Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Саня (Воронеж)

Я не "ругаю" заднюю привязку :-) У моих друзей такие ружья отлично работают :-) И берут они хорошие трофеи. Просто, мое мнение, что передняя привязка надежнее и проще в эксплуатации :-) В любом случае, выбор за тобой. Но где-то даже М.Кузнецов писал, что на последних соревнованиях на Урале использовал ружье с передней привязкой (или я чего-то путаю?). Попроси его высказать свое мнение :-) "Таймень" очень мощное ружье - линь "не успевает" искривить траекторию гарпуна :-) А почему все берут заднюю привязку?Мое мнение - это "модно" - весь импорт только такой :-) Ты видел линь на импортных ружьях - это ж веревка!А видел тайменевский линь?Он тонкий и легкий :-) Конечно, если привязывать гарпун "собачьей цепью", то наверное искривление траектории у передней привязки будет :-)

Я всё время охотился с передней - и доволен :-)

По поводу регулятора. Илистое дно говоришь... :-) И ни разу не приходилось стрелять чуть сверху ?Тем более в карася (он не "бронированный"-)?Я на последней нырялке, даже используя регулятор (после модификации "Тайменя" еще не очень привык к его "режимам"-) несколько раз "выкапывал" гарпун из ила и берега :-) Стрелял вдоль дна, карась в метре, за ним в 1,5 метрах берег, итог - карась "на вылет", из берегового ила торчит ТОЛЬКО линь :( Пришлось по линю откапывать гарпун :-)

Ты говоришь травы много?А если щучка (она вообще "как бумага" пробивается "Тайменем"-) в травке, да в метре от тебя ... и выпутывай потом гарпун из травы :-) Я в такой ситуации ставлю "силу боя" поменьше и щучка "ложиться на дно" проткнутая гарпуном :-)

Мой совет - бери с регулятором, тем более, что сейчас (после доработки) он стал очень удобно переключаться (увеличен рычажок).

Ну а по "главному" твоему вопросу - диаметр гарпуна - пусть разработчик выскажется, он проводил всяческие тестирования (в том числе и в бассейне по мишеням).

И еще, для "трофейной" охоты (а сазан на 10-ку - это уже трофей) тайменевцы выпускают "утяжеленный" гарпун - к чему бы это ?:-)

Поделиться сообщением

Саня (Воронеж) если скинешь в почту координаты могу дать подержать в руках PVM 500. у меня гарпун 8 мм. но по опыту думаю что и 7 мм. у нас будет достаточно.

Поделиться сообщением

Саня (Воронеж) если скинешь в почту координаты могу дать подержать в руках PVM 500. у меня гарпун 8 мм. но по опыту думаю что и 7 мм. у нас будет достаточно.

Поделиться сообщением

Саня Воронеж

То что "Таймень" выпускает широкий набор гарпунов по диаметру...очень хорошо...А выбор нужно делать в зависимости от условий охоты и опыта охотника...Гарпун 6,5 мм.самый быстрый на дистанции до двух метров...но требует максимального отыта, его легче чем более тонкие погнуть... сдесь желательна передняя привязка. Гарпун 7 мм. более универсален...Он достаточно быстр...на дистанции до трёх метров, более прочен, передняя привязка желательна только на длинных вариантах...Требует высокого мастерства. Гарпун 8 мм. желательно применять при стрельбе свыше трёх метров для него привязка вообще не критична...высокая прочность и большая масса позволяют всё...Даже крушить скалы. Гарпун "Кураж" обладает достоинствами 7-ки и 8-ки,но скалы крушить не советую... 8)

Поделиться сообщением

Гость Евгений М.

Могу добавить, что в ружьях с 6,5 и 7 мм гарпуном используется поршень меньшего диаметра чем у 8мм. Поэтому динамика выстрела отличается. У ружья с 8 мм гарпуном выстрел менее хлесткий, что усугубляется еще и большей массой гарпуна. Лично я пожалел что взял 8мм. А насчет привязки считаю что нужно иметь и ту и другую. Передняя - более бесшумная, желательна для охоты где рыба боится звука выстрела и т.д. но с тонким гарпуном теряется точность. Задняя привязка - дает более точный выстрел.

Поделиться сообщением

Привет всем.

Михаил (Челябинск)

А мне после Алексея (Новочеркасск) тоже захотелось своё ружьишко обновить и модернизировать. Что для этого нужно?::-? 8)

Поделиться сообщением

Привет всем.

Михаил (Челябинск)

А мне после Алексея (Новочеркасск) тоже захотелось своё ружьишко обновить и модернизировать. Что для этого нужно?::-? 8)

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Памир(Москва)

Вот и славненько...Я рад, что ты рад.

А по линям - такая длина ограничена нашими возможностями..

Лини вьем сами. При увеличении длины, страдает качество.

Сам стреляю рыбу с 0,5 -2метров (редко - с 2,5м) от среза ружья.

А у вас в подмосковье, что в основном с 5 - 6 метров ее достают ?...:-)

Саня(Воронеж)

Vlanik все правильно разъяснил..

Почитай нашу "уральскую практику":

Все что водиться в наших краях, в легкую берется гарпунами

ф 6,5 -7мм.

Эксперименты с диаметрами и с утяжелением, начались с расширения "географии"..

Для меня так получилось, что Серик Кадыров(Ташкент) стал

моим первым гуру по "монстрам" с 10кг и далее, в каналах и рукотворных озерах с супервидимостью до 20 - 30метров..

Но и там, мы челябинцы, так же успешно "работали" как с чистой семеркой, так и с утяжеленной (кстати, разработанной специально для Ташкента и Термеза.).

Привязка гарпуна всегда была передняя.

Но спустя теперь уже годы, наш охотничий народ, потянулся за суперэкзотикой в жаркие страны.

Появилась необходимость в задней привязке и в более тяжелом гарпуне.

"Попыхтели" и сделали сначала 7ку с задней привязкой, а потом и 8ку.

Вот, вкратце и все.

Дальше решай сам.

Vlanik(Сочи)

Зря не приехал на СПС.

Вчера "спасателей" этого замечательного вида спорта, набралось всего "семеро смелых" . :(

Все состоялось на высшем уровне.

"Битва" получилась на славу..

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

Гость Евгений

Мне кажется, что выбор типа привязки - это дело вкуса. Лично я предпочитаю заднюю привязку в силу ряда преимуществ - стрельба ведется на максимально возможной дистанции (гарпун не "сруливает" через полтора метра), легче вытаскивать гарпун из кустов (он не встает поперек), не лохматится линь в месте привязки (об рыбу, камни и т.д.). Хотя при стрельбе на короткой дистации, при мягком дне тип привязки значения не имееет.

Поделиться сообщением

Еще раз..

Здравствуйте Все.

Евгений М.(Катайск)

На реальной дистанции 0,5-2.5 метра, диаметр гарпуна практически не может повлиять на точность..

Если и есть небольшие отклонения, то они в несколько мм.

Вот толщина линя, да ...Точно влияет.

У нас на соревнованиях, еще в те годы, когда задней привязки и в помине не было на наших ружьях, мне приходилось "отчитывать" даже "бывалых юзеров" за ненужную "перестраховку"...:-)

Гарри(г.Таганрог)

Алексей(Новочеркасск), сам справился с установкой новой втулки с регулятором, после небольших консультаций по "мылу"..

На мой взгляд, ничего сложного..

Если есть желание, то втулку можем выслать наложенным платежем.

Если нет, то высылай ружье нам.

Адрес знаешь.

Поделиться сообщением

Гость Гарри

Михаил (Челябинск)

Спасибо за ответ отправил заказ на мыло.

:-)

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Гарри, Таганрог

"Выписывай" себе втулку: во-первых, ставить её ОЧЕНЬ просто (разборка-сборка задней втулки, плюс "вышкрябывание" небольшой канавки в рукоятке с внутренней стороны, которое у меня заняло полчаса работы со стамеской на кухне :-) )

Да и я, и Стас поможем поставить :-)

Если отсылать Михаилу ружье (а это не меньше чем месяц, с учетом обратной пересылки)- то с чем будем на Веселовское ездить!:-?!:-?:-)

Поделиться сообщением

Гость Гарри

Алексей (Новочеркасск)

Конечно я ничего отсылать не собираюсь, а втулку и рем. комплект закажу обязательно!:-)

По возможности переделаю.

Были в субботу на Весёлом, трофеев не обнаружили... :-)

Поделиться сообщением

Гость сосед

привязка и толщина линя это да почти на все характеристики стрелы и полета влияют а толщина гарпуна это дело третье у меня два ружья одно короткое с тонким гарпуном а второе с длинным я его воще почти некогда из сумки не достаю оно меня два раза подвело стукнуло коропа и отпало с луской а маленькое вроде должно быть хуже но оно у меня просто золото все на вылет и без проблем .

Поделиться сообщением

Михаил (Челябинск)

Ответ принят, спасибо.

Мне нравится охотиться на Валдае, там прозрак до 4 м, но не всегда и не везде.

Может получится выехать на юга, но пока открытый вопрос в связи с переходом на новую работу.

В тесте ружей (МПО №4 за 2004 г.) надульник Тайменя черного цвета, у меня белый. Вопрос- почему-что так получилось?

Михаил, а сколько стоит втулка для регулятора мощности?Как осуществить апгрейд (можно на мыло)

Best regards

Поделиться сообщением

Гость Володя Ивлев

Всем привет. Поздравляю с открытием сезона.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Привет Володя Ивлев(Челябинск)!:-)

Где пропал?Забегай в гости...

Поделиться сообщением

Памир(Москва)

Цвет втулки на работу не влияет...:-)

А нам проще различить какого года ружье..

У тебя - последняя модель.

Апгрейдить не спеши, сначала попробуй в работе.

На "коротышках" регулятор (на мой взгляд) не критичен..Сам пользую чистую 500ку. И доволен.

Поделиться сообщением

Гость Алекс

Охотники что можете сказать про Тульское Ружье?

Поделиться сообщением

Гость Виктор

Расскажите люди кто и как проводит время во время запрета?

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Виктор (Мичуринск)

Вот, завтра, собираемся на нырялку :-) У сазана нерест аж в июне, может встретимся с ним завтра :-)

Поделиться сообщением

Гость Валентин

Алекс (Анапа)

Ты б еще про "ягуар" мараканьски здесь спросил :grin :grin

Тут народ в основном с Тайменями охотиться 8)

А про нептуна спроси лучше у Хантера на тетисе - он любитель

все разбирать и оп.... :roll

Поделиться сообщением

Михаил (Чнелябинск)

Доброго здоровья и длинных ласт всем!

Михаил, а я то думал надульник блестящим сделали чтобы рыбу завлекать вместо блесны.:grin

Спасибо за все. Больших творческих упехов. 8)

Поделиться сообщением

Гость Алекс

На мамонта тоже с дубинами ходили у кого лучше у кого хуже:-) Валентин

Поделиться сообщением

Гость Алекс

На мамонта тоже с дубинами ходили у кого лучше у кого хуже:-) Валентин

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...