admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тюлень Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Здорово пацаны!Скоро на охоту!переехал работать в москву сталкнулся с проблемои где понырять!поимел по случаю дачу в Нарофаминске там вроде по карте воды много а жопу опустить незнаю куда кто может тот мне поможет с меня транспорт и веселое общение!заранее благодарен!::-?::-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Здравствуйте Все. Олег(Саратов) Вчера в гостях у нас был Сергей Коротаев(клуб "Китобой"-). Увез в ваши края свежую партию ружей(последние модели). Созвонись с ним, вот его сотка: 8-845-377-50-69 С Уважением ко Всем, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость игорь Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Добрый вечер всем. знаете Уважаемые господа, раздавать советы и продвигать теории (типа-есть ли жизнь на марсе...) могут 101 процент пользователей подв. вооружения . Рассуждать о преимуществах чего-либо подтверждая слова формулами-процент пониже ... Предлагать совместные разработки чего-либо грандиозного (по их мнению)-желающих тоже достаточно... КТО может РЕАЛЬНО что-либо сделать???? Пардон , сам отвечу- тот кто уже делает!---Они всем известны . Кто получше,кто похуже ,кто-то подороже,поудобнее,понадежнее.....и.т.д. Их не более полутора десятка по всему шарику. А мы тут такие мудрые со своими советами и формулами...И прямо в соавторы целимся!! А те кто делают что-то нужное всем нам они же ЛапуХИ, непрофессионалы , и считать неумеют и в технике непонимают и про баллистику с гидродинамикой неслыхали...Так мы их мордой то натыкать просто обязаны!! Как бы еще маресов с крезями и бушами поучить чему-нибудь?? На каком бы сайтике им по мордам -то наотмашь??Мы могем!! Сделайте что-нибудь САМИ -а потом пообсудим... (навсякий случай повторюсь-я не Таймень-Таймень не я..) тоже кое что делаю для подвохов , но САМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 29 января, 2005 Михаил, Игорь (Челябинск) А знаете, что я подумал?99% вопросов, в том числе и "глупых " возникает по той простой причине, что не личного общения. И подумалось мне, вот приеду я с семьей, ка давно мечтаю, в благословенную озерами Челябинскую область, и встретимся мы "непримиримые оппоненты" вместе, поохотимся, ушички выпьем, ружбайками, при желании, на какое-то время поменяемся, обсудим все у костерка... И, уверен, найдем мы, подвохи, тогдп общий язык, а как же иначе! :-))))))))))))))))))))) А теперь - про другие дела, более серъезные: Цитата: "Парни, кому "не в лом" щелкнуть мышом, пройдите на общалку МПО http://www.podvoh.ru/guestbook/jax_guestbook.php?guestbook_id=0&language=russian и поддержите (или опровергните) мое мнение по очень (ИМХО) важному для всех подводных охотников вопросу. Бодрый Линь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 29 января, 2005 Здравствуйте Все. Бодрый Линь(Уфа) Я просто уверен, что у "костерка" посидим..:-) Да, забыл рассказать тебе, про наш с Рафом Максумовым -интересный "наворот" к жилетке или к грузовому ремню.. Эту "мензелинскую приблуду", он как человек - творческий, назвал - "стволоволочитель", а я просто - "компенсатор плавучести для подводного охотника"... В Торговую Палату, документы на оформление отдали вместе.. Коротенько: На мензелинской охоте приходилось много пахать без лодок, причем рабочая глубина "прыгала" от 0,5 - до 10метров. Время заплыва - 6часов. Наши челябинцы, для транспортировки своего скарба использовали - надувные матрацы, а остальные - кто во что горазд... До рабочего островка с камышом - пахать и пахать...:-) Дойдешь до края, маску прополощешь - и вперед по самому бурелому, на другой конец косы.. Обратно вазвращаешься по бровке или свалу... На бровке отгруз еще в "допуске", а на свале - летишь "колом".. Опять возник вопрос что делать? Грузов за свою жизнь, разным водоемам, я подарил - "мама дорогая"... В машине, уже по дороге домой, с Рафом стали "фантазировать" на эту тему.. В итого: вышло аж целых три варианта... 1.простейший (с поддувом через обыкновенную трубку) 2.пневматический(поддув из небольшого ресивера со сжатым воздухом) 3.комби (1+2) После поездки я замотался, а Рафа подался в Москву. Про "уральского конспиратора", я уже написал.. Дарим тему тебе и всем "самодельщикам" - бесплатно. Ну а "фирмачам" - извините, только после переговоров.. (Если никто из них - не опередил нас..) Видел бы ты его глаза, на прошлой неделе после первых испытаний!Чего только в них не было..:-) С Уважением ко Всем, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость игорь Жалоба Опубликовано 29 января, 2005 Вечер добрый... если я неправ-...пусть первый бросит в меня камень... К нам на уральские водоемы приезжало много народа с целью посидеть у костерка и пообщаться за рюмкой ухи (хотя бы для расширения кругозора-ну хоть один раз..) Затем непременно следовал второй и третий.... и все это плавно переходило в традицию...На Увильдах собирается около сотни единомышленников(а с семьями и болельщиками около 500 чел.) уже не менее 5 лет кряду!Мы всем рады.Праздник будет! Надеюсь что нас встречают так-же радостно и искренне и в Перми и в Саратове и в Геленджике и ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь Жалоба Опубликовано 31 января, 2005 Привет всем! Проконсультируйте пожалуйста. Ласты Tigullio Grinta, что собой представляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачек 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2005 Привет ластоногим 8) Подскажите кто сможет, потерял телефон НЕОПРО, где можно в Москве заказать гидрокостюм с открытой порой (фигура нестандарт). По ссылкам не смог найти. Заранее спасибо.::-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Валерий Жалоба Опубликовано 31 января, 2005 Заканчивается комплектование групп в поездку на Филлипины: Пуэрто-Галера - отличный дайвинг и популярные гостиницы. Стоимость путешествия - $1.250.00 Спешите, что бы успеть поехать в эти путешествия оставьте заявки уже сейчас. тел.: 745-1913, www.nemo.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений (Н. Новгород) 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2005 Серж (москва) -посмотри сайт НЕОПРО www.neopro.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость sergei Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 Mixail vas davno uze operedili, a dlj togo ztob byt^ v kurse vsex navorotov , prosto nuzno prisutstvovat^ na sabugornyx sorevnovanijx.Sushestvuet neskol^ko sposobov, dobirat^sj do mesta i obratno,ja sam byl udivlen kogda uvidel franzusov rabotavshix na lastax v tempe da eshe i nyraj, po 5-6zasov, a ispol^suyt oni esli mozno tak skasat^ nebol^shie plotiki, t.e spesial^no vypushenye dly spearfishinga ruznye buksirovshiki, tuda mosno i rybu polozit^ i esli nado sest^ na nego, sam videl 4 rasnovidnosti, i bolee kamfortnoe, eto buksirovshik s dvigatelem, ital^jnzy davol^no zasto ispol^suyt, ves nebol^shoi i rasmer s obyznyi spearfishingovyi bui , potreblyet 2 litra bensina, a veset bol^she 10 km, ja dumay pravil^no vas ponyl. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 sergei (CA) Думаю, Михаил имел в виду нечто другое: если не используется буй, на котором можно транспортировать дополнительные грузы для точной огрузки применительно к конкретной глубине охоты, то в качестве альтернативного варианта можно использовать поддуваемый (вручную, ртом, или баллончиком) "жилетик", отдаленно напоминающий спасательный, с гораздо меньшей емкостью, понятное дело. Поддувая или стравливая воздух в жилете, можно точно отрегулировать свою плавучесть.. Но тогда уже, думаю, конструкторская мысль должна сделать следующий шаг!Такой комбинированный грузовой жилет-компенсатор, объединенный с баллончиком может полностью автоматически регулировать заданную плавучесть на разных глубинах, поддувая очень небольшие порции воздуха при погружении (и тем самым компенсируя уменьшение плавучести при погружении на глубину) и стравливая эти "порции" при подъеме на поверхность, тем самым уменьшая до требуемых пределов плавучесть (с целью облегчения погружения). Таким образом появляется возможность работать с одинаковой, заранее заданной плавучестью во всем диапазоне рабочих глубин. Кроме того, в случае к.л. острой необходимости, можно аварийно поддуть такой жилет и спокойно отдыхать на поверхности или плыть в нем к берегу. Собственно, дайверы уже сто лет такие жилеты используют, так что ничего нового в такой идее нет. Другое дело, что подвохи - народ в принципе более скромно, что ли, обвешивающий себя сложным автоматизированным снаряжением, типа, чтобы ближе к природе быть. :-) Некоторые до сих пор в трусах и с пиками охотятся и ловят кайф не меньший, чем те, кто упакован в "фирму" с головы до ног..;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walery 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 А куда делся он-лайн прайс тайменя?Ну нету у меня exel - а :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость НАВЕРНО Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 Мда, А я вообще то поздоровался. Повторятся нет желания. Неужели будущее любителя подводной охоты - это форумные разбоки на уровне кто кому чего сказал и истерики в защиту собственного мнения?Прибавим к этому немного рекламы и полной игнор к новичкам задающим вопросы. В итоге получим то что можно увидеть на вашем форуме. Я прошу найти мое сообщение от 26.01.05 и если уж не помочь советом - то хотя бы поприветствовать пополнение в гвардии (в гвардии фанатов подводной охоты - а не форумных крыс) Всем Бу:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 НАВЕРНО (СПб) "Неужели будущее любителя подводной охоты - это форумные разбоки" Сразу видно, что у человека никогда не сохли жабры... :-) "Форумные крысы" - это замаскировавшиеся монстры подводной охоты! Интересующую информацию можно посмотреть на форуме "Тетиса" (www.tetis.ru) в форуме подводная охота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость НАВЕРНО Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 2 Кирилл Спасибо за совет - Сохнущие жабры мешают быть приветливым и дружелюбным?:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Старый кот Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 Наверное (СПб). Ты задал очень конкретный вопрос, касающийся именно процесса охоты в конкретном регионе. Если ты заметил, то мы все из разных регионов. Что я могу подсказать тебе, охотясь на Чёрном море?Только отразить свои личные предпочтения, связанные со "средой обитания". По общим вопросам -- пожалуйста. Но они в принципе изложены на данном сайте и на Рундучке. Наверное именно потому ты и не получил ответ, который бы тебя удовлетворил. Не горячись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 НАВЕРНО (СПб) Старый Кот дело говорит, если тебе не отвечают, то не обязательно игнорируют, может, просто сказать нечего.. А по конкретным регионам надо с конкретнорегионными охотниками связываться. Например, бывает в общалке Андрея Берга Петрович (Питер), выходи на него, через него на других подвохов.. И еще - интернет интернетом, но продуктивнее будет пересечься с будущими коллегами по диагнозу в реале, для того и существуют клубы и тусовки разные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 НАВЕРНО (СПб) Это у кого как. Но я не могу ответить на вопрос когда не знаю ответ. А вопрос был задан довольно спецефический. Я же не из СПб и особенностей региона не знаю, и подводных охотников из этого региона тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Leonid Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 я тут прочёл о фонарях, очень интересно относительно конструкций, но зачем нужна герметизация я так и не понял, все погружаются в пресноводных местах, потеря напряжения в пресной воде минимальны, так что можно не герметизировать вообще ничего, вот проблема с морской водой стоит гораздо остро, а также с давлением при глубоководном погружении более 10 метров, есть теоритическое предложение, существует много фонарей достаточно большой можностью с аккумуляторными батареями, более или менее герметизация на них уже присутствует, но её недостаточно, если взять например простую дистилированную воду и залить в этот фонарик то получим отличный результат, герметизации в самом фонаре будет достаточно для предотвращения цыркуляции солёной воды и пресной, и фонарь даже очень должен работать, опять же никакого окисления не будет от дистилированной воды, так как наверное я повторюсь она является 100% диэлектриком, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Воробьев Леонид Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 20 февраля 2005 года состоится открытое первенство Ярославской области по подводной охоте. Место проведения – акватория сброса Волгореченской ГРЭС (Костромская область). Температура воды: 4 – 7 градусов, прозрачность: 1 - 1,5 метра. Сбор состоится на акватории в 10 часов. Приглашаем к участию. Контактные телефоны: (0852) 21-37-83 Уткин Александр Федорович (Ярославль), (0942) 34-67-52 Абрамов Анатолий Иванович (Кострома). Федерация подводной стрельбы Ярославской области Дополнительно просим откликнуться увлеченных подводной охотой людей, проживающих в Ярославской и соседних областях. В Ярославле вокруг Уткина А.Ф. собралась приличного размера компания, имеющая опыт участия в российских и зарубежных соревнованиях по подводной охоте, будем рады общению. Адрес электронной почты для связи: val_88@inbox.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость НАВЕРНО Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 2 Бодрый Линь (Уфа) 2 Старый кот (Туапсе) 2 Кирилл (Н.Новгород) Я прошу прощения, но мне показалось что вопрос не звучал настолько конкретным (а именно где лучше плавать в СПб) - Вопрос в том что я полный чайник. Подскажите - с чего начинать?Что лучше купить в первую очередь, а что имеет смсл покупать уже после нескольких ходок. Какую одежду (хозяин этого сайта как я помню начинал в спортивной форме - но помоему это слишком мокро) С какой пушкой (Тока без споров плиз насчет пневматики и резинки - просто конкретная модель), Нужна ли лодка (у меня она есть). В какое время года лучше всего вылазить первый раз (Вон я Ярославле уже в феврале собираются - правда я холод не люблю) Что же все таки лучше - Ласты или Ботинки - учитываю что в речки и моря я не скоро полезу - только в озера. Может есть какая особо удобная маска или трубка. Обязательно ли иметь фонарик? И мне кажется что помимо обозначенных - существует тысяча ньюансов которые не описаны ни на одном из сайтов - Ведь просто пушка и верхняя одежда - это не все?- Может имеет смысл трусы на меху одевать:-) или пушку купив прежде чем под воду лезть - на соседях протестировать и потом обработать напильником. ?:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Здравствуйте Все. НАВЕРНО(СПБ) Прочитай повыше..На что обижаешься?Я с этого всегда начинаю .. Ты бы еще меня про "заначки" на Антарктиде спросил...:-) sergei(CA) Бодрый Линь, все сразу раскусил... Разговор идет конкретно о работе на "пересеченке". Катере и даже мало мальский буек - какие вы применяте на соревнованиях, у нас в "чаще или в буреломе" - не подойдут... Бодрый Линь(Уфа) Мы с Рафом (слава Богу) не претендуем на "звание первооткрывателяей"... А так, добавили пару штрихов к уже существующему и получается (на наш взгляд) - неплохая штука, опять же с расширенным диапазоном .. Не знаю про весь "шарик", но у нас на Урале, такого еще ни кто не видел.. Кроме наших "курсантов" и нескольких "бывалых" в бассейне. "Бывалые" - оценили сразу, когда Рафа продемонстрировал работу 1го простейшего варианта. Взял резиновую подушку от лодки (кстати от Уфимки), прилепил ее к нашей "босяцкой разгрузке" и на первых же испытаниях - получил массу удовольствия..:-) Воробьев Леонид(Ярославль) Нашим мужикам скажу, но сам не смогу приехать. Очень много работы, а теперь уже точно решили, что на московскую выставку, хоть с одним ружьем, но обязательно приедем всей нашей "командой". Приезжайте к нам на СПС, пообщаемся. Точно знаю, что Александр Уткин - классный мужик и заслуженный СПСник. С Уважением ко Всем, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость НАВЕРНО Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 2 Михаил (Челябинск) А Что за значки?:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 НАВЕРНО (СПб) ...меховые трусы...это СУПЕР... Самое главное, что с юмором всё ОК... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение