Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Валентин

Денис (Донецк)

Мож для тебя его прикормить ::-?Потом привязать за хвост и тебя позвать... :p

Поделиться сообщением

Да.... если бы подвязан был, нечего и ласты мочить.:grin

Поделиться сообщением

Да.... если бы подвязан был, нечего и ласты мочить.:grin

Поделиться сообщением

Для Wad(Москва).Спасибо за совет.НО я непойму что ето(Фишинге)?:-)

Поделиться сообщением

Для Wad(Москва).Спасибо! 8)

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Денис, Донецк ([07:22] 16.04.2005). Вопрос про сома не совсем корректен - сейчас уже запрет на нырялку, в связи с нерестом. Да и однозначного ответа на твой вопрос не может быть - после зимовальных ям может быть "где угодно" -:-)).

Но по Днепру лучше спросить нв украинской общалке -

http://www.fishhunter.org.ua/g09/podv.htm ,

где есть и подвохи из Донецка.

Поделиться сообщением

Гость svd

А по весне нерест идёт, когда можно будет стрелять, а...

Кто знает?

Поделиться сообщением

Гость Алексей

svd (г. Москва)

Запрет на рыбную ловлю начнет действовать в Подмосковье на пять дней раньше

Рыболовы-любители еще три дня смогут предаваться радостям зимней рыбалки в Подмосковье. А с 10 апреля по 10 июня в регионе начнет действовать запрет на ловлю рыбы....

см. коментарии внизу:

http://apox.ru/content/view/291/

Для других регионов: соотв с 15 по 15 числа.

Поделиться сообщением

8)

Поделиться сообщением

Для ДедСД:

Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Информация для Михаила Кузнецова.

По поводу модифицированного "Тайменя"

Вчера провел "испытания".

Регулятор стал еще более необходим :-)

Хотя его работа стала "хуже" - раньше на 45 градусов его повернул ... и выстрел "сильно" ослаб, а теперь при 45 градусах - это характеристика "не модифицированного" "Тайменя" при 100 процентах мощности :-)

Тяжело регулировать стало :-) Сила выстрела большая: устал выковыривать гарпун из ила (он карасей навылет прошибал), и это при "перекрывании" регулятора на 50-70 градусов. а при положении регулятора "вниз" ружье "выплевывает" гарпун, но он остается висеть в стволе (как перед зарядкой) :-) Очень удобно разряжать перед выходом стало, особенно если дно травянистое :-)

К сожалению, на "броненосцах" испытать не получилось - не видели их, но судя по характеристикам модифицированного Тайменя проблем с такой рыбой теперь не будет вообще :-)

Поделиться сообщением

Гость Евгений

Алексей (Новочеркасск) - высокая пробивная способность - это серьезный недостаток ружья :p

Поделиться сообщением

Гость Александр

Саратов не Астрахань, но рыбка имееться!!!! 8)

7-9 Мая на СБОРЫ приглашаем!!!

Подробней на мыло!!!:p :p

Поделиться сообщением

Александр (Саратов)

Какие сборы?

Поделиться сообщением

Пошили в неопро костюм5,5 открытая пора. По моему маловат. Стесняет дыхание ощутимо. Режет в подмышках, но правда только когда руки по швам.

А руки по швам вроде как не плавают. Вобщем совсем растерялся. надо до понедельник решать что-то. Типа идти требовать расшить. Но что-то я не уверен что костюм мал мож так и должно быть. Может я просто наслушался-вторая кожа!!Вторая кожа!!В МПО читал как выбирать костюм, вроде все понятно,а до дела дошло и непонятно.

Спасите кто может!!!На 30 билет в Анапу, поэтому надо крайний срок в понедельник ехать в неопро и наезжать, просить расшить. Спасите кто может!!!И еще помоему костюмы не растягиваются?Или как?

Поделиться сообщением

Когда в воду войдешь, костюм намокнет и растягивается, а дышать тоже немного неуютно, ведь костюм сдавливает немного грудную клетку, так что это нормально.Поздравляю с приобретением, я там тоже заказывал но только 7,5мм. Так что успехов.:grin 8) 8) 8)

Поделиться сообщением

Гость Алексей

0leonid (Москва)

Костюм это резина, со всеми ее свойствами, она не разнашивается как обувь, если ты имеешь в виду растянется (нерастянится), она усыхает и становится жестче. :(

5мм, вообщето странно, должен быть мягонький... Хотя у неопро неопрен жесткий. Поэтому и режит. Перешивка может и не спасти. Попробуй поплавать в бассике?Суть такая, что костюм при намокании становится мягче. Если нет возможности в бассике поплавать. Прими ванну

:grin 8)

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Алексей(Новочеркасск)

Могу поздравить тебя, ты - первооткрыватель новых свойств последней модели нашего регулятора в "поле".

Никто из наших, еще не успел ...

У нас на "рабочих" озерах, еще лед стоит.

Спасибо за честный отчет.

Надеюсь не последний... :-)

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

Михаил (Челябинск)

Всем больщой салам алейкум!

Михаил и Елена, больщое спасибо за оперативность!

Всё пришло в отличном состоянии. Теперь хожу и облизываюсь как кошак глядя на "ствол" и жду "путины" (ударение на второй слог:-) ).

Есть вопрос. Почему длина ваших линей 3,1 м, хотя у ружей 4-5 м убойная сила?

Best regards

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Подскажите про сковородку "Рогозинскую" информацию как лучше изготовить м.б. есть у кого рисунки схема ит.д. а то на пояс уж больно большая нагрузка :eek:

Поделиться сообщением

Здравствуйте охотники !

У меня к Вам вот такой вопрос...

Хочу приобрести ружьишко Таймень PVM 500,

а диаметр гарпуна остался под вопросом.

Всё время охотился с переделанным под себя РПП и гарпуном 8мм,

а у Тайменя штатный 7мм.

Вот и вопрос.

Имеет ли кто опыт охоты с Тайменем и какими гарпунами пользуетесь?

Как себя ведёт гарпун 7мм. и есть ли к нему претензии?

Стоит ли заказывать ружьё под распространённый диаметр 8мм.?

Надеюсь на счастливых обладателей интересующего меня ружья и их

ценный совет.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Саня (Воронеж)

Гм... Таймень PVM500 в общем то и не "ружьишко", а уже РУЖЬЁ (хотя и выглядит миниатюрно) :-)

А где охотится будешь?

По гарпуну не знаю, надо смотреть на КОГО охота будет, а вот по модели ...

Я бы посоветовал переднюю привязку и ОБЯЗАТЕЛЬНО - регулятор :-) , т.е. модель PVR. А на "сэкономленные деньги" можешь взять запасной гарпун :-)

На самом деле, в наших реках (видимость редко выше 3-4 м) передняя или задняя привязка не оказывает заметного влияния на точность выстрела, а вот дополнительные "прибамбасы" : скользящая втулка на гарпуне, гарпун с "тормозом", дополнительная втулка на надульнике - это лишняя "головная боль" :-) Ну а по регулятору, я тут уже много высказывался, почитай :-)

По выбору диаметра гарпуна вот еще какое соображение: найти калиброванный прут нержавеки на 8 мм значительно легче чем на 7 :-)

Поделиться сообщением

Алексей (Новочеркасск)

Здравствуй !!!

Спасибо за отклик. Хоть тут откликнулись :-) а то только хвалят Таймень, а как

что-то конкретное спросишь так молчок... Такое ощущение, что Тайменя любят из-за

марки, поэтому и объяснить ничего толком не могут :-). Надеюсь что это не так :-)

Спасибо хоть ВАМ за общалку !Я здесь и шкуру себе выбрал, очень остался доволен,

думаю и с ружьём тут определиться...

Подробнее...

То что у PVM больше гемороя я уже наслышен, но он мне показался не большим, да и его

скорее раздувают, чем на самом деле. Просто вроде чуть ругают заднюю, а почему-то

так и продолжают брать именно с такой привязкой (с передней, в сайтах не встречается.

У всех задняя ?)

На счёт гарпуна. Я осведомлён про всякую там энертность, массу гарпуна, скорость вылета и т.д.

Теоретически что к чему я понимаю (всякие там физические законы), а вот как это на практике -

это я и хотел узнать из первых уст.

Охочусь я в Воронеже и крокодилов особо нет. Условия разные и много травы и чистое русло с прозрачностью

до 5м. Если конкретнее по броне, так это сазан в районе 10 кг. и с расстояния в 2-3метра и не далее.

Вот такие запросы к ружью с гарпуном. Это предел, а в основном разные трофеи до 5-6 кг. Люблю стрелять

карася, там нужна манёвренность и хорошая меткость.

На счёт регулятора, то не вижу надобности в нём. Камней нет, дно илистое, стреляю приемущественно

вдоль дна, гарпун попадает в дно очень редко, если только в корягах, но и там проблем со старым

ружьём не было. Хотя стоит теперь подумать на счёт регулятора.

На счёт задней привязки, так это я опирался на форумы. Вроде как это точнее (ведь гарпун не длинный),

а линь будет тянуть...

На счет того, что легче найти прут 8мм., то про это я не думаю, мне проще заказать родной Тайменевский,

конечно при покупки ружья я так и так возьму запасной гарпун и наконечник...

Меня больше интересует для какой цели выпускают разные калибры и чем они лучше в разных ситуациях.

И соответственно, что подобрать мне...

Поделиться сообщением

Отвез сегодня костюм в Неопро. Взяли без вопросов. Более того отношение очень дружелюбное и внимательное. (Не то что в остальном не подводном мире-типа деньги заплатил и не приходи и ничего не спрашивай и не требуй.) Все корректно и навстречу клиенту. Конкретно по костюму с кое чем согласились, а гдето я может был не прав. Конкретно обязательно напишу, но после поездки на майские испытаниятания костюма подводной охотой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...