Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

На сеьёрку Пикассо хватает максимум 13-15 кг. Как на любителя, кто притоплееным любит, кто наоборот.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

На твой костюм, примерно 10-15 кг должно хватить, все зависит от водоема и от глубины, на которой ты собираешься охотится. Но 30 кг это уж черезчур

Про то что тебе сказали - стравить воздух, это правельно сказали!!!

Значить так..., когда зайдешь в воду, например по пояс, присядь и оттяни шлем в районе лица, воздух и выйдет через щель между лицом и шлемом. Самое главное в этом сохранять веритакльное положение, или близкое к вертикальному, т.к. тебя вода обжимает и воздух старается под костюмом выйди наверх, а тут ты ему даешь свободу, оттягивая обтюратор лица на шлеме. Если ты сразу ляжешь горизонтально и не выпустишь пузырь, он сразу переползет на спину и потом будет трудно его удалить.

Поделиться сообщением

Гость LAN

Const (Питер)

Попроси вклеить стравливающий клапан как у "сухарей" в районе ключицы - проблему на раз синмишь. Обойдётся 20-40$. Ну это если проблемы со стравливанием

Поделиться сообщением

Гость Дмитрий

Алексндр,где можно купить такое ружье и сколько примерно оно стоит?

Поделиться сообщением

Гость Const

То All

Спасибо народ. Я просто одел, зашел и поплыл. Про то, что воздух выпускать надо я и не знал. Соответственно получил пузырь на спине и с ним плавал.

Поделиться сообщением

Гость Женя

Подскажите, какого максимального размера выпускаются ласты "АКВАНАВТ&quot:-?

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Юрию Ярославцеву(Челябинск)

Сегодня у моего самого близкого друга - Юрия Ярославцева день рождения..

46 ему стукнуло.

Еще в школе затянула нас с ним ПО.

Первые восторги от "трофеев" - карандашей, окуньков и небольших линей на Еловом, соревнования, сборы по всему Союзу, "победы" и "поражения" при конструировании - все это пережили вместе..

Всего тебе хорошего, здоровья и подводного долголетия!

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

Женя (Tallinn) .

А что , Марес Аванти Квадро или их аналог Спорасаб Круизы у вас не найдешь::-?

Они , помоему, значительно лучше АКВАНАВТов...

Поделиться сообщением

Женя (Tallinn)

Акванавты 44-45 самый большой размер.

Но я имея 45,5 размер ноги одеваю носок 5мм открытая пора и нормально плаваю, пятка мягкая и хорошо тянется 8)

Ну конечно Mares Avanti 4 Power мне больше нравятся 8)

ВСЕМ

Выложил фото описание нового кукана Виталия Виноградова, смотрите тут:

http://apox.ru/content/category/3/73/76/

Вопросы по нему скидываем в комменты

Поделиться сообщением

Можете поздравить, сегодня в ЦСКА купил вторую шкурку 5мм Пикассо Дарк с открытой порой,там же и померял немного рукава и ноги длинноваты примерно на 5см,но в мастерской подгонят я думаю. Первую шкурку 7,7мм делал на заказ в Неопро та сидит как влитая. но после 7,5 одеваешь 5 мм даже не чувствуется на теле. Теперь есть и зимний и летний вариант, ну держись рыпка большая и побольше. :grin 8) 8) 8)

Поделиться сообщением

Гость sam

Женя (таллин)

если тебе нужны мягкие резиновые ласты -то загляни в SEBAK,там помоему дельфны ешё лежат:-)

Поделиться сообщением

сбылась мечта идиота, наконец то купил SUUNTO D3.

какие то не понятки у меня с ним. это брак или так и надо?

кто им пользуется подскажите. plz.

вот описалово с фотками.

http://www.fishki.com.ru/forum/viewtopic.php?t=63

Поделиться сообщением

Гость Владимир

Помогите наити карты и лоции Шацких озер и Белого озера, что на волини. Спасибо::-?

Поделиться сообщением

Гость Алексей

FISHКИ (Киров-Москва)

А что с прибором то?Какие непонятки?

Поделиться сообщением

Гость сосед

Мне тоже нужны лоции р.Днепр в раене Днепропетровска и ниже по течению буду очень благодарен:grin

Поделиться сообщением

Гость FISHКИ

при включенной подсветке если смотреть с верх. цифр практически не видно.

при выключенной. при определенном угле зрения. видно не включенные элементы. например цифра 15 превращается в 19, 11 в 17. мелоч, но неприятно.

там по ссылке все описано с фотографиями.

Поделиться сообщением

Гость Const

Народ!Вопрос такой. Начала у меня РППшка травить. При чем травит только в разряженном состоянии. В общем я ее разобрал. По идее травить там в этом случае может только через резиновую прокладочку поршня. Но она по форме такая, что по идее ее должно сжатым воздухом распирать и прижимать к стволу ружья. ????В чем может дело быть?Наверняка кто-нибудь уже с таким гиммороем сталкивался. И еще какое масло и сколько нужно заливать в рессивер. Я планирую залить автомобильную синтетику, но вот сколько ее надо???

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Const (Питер)

Я разбирал ружье, пальцами мял и расправлял юбочку поршня (от хранения она усыхает), собирал ружье, при закачке добавлял обычное машинное (бытовое) масло, котоорое продается в хозяйственных магазинах.

На сезон его хватает. Перед след сезоном процедуру повторял. Один раз на зимнее хранение не стравливал воздух. Так у меня 2 сезона ружье без раборки работало, пока я его не передал, как переходящее в пользование новичкам 8)

Поделиться сообщением

Для Const (Питер)

Я под эту юбочку свёрнутый кольцом проводок засунул,

после этого два года уже пашет.

Поделиться сообщением

Гость Ванеев Денис

РПП сейчас выпускают жуткие.Сам работаю с железом на заводе,поэтому имею понятие в этом деле.Я и мои собратья по оружию используем эти ружья только для охоты по местным водоемам(Калужская обл.).Давно перестали биться с юбчатыми манжетами.Переделали поршни под резиновые кольца диаметром 14,3-14,5мм,которые покупаем в хоз.магазинах или на блошиных рынках.Я ставлю два кольца.Результат отличный.На сезон-два хватает гарантированно,при этом ружья храняться закаченными.

P.S.Везде снег и лед.Когда начнем погружение-никто не знает.Всем удачи.

Поделиться сообщением

Мужики подскажите КАЮК хорошее руже?или какие хорошие ружя и где их можно посмотреть и купить::-?::-?

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

дрон (Москва)

Подсказываю: "Каюк" -хорошее ружье.

Поделиться сообщением

Гость Женя

To Valet (Vilnius)

Спасибо за совет,потом в интернете посмотрю,может понравятся. Сегодня специально заехал в наши магазины (их в Таллинне всего два). Я конечно знал,что с ластами у нас плохо, оказалось - очень плохо... .Только одни ласты оказались с закрытой пяткой, да и те - детские или женские,даже не знаю какое правильное определение им подыскать. Дайверам что-то подобрать можно, но для ПО - плный ноль. Даже обидно стало за своих коммерсантов. Сейчас пойду на Латвийский сайт, запроу инфу о Рижских магазинах,может у них есть что-то интересное. Вообще,о чём тут можно говорить, если у Эстонских ПО даже нет сайта для общения. Поэтому общаемся на Латвийском форуме или, как в данном случае,

на Российском.

Кстати, ПО-та в Латвии запрещена, зато сайт свой есть!Смешно!Но слава богу!

To Sam (Таллинн)

В SEBAKе сегодня был, ДЕЛЬФИНОВ уже там нет. К счастью, я их там купил в прошлом году, на всякий случай сразу две пары, вот ими сейчас и довольствуюсь, одновременно завидуя друзьям, которые в АКВАНАВТАХ.

Может Россиянам и смешно это читать, но АКВАНАВТЫ в Эстонии просто не продаются. Действительно прикольно получается - латышы в Эстонию ездят на охоту, а эстонцы в Латвию покупать ласты. Слава богу, хоть с отальным оборудаванием нормально!

Sam, заходи иногда на Латвийский сайт в раздел "Водоёмы Эстонии", опять же смешно, но большое спасибо латышам и россиянам, что предоставляют возможность пообщаться!!!!!!!!!!Адрес сайта найдёшь здесь в ссылках. Я там под именем RADIOFOX EST. Странноватое прозвище, но это потому, что немного увлекаюсь радиосвязью.

Алексей (Челябинск)

Померил у знакомого ПО АКВАНАВТЫ большого размера,действительно подойдут,спасибо!Хоть и размерчик у меня - 46

СПАСИБО создателям этого сайта--ОТЛИЧНЫЙ сайт!!!!!!!

А вообще, может я зря парюсь?На следующих президентских выборах придёт к власти Жириновский, пришлёт к нам псковскую десантную бригаду, и тогда будут в Эстонии прдаваться ласты российского производства!---ШУТКА!!!---

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...