admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GogaSam 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Михаил (Челябинск) а где на выставке Вас искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 НАВЕРНО (СПб) Самое основное снаряжение - это гидрокостюм (он самый дорогой), "открытая пора", толщина 7мм, производитель любой лишь бы по размеру и сидело. Ружье выбирается по вкусу. Советовать трудно, надо знать условия охоты. Про ласты я недавно писал на www.fishing.ru/forum/019. Лучше брать сразу охотничьи. Разницы когда нырять особой нет, желательно чтобы на улице был плюс. Маска строго индивидуальна, можно посоветовать только спец. модель для охоты (непрозрачный силикон, каленое стекло). Трубка - чем проще, тем лучше (без клапанов, гофр и т.д.), Omer Zoom pro soft трубка специально для охоты и стоила 12$, дешевле всех остальных почти на 100р. Под гидрокостюм ничего желательно не надевать. Для начала фонарь не нужен, но в последствии, я думаю, потребуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Женя Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 куда рыба зимой девается?Нырял в январе ни одной не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачек 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Спасибо Евгению(Н.новгород) за координаты Неопро. Сегодня был на Красной Пресне и заказал индивидуально по меркам новую 7,5мм шкурку с открытой порой всего за 6900рублев обошелся заказ. 19.02 пойду забирать. Ну держись рыбка большая и еще больше. А то по весне в шкурке 5,5мм все равно холодновато,если сверху ничего не одевать. Вопрос к знатокам. Сколько примерно надо грузов добавлять на 7,5 мм. На 5,5мм у меня было нормально в реке 12 кг свинца. И где можно найти "сковородку" на спину чтобы полегче было и сколько она весит. Разновесов я уже набрал чтобы получить 0 плавучесть. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valet 1 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Leonid (moscow) Вот ты все свои "новшества" типа , проверь сам годик-другой ... А потом , если захочешь , всем и посаветуешь :grin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Для Серж Москва. Сама сковорода обычно весит 7 кил. Купить наверняка дешевле всего будет в с.к. Олимпийском на дайвинге 05. Правда сейчас не дайвинг обозвали это я по старой памяти. На Пикасячью 7-ку вешаю в реке от12 до 14 кил. в зависимости от глубины, правда люблю небольшой перегруз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений (Н. Новгород) 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Серж (москва) - "сковородки" можно взять в том же НЕОПРО, спроси у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Здравствуйте Все. НАВЕРНО(СПБ) "Заначки", как "заначки".... Как и у любого мужика ..:-) GogaSam(Воронеж) Точного места указать не могу.. В Москве на выставке еще ни разу не были. Ждем документы от организаторов. Ладно мужики..С Вами хорошо, а в "реале" у меня накопилась гора работы. Пойду дальше "пилить" своего "Тайменя"... Вы уж тут не скучайте без меня. До встречи на выставке. С Уважением ко Всем, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Старый кот Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Наверное (СПб). Ну совсем другой разговор. Если честно, то я начинал летом с маски, трубки и ласт. Маска Технисабовская Вентура (и сейчас в ней ныряю), трубка без гофр и клапанов, ласты "Акванавт". Ружьё -- РПП. Зацепила меня эта охота. Зимой я приобрёл костюм, правда дайверский, перчатки, ласты Технисаб Стратос и носки (которые потом поменял на боты). Ласты с пряжкой. Сразу объясню почему -- мне приходится нырять в местах, где изрядно ракушек и камней. Носки не выжили даже одного сезона. А ружьё я взял Пикассо Центури -- резинка. о это -- личное предпочтение. Ну люблю я резинку!Судя по отзывам пресноводных охотников, там предпочтительней -- пневматы. Не буду судить, не нырял. А, да забыл грузовой пояс. Но это -- отдельная песня. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость НАВЕРНО Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 2 Всем Ребят - Про грузовой пояс может кто нить поподробнее расказать - я же как вы видите говнистый - тону плохо:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость НАВЕРНО Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 2 Всем Ребят - Про грузовой пояс может кто нить поподробнее расказать - я же как вы видите говнистый - тону плохо:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Старый кот Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Со свинцом все тонут! :p Не обижайся, но пояс имеет смысл, если есть остальная снаряга. А потом уже можно грузиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость НАВЕРНО Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 2 Старый кот (Туапсе) Ладно - Вернемся к вопросу о грузах ближе к марту. Вопрос о ластах - так и не понял - нужны ли в озерах ласты. Я если честно немного пугаюсь -в ластах никогда не плавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Женя (n. novgorod) Вариант первый: её просто нет. Вариант второй: она хорошо спряталась. Вариант третий: на глубине или зимовальных ямах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачек 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Старому Коту(Туапсе) Вопрос. Сегодня в НЕОПРО, увидел резинострел Демка-60 с двумя резиновыми тягами и если я правильно понял то с откидывающейся башкой. На море хватит ли ружья этой длины или все таки лучше взять 75 тоже есть возможность взять с одной или двумя тягами. И на сколько примерно будет стрелять по дальности такое ружье метров под водой и еще покупать ли сразу второй запасной гарпун?::-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Старый кот Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Сержу (Москва). Возьми 75 см с двумя тягами. Ну стрелять тебе рыба "позволит" метра на 4-5. На большее не пробуй -- увернётся. Ну а запасной гарпун -- святое дело. Не дай Бог основной потерять вне места нахождения магазинов -- взять будет негде. Наверное (СПб). Ласты нужны везде. Однозначно. Только не бери особо жёсткие и длинные. Во первых ноги будет сводить судорога, во вторых разницу особую на небольшой глубине не почуствуешь. А денег затратишь больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачек 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Старому Коту(Туапсе) Спасибо за информацию о резиностреле и какой вынос по рыбе метра 4-5 нужно делать и куда целиться. ::-? 8) Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Старый кот Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Сержу. Я обычно целюс в нос по ходу, попадая прям за жаберной крышкой. Но каждое ружьё необходимо пристрелять. Тем более, если речь идёт о Демке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачек 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Старому Коту(Туапсе) Сам с каким резинострелом охотишься, какой длины, сколько линя надо наматывать,нужна ли катушка и последний вопрос какую марку ты лично бы посоветовал и на что обратить внимание в первую очередь при выборе резинки, какие по диаметру лучше тяги приобретать?::-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Серж (москва) На этом форуме говорить про резинки чревато!Тут без нервотрепки только пневматы можно обсуждать, причем только одну марку - "Таймень".. Так что ходи на Фишинг, там плюрализьма..:-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Да, неисповедимы пути Господни!Очередной раз подковырнуть хотел всех сторонников пневматов, особливо "тайменевцев", а в результате..А в результате получил только что на том же Фишинге сообщение от Михаила, что троим охотникам презентуются именно эти ружья. Товарищ по диагнозу позвонил, и его первые слова были: "С "Тайменя" дашь пострелять?". Я спросонку (прилег на часок) подумал, что это он шуткует так. Не было у меня, грю, "Тайменя" никогда, да и не будет, наверное, в ближайшем будущем, более первоочередные траты есть. А он мне - теперь, считай, есть!:-) Ну, парни, просто нет слов, ладно Vlanik, ладно Serg, а мне-то за что?Если, разве что, как возмутителю спокойствия?;-) Если это действительно не приснилось мне, то заранее скажу (и, думаю, это будет справедливым решением): ружье это просто ОБЯЗАНО перебывать в руках всех уфимских подводных охотников, типа на Большом Тестировании. Так что жизнь ружью предстоит нелегкая, испытания по-полной. Надеюсь, МИхаил не против такого расклада?Естественно, мнение по ружью будет мной выяснено, собрано и изложено на страницах этого и моего сайтов. Есть у меня и еще одна задумка по данному поводу. Хоть и консерватор моя жена ужасный, но, как и все женщины, любит красивые вещички. Вот и думаю я, пусть "Таймень" попробует она (есть некоторые предпосылки к тому, что должно понравится), затем на основе ее можно составить типа отчета "Женский взгляд на подводные ружья". Нет, серъезно, это не сиюминутная мысль, постоянные посетители общалки знают, что я регулярно поднимал вопросы, связанные с женским видением снаряжения для подводной охоты.. Еще раз благодарю Михаила лично и всю команду тайменьцев за неожиданный и щедрый презент.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений (Н. Новгород) 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Бодрый Линь (Уфа) - поздравляю!Думаю поплавав с ружьем ты выработаешь собственную оценку. Сам я сейчас в общалках уже сдержанно расписываю преимущества "Тайменя" ибо каждый пост вызывает 5-10 критических высказываний, и потом на неделю растягивается виртуальная "битва". Все это переходит на личности, появляются обиды и т.д. Для меня большая награда в том, что мои коллеги по охоте говорят мне спасибо, за то,что я им порекомендовал это ружье. Ибо во многих случаях оно позволяло на критических ситуациях брать рыбу. Сегодня с Кириллом спорили на тему, что лучше брать для морских нырялок - он хочет взять Демку, а я подумываю над 1000-м или 800-м Тайменем. В "секретных лабораториях" Михаила есть действующие суперразработки :-) Сегодня втроем поныряли на речке - крастота!Видимость 3 м, светит ярко солнце, ветра нет!За час подстрелил пару голавлей по 850 гр и язей на 1.4 и 1.7 кг. Голавлей взял сразу двух одним выстрелом :-) И конечно у всех были ружья "Таймень" 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Евгений (Н. Новгород) Спасибо за добрые слова, тут у нас, в Уфе, думаю много желающих будет составить о ружье личное мнение, и это хорошо, ибо, чтобы познать вкус апельсина, надо его попробовать. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0leonid 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 А что разве в продаже нет еще тайменя 800 и 1000, по прайсу есть они уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачек 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Бодрому линю(Уфа) Я спрашивал про резинку для использования на море, потому что пневмат меня подвел на море, сразу не заметил, а на море поздно было что травить воздух начал, а по поводу резинки , я про запас две тяги возьму и думаю будет все в порядке. А отечественного производителя я поддерживать не буду( В данном случае Тайменя), уж лучше поддержу итальянцев. Дело в том, что я пробовал "тайменя", в связи с тем, что я левша и стреляю с левой руки мне так удобно, а все рукоятки Тайменя сделаны под правую руку, поэтому и пришлось поддержать итальянцев. Так что пусть ругают, добрая критика пойдет только на пользу и на устранение или доработку недостатков. :p :grin 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты