admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбин Гуд Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Пардон: "Если инструмент такой нУжен - уважаю ТВОЕ решение его делать." И кресло более другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбин Гуд Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 А "круглобуцы" я у Кирилла скопировал. Тоже хорошо вышло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Клуб \ШЕЛЬФ\ Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Клуб "ШЕЛЬФ" приступил к тренировкам в бассейне "ВОСХОД". Для опытных спортсменов - это возможность поддерживать в нужном состоянии спортивную форму, готовиться к СПС. В подводном тире используются мишени, действительные на соревнованиях. Для желающих приобщиться к подводной охоте - курсы для начинающих. Главное правило инструкторов - ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ (что немаловажно - в их руках ваше здоровье!) - стать новичку отцом, матерью, гуру, другом и опекуном, лишь бы ни один вопрос или сомнение начинающего не остались без внимания. Да и для жен и подруг занятия найдутся - поплавать, воспользоваться гантельками и нудлами для поддержания мышечного тонуса. А потом всем вместе попить чайку. Посмотреть видео о любимом увлечении. Обсудить предстоящий и прошедший сезоны. P.S. Было ощущение, что Валерию Краснову в "ВОСХОДЕ" понравилось. И его жене Катерине тоже... Вторник, четверг 21.00-23.00 Приходите, поплаваем, постреляем, пообщаемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Кирилл (Н.Новгород) Вообще-то, такой универсальный инструмент, которому всегда, при желании, может найтись место в сумке подвоха, я уже здесь злостно прорекламировал недавно: http://apox.ru/gallery/thumbnails.php?album=71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Рыбин Гуд, Я вообще-то не олицетворяю ружье ни с девушкой, ни с чем другим из интимной сферы. Разное это, сравнение некорректно. Инструмент - это инструмент, вещь. А девушка - это в первую очередь отношения. Хотя я не удивлюсь если у вас окажется Таймень 1000 или минимум 700, раз по Фрейду сравниваете :-) А "круглобуцы" вообще-то звучит :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
колесо 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 уважаемые господа !объясните,пожалуйста,"чайнику",проживающему на северо-западе России,и желающему заняться подводной охотой,в этом регионе,что из себя представляет мокрый гидрокостюм и можно ли его использовать осенью и весной ( t воды 5-10 градусов). :-? :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 колесо (Лен.область) Т.н. "мокрый" гидрокостюм т.н. "охотничьего" типа, с т.н. "открытой пОрой" внутри, толщиной 9 мм вполне применим в указанных температурных условиях для длительной (более 2-3 часов) охоты.. Тут, правда, все сильно индивидуально, некоторые особо морозоустойчивые личности круглый год охотятся в "пятерке".. Естественно, в комплект "белья" в данном случае должны входить трехпалые рукавицы (7 мм) и носки (7 мм).. Слово "мокрый" озадачивать не должно, вода, просачиваясь под правильно выбранный-подогнанный по размеру костюм в минимальном количестве нагревается и служит дополнительным теплоизолятором.. А вообще, поиск по словосочетанию "гидрокостюмы для подводной охоты" выдаст туеву хучу ссылок с требуемой информацией.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алекс_НН Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Валерий Краснов. О.К. Адрес я найду и так, т.к. высылали уже в Челябинск на замену что-то. С Ирокезом как у Кирилла такие же проблемы - слабая фиксация и срабатывание при выстреле или заряжании. ПРи заряжании устранил - стал мотать резервный линь на него со слабиной. Ружье закачено 25-27 кг. Линь метра 2 точно. Кстати тоже как и у Кирилла практически сломалось крепление этой подвижной задней части, но резинка вроде не дает соскочить. А вот со временем если сотрутся выступы в которых фиксируется задняя часть или просто за счет постоянного напряга разойдется место в подвижной части он вообще крепится перестанет. Пластмасса мне кажется достаточно быстро сделает эту вещь. И еще наверное выкину резинку из подпружинивания линесбрасывателя. Он не откидывается полностью и линь с него слезает через усилие. Уж лучше проворачивать линесбрасыватель, чем тормозить гарпун. На Ирокезе на передней части я бы еще удалил второй зубчик, чтобы штатный линь мотать туда, и слетал бы чтобы он не из прорезей, а из свободной зоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость юрий Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 всем привет. тоне успеет тотопоздает, прикольно даже раскодироавть не получеется два последних поста, чую Бодрый Линь постл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 юрий (орск) С чего взял? :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость юрий, орск Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Бодрый Линь. БхПИЙъ , что то сходное :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбин Гуд 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Кирилл (Н.Новгород), дорогой, давай, пожалуйста, без "ВЫ". Короче, ты не понял. Я и не собирался сравнивать железку с девушкой. Я как раз об отношениях. Ты ведь ПОНИМАЕШЬ, что "А девушка - это в первую очередь отношения.", но не хочешь понять, что и к вещам нужно правильно относиться. Поэтому я ковырнул тебя по Фрейду. Больно, конечно. Но иногда аналогия "от папаши" очень ярко показывает суть вещей и отношений. Не спроси тебя Бодрый Линь, в чем причина поломки - по сколько тысяч человек в день читало бы "Таймень отказал" не понимая истиной причины и делая неправильные выводы? Бывая на этом сайте, я что то не помню чтобы Таймень(т.е. фирма "Таймень") кому то отказал. А вещи могут и должны ломаться. Они ведь не люди. P.S. И всё таки я тебя, наверное, удивлю. У меня Таймень 650. Ещё прототип. Ему, голубчику, более 12 лет. Мое основное ружье. НИ РАЗУ не отказало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Рыбин Гуд (Шервуд), "Но иногда аналогия "от папаши" очень ярко показывает суть вещей и отношений." К оружию у меня подход максимально прагматичный, поэтому аналогий не вижу. Вещи - это вещи, их надо эксплуатировать, а не молиться на них. У меня нет желания под них подстраиваться. Делаю только регулярные техосмотры, необходимые для стабильной работы. "Оказался забит клапан закачки из-за чего ружье травило." Я считал будет понятно, что клапан забит грязью и вины производителя в этом нет. P.S. Ружьями меряться не буду :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Кто был на Европейском этапе чемпионата России (конец августа - начало сентября) на Волге под Саратовом, какая прозрачность была по руслу??? по протокам??? Михаилу, Чуть-чуть разминулись --- был вынужден уехать 24го августа :sad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость юрий Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Сказка –быль. Жил был чел. Жил не тужил охотой и рыбалкой увлекался, но вот однажды довелось ему погрузиться в царство Нептуна да еще с подводным ружьем. Вот и заболел он ПО. Начал по инету лазить, информацию собирать о снаряге , поясах ,грузах и прочей мелочи необходимой в подохоте. Спустя некоторое время экипировался, знакомый гуру по ПО нашел, по просьбе чела, ружжо и начал он рыбов стрелять и больших и маленьких. Охотился значит он со своим темпестом-50 тым, а думки его одолевали ,- а смогу ли я достойно встретить, своим ружьем РЫБУ, вон МПО тесты выложил по итальяшкам , а мое чуть ли не на последнем месте.- И вот, придя как то из баньки с просветленной головой, по той причине, что у напарника по ПО и по баньке, как всегда оказалось 125 мл., подумал:- скоро новый год Дед Мороз подарки носить будет, напишу ка я ему письмецо, уважаемый дедушка ружжо хочу Таймень называется, вон как его хвалят подвохи. Дело сделано и мыло улетело. Спустя некоторое время приходит челу ответ от дедушки, раз уж ты больной по ПО на всю голову жди посылку, но не под елку, а пораньше чтобы рыбки к новогоднему столу успел добыть. И было челу счастье. Тут и сказке конец, а кто не верит подарок можно посмотреть на Апоксе. http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=1 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость SSS Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Дмитрий (Москва-Воронеж) Был заныривал прозрак так себе. Есть и по лучше места. Юрий (Сказочник Орск) Или не с Орска. Рекламировать так рекламировать. А я то грешным делом думал что Таймень нормальное ружо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Алекс_НН (Н.Новгород) В фотогалерее у Михаила подробное описание правильной намотки. Посмотри, пожалуйста, внимательно. Должно всё получаться… Там есть три метода фиксации дополнительного линя. Один из них с узлом перед карабином. Этот способ как раз подойдет при длине линя около 2 м. От длиной оси и возвратной резинки отказались ещё летом. При обмене получишь уже доработанный вариант. Пересылка туда-обратно за наш счет. Подвижную гребенку Ирокеза выдержали в морозильной камере при -10 градусах 12 часов. Работает нормально. С жидким азотом решили повременить.:-) С подпружиненным линесбрасывателем не мудри. Усилие мизерное. А витки начинают уходить строго по очереди за гарпуном. Линь не бородит, так как исключается момент, когда все витки с линесбрасывателя уже одновременно упали, а гарпун ещё не пошел. При короткой дистанции (около метра в камыше) даже последние виток-два могут остаться на линесбрасывателе, что тоже хорошо. Смысл в том, что это незначительное усилие с лихвой компенсируется тем, что гарпун не тащит за собой в толще воды лишние не расправленные каждый раз по-новому витки линя. Система работает стабильно одинаково. Это как раз и повышает точность. А зубчик, хочешь – удаляй. Только не увлекайся… Некоторые жокеи себе «лишние» мышцы удаляют, чтобы лошади веселей скакалось. Так можно и что-нибудь очень нужное оттяпать.:sigh: Клуб "ШЕЛЬФ" (Челябинск) Абсолютно правильное у Вас ощущение было 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Василий Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Добрый день всем! Михаил (Челябинск)Намедни приобрел новые гарпуны для тайменя 600 у нас в Перми 7 мм.Возникло несколько проблем: 1. Гарпуны оказались Д6,5 мм и постоянно выпадывали из ствола приходилось постоянно засовывать гарпун в ствол, а стволом вниз вообще не поплаваешь. 2. Если с п.1 еще можно как-то справиться, то с тем что штатный наконечник после двух выстрелов обламывается около лепестков что делать не знаю. В результате охота закончилась едва начавшись (похоронил два гарпуна) раньше гарпуны хоть и гнулись, но так не ломались (даже с кривым как турецкая сабля плавал) Может мне просто такие попались :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Василий (Пермь) Где купил (у кого), адрес, когда точно? Как гарпун был укомплектован (линь, заглушки)? Цена? Чем измерял диаметр? Я правильно понял, что привязка передняя? Нужно срочно разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость юрий, орск Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 SSS (Низовье), вообще то с тайменем плавал пока в бассейне, инфу и отзывы смотри в общалках. у напарника по По, таймень 500 передняя привязка 7,5 гарпун, сазанчики по 5-навылет. 8) а какай негатив то :-? из орска я оренбургской губернии. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алекс_НН Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Валерий Краснов. Все понял, но факт есть факт - сломалась именно на прорези. Вышлю попозже чуть-чуть, а то пока еще ныряю и пока мутно пользуюсь 500-кой на которой стоит Ирокез. Чуть просветлться водичка, перейду на 600-ку и вышлю. Кстати привет Михаилу и скажите, что апгрейд я все таки доделал. Спилил ресивер на 2 мм и все стало О.К. (до этого я перестарался и лишка укоротил ствол и поршень выходил манжетой за срез) Получилось очень даже изящно и как советовал кто-то из общалки - полотнои от ножовки по кругу. Потом шукркой заход под манжету. Времени заняло меньше часа. Но все таки Тайменевцам стоит придумать катушку - с ней у меня как-то меньше хлопот было. Причем делал бы 2-х размерную метров на 5-7 линя и для больших глубин 15 метров линя чтобы вмещала. При этом чтобы не перекрывался линесбрасыватель. Василий. Штатный гарпун хорош только для травы и чистого дна. При камнях и др. сминается на ура. Сам погнул так пару, после чего штатный применяю только на открытой воде с травой. А так гарпун с резьбой и закаленный наконечник. У меня гарпун вываливался одни раз, когда вылетела вакуумная манжета. Плюс поршень стоял от передней привязки и хвостовик гарпуна там вообще никак не удерживался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Василий Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Валерий Краснов (Челябинск) Гарпуны были куплены неделю назад в магазине (по моему это Федор их там продает)гарпуны с задней привязкой цена пятьсот с копейками. Диаметр не измерял, но бегунок от этих гарпунов не налазит на старые (их измерял штангетом)линь тайменевский зеленые заглушки маркировка 7 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алекс_НН Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Думаю что у Василия задняя привязка. В передней гарпун бы вообще не вылетел, т.к. его фиксирует линь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Василий Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Валерий Краснов (Челябинск) Сломались в том месте где начинается наконечник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Василий Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Алекс_НН (Н.Новгород) Все лето плавал и со штатным наконечником и резьба плюс наконечник и в камнях и в камыше везде просто супер и никогда таких проблем не было, а тут такой геморрой. Возможно перекаленные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение