admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 олег (пинск белорусь) Есть руководство пользователя TUSA Imprex II IQ-400, на русском, если это то, что тебе надо, то забирай отсюда www.tusa.ru/instructions/tusa_iq-400.zip :roll 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость клуб "ШЕЛЬФ&quo Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Леша!Наверное, уже стоит разместить материал по турниру "Крупный карп", как ты думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 клуб "ШЕЛЬФ" (Челябинск) Да, думаю нужно, и еще тут скопилось много... Но компа у меня пока дома нету. :mad: Прошу прощения, затянулось не по моей вине. Без инструмента, временно я ::-? Нужен комп, его нет, нужно деньги чтобы его купить их пока, тоже нет, деньги задерживают в нескольких местах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Андрей Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 я хотел бы побольше узнать о п.охоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость клуб \\\\"ШЕЛЬФ Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Андрей (С-Петербург) : если вам на данном этапе интересна теория, читайте журнал "Мир подводной охоты" - в киосках он должен быть. Если его нет, подпишитесь на почте. Приезжайте на наши соревнования и вы получите прекрасную практику и общение, которое не заменит ни одна литература. Присылайте все вопросы на наш адрес. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость клуб "ШЕЛЬФ&quo Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Андрей Терентьев из Самары!Клуб уральских подводников поздравляет тебя с 32-х летием!Удачи, здоровья и новых рыбных открытий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость клуб "ШЕЛЬФ&quo Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 4 ноября празднует свой день рождения идейный вдохновитель и вечный двигатель "Шельфа" Александр Егоров. Клуб поздравляет его и желает много сил, терпения, удачи в воде и идей на суше! Попутно сообщаем, что телефон Александра теперь 32-37-86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость клуб \\\\"ШЕЛЬФ Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Набирается группа желающих для поездки в Астрахань (дельта Волги) в тур по подводной охоте. Прекрасная видимость, обилие рыбы даже для новичков. Температура воды +10+12 градусов Примерная дата заезда 10 ноября. Стоимость (без дороги) около 100 долларов в сутки. Поездка рассчитана на 5 дней. Звонить по всем вопросам по телефону: 8-(3512)-32-37-86 или 8-904-803-34-06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Андрей Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 клуб "ШЕЛЬФ я еще новичек в этом занятии.а так охотился в Днепре,в Украине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Андрей Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 клуб "ШЕЛЬФ я еще новичек в этом занятии.а так охотился в Днепре,в Украине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Андрей Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 клуб "ШЕЛЬФ какие способы или тактики имеются при охоте.расскажите пожалуйста::-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Андрей (С-Петербург) Про "способы" и "тактики", это ты, брат, куруто спросил :grin 8) Так, в двух словах не ответишь :( Вот тут есть инфа по твоему вопросу: http://apox.ru/info/teoriya Ознакомся, если мало, еще чтонибудь подкину, ну или спашивай уже более конкретно, ближе, тааак сказать к делу 8) Тогда просче чего то конкретно ответить... Т.к. на общие вопросы получишь и общие ответы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Андрей Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Алексей (Челябинск) просто некоторые любят выбрать окно в кушерях и залечь там,а другие заныривают ::-?::-?::-?::-?::-? :roll :roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Для Андрей (С-Петербург) По методам и тактикам есть в новой книге Виноградова " настольная книга по ", и печаталось в одном из Мир ПО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость клуб "ШЕЛЬФ&quo Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Андрей!В ноябре едет группа ребят в Астрахань - по возможности тебе бы туда попасть. Школа по охоте - отличная. Будут инструкторы. Практика, да еще где рыбы много, - дело хорошее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Караш Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Кто, что знает хорошего или плохого о подводном ружье НЕПТУН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Андрей Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 клуб "ШЕЛЬФ" спасибо 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Андрей Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Wad (Москва) спасибо!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Здравствуйте Все. Александру Егорову(Челябинск) Сегодня у моего друга - Александра Егорова день рождения... Хочу рассказать о нем народу, немного "пошире". Вообще то "по жизни", он музыкант - шоумэн (отлично играет и поет в созданным им же "Зеленом удаве"-) и "педагог" ( до сих пор преподает в мед. училище психологию). Охотой начал заниматься очень давно. Про спорт знал, но в соревнованиях не участвовал. В конце 90х (когда спорт в наших краях "дышал на ладан"-) он пришел к нам с Радиком в цех (цех звучит круто, проще в мастерскую).. Огляделся, вник во все наши проблемки и сказал простую фразу:"А что мужики, пошли вместе..Чем смогу. тем помогу.." И с тех пор мы вместе..В одной команде. Каждый тянет свою "лямку" (как может), в команде и клубе. Не буду перечислять все наши совместные "маленькие победы" ("поражения "тоже были), но скажу точно: Без Александра не получилось бы ... Поэтому благодарю тебя за то что ты есть.. Здоровья тебе и твоим близким! Счастливого "подводного долголетия"! С Уважением ко Всем, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Александру Егорову(Челябинск) С днем рождения, меткого глаза, крепкой и твердой руки, удобной снаряги, крепкого здоровья и побольше достойных трофеев 8) Андрей (С-Петербург) Шансов найти рыбу и не спугнуть, когда плывешь под водой намного выше чем при плавании на поверхности, если ты об этом. Кроме того, стрелять сверху вниз хуже, чем, снизу вверх или вдоль: преломления воды, поправки на прицеливание, рыбу лучше заметно снизу. Поэтому, нырок, и идешь потихоньку вдоль дна смотря по сторонам и вверх на просвет (особенно при плохой видимости актуально). Крупняк держится там где темно, поэтому в темные уголки подводной растительности или завалов, желательно тоже заглядывать... Бывало залезешь в такую ж*пу, что потом вылазить трудно, зато с достойным трофеем 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Юра Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Охотники!кто охотился на Маныче?есть вопросы ответьте на мыло!в этот период времени года как там охота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2004 Альберт, Игорь (Челябинск) По развитию задержки дыхания, идем и смотрим тут: http://apox.ru/forum/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAN 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2004 to Караш (Нижний Новгород) НЕПТУН хорошее ружьё. Мощьное, точное,лёгкий спуск, надёжное (хотя это лично моё некоторые, многие его оспаривают). На воздухе кажется несколько громоздким, но в воде пользоваться им удобно. Если раздумываеш покупать - бери 50-ку - мощьности хватит для любой пресноводной охоты, зато в в траве удобнее чем с более длинным. Посмотри в форуме и МПО №4. Несколько сложновато по конструкиции, но я своё разобрал-собрал - нет проблем.Кстати, за 2 рода интенсивной эксплуотации (в том числе и в море) при ревизии не обнаруденно никаких проблем. На досуге выточил новую приблуду - переходник с DIN-овского балона от каваланга (оказалось быстрее её сделать, чем 200 качков насосом) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2004 LAN (Воронеж) От такой "приблуды" до расходного ружья полшага.. :grin Кстати, мне лично абсолютно непонятно, чем объясняется запрет на использование в подводной охоте оружия, заряжаемого без использование т.н. "мускульных усилий". Ну, для подводного оружия, использующего в качестве "силового" элемента огнестрельные метательные снаряды, еще как-то можно объяснить: это уже по определению будет огнестрельным оружием. Пневматическое оружие, как известно, также не запрещено, но, вроде бы, если не ошибаюсь, имеет ограничение по мощности. С другой стороны, и обычное, "резиномоторное" или пневматическое ружье может, увы, представлять определенную опасность в определенных обстоятельствах. Так в чем же тут дело?Ведь нигде не оговаривается максимальная мощность "резинок" и пневматов (последняя ограничена чисто конструктивными параметрами, никому не придет в голову, зная, что ружье расчитано на определенное максимальное давление в ресивере, сознательно превышать в разы). А вот "расходники" по определению вне закона, "низ-зя", и все тут! Так получается, что все дело, как часто встречается, просто в несовершенстве законодательства?Определи пределы мощности "расходного" подводного ружья, закрепи эти пределы законодательно - и охотьтесь, ребята, на здоровье!Ведь такое, "расходное" ружье вряд ли в чем-то менее "спортивно", тем более в наших, российских условиях. Конечно, всплывают многие технические вопросы (как, чем заряжать рессивер, как обеспечить безопасность), но это уже другие вопросы, которые можно обсудить. Только если обсуждать спокойно, взвешенно, аргументированно и без наездов на личности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAN 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2004 > ...ручные гарпуны и гарпунные подводные ружья различных конструкций, >выбрасывающие гарпун с помощью резиновых тяг, пружин, сжатого газа, >воды, заряжаемые исключительно физическим усилием самого подводного >охотника без посторонней помощи .... Очень расплывчатая формулировка. Вставить патрон (капсуль), а затем ещё и гарпун в ствол уже есть физическое усилие, да и без посторонней помощи я справлюсь. Опять же "посторонняя помощь" - рычажное ружьё резинового боя.Тут , скорее всего, надо рассматривать расходное оружие именно в аспекте "огнестрельное". Опять-же "сжатого газа" - что мешает использовать перезарежаемые балоны (балончики) с жатым углекислым газом? Т.е. всё зависит от здравого смысла самого охотника и колличества выпитого рыбнодзором спиртного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты