Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость юрий

Let (Lvt)

просто не все мысли прописаны , имел в виду г. николаев ближе к украинцам и возможностей принять участие в троеборье там больше нежели у нас на урале.ну а на каком сайте больше информации я бы поспорил , хотя грот тоже посещаю. :D

давайте жить дружно. 8)

Поделиться сообщением

Гость юрий

Алексей (челябинск)

во-во у меня то-же самое как и Бодрого Линя, так и станешь самым активным пользователем :P

Поделиться сообщением

Гость Garik

С.В.Нетылько(Украина)

Всегда прислушивался к мнениям профессионалов, в каком-бы то ни было виде человеческой деятельности, НО их уважают за благородную готовность оказать посильную помощь "чайникам", а не за чванство их достижениями. Если Вы лично считаете себя ТАКИМ БОЛЬШИМ ПРОФИ, но наверное и охотиться Вам следует в районе Мариинской впадины. Почтить своим присутствием и участием соревнования(кроме Чемпионата Европы и Николаевской области) и победить - вот доказательство правоты. Но как уже писали другие - не всеми движет жажда первенства (просто одни себя недооценивают, а другие просто не хотят перенапрягаться и охотятся ради кайфа)

Поделиться сообщением

После таких сообщений, смотрю я с сожалением на ваших и наших подводных охотников, единственная надежда, это на то, что настоящие спортсмены не сидят за компьютерами и не читают электронных писем. Но я уверен, что и до них дойдёт эта информация и «процесс пойдёт». Вам не стыдно, обвинять меня в хвастовстве? Этим летом, мне 51год. Если мои результаты выглядят как хвастовство, то мне вас искренне жалко. Я уже писал в Гроте, о результатах, которые показывают питерские фридайверы, повторюсь ещё раз. Плывут в ластах «Акванават» 1500м с 14.45 мин, 3000м с 30мин 30 сек. ныряют по 150м, задерживают дыхание по 6-7мин. Вот результаты, которыми можно хвастаться молодёжи. Я могу похвастать лишь 1-м разрядом в кроссе на 3 км в 1980г. – 8мин.50сек, сейчас может быть «на зубах»пробегу за 10мин. Плавал я тогда 100м за 1мин 3 сек., сейчас проплыл 1.08 мин. Чем блин хвастаться??? Проныриваниями??? Да на Украине, тысяча спортсменов, которые этот результат побьют. Да любой пловец с 1-м разрядом, через месяц подготовки, будет нырять дальше и чаще. Неужели не понятно, что человек хочет? Хочу, чтобы и в подводной охоте были спортсмены, а не те, которые накурились перед стартом и выиграли соревнования! Подводная охота, это не только охота в камышах. Даже в камышах, необходимо иногда недюжинные силы, что бы постоянно выигрывать. Когда появятся подводные охотники, которые придут с результатами мастеров спорта и международников, в скоросном плавании, тогда можно говорить о победах на Чемпионатах Мира. Тогда можно будет говорить о спонсорстве и финансировании. Сейчас, что украинские, что российские подводные охотники, во всех статьях журнала ПО, жалуются на недостаток финансирования. Вот если бы, нас финансировали как сборную Испании, по 100 200 тыс евро в году, тогда, мы бы. Кого финансировать? Пенсионеров? Да потрать хоть миллион евро, ни украинская, ни российская команда не выиграет, даже чемпионат Европы. Физически не готовы! Может кому-то и повезёт, на то она и охота, но удержать этот уровень в течение нескольких соревнований, не с нашим контингентом. Только физические кондиции, при финансировании, дадут возможность конкурировать на европейских соревнованиях! Вы будете правы, если скажете, что если бы было финансирование, то и у нас появились международники со скоростного плавания, я с Вами согласен. Но этого нет и что делать??? Спасение утопающих ….

Может быть зимним троеборьем, мы привлечём людей, которые пропадают в бассейнах. Они увидят воочию, ведущих охотников страны, и на что они способны. Вот тогда и родятся мысли: - «А я то не хуже, а лучше!» Почему бы и мне не заняться этой подводной охотой? Я им всем!.... Если и сейчас не убедил, тогда «звыняйтэ»!

Юрий Орск. Необязательно ехать на Украину, организуйте у себя, посмотрите, на что способны, напишите ваши протоколы, а мы вам свои. Вот и посоревновались. А когда будут действительно результаты у кого-то, вот те и могут встретиться на Украине или в России. А что сейчас показывать? Если даже мои результаты, для многих космос.

Поделиться сообщением

Гость Wad

Для Нетылько СВ

Уважаемый все ваши достижения мы регулярно читаем в гроте. Ну до лампочки мне ваши секунды.Я охочусь в своё удовольствие, могу немного прочитать про соревнования, но не спортсмен я, и читать в каждой общалке про 5 раз по 75 и какието секунды уже просто надоело. В гроте Ваша активность снизилась, за нас принялись? Так пишите про системы тренировок, для интересующихся. Но на каждой странице по пять раз не про систему, а про достижения коими вы вполне обоснованно гордитесь - это слишком. Помоему

уже везде где вы поститесь об этом и тактично и не очень Вам говорят, так вместо того чтобы принять к сведению начинаются "атаки" тематических сайтов.Я переживал за вас когда вы бились с рыбнадзорами (за два мешка рыбы), и честно говоря, даже когда вас терзали (обоснованно) на гроте. Но читать и тут, опять 25 это слишком

8) 8) 8)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Wad (Москва)

А я вот читаю предудущий пост Нетылько СВ. (Украина) и не понимаю, как же все-таки дойдёт информация до настоящих спортсменов, ведь не сидят же за компьютерами и не читают электронных писем! :-) По "сарафанному радио" что ли?

А если серъезно, то расскажу про одну историю. Давным-давно, лет эдак с 5 тому назад :-) в конфе авторушной "Рыбалка и охота" один их "соконфетников" часто высказывал недовольство по поводу "флуда" в конференции. Когда ему на это несколько раз возразили, что не джигами и фидерами жив человек даже в профильной конфе, он обиделся и ушел. Но ушел не просто, у через некоторое время анонсировал свой сайт по теме "Поплавочная удочка", причем прямо предупредил, что бла-бла-бла на страницах сайта не потерпит. За весьма короткое время это не только одним из лучший, а пожалуй самым лучшим по этой теме в Рунете! Его адрес, кстати, не сочтите за рекламу,http://www.matchfishing.ru (правда в момент, когда я коцал по клаве, он был почему-то недоступен, надеюсь, временно)..

Иак вот, к чему бы это я? :zzz

А, вспомнил! Я ж уже говорил на эту тему! Яыно не хватает в Рунете сайта (или хотя бы форума)"СПОРТИВНАЯ подводная охота", где как раз и можно было бы сосредоточится на эту тему энтузиастам спорта самой высокой пробы. Как считаете, прав я, или лев? :P

Так кто согласен взвалить на себя эту нехилую ношу и замутить этот проект? ;-)

Или так и будут спортсмены и "любители" в одной берлоге ворочаться? :D

Поделиться сообщением

Гость юрий

SeaBas

живы все, только где :-?

Юра классно ты всех развел 8)

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Бодрый Линь : 24.01.2006 - 00:12

Будут, будут..." спортсмены и "любители" в одной берлоге ворочаться". Спортсменам некогда по клавишам топтаться, это могут позволить себе только энтузиасты. Тем более, что скажем украинским спортсменам есть где тусоваться - сайт федарации подводной деятельности. Нужно ли еще делать "чисто спортивный сайт"? Чтобы тащить сайт на своем горбу надо ну очень большим любителем быть - :D 8)

Поделиться сообщением

Гость madcarp

Всем привет!

to- Нетылько СВ. (Украина)

Уважаемый СВ. прочтите пожалуйста пост Wad (Москва) примного с ним солидарен, не сочтите за назойливость, ежели есть желание делать дело то извольте, а кричать пожар и стоять стоймя???

К тому же большинство здесь читающих и пишущих не спортсмены ИМХО

Поделиться сообщением

Гость Сергей

Виктору из г.Салавата.

Здравствуйте очень прошу рассказать подробнее для чего применяется авизент, и где его можно купить в Салавате или в Стерлитамаке?

СПАСИБО! Сергей. maruncv@rambler.ru

maruncov@-mail.ru

Поделиться сообщением

Labas vakaras! А из чего, к примеру, можно сделать достойные ножны? Я смастерил было из листовой резины, но охота потеряла смысл :cry:, при виде такой конструкции рыба теряла сознание...

Поделиться сообщением

Гость Алексей

народ, меня пока нет на месте, почту проверить не могу, кому не ответил обязательно отвечу в четверг, как буду дома.

Fishunter (Vilnius)

по ножнамсм. тут: http://apox.ru/content/view/266/71/

Бодрый Линь

Смысл мутить что то новое? нет чтобы собирать разрозненную инфу, ты опять отдельное :cry:

Есть отдельный раздел по спорту есть отдельный форум по спорту:

http://apox.ru/forum/index.php?showforum=14

и-и-чо? Сайтов самостоятельных наклипать и 10 штук под ключ за день можно (кому нужно обращайтесь :roll: ), для галочки чтоли делать?, что вот есть сайт по ... А кто на него ходить кроме самого себя и ограниченного кол-ва людей будет? Кому только это нужно. Большей части нужно прейти, почитать и все... Свой вклад в общее дело мало кто вносит. Кто вносит, большой поклон и благодарность!

Поделиться сообщением

Гость Николай Кунгур

Господа держатели сайтов. Тут созрела новая идея. Подвохи начали обращаться с такими просьбами- "Если можно хотел бы получить журналы "Спортсмен-подводник". Как это сделать пока не знаю, но есть предложение на одном из существующих сайтов организовать виртуальную библиотеку литературы по ПО и прилегающим к ней наукам. Думаю, что все мы , как сознательные охотники поддержим это начинание информационными материалами.

Удачи

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Николай (Кунгур) : 25.01.2006 - 07:07

Есть такой сайт, где собираютс и уже размещают электронные версии всей библиотеки СП. Кроме того, зайди в Гостинную Бодрого Линя, там упоминается САН-САНЫЧ, у которого якобы есть полная электронная версия всех СП (???).

Адрес сайта - http://murena.com.ua/

Виртуальная библиотека журнала "Спортсмен-подводник".

Клуб подводников МУРЕНА начинает активую работу по созданию виртуальной библиотеки журнала "Спортсмен-подводник", легендарного журнала известного каждому подводнику, идея о выкладке в Интернете которого витает в воздухе уже давно. У нас есть в наличии следующие номера:25, 26, 27, 29, 30, 31, 37, 39, 40-90. Мы уже начали выкладывать отсканированные полные версии журналов и пополнять библиотеку планируем с периодичностью 1-2 номера в неделю. На данный момент выложены: №24, №25, №26, №27, №29.

Поскольку у нас нет всех номеров журнала, приглашаем к сотрудничеству подводников, владеющих теми номерами, которые в нашем списке отсутствуют. Обещаем обращаться с Вашими журналами бережно и возвратить их в полной сохранности после сканирования (можно даже в вашем присутствии). С благодарностью примем любую посильную помощь. Пишите и звоните в клуб. Высказывайте свои предложения и пожелания на Форуме.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Алексей (Челябинск)

"..нет чтобы собирать разрозненную инфу, ты опять отдельное.."

А ты, Алексей я вижу, так и хочешь все под себя типа подмять? (Уж прсти за откровенность, но ты ж первым начал, к тому же не первый раз эту тему поднимаешь). Чтобы, значица, не только лучший сайт Рунета apox по подводной охоте был, но и вообще единственным, одним единственным он стал? Ню-ню... Но не допускаешь ли ты мысли что и концепция, и наполненность, и дизайн и "все ваще" в твоем сайте кого то вполне устраивают, а вот кому-то могут просто НЕ нравиться? Зачем ты так и хочешь загнать всех в один "колхоз"?? Неужели пример Билла Гейтса, самого богатого, но и самого ненавидимого предпринимателя, не настораживает?

Вот ты пишешь: "Есть отдельный раздел по спорту есть отдельный форум по спорту:http://apox.ru/forum/index.php?showforum=14 и-и-чо?"

Да в том-то и дело, что ни-ч-чо! Как не ходили туда в массе своей спортсмены, так и не ходят. На три темы четыре ответа...

Говоря же о специализированном сайте о спортивной охоте я подразумевал такой, где будут иметь возможность общаться, обсуждать свои чисса спортивные дела те, кто видит в ПО прежде всего спорт. Где не будет лишней "лирики", как на моем сайте, где будут без конца перетираться одни и те же вопросы типа какое ружье самое лучшее или как укротит запотевание маски...

Пррости, если мой ответ покачется чересчур жестким. Но ты уже не в первый раз эту тему муссируешь. Возможно, все когда-нибудт так как ты хочешь, и получится. Но я тебя умоляю, агитируй делом, а не словами! :-) Тем более, что дела-то у тебя очень даже неплохо идут! :-))

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Вот, блин, стоило только похвалить в конце поста Алексея - и нате вам, выскакивает в который раз при отправке:

Не удается отобразить страницу XML

Не удается просмотреть ввод XML с использованием списка стилей XSL. Исправьте ошибку и затем нажмите кнопку "Обновить"или повторите попытку позднее.

--------------------------------------------------------------------------------

Требуется точка с запятой. Ошибка при обработке ресурса http://apox.ru/index.php Строка 96,Положение 26

hotlog_r=""+hotlog_rn+"&s=9198&r="+escape(hotlog_d.referrer)+"&pg="+

-------------------------^

Не иначе, как происки того же Билла Гейтса.. :-)))

Поделиться сообщением

Привет ВСЕМ!

Вот картинка новая. http://apox.ru/gallery/displayimage.php?pos=-811 Праздничный и морозный январь не остался без новинки. Опытный образец - наконечник «Марлин» от Тайменя. Принцип подкалиберного снаряда. Должен дырки делать эффективней в крупняке с серьезной чешуёй и костью. Будет вращаться благодаря спиральной фрезеровке плоскостей наконечника.

Проводим испытания в бассейне. Ищем наилучшую конфигурацию. На выставке в Москве покажем, что получилось.

Поделиться сообщением

Гость alexNN

Валерий Краснов

Ответьте в фишинге почему если ружья для СПС были с задней привязкой перешли на переднюю с Михаилом?

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Да... Вот набрюзжал на Алексея, а эскизик-то свой очередной попервоначалу не куда-нибудь, а к нему поволок, в пользовательскую галараю.. :-))

http://apox.ru/gallery/thumbnails.php?album=71

Потому как действительно удобная штука, эти самые пополняемые самими авторами фотоальбомы..

8)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Пардон, не "галараю", а галерею, конечно же... :cry:

Поделиться сообщением

Гость Станислав

Привет! Для Дед_СД и других интересующихся. Библиотека выпусков Спортсмен-подводник в электронном виде будет выставляться (и уже начала) на сайте скубадайвинга. Все выпуски, начиная с нулевого. Все выпуски и в натуре (вроде бы, кроме 6) у Сан Саныча имеются, это один из наших местных старых подводников. У него есть желание сотрудничать со всеми интересующимися. Его адрес jsanСБКmi.ru Правда, я плохо представляю, как он это видит, поскольку на сегодняшний день у него порядка сотни штук спама ежедневно.

Поделиться сообщением

Гость альберт

леша, в фото полная билиберда. Выскакивают фотки не те, что кликаешь. Наведи порядок. Невозможно посмотреть то, что хочешь. Для примера посмотри фото, где в море мужик сфоткан снизу вверх в Гаре, с ружьем. Морская фотка.

Поделиться сообщением

Гость Славикус

Нахрен, вообще эта спортивная подводная охота сдалась?

Рыбу только переводить о детях и внука позаботились. Ну в бассейнах плавать еще можно подумать.

Я вообще против поддерания идеи по спрорту :sigh:

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Славикус.

Нахрен, скажем, сдался альпинизм

Из последних новостей..."Сборная альпинистов Израиля обошла Эверест..." :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...