Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Александр

Николай (Кунгур)

Ты не правильно понял ,"Китобой" проводил соревнования - европейский этап чемпионата россии, а клубу "Тритон" не понравилось как , может их не пригласили или они сами хотели его провести .В общем "Тритон" написал жалобу губернатору.

Я тоже счтитю ,что ПРИВИЛА НУЖНО МЕНЯТЬ ,так может все и напишем руководству страны или области , о (бесконтрольном и хищническом истреблении маточного поголовья всех видов рыб) со стороны подвохов.

Интересно ,как они на это посмотрят?

Поделиться сообщением

привет всем.Плаваю везде и круглый год.Поделюсь информацией и с удовольствием пообщаюсь с такимиже ненормальными.Я на форуме впервые.Очень интересует информация о возможности поохотится в теплых краях, в смысле в дальнем зарубежье.Буду очень признателен за информацию.Р.С.Охотились на Кубе-прикольно во всех отношениях.

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Привет народ ! Есть 2 вопроса : 1 - какие приемущества у титановых наконечников , есть ли смысл их покупать ? Так ли они тверды при охоте " на камнях"? 2 - на сколько легально и спортивно охотиься ночью ? При встече с Рыбнадзором , не посчитают ли они это браконьерством , т.к. , "добыча рыбы в темное время суток с применением осветительных приборов запрещена" , или эта информация уже устарела , выложил вопрос на форуме - тишина !

Поделиться сообщением

Гость Павел

Кокорин (г. Днепропетровск, Украина)

Привет, на твой вопрос ответить не могу, но на Днепре тоже рыбачил, последний раз в 2005 правда что рыбы там нет! Может этим летом заеду и опять попробую.

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

aglyMO (28.02.2006 13:01).

И где это ты вычитал про титановые наконечники. Забуть про эту "глупость" и не выбрасывай деньги на ветер.

1. Нормальные наконечники из стали 40Х13, которые потом закаливаются.

2. Здесь, в разделе "Оружейная мастерская" описан наконечник изготовленный из метчика для нарезки резьбы.

3. В обычный мягкий наконечник вставляется как грифель в карандаш дюбель и еще советуют ролик от игольчатого подшипника (его правда точить надо, а дюбель - нет).

Про охоту в ночное время - в СССР была запрещена, а сейчас ни в России, ни в Украине про это ничего в правилах не скзанго (нельзя только лучить с плавсредств).

4. Делают победитовые напайки на кончик наконечника

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Деду_СД , за совет спасибо, про наконечники не вычитал а видел в продаже , правда цена не него мягко говоря "мажорная"(25уе) , летом угрохал весь запас наконечников , заказал на заводе 3шт , сделали отлично , закалили , хр....во что с флажками туго , в продаже нет , а сам немогу найти тонкое сверло для отверстий ,так вот заводские тоже садятся , конечно не так как "фирменные" (такое чувство что они сделаны из силумина и ли подобного сплава) может дело все-таки в закалке ???

Поделиться сообщением

Всем!

По поводу соревнований в Саратове. Прочитал письмо губернатору от Тритона. Сделал вывод. Это не Тритон, а его близкий родственник ЖАБА! Самый страшный зверь. Бредятина полная. В Москве присутствовал при разговоре Сергея Коротаева ("Китобой") с президентом РФПР В.С. Дажаевым. На момент встречи (15 февраля) реакции губернатора на кляузу ещё не было. Но Сергей уже заготовил ответ губернатору и озвучил тезисы Дажаеву. Очень здраво и аргументировано. Дажаев поддержал и высказал свою позицию: в случае неадекватной реакции губернатора на подметное письмо РФПР обратится в суд с иском к руководству Тритона за клевету. Пусть господа в суде докажут все ужасти, о которых пишут. Мы со своей стороны пригласим свидетелей: представителей рыбохраны, ГИМС, журналистов СМИ и проч.

Николай (Кунгур)

«а в частности фразочку- "Подводные охотники-спортсмены имеют право на вылов разрешенных для любительского и промышленного лова видов рыб в количестве, определяемом уровнем мастерства или в соответствии с личными планами подготовки к календарным соревнованиям." Эта фраза разрешает беспредел по отстрелу рыб для так называемых "спортсменов".»

Где ты видел этот беспредел? И кого КОНКРЕТНО из спортсменов ты окрестил «так называемыми»? В 2004 году клуб «Шельф» собрал 44 тыс. рублей, мы купили малька и зарыбили оз. Смолино. В этом году Виталий Вороной, наш чемпион, взял на себя инициативу по проведению зарыбления челябинских водоемов мальком щуки и других пород. Мы с ним уже встречались с рыбоводами и весной начинаем работать. На сборах спортсмен, найдя рыбу, лишний раз не выстрелит, бережет до соревнований.

«Мое мнение так надо это правило ужесточить до трех рыбок…»

Ага, а через год до 2 рыбок. А потом, так как ты лично не хочешь подключаться к теме зарыбления Ирени о которой Миша Кузнецов тебя агитирует, перейти на стрельбу по фотографиям рыб.

«С первых дней получения официального статуса мы начали обращать внимание, вести агитацию по умеренному и культурному использованию биоресурсов в нашем регионе.» - так работает Тритон (если работает).

Агитация, бла-бла-бла…! Тьфу!!!

РФПР работает конкретно: объединяет подводных охотников России, соревнования проводит на высшем уровне, биоресурсы восполняет и с рыбохраной дружит. Поэтому – собака лает, ветер носит. РФПР – сила!

Поделиться сообщением

leopard55 (москва)Поделился бы про Кубу-отчетик мож написал бы, народу интересно будет.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

aglyMO

Специально разместил

ТИПОВЫЕ правила любительского и спортивного рыболовства

http://apox.ru/content/view/536/65/

leopard55 (москва)

Интересует вопрос провоза ружей через таможню, можешь написать, были сложности или нет? Процедуру провоза ружей. Да и вообще интересно же :roll:

Поделиться сообщением

Гость Ильяс

Всем привет!

По поводу письма "тритона" к гбернатору Саратовской области - какая чуш!

Полностью согласен с высказыванием Валеры Краснова. Добавить почти нечего - только эмоции и простой расчет: Если взять хотябы в расчет, что за две недели сборов, все участники соревнований набилй рыбы, ну скажем 3тн., а сколько ее же спасли? Ответ простой - лично я за эти две недели изрезал сетей метров 100(может вру), может и больше. А теперь если посчитать сколько в каждой сетке могло быть рыбы за одни только сутки и при этом рыба то не большая, а малек который еще расти может, вот и ответ.

А еще можно добавить, что ПОДВОДНАЯ ОХОТА - ЭТО СПОРТ, который впрочем как любой другой надо наоборот пропагандировать, а не "душить".

Короче говоря, лучше бы обратились к областной думе с проектом об ужесточении наказаний за незаконный вид лова. А то как я понял из этого "письма" - подводные охотники - это такие монстры, которые приезжают в г.Саратов, убивают всю имеющуюся рыбу, после них остается только вода и та мутная от грязи (Последнее предложение прошу читать с иронией).

Может быть "тритону" надо немного поучится у "КИТОБОЯ" различать браконьеров от спортсменов или это пиарский ход против конкурента - глупо, поступок лентяя, который нехочет ничего не вложив получить прибыль за счет одного письма.

Да и почему сразу губернатору письмо, а не президенту России - что то не правельно.

Лучше бы действительно сделали, как мы у себя в области. Скинулись бы всеми подводными охотниками по 200-1000 рублей в год, купили бы малька какой нибудь рыбы, да и запустили бы. Арифметика то же простая, если запустить 50000 голов малька и при этом выживет хотя бы через год 25000 голов да еще и прибавит в весе 700 - 1000 грамм вот и получается 15 - 30тн. рыбы прибавилось. Эта цыфра куда побольше той которую мы показываем во время соревнований

8)

Алексею Челябинск

Размести где нибудь у себя на сайте то письмо что написал "Тритон" губернатору Саратовской области, пущай все знают от кого "душком" потянуло.

У меня пока все! Всем привет!

С уважением, Ильяс.

Поделиться сообщением

Для Алексей (Челябинск)

Да я и сам каждый день все ПО сайты и общалки проверяю на предмет обновления, аключая и Украину. Но в то же время я не стал бы заявлять, что толпы москвичей тут обсуждают места своих нырялок. Не из за того что сайт плох :D , но как правило задают вопросы люди только нашедшие ресурс и не сведующие о всё таки существующей региональности. Я сам неоднократно давал ссылки сюда людям интересующимся темой ПО, но всётаки более предметно обсуждается тема по местам в Москве и области на сайтах МПО и Тетисе, фишинг несколько першёл на флуд. А по снаряжению и вооружению Алексей уже всех обогнал 8) Даже Самого Бодрого :P

На сегодняшний день это самый серьёзный и ноиболее охватывающий ресурс 8) 8) 8)

А то что сайт Челябинский этого я и не заявлял

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Wad (Москва)

Спасибо за комплимент :-)

Не хочу флудить на тему сайта, сайт о ПО, к региону он не привязан не коем образом.

Ильяс (Челябинск)

Зарыблять озеро один вопрос, зарыблять реку совсем другой вопрос...

Вот, по твоей просьбе письмо сюда разместил.

Скопировал отсюда (источник): http://kitoboi.ru/obraschen.html

=================== ПИСЬМО =======================================

Губернатору Саратовской области

Ипатову Павлу Леонидовичу

Уважаемый Павел Леонидович.

Правление Клуба Подводных Видов Деятельности "ТРИТОН" в лице председателя правления Разумкова С.В. обращает Ваше внимание на недопустимость проведения ежегодных соревнований по подводной охоте, в том виде, в котором они проводились в нашей области уже второй год подряд.

Основная трагедия заключается в бесконтрольном и хищническом истреблении маточного поголовья всех видов рыб, при пассивном попустительстве организаторов соревнований.

Участники из других регионов, начиная учебно-тренировочные сборы, за долго до начала первого дня соревнований, используя современные приборы навигации и охоты, ежедневно добывают чрезмерное количество всякой рыбы. Такого урона от одной недели пребывания "гостей" не наносят все местные браконьеры за сезон.

Места пребывания участников соревнований, за частую остаются в загрязненном состоянии, засоряя воду, прилегающую сушу и дно. Большое количество не использованной рыбы сгнивает просто так.

Наш клуб создавался для объединения любителей дайвинга, подводной охоты и водного туризма с целью культурного проведения время отдыха на воде.

С первых дней получения официального статуса мы начали обращать внимание, вести агитацию по умеренному и культурному использованию биоресурсов в нашем регионе.

Сообща с клубами и общественными организациями Саратовской области, надеемся выработать новые правила проведения сборов и соревнований. В свою очередь они должны включать в себя семинары и лекции, проводимые представителями Рыбоохраны, МЧС и экологии.

Надеемся, Вы дадите продолжение и поддержку нашим тревогам.

С уважением КПВД "ТРИТОН"

=================КОНЕЦ ПИСЬМА=====================

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Стоп!!! Народ! :eek:

Каждый читает письмо по своему. Видит в письме только то, что хочет видеть! После этого сразу в бой! Брэк!

Я не зря спросил про ответ губернатора :zzz

Я не хочу ничего своего комментировать, но у меня сразу вопросы по письму:

1. Уверены, что это письмо писалось ТРИТОНОМ?

2. Откуда взялось письмо, почему не указан источник?

3. Уверены, что такое письмо вообще существует, существует в таком виде и вообще отправлялось, и тем более, получено губернатором?

4. Что имеете против первого абзаца?

"...обращает Ваше внимание на недопустимость проведения ежегодных соревнований по подводной охоте, в том виде, в котором они проводились..."

5. Что имеете против последнего абзаца?

"...С-О-О-Б-Щ-А с клубАмИ и общественными организациЯмИ Саратовской области, надеемся выработать новые правила проведения сборов и соревнований. В свою очередь они должны включать в себя семинары и лекции, проводимые представителями Рыбоохраны, МЧС и экологии."

КИТОБОЙ и ТРИТОН оба отличных клуба, которые популяризируют ПО, молодцы! Там и там отличные люди. Если возникают какие-то личные трения, то и решать их нужно сообща за стопой чая 8) . РФПР проводит отличные соревнования. Во время соревнований явных гор гнилья не видел. Но если местные жители обеспокоены, значить есть повод. Вопросы о сохранности водных ресурсов актуальные.

Нырял в акватории проведения соревнований, после соревнований, Александр(Саратов) в курсе. Байки о богатстве р.Волга рыбой не подтвердились! Места шикарные, но с рыбой не очень. Зато, до этого был подальше акватории соревнований, места похуже, но рыба была и над головой не ездели на моторе, можно было выбирать, эту стрельну, эту оставлю.

Валерий Краснов (Челябинск)

Никак не ожидал от тебя развешивания ярлыков :cry: и думал более трезвая оценка будет!

На тот же суд предлагаешь пригласить тех, кого ТРИТОН предлагает пригласить для лекций и семинаров (экологов, представителей рыбохраны, ГИМС) :-) Про СМИ, все понятно, тут можно с ног на голову все перевернуть :-)

Напоминает как на Фишинге, в свое время махали шашками и грозились Виталию Виноградову судом, за то что он "рубит бабло" за корочки РФПР :D

!!!Резюме: зачем махать шашкой по воздуху? Дело нужно делать. А каждый делает, так как умеет. Если у кого-то не получается, не нужно подставлять подножку, нужно подсказать и направить. Может, даже помочь!

Поделиться сообщением

Гость Александр

Алексей (Челябинск)

Попроси Сергея "Китобой" опубликовать ксеракопию , с подписями и резалюциями ,а не просто текст.Возможно будет понятно кто писал.

Пусть разъеснит ситуацию по всем пунктам.

Мне кажется ,что нужно решать между охотниками не привлекая администрацию. Потом замучаешся оправдыватся.

А по последнему абзацу ("...С-О-О-Б-Щ-А с клубАмИ и общественными организациЯмИ Саратовской области, )могу сказать,что в наш клуб "Волна" ( старейший в городе более30лет) никто не обращался и в "Катран" и,"Китобой".

Наверное они ведут подпольную деятельность?

"Тритон" Вы бы зашли пообщались бы.

Поделиться сообщением

Уважаемые подводники! Хочу задать вопрос: справедливо ли утверждение, что ночью прозрачность воды выше, чем днём? Это как-то связано с рассеиванием света? Купил подводный фонарь Technisub, хочу попробовать. Прошу практических советов. :-?

Поделиться сообщением

Гость Серг

Кокорин Владимир (Днепропетровск, Украина)

Она не выше, просто нет отражения солнечных лучей от взвеси. Тем самым насколько бъет твой фонарь ночью, в этом луче и будешь видеть. Взвесь будет отражать только свет от твоего фонаря. В общем, для восприятия это лучше. Поэтому можно говорить, что лучше видно 8)

Поделиться сообщением

Гость Николай Кунгур

Александр (Саратов)извини, действительно я не правильно понял, кто на кого написал.

Влерий Краснов( Челябинск) Если ты внимательно читал, то увидел, бы что я пишу - "... разрешает беспредел по отстрелу", а не "производится беспредельный отстрел". А тебя вот самого не коробит это деление на "спортсменов" и "любителей", и где присходит это разделение в ПО. Появление в списках придуманного рейтинга или еще как-то. Сам процесс ПО подразумевает, что все мы спортсмены и должны иметь равные права и обязанности тоже. По России, думаю, имеется немало п.охотников, которые и не слыхивали про РФДРП, а по профессионализму в ПО могут дать сто очков многим, кто числится в вехней части рейтингов. Согласен с тобой, что челябинцы, да и большинство занимающихся ПО, показали себя настоящими, не только п.охотниками, но и людьми. Просто в экстремальных видах спорта происходит постоянный отсев случайных людей. Но согласись, да и встречал наверное (встречались и мне, правда редко) среди П.охотнков люди, мягко выражаясь, не могущие совладеть с азартом. Бывает,чего греха таить, что и сам с трудом сдерживаешься, чтобы не лупануть по очередной рыбе. Для таких случаев у меня только короткий кукан-самоограничитель. А я просто прошу вас, всех членов этой организации, почитать Положение и пересмотреть его -время идет и жизнь и отношения людей меняются. Надо, чтобы и документы, связанные действиями, увлечениями и жизнью людей не были "каменным" уставом партии.

По поводу зарыбления Ирени повторяю, что зарыбление озера и реки это две абсолютно разные вещи. Из озера малек никуда не уйдет и контролировать озеро от бракош проще. В реках же рыба мигрирует. Осенью скатывается в нижнее течение, а то и в другую, более глубокую реку, весной во время паводка поднимается на нерест в верх по течению (и совесем не обязательно именно в эту-же реку), и на всем протяжении ее хода ее ловят (весной чаще сплавными сетями).

Удачи

Поделиться сообщением

Гость alexNN

Народ, а кто-нить пробовал плавать в текстолитовых лопастях Омер Бат?

Интересует как они по ощущениям? Влазят ли в обычные Омеровские галоши?

По разновидностям и жесткостям все прочитал на Тетисе. Инетересуют личные впечатления.

Поделиться сообщением

Гость Николай

Валерий Краснов (Челябинск), неужели тебе самому не надоела российская традиция деления людей на 1 сорт и второй? Попробуй объяснить мне (да и другим), почему допустим тебе, как члену РФПР, можно не соблюдать законы, а все остальные (в том числе и Тритон) это делать обязаны? Не в этом ли корень зла? Думаю что не ошибусь, если предположу, что "тот самый страшный зверь, ЖАБА" сидела где-то поблизости, когда отцы-основатели трудились над уставом РФПР. А по поводу возможного суда над Тритоном - ему и доказывать то ничего не придется, достаточно взять устав РФПР и сравнить его положения с российским законодательством.

О "простых расчетах" Ильяса. Ильяс, по своему опыту знаю как катастрофически быстро снижается рыбье поголовье, когда начинаешь ездить в одно и то же место достаточно часто. Трофейные, а затем и зачетные экземпляры исчезают на глазах, да оно и понятно - в наших природных условиях той же 5 кг щуке расти минимум лет 10, и притом умудриться избежать многих напасностей. Резать сети дела не меняет. В обрезках сетей рыба (и раки) с успехом путается и гибнет. Не спасает дела даже сворачивание сети под водой в клубок - вскоре этот клубок начинает привлекать рыбу как возможное убежище, где она опять же гибнет. Зарыбление дело конечно полезное, но очень не простое - в природных условиях выживает мизер от первоначального числа мальков! И уж не так как ты предполагаешь, что за год их будет всего лишь в два разе меньше по числу, но добавят в весе 700-1000гр каждый. Это не рыборазводческий пруд, где хищников почти нет и кормят хорошо, и ихтиологи болезни лечат, и браконьеров охрана шугает. Выпускать мальков в реку наверное почти то же, что в унитаз - может быть и там единицы выживут :-x Так что, зря Валера наезжаешь на предложение Николая (Кунгур) проводить соревнования по двум-трем рыбам, Америка в океане и по одной проводит! Очень разумное (ИМХО) предложение! И если МЫ не изменимся, возможно и фотографировать то скоро нечего будет.

З.Ы. К сожалению, я тоже не святой, и со своим аппетитом борюсь аналогично Николаю из Кунгура, укорачивая кукан - он у меня уже меньше 20 см в диаметре стал!

:D

Поделиться сообщением

Гость Пред

Не переживайте мужики, уже начали действовать.

И с Тритоновцами встретимся.

А про правела проведения соревнований говорили ещё на первых соревнованиях у нас. Про транспорт один на 100 Ямахе, другой на резинке с салютиком. И конечно качество добычи. " Один выстрел - одна рыбина в зачёт " Нормально!!!

Поделиться сообщением

Гость Пред

По поводу апетитов.

Как уже класифицировалось на общалке - Охотник распределяеться н на несколько этапов. 1) Бью всё что вижу 2)Стреляю по зачётной но полный кукан.(Есть и среди опытных такие. зарабатывают на новый костюм)

3) Выбираю достойный экземпляр 4) фотография это лучший трофей (не каждому дано). Если не будем заготавливать рыбу а действовать хотябы по третьему пункту то и в глаза людям и рыбе не стыдно будет смотреть.

Поделиться сообщением

Алексей (Челябинск)

«Никак не ожидал от тебя» непонимания моей позиции.

Я писал «Это не Тритон, а его близкий родственник ЖАБА!». Мы все (кто реже, кто чаще) совершаем необдуманные поступки. Я с уважением отношусь ко всем братьям по диагнозу. Особенно к тем, кто умеет объединяться и СООБЩА действовать.

В этой дискуссии главным является вопрос этики. Первый аспект – отношение к биоресурсам, второй – отношения в среде подводных охотников. При внимательном и вдумчивом прочтении моего предыдущего поста можно увидеть мою позицию по этим двум аспектам, здесь даю пошире:

1.Не надо кривить душой – мы ОХОТНИКИ, а не вегетарианцы-гринписовцы. Если рука не поднимается в рыбку стрельнуть – запишись в зелёные, выброси ружьё и тогда капай мне на мозги на полном основании. «Пятая колонна», блин.

Но, учти, голая агитация неэффективна. Нужно обладать харизмой Ганди, чтобы хоть на йоту улучшить положение в нашем циничном, отягощенном завистью и нищетой обществе.

Радикально изменить ситуацию с рыбой и чистотой наших водоемов может только государство при поддержке ВСЕГО общества. Загрязнение промышленными отходами - главная беда. Надувать щеки и говорить, что подводные охотники могут существенно улучшить положение дел – обманывать себя и других. А это не этично.

Для очистки совести кромсать сети и сдавать рыбоохране электроудочников – это тоже самообман. При желании (готовности) государства что то запретить и искоренить – не сомневайся, быстренько на ноль помножат. Это в нашей стране умеют делать лучше всех в мире, навык не утерян. Браконьеры и рыбоохрана – единый организм, система. Если она существует как подсистема нашего общества – значит, сегодня необходима. Как, например, сегмент рынка труда и занятости. Ты плывешь в снаряге за штуку баксов и режешь сеть мужичка с Берогового поселка, которому детей кормить не чем. Рыбная мафия на Волге ОМОНу не всегда по зубам. Бороться с такой СИСТЕМОЙ – увольте, бодался теленок с дубом.

Остается не многое. Для СЕБЯ решить, сколько рыбы стрелять. Не нарушать правила. И главное. Тратить силы не на борьбу-противостояние, а на созидание. Стреляешь рыбку – купи малька и выпусти на волю. Тогда при любых обвинениях в хищничестве на твоих губах будет светиться улыбка Ганди. Не более.

Поэтому твой (и Николая, Кунгур) тезис, что река это не озеро, и я не смогу убить конкретного выпущенного мной и выросшего малька представляется дохлым, как раз с этической точки зрения. Лично мне не будет обидно, если я никогда не увижу в лицо ту рыбку, которую купил и выпустил.

Далее 2. Отношения в среде подводных охотников. Если клуб Тритон видел безобразие, почему не обратился к Коротаеву, Егорову, Дажаеву??? Я не люблю людей, которые не желают решить вопрос по существу, на месте и с тем, с кем и нужно его решать. Сочинять страшилки через полгода – зачем им это понадобилось? Кому это выгодно? Отсюда и подозрение на жабий диагноз. Ярлык – это другое.

«Если у кого-то не получается, не нужно подставлять подножку, нужно подсказать и направить. Может, даже помочь!»

И чего это не получилось у господина Разумкова С.В.? Получилось именно то, что и должно было получиться. Шняга. А то, на что рассчитывали авторы письма, не получится.

Губернатора на такие штуки не купишь. А я как раз подсказываю (без лишних экивоков) и направляю. Решительный шаг вперед (навстречу) обычно следствие хорошего пинка под зад.

Чем ещё помочь? Могу ошибки в тексте письма исправить. Например, в оригинале: «Основная трагедия заключается в бесконтрольном и хищническом истреблении маточного поголовья всех видов рыб, при пассивном попустительстве организаторов соревнований.»

А нужно: «…при активном личном участии организаторов соревнований.»

Николай (Кунгур)

Только отмазался от «беспредельщиков» и снова «Появление в списках придуманного рейтинга или еще как-то.» Я в этом рейтинге 74-й. И хоть запридумываюсь, первым не стану (в этом году -). Коля, думай что говоришь. А Положение пересматривать время от времени – нужно конечно, не спорю.

Николай (Уфа)

Кто это тебе сказал, что мне, как члену РФПР не нужно соблюдать законы? Общаться с инспекторами приходилось. И с удостоверением РФПР я был ровнее ровного. Был грех. Залез в нерест, стрельнул двух небольших карпиков. Удостоверение и не доставал. Стыдно позорить честь мундира. Ружье изъяли, рыбу отняли. Поехал на следующий день, оплатил штраф, забрал ружье.

Мужики! Кто имеет какие то поблажки у инспекторов? Кому нашим Уставом прикрываться приходилось? Есть ли умник, который смог доказать, что РФПР закон не писан???

А то, что на соревнованиях спортсмены могут превышать норму вылова, оговоренную в правилах любительского рыболовства, прописывается в Положении о соревнованиях и согласовывается в Рыбоохране. Там у людей с головой все в порядке. Это СОРЕВНОВАНЯ. Чемпионат России. Раз в год.

Саратовцы, у кого протокол по прошлому году под рукой? Озвучьте цифру, сколько килограмм за два дня и на сколько человек. На всю Волгу.

Господа, о чем вы говорите? Какой первый-второй сорт? Какой урон поголовью?

Мне непонятен тезис ОХОТНИКОВ – рыбы стало меньше, стрелять её нельзя. Не мы опустошаем водоемы. Два Коли и Валера спорят о длине кукана, проживая вблизи ПО «Маяк», который выбросил в воду 50 Хиросим и его директор сидит со вчерашнего дня под подпиской о невыезде в Озерске за растрату американских миллионов, выделенных на очистные сооружения. Детский сад.

Ильяс (Челябинск)

Тебя Леня Красильников хочет найти. Его сот. 235-35-24.

С уважением, Краснов

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Валерий Краснов (Челябинск) (01.03.2006 15:03)

Полностью согласен с тобой по всем общим проблемам подводной охоты. Что касается правил соревнований, то мне по душе 1-3 рыбки разной породы. Хотя, как показывает статистика, если взять всю добытую рыбу на соревнованиях и поделить на количество участников, то порой и нормы не наберется.

Совсем "свежачок" - а как там на Амуре с "браконьерами" подводными охотниками или химикатами в воде???

Может хватит нам, ПО, самим себя бичевать, для этого другие найдутся? :-?

Поделиться сообщением

Гость Николай

"Есть ли умник, который смог доказать, что РФПР закон не писан???

А то, что на соревнованиях спортсмены могут превышать норму вылова, оговоренную в правилах любительского рыболовства, прописывается в Положении о соревнованиях и согласовывается в Рыбоохране. Там у людей с головой все в порядке. Это СОРЕВНОВАНЯ. Чемпионат России. Раз в год."

Валерий, вряд-ли ты будешь оправдывать нарушение закона, когда допустим у тебя раз в год будут (не дай Бог!) угонять машину или квартиру обчищать.

:D С конкретными лицами в Рыбохране договориться не проблема, только сути это не меняет - и организаторы подобных соревнований, и задействованная в прикрытии этих соревнований инспекция - обыкновенные нарушители закона. И будет так, пока желаемые РФПР нормы не будут прописаны в российском Законе, а не в уставе общественной организации. Ты пишешь про вред, нанесенный "Маяком", так ведь и Волга с ручейка начинается. Бродит наверное мысль в головах - чем долго ждать, когда все станут правильными а потом пристраиваться к ним в кильватер, а не начать ли с себя?

С уважением и не в обиду тебе, Валера.

Поделиться сообщением

Дед_СД

Спасибо за понимание.

Всё таки по поводу 1-3 рыбок. Ну стрельнул. Через пару минут или часов вижу экземпляр побольше. Что делать? Стрелять и более мелкого с кукана выбрасывать? Честно? Или не стрелять и проигрывать? Так я соревнуюсь или что?

Другой вариант - первые пять часов вообще не стреляю, просто так плаваю, уверенный, что самый крупный экземпяр будет непременно на шестом часе. А его нет вообще. На каком месте волосы рвать?

Увеличивать зачетный вес и крупный штраф за незачет? У нас из 80-ти участников последние 15-20 выходят по нулям. Выше пошло 1-2-3 скромных головы. От 10 кг за день по зубам первой десятке спортсменов. Посмотришь отчеты по морю - слезы а не трофеи.

ЗЫ В колхозах свиней рыбой кормят.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...