплохо одеть неопреновые перчатки, 3 или даже 5 мм). Сугубое ИМХО, мне из импортных пневматов больше всего нравятся рукоятки ружей OMER TEMPEST и MARES CYRANO (последнее по цене будет подороже)... При выборе "Зелинки" надо иметь ввиду, что, поскольку ружья этого типа выпускаются (на заказ, в основном) мастерами в Украине, то могут быть некоторые заморочки при переправке ружья. Хотя, если "пошукать", ружья такого типа можно и в белокаменной готовые купить (в частности, серийно выпускаемую модель под названием "Чемпион"). И еще надо иметь ввиду, что для постановки ружей этого типа на "боевой взвод" требуется приложить некоторое дополнительное усилие (около 5 кг, в среднем).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...