admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Wad Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Спасибо Дед_СД : Зачитывал твои труды по Зелинкам на гроте, немалую работу ты проделал, чтобы всколыхнуть это болото с явками и паролями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Wad Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 А по ссылке могу сказать, что РПБ2 у меня есть, тоже самое что и Вирджиния или РПП. Нептун щупал и слышал отзывы юзеров по отламывающейся ручке и неуловимых сервисах при задраной цене, Мирону пытались задавать вопросы пару лет назад в Кашалоте - в ответ на пожелание и предложения от изрядно подпитого родителя сего ружья звучало только что я его зделал и из за него начал под воду лазить, зделайте сами а потом уже критикуйте и предлагайте :sad: А На Зелинки цены задраны на мой взгляд в пару раз, хотя каждый зарабатывает как может. Я тогда лучше пару лет подожду и возьу вылизанный на то время Таймень, или Хантерровскую гидропневму. Или продамся буржуинам если жив буду :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Wad Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Кстати при общении с Мироном и Михаил(Челябинск)присутствовал, не даст соврать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Sander (Звенигово) 1. прислать материал на мыло ag@apox.ru или ag@apox.ru 2. Желательно быть зарегестрированным на сайте 8) Михаил (Челябинск) Ящик у вас taimen@apox.ru работает??? Или нет? Если да, то переезд на новый хостинг можно считать успешным :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 ALL Сайт переехал на новый хостинг, думаю заметили, что он стал грузится быстрее!!! 8) Завтра еще проверю некоторые моменты, и тогда с уверенностью можно будет констатировать, что сайт переехал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Здравствуйте Все. Только что, "родился" новый слоган от "Тайменя": "ЛЮБЛЮ,ХОЛЮ,ЛЕЛЕЮ..ПРОДАЮ - ЖАЛЕЮ!!!"...:-) С Днем Согласия Всех Вас!!! Дорогие Мои..(голосом Регины Дубовицкой.) Сегодня вечером отмечаем 50 лет моему другу - Александру Егорову. Долго ломал голову, что подарить..Все у него есть.. Решил подарить ему наш первый кожанный чехол (по последнему писку) ну просто - "сказка", на его 600ку. Живи Александр долго! Радуй нас своими песнями!... Всех тебе благ и твоим близким, подводного долголетия и конечно же - здоровья! Присоединяйтесь мужики..Ему будет очень приятно. С Уважением ко Всем, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Александр Егоров Поздравляю С полувековым Юбилеем! Желаю ещё столькоже и ты станешь ВЕЧНЫМ. Чистой воды и никакой беды! 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Альберт Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Егоров Александр. Саня, поздравляю с днем рождения. Желаю всего самого-самого. Побольше бы таких людей в нашем коллективе. Так держать. Михаил Кузнецов. Миша, ты звонил. У меня твои телефоны в сотке, а она села. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость дмитрий Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 хочу на подводную охоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Здравствуйте Все. Бодрый Линь(Уфа) Юра, не спеши с покупкой катухи.. Я тут немного поразмышлял в выходные и хочу хоть как то "скомпенсировать" мое присутствие на твоей речке.. Про охоту с "Ирокезом" на Уфимке, я ведь всю правду написал...Нормално отрегулированный, работает в твоих завалах - просто изумительно. Надеюсь в этот раз, бандероль не "забуксует"...:-) Wad (Москва) Да, тогда в Кашалоте отлично посидели..:-) Алексей (Челябинск) Все отлично работает. Теперь все "спамы", как на ладони.. Альберт (Челябинск) Да просто хотел "пожурить" тебя за "прореживание" галереи. Народ здесь сообразительный и так все понимает..:-) С Уважением ко Всем, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Михаил (Челябинск) Сказать, что удивлен - ничего не сказать.. Спасибо заранее, хотя не ожидал, конечно.. Скажу откровенно, просто не знаю, когда удастся понырять в ближайшее время, сезон я вроде как закрыл.. Зато приличное количество запланированной работы по снаряге. Просто перечислю. 1. Носки и перчи по индпроекту надо сварганить. 2. Апгрейд своей короткой резинки более мощными тягами (на тягах- "кошках" 16 мм потренировался уже, можно делать "боевой вариант") 3. Апгрейд своего пневмата Кресси-55, ну, ты в курсе этого дела. ;-) Пока, наверное, без пневмовакуума.. Скорее бы уж гарпун проточили.. 4. Свою "итальянскую подвязку" хочу сделать более жесткой, из мебельых лент. Полностью и на 100 проц зарекомендовала себя приблуда за осенний период.. 5. Ну и самое ответственное, но и, наверное, неприятное для твоего слуха - переделка (точнее) замена рукоятки на "Таймене" - штатная, даже после обточки, меня (точнее, мою "нестандартную" руку), как ни скорбно признаться, не устраивает.. Вот так, все не в ногу, один я в ногу, всех устраивает, а меня - нет. Уж прости.. :sad: Конструкцию рукоятки в голове "построил" :-), тоже разъемная, литая, но со сменными накладками - летом "ортопедическая", по образцу "зелинок", на зиму - теплая, пистолетной формы, от арбалетов "Бьеша", угол наклона - сугубо индивидуальный, под свою руку, по методике Vlanik-a 6. Ну, и чехол на ресивере буду переделывать, из менее гигроскопического материала, чем неопрен. Хотя не исключено, что после замены ручки надобность в последнем отпадет. 7. Ну и так, по мелочи, карман там на жилетке под запасно-дневной "Люмен-X4" пришить, новый кукан смостырить, по хантеровским чертежам (готовое решение 8), к тому же примерно такой же, но более коряво сделанный, я и отюзал от души, до полного, так сказать, износа), сумку под снарягу отремонтировать.. В общем, дел куча, охотиться некогда, практически.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пред Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Мужики кто что скажет про "Зелинку". Буду блогадарен и не только я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Памир Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Бодрый Линь(Уфа) Юра, я видел ссылку на оригинальную "итальянскую подвязку", но не встречал той, что ты замастырил. Если есть фото и описание, то выставь, пожалуйста, на АРОХе или РУНДУЧКЕ, али ссылку дай. Заранее спасибо за ответ. Михаил (Челябинск) Московские фирмы (слышал также и Хантер) активно готовятся к выставке. Какие у тебя планы? Чем будешь удивлять и радовать приверженцев Тайменя? Что из расходников (гарпуны, лини, наконечники и т.п.) можно будет купить на выставке? Всем удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Пред (Саратов) Основным недостатком зелинки...Это небольшая временная задержка спуска В остальном это обыный, но навороченный пневмат. При нажатии на спуск,палец совершает движение от 4 до 6 мм., после этого ствол должен продвинуться вперёд на 6 - 10 мм. чтобы воздух из рессивера пошёл в ствол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Про задержку выстрелов в "зелинках" хорошо рассказано здесь: http://www.fishgun-master.ho.com.ua/klapanniy%20zacep-%20function.htm Памир (Москва) http://rund.by.ru/samsnaryazh/poyasa/10.shtml См. фото внизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Приветствую всех подводников, я занимаюсь подводной охотой уже сезон, дозрел до вопроса: как вести себя при попадании в водоворот, чтобы из него вылезти живым? Есть две известные мне реки - Бурная (Карельский перешеек) и Нева - где этот вопрос может иметь практическое значение. А вообще темы всяких препятствий (природных и не очень) - трубы, завалы, плотины, сильное течение - и как с ними бороться - обсуждаются редко. Буду рад рекомендациям, кроме пожеланий свернуть ласты или сделать глубокий выдох. :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Памир Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Бодрый Линь (Уфа) Спасибо за оперативность. Судя по фото на подвязке примерно 5-6 кг + аккум ?кг. Остальное в жилете? Скока весит в кг :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость юрий Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Бодрый Линь будь друг добавь ссылочку рундук на новый сайт по оружию, или может Алексей поместит тут :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Альберт Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Михаил( Челябинск). Поясни насчет прореживания галереи. И что сообразительный народ понимает. Я перестаю тебя понимать. Позвони мне, мы вроде всегда понимали друг друга, учитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Памир (Москва) Да нет, откуда 5-6 плюс АКБ? Меньше. Грузов на подвязке 2х1.5 кг + 2.7 кг АКБ (или еще два полуторакиловых груза вместо него при дневной). На жилете в спинном кармане груз стандартной формы 2 кг + 2х1.5 кг (или 1.5+0.8 при занырах больше 3 м :-) ) - в боковых карманах. Итого получается, что почти половина из 10-11 кг находится на спине. Причем, никаких дополнительных грузов на ласты (Picasso Start) абсолютно не требуется.. юрий (орск) При первой же возможности добавлю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nary Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Бодрому Линю и Vlanikу В Украинском журнале http://www.zbroya.com.ua №5 за 2000 г. в статье Мирошниченко описано правильное ружье с подвижным стволом и клапаном, у которого не будет временной задержки спуска. А первая публикация функц. схемы в №4 за 1999 г. Хоть там и не упоминается Зелинский, но я считаю что это правильная "Зелинка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Памир Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Бодрый Линь (Уфа) Усё понятно, шеф 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Здравствуйте Все. Бодрый Линь(Уфа) Юра, прости за твой нечаянный "завис". Юзать "Ирокеза", уже поздно..:-) Он идет к тебе, как знак благодарности за относительную "девственность" Уфимки. И больше ничего. Я в очередной раз продолжаю искренне восхищаться твоей безграничной энергией.. Твои "скромные планы" на зиму, без шуток, меня просто шокируют. Памир (Москва) В моем понимании само понятие "выставка" - отчет о проделанной работе за год. Может я и не прав.. На прошлой выставке, я встречался с Виталием Виноградовым.. Он, как профессиональный журналист, задал мне точно такой же вопрос о планах.. И я ответил ему, что ружьем я почти полностью доволен, сейчас им почти не занимаюсь(так, по "мелочам".. ).. И основной "фронт" моей работы на этот 2005 год - работа по формированию качественной команды.. Основным результатом работы нашей команды, конкретно по ружьям - качество "Тайменей". Удивлять Москву "валом ширпотреба" - не в нашем стиле... (с самооценкой у меня все в порядке..) Так что, если приедем, то выставимся скромненько.. Но со "вкусом". Приходи, пообщаемся..Надеюсь не пожалеешь.:-) Vlanik(Сочи) Прости меня за "поучительство"(яйца курицу не учат..), но сейчас ты совершаешь такую же ошибку, как и я в свое время с "резинками"(Бодрый Линь помнит).. Мы с тобой на этом сайте не "критики" чужих работ, а производители. И находимся в "гостях - партнерах" у Алексея, не забывай.. Бардак никому из нас не нужен. Пред(Саратов)(может и неумышленно), толкает тебя на "моральную ошибку". Отвечай сам за себя..За свои ружья. Изобретай, внедряй и т.д. Не по наслышке знаю, как тебе сейчас нелегко. Когда отсечешь все "лишнее", тебе легче будет жить и работать.. Поверь мне. Алексей(Челябинск) С Альбертом(Челябинск) переговорил.. Ничего он не "прореживал" в галерее. Выходит пробелы в галерее - глюк после переезда. Там все само "автоматом", так сложилось..:-) С Уважением ко Всем, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Nary (Vladik) Образцы клапанного орухия существовали ещё до появления Зелинки с подвижным стволом. Идея подвижного ствола, была отвергнута многими конструкторами того времени, именно потому, что на движение самого ствола тоже тратится время. и каким бы совершенным не был механизм движения ствола...такие ружья всегда будут более энерционными. Ведь нужно продвинуть ствол вперёд вместе с гарпуном и поршнем...А это приличная масса. Вот и получается...Что классический пневмат гораздо Круче,мощьнее, проще и надёжней ружей с подвижным стволом Кстати беспоршневые пневматы...это тоже клапанное оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nary Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Листал сегодня журнал "Мастер-Ружье" №39 за 1999 г. - в статье В.Виноградова упоминаеся и силиконовая смазка, гарпун с вольфрамовым сердечником, и дана схемка беспоршневого пневмата (гарпун в ней одевается на пробку). Vlanik ...Ведь нужно продвинуть ствол вперёд вместе с гарпуном и поршнем...А это приличная масса. Да, но в случае неподвижного поршня (неправильная Зелинка) усилие создается только площадью сечения ствола, а в правильной сечением ствола + пошадью поршня + пружинкой клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение