Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

LAN (Воронеж)

Я не о здравом смысле рыбнадзора и не о количестве выпитого подводным охотником спиртного интересуюсь. А конкретно - расходные, газобаллонные ружья - это "правильное" или "неправильное" оружие. прошу не вилять в сторону, а отвечать по существу!:-)

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Lev (Bat-Yam ,Isratl)

Привет, коли не шутишь 8)

Бодрый Линь (Уфа)

Я, понял это обговаривается для того чтобы, выстрел (сила, дальность) зависил от физической подготовленности охотника, с каким услилием сможет заряжить ружье, с таким усилием и полетит гарпун. Это приближает охотника к первобытным охотникам охотившимся с луками :-)

А не так, передернул шняжку на ружье, легким движением руки и пульнул гапнут через весь мировой океан :grin

Поделиться сообщением

Гость тутанхамон

Продай свой мотоцикл даю большие деньги

Поделиться сообщением

Гость Альберт

Мы в этом году в бассейн собираемся ходить?Что за бардак?Может я отстал от жизни и все старики уже тренируются?С уважением, Альберт.::-?

Поделиться сообщением

Гость Интернет-магазин ВАШ

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ брюки для похудания 540-17-66

Брюки с высокой талией из уникального материала (особое ячеистое плетение) для снижения лишнего веса, лечения всех форм целлюлита, коррекции линии бедер, ягодиц и живота. Сочетают в себе брюки и пояс.

Интернет-магазин ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

www.vashezdorovie.ru

095 504-68-60

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Ага, еще бы АНТИЦЕЛЛЮЛИТНУЮ рубашку, носки и шапку :p

Думаю пользовались бы спросом среди охотников и дайверов 8)

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Юра (Северодонецк)

Немного с запозданием javascript: pIcon(':( ');

javascript: pIcon(':( '); 7-го отохотились на Веселовском вдхр. (оно же Маныч). Некрупный сазан (до 6-7 кг) и сомик (тоже не большой - 1,5-7 кг) зашли в камыш (глубина 1,5 метра) и стояли там (наверное к зиме готовяться). Был сильный ветер и волна, но в камышовых островках видимость нормальная (до 2-х метров) пока не намутили :-)

Поделиться сообщением

Гость ururu

как не крути а фонарь отпугивает рыбу, интересно если придать лучу цвет?(синий, зелёный или красный, может инфра.. с какой нибудь подсветкой) должны же быть новые технологии?::-?

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

ururu (gulbene)

Обоснуйте столь категоричное заявление, плиз.

Если бы "фонарь отпугивал рыбу", то наши сейнера, качающие рыбу насосами, перед входами в жерло которых подвешены мощные светильники, уходили бы к причалу несолоно хлебавшими.

Я много часов уже провел на ночной охоте. По большому счету, я люблю ночную больше дневной, этому есть масса причин, о которых я сейчас не хотел бы говорить. Так вот за все время из всех рыб, что шугаются фонаря, отметил только бестолковых сорожек и мелких подлещиков. И все!Остальная рыба на свет реагирует вполне адекватно: от полного оцепенения (окунь), через безразличие (линь, карась, налим) до легкого беспокойства, если светят фарой прч=ямо в морду (щука).

Посему еще раз прошу обосновать столь категоричное утверждение..

Поделиться сообщением

Гость клуб "ШЕЛЬФ&quo

Клуб "Шельф" сообщает, что в ноябре состоится совместный выезд в дельту Волги. Тур этот подводно-охотничий и рыболовный. Добираться до места (Астрахань) будем поездом. Отправление 19.11.04. в 02.58. по челябинскому времени. Заезд на базу с 21.11.04. до 26.11.04. Обратно тоже поездом. Группа составляет на сегодняшний день 9 человек. Расценки на проживание сохранены в том виде, какими их предложила база: 100 долларов в сутки. Если есть еще желающие пополнить компанию, до понедельника есть время сообщить о своем решении. Телефон: 8-3512-32-37-86 и 8-904-803-34-06

Поделиться сообщением

Гость ururu

Бодрый Линь (Уфа) возможно я не столь опытен, но от крупных угрей килограм после 3х оставались одни фотографии да и те в голове на долгую память

Поделиться сообщением

Привет всем водоплавающим!

Может кто подсажет, где в Москве можно купить (желательно с примеркой) костюм 7мм, модель Буша-Престиж?Заранеее благодарен. Игорь.::-?

Поделиться сообщением

Гость ВикторANALOG

От всей души поздравляем с Днем Рождения!Дорогого, УЧИТЕЛЯ, КОЛЛЕГУ, просто замечательного человека, ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА!

Президента РФПР ДАЖАЕВА ВЛАДИМИРА СТЕПАНОВИЧА!Примите от нас самые теплые пожелания добра, здоровья, дальнейших творческих и спортивных успехов. Мы всегда рады видеть Вас, на Саратовской акватории. У Вас мы учимся познавать подводный мир, учимся любить природу. Спасибо и Удачи!!!

Саратовский Центр Подводной Охоты «КИТОБОЙ».

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Дажаеву Владимиру Степановичу(Самара)

Владимир Степанович, вся "уральская подводная братва", челябинский "Шельф" и "Таймень" всем коллективом, ПОЗДРАВЛЯЮТ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Здоровья, благополучия и "подводного долголетия"!

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

Гость клуб "ШЕЛЬФ&quo

Без него подводное движение благополучно захлебнулось бы вместе с непотопляемым, как когда-то казалось, ДОСААФом. Многие охотники еще много лет ломали бы себе голову: "А есть ли еще, кроме их самих, жизнь на Марсе, то есть в царстве Нептуна?" Не было бы тесного общения, толчком к которому послужили добрые дела этого стойкого, красивого человека, в свои уже за 60 не потерявшего осанку и спортивный азарт. Да и "Шельфа" в том виде, как он существует, тоже бы не было. Сложно сказать, чего бы еще не случилось, если бы не верность своему любимому подводному спорту Владимира Степановича Дажаева. И сегодня он отмечает день рождения. Дай бог ему здоровья, сил, бодрости, мудрости и человеколюбия. Пусть водная стихия не перестает отвечать Вам, уважаемый Владимир Степанович, взаимностью!

Поделиться сообщением

Гость Александр

Подводная охота - интересное занятие. Мы обучаем дайвингу, ездим клубом на Красное море. Там на сафари можно поохотиться. Несмотря на то, что я инструктор по дайвингу, все чаще с друзьями мы ездим нырять с трубкой и охотиться на рыбу. Можно собираться в группы и ездить с профессионалами на Волгу или по местным озерам. Приходите, звоните, пишите. Мы, кстати, можем и снаряжение подобрать, и в бассеине все адаптировать.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

ururu (gulbene)

А вот по угрям как раз ничего сказать не могу, ну нету у нас такой рыбы.

Давай (те) подробнее: как именно угорь реагирует на свет, на какой свет (прямой, или отсвет), и вообще, интересно было бы узнать про охоту на эту неординаную рыбу..

Поделиться сообщением

Гость ururu

Бодрый Линь (Уфа) Последние два сезона охотилса исключительно на угря, с большим уваж. отношусь к этой рыбе, следующий планирую заняться сомами. Угорь рыба сильная, допустим прокалывать на кукан по брюху или нижней челюсти практически означает тоже что и просто отпустить подранка, рвёт себя как бумагу, неоднократно бывало подстрелиш вилкой сантиметрах в 10-15 от головы а он круговыми движен. рвёт себя на две части вот и приходиться прихватывать его зубами за хвостов. часть поскольку я очень не люблю упускать подстрел. рыбу и бью её практически когда уверен почти на все 100 что попаду наверняка. Линь у меня отсилы метра полтора, я считаю этого достаточно, а тем паче на угря, ведь когда подстр. рыбу уже можно сказать после кг.(детишек я не трогаю, пусть растут) то всё что можно завяз. в узел, чаще всего выходиш на глубину по пояс и начинаеш это всё распутывать иногда по пол часа. Теперь про свет, как только гдето там появились признаки рассвета, угорь как по свистку прячетса, тут и начинаеш задумываться о влиянии света. Вот к примеру пару случаев (может я делаю неосторожное движение) разгар охоты, глубина 4 метра подхожу к островку тросника 50х20, весь во внимании-боевая №1, есть не большой проход почти по середине шириной с метр, прохожу по нему поверху, брал там на пол воды лещей под 3кг, стараюсь не прикасаться к тросте, свечу вниз а там дура между самых корней метра 2,5 и см 15-18 в диаметре проползает, я на выдохе погружаюсь( сам тону,практ. без движ.) каво там, пытатся догнать или выследить только время зря тратить, или вот ещё подхожу к другой банке (отмель посреди глубин) знаю куда лезу №1, глубина 1,5 до пол воды водоросли сплошной ковёр, тут в двух метрах по курсу вылетает угорь кг2,5 в верх на чистую воду, желтоватобелым брюхом ко мне пару раз крутанул и на утёк (по правде я испугался не меньше его) вот и задумался от применении фонаря светодиодов на 20 синего цвета(назовём свет луны), а тут вычитал помощника директора института рыбного хоз. и исследов. Александра Козловского цитирую: со зрением лучше всего у форели, щуки, окуня и других дневных хищников. Однако и они в прозрачной воде ясно видят только в пределах 1,5 м, а различают предметы на расстоянии не более 10—15 м. Угорь, лещ, сом видят гораздо хуже. Характерно, что чем больше глубина или мутность воды, тем лучше различаются цвета синей части спектра и хуже – красной.. P.s. Скорее всего зимой буду мастерить фонарь с применением красных диодов, интересно как у красного света проходимость в воде?

::-?

Поделиться сообщением

Гость клуб \\\\"ШЕЛЬФ

Ну что, хватит скучать!Через неделю-другую начинаются занятия по подводной охоте в бассейне "ЮБИЛЕЙНЫЙ" Скорее всего, занятия будут в понедельник-четверг не ранее 21.00 часа. Планируйте свое время и приходите на тренировки!

Поделиться сообщением

Гость Алексей

ururu (gulbene)

Красный цвет с клубиной и плохой видимостью теряется ::-?На эффективность такого фонаря можно особо не надеятся...

Обжигались ведь уже с красным светом на лазерных целеуказателях :(

Поделиться сообщением

ururu (gulbene)

От светодиодов я отказался год назад , почему - описывать небуду.Второй год пользую ксеноновый фонарь (на ХИД-лампе) - для охоты на угря - самое то 8) 8)

Если интересно , описание здесь:http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=97

Поделиться сообщением

Гость Андрей

Привет всем "фанам" подводной охоты!!!

Вопрос: У меня задержка дыхания при интенсивном нырянии до 40 сек. погружения до 8-10 м. (если позволяет видимость). Времени на такой глубине маловато будет. Посоветуйте какие нибудь упражнения, для развития задержки дыхания (зимой как раз можно потренироваться)?Большое желание оставаться под водой 50-60 сек.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...