admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Егор (Челябинск) Загляни на стр.18-19 МПО N3 за 2004 г. и попробуй связаться с руководителем "НЕОПРО" Александром Козловым. Если он не заподозрит в тебе могучего конкурента, может, и посоветует чего.. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыбин Гуд 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Ксюша (Москва) Крепись. Могу помочь только советом. Если ножки мокрые и холодные - неопреновые носки 9 мм. Помогает. А если еще и тяжело - значит грузов много. В Москве гораздо глубже чем в Челябинске. Избавься от лишнего. Изучи новую акваторию и ихтиофауну (или ихниюфауну??). Лучше местного Админа, конечно, не бывает. Но точно есть более другие. Про погоду челябинцы-грубияны леняться ответить третий день. Извиняюсь за них и сообщаю, что по моим данным в далеком от Шервуда Челябинске февраль стоит морозный и ясный (за исключением последних двух дней) и значит по народным приметам август будет солнечным и теплым. Как и твоя жизнь. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыбин Гуд 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Привет благородным стрелкам!Как не стыдно!:-?Вместо дельного и профессионального совета в теме сайта - заманивать девушку к себе, когда ей одиноко. Особенно Сергей хорош. Извиняюсь, Серж. Да, действительно, так более французско и тонко:"Зачем далеко ездить, в москве тоже неплохо :grin" Нашел ведь недавно адрес Козлова. Мог бы и посоветовать мадемуазель носки от НЕОПРО, обязательно с обтюраром. И пить в зимний период как нашему брату, так и сестре хоть горячие, хоть холодные напитки надо поменьше. Физиология будет мешать упорным поискам новых Ихтиандров. p.s. А сегодня юбиляр Юрий Антонов в который раз спел в Москве "новая встреча лучшее средство от одиночества...." Наверное рыбу имел в виду. p.p.s. Блин, навязчивый ассоциативный ряд "девушки-весна-обнаженное тело-резина одевается на тело-И В ВОДУ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыбин Гуд 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Ксюша (Москва) Насчет твоего стремления занять горизонтальное положение - вполне естественно для посетителей этого сайта. Еще бы кровать с водяным матрасом. А под одеяло на задержке дыхания и с фонарем. Сам мечтаю постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость игорь Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Ксюша (Москва) Не скучай , скоро челябинск падет к тебе в ноги... На выставку приедет несколько "сливок" в том числе и Леха... А ежели он замыслит тебя обидеть-мигни правым глазом (его будут лупить плетками и он станет любить тебя как миленький)-обижать земляков непозволим!-Три наряда внеочереди и по печени для профилактики...А с девушкой-грубиянкой отдельно разберемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость клуб "ШЕЛЬФ&quo Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Господа подводники!Отвлекитесь от состязаний в красноречии, иначе вы рискуете пропустить весьма важное событие!Алексей Маишев, выступающий в составе команды «РИЧЕЛ», 19 февраля отметил свою 31 годовщину, с чем мы его сердечно и поздравляем!Желаем ему семейного благополучия, здоровья, процветания, удачи в подводных и земных делах!Хорошо рождаться накануне весны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Андрей Т Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Хочу купить гидрокостюм для подводной охоты, недорого, размер 56-58, возможно б/у Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость гы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость НАВЕРНО Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 2 Const (Санкт-Петербург) Я так и не понял - в ванну рыбок покупать или нет? :grin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачек 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Привет всем ластоногим! Раз все молчат я скажу. Поздравляю с наступающим праздником всех мужчин кто служил и кто будет служить. Пожелать хочу всем крепкого здоровья,удачи благополучия в семьях, прозрачной воды, метких выстрелов и достойных трофеев :p :grin 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Олег Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Очень В Астрахань хочется, а там вода поднялась до нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость еремеев леонид Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Олег (Калининград) у нас были трескучие морозы-ы-ы. толщина льда на Ахтубе 30-40 см. Впервые взялся за бур. НО уже неделю плюс. Да волгогрод скидывает воду, короче ГЛУХОЗИМЬЕ. ::-?Всех защитников с праздником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 С праздником «больные» коллеги!Как его ни назови, но 23 февраля останется всегда 23 февралем, праздником мужиков. А подвохи, это не только мужики, но уже почти готовые «болотные котики», почти спецназ. Вот, наш коллега всех поздравляет: Тьфу - тьфу! Пускай мужчинам повезет, Пускай им выпадет удачи карта - Чтобы их, доверчивых, любили круглый год Красавицы, чуть-чуть хмельные, без забот, Веселые, как на 8-е Марта. (В. Предатько). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 Дед_СД Ну, не знаю, как насчет "котиков", но лично я себя могу причислить только к камышовым котам..:-) Присоединяюсь к поздравлению! Старлей в запасе Бодрый Линь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 Михаилу (Челябинск) Посылку получил в целости и сохранности, большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Беймбет Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 Подскажите где можно в Москве приобрести хорошее подводное ружье в пределах 1500-2000 рублей?Я- новичок ( укажите адрес магазина). Заранее благодарен.aksai_beimbetm@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romir 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Все на выставку!!!С 24 по 27 февраля в Олимпийском проходит Дайвинг 2005. Таймень приехал с огромной коллекцией ружей.Видел дешевые ласты, костюмы,часы.Ну и конечно общение с коллегами по диагнозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Уважаемые подводные охотники, это информация по сборникам «Спортсмен подводник» (СП). В наших рядах имеются практически все номера СП. Тем, кто давал сведения, спасибо. «Виртуальной библиотекой» владеют следующие подвохи: ----------------------------------------------------- 1. Станислав, Казань 6, 9, 11-63, 65-66, 70-75, 77-78, 82-83. Дубли: 24, 26, 31, 37, 58 - 2шт, 61, 63, 65. Адрес электронной почты: smigach@kfti.knc.ru ----------------------------------------------------- 2. King, Киев (Александр) 24, 51-54, 58-67, 69-74, 76, 78-86, 88-90. Адрес электронной почты: king@realtel.net.ua ----------------------------------------------------- 3. Дед_СД (Саша, Северодонецк). 13, 15, 23, 33, 34, 37, 38, 40, 41, 42, 46-49, 51, 52, 56, 58, 65, 67, 68, 69, 70, 73, 75, 83, 85, 87, 88 Адрес электронной почты: sanpodv@azot.lg.ua ----------------------------------------------------- 4. Анатолий, Троицк 43, 50, 54, 60, 64, 65, 67, 68, 69, 71, 73-78, 80-85, 87, 88, 90 Адрес электронной почты: kas334@Triniti.Troitssk.ru ----------------------------------------------------- 5. Hanter, Питер (Алексей) 46, 47, 48, 49 ,62, 63 , 83, 86 Адрес электронной почты: flash@xaker.ru ----------------------------------------------------- 6. Andre, Рига (Андрей) 2 (?), 5 Адрес электронной почты: sever62@inbox.ru ----------------------------------------------------- 7. Александр, Пенза 11, 12, 17, 24, 35-40, 43, 54, 58, 60, 61, 65, 66, 71-73, 75-86, 88, 89 Дубли № 75,77,82,83,84,85 Адрес электронной почты: belyakov_2004@mail.ru ----------------------------------------------------- 8. Vlanik, Сочи (Владимир) 1 - 84 !!! Адрес электронной почты: vlanik48@mail.ru ----------------------------------------------------- Если замечены ошибки, прошу сообщить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Ну, господа "тайменевладельцы", я вас всех замучаю теперь своими дурацкими вопросами: пришло ко мне вчера ружьецо!ПО этому поводу тяпнули мы с женой (типа "обмыли" :-)) бутылочку мускатику. Конечно, первые впечатления не всегда бывают самыми верными, но если кому интересно.. В общем, вот цитата с уральской общалки, где ребята попросили поделиться меня этими самыми "первыми-первыми" впечатлениями. ..по Тайменю. Первые впечатления очень благоприятны, и, благодаря предварительной "теоретической подготовке", совпали с ожидаемым. Комплектация именна та, которую "заказывали" у Михаила, и это не могло не порадовать. :-) Удивил очень малый вес бандероли, именно бандероли, а не посылки!Чехол также обрадовал, особенно жену: "Красивенький, прелесть какая!" Очень понравились наконечники, и штатный, выполненный вместе с гарпуном, и отдельный "свинорез" - зело впечатлят!:-) Закачка "штатная" тож нехилая, не мерял, но на вскид где-то около 25. Жене это явно будет не под силу, но, если учесть заявляемую высокую эффективность ружья, вполне есть надежда, что и при меньшей, "женской" закачке пробивная сила ружья будет на уровне. Насосик симпатичный, ма-асенький такой, но манжета "держит" давление намертво, и это тоже приятно. Линь (точнее, два линя на оба гарпуна) диаметром, как я понимаю, на 1.8 вполне достаточной длины, но привязан просто обычным узлом, "наскоро". Я думаю, что все же, учитывая миниатюрные, красивенькие втулки на гарпунах, придется линь привязать более "эстетично", а, скорее всего, не привязать, а забандажировать петлей при помощи капроновых белых ниток и прозрачного клея - получится и прочно, и симпатично! Заряжалка, скажу откровенно, не кривя душой сразу не понравилась. V-образный загиб "вперед" (!-) основная тому причина. Как будто специально сделано так, чтобы рука при зарядке принимала неустойчивое положение. В общем, снадбив ее кольцом из "шляпной" резинки, решил хранить ее в кармашке чехла в качестве запасной. А в качестве основной положил в тот же кармашек Т-образную заряжалку от "Кресси". Да простят меня разработчики за эту вольность.. :-) Очень внимательно приглядывался и "прицеливался" я к рукоятке. Рука у меня маленькая, увы и если в "голую" руку ружье ложится как влитое, и в перчатках "эконом-класса" (обычные хозяйственные, с "пупырышками"-) лежит рукоять очень хорошо, и большой палец ложится на выступ, и указательный хорошо лежит на курке, "правильно", сгибом первой фаланги, то с моими "штатными" пятерочными перчатками от Scubapro ситуация меняется, увы, не в лучшую сторону: большой палец уже не входит во впадину, указательный тоже "на пределе" проходит в спусковую скобу и ложится на спусковой крючок самым кончиком. Впрочем, думаю ко всему можно будет привыкнуть. Повторяю, плавнички передние у меня пухлые и коротенькие, как и положено линю.. :-) А теперь два конкретных вопросика от любознательного Линя к владельцам или разработчика ружья. Из какого материала сделаны изящные скользящие втулочки на гаорунах?На дюраль что-то не очень похоже, пробовал царапать наконечником - не царапается!Неужели титан? Как правильно ориентировать регулятор?Там нету никаких упоров регулятора в крайние положения, ни стопоров, ни фиксаторов, регулятор вращается на оси на все 360 град. Причем, когда я покрутил регулятор во второй или третий раз, что-то внутри коротко пшикнуло. Я так понимаю, что воздух из одной полости ресивера в другую перетек?Я перед этим пробовал осторожненько слегка (не до конца, а сантиметров на пять-семь) вставить гарпун, чтобы оценить усилие зарядки. Может, в этом причина такого вот неожиданного для меня "пшик":-?"Это з-з-з- неспроста!" © :-))) Но самое главное ощущение - это непокобелимое желание как можно быстрее испытать ружье в деле!:-) Еще раз благодарю Михаила Кузнецова и в его лице всех тайменевцев за предоставленную возможность на деле оценить и составить собственное мнение мне и моим друзьям о ружье, по которому столько дебатов уже было в Сети, столько "копий" переломано.. ЗЫ. Вопросов, может, и не было бы вовсе, но мануала я чет не обнаружил "унутри", а может и не должно было его быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Привет всем. Я, Михаил и команда подводных охотников будем на выставке в Москве до 28 числа, подходите пообщаемся в живую. Евгений Н.Новгород. Я захватил с собой то что ты просил, пусть твой товарищь приносит сюда болванку, я тебе запишу тут на выставке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Бодрый Линь (Уфа) Кстати, бум ехать обратно, бум проезжать Уфу... :roll Не знаю сколько стоит паравоз... но думаю можно пообщатся успеть 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Алексей (Челябинск-Москва) Да, хорошо бы встренуться, типа лапы пожать!:-) Сообщи, по возможности число-вагон-поезд (время проезда через Уфу я и так узнаю), если не в 3-4 утра проезжать будете (сон для линей зимой - святое дело) :-), то, постараюсь всяко подъехать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Алексей (Челябинск-Москва) Извини наглого Линя, что пригружаю, но раз уж вы мимо едете :-) и есть шанс пересечься, то не затруднит ли тебя взять для меня ножичек от Спирфишингклуба, желательно тот, что более новой, недавно выпущенной модели, они вроде как завтра должны у них на выставке появиться.. Вы, ориентировочно, 29-го возвращаться собираетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 Бодрому Линю Обычно инструкция лежит в "кармашке" :-) Там, между прочим, написано, что при зарядке ружья его (ружье) надо держать не за рукоятку, а за ствол около надульника (там даже "нарезка" есть), это чтоб не гнуть гарпун :-), а то тут в сети проскакивало, что "умельцы" при заряжании гарпуны гнули :-) По регулятору - "пшыкать" не должен :( Там не камеры, а "дырка" в стержне, стоящем поперек канала воздуха и поворачивая стержень мы перекрываем канал ... это так, "на пальцах" объяснение :-) Линь (в смысле шнурок :-) ) у одного нашего охотника "ломался" в самый не подходящий момент (сазан ушел) :( Буть внимателен :-) Может его "режет" отверстие на втулке? Я так понимаю, что у тебя уже "модифицированное" ружье, с "усиленным" боем, а какой размер? По рукоятке - надо привыкнуть, она действительно "лежит" в руке, но после стандартных в начале будешь "завышать" :-) Лучше первые выстрелы делать целясь по мушке, а не на вскидку :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 Бодрому Линю Еще забыл сказать - тайменевская заряжалка ПЛАВАЕТ :-) Один раз это обстоятельство меня выручило :-) В камышах "соскочила" пока я с рыбой "боролся", пришлось бы "пилить" к лодке, а то глянул а она рядом плавает :-) Она, кстати, усилена металлической вставкой под четырехгранник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты