admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 ALL. Вопрос – влияние длины гарпуна на поражение рыбы(?). Если не брать вообще тип ружья во внимание. Короткое ружье имеет более резкий бой, чем длинное и т.п. Считаем, что стрельба ведется с ближней дистанции, до 1.5 метров. Вводная, плюсы и минусы длинного и короткого гарпунов: ***ДЛИННЫЙ: плюс – идет более устойчиво (прицельный); минус – длительный разгон, более длительное время протыкает рыбу, порой не успевает это сделать, рыба начинает движение и гарпун гнется, нужна рихтовка (навеяно охотой на сомов, даже небольших). У меня с длинных гарпунов более частые сходы, особенно, если стреляешь вниз или к берегу, и рыба припечатывается… бьется, сход. ***КОРОТКИЙ: плюс – резкий, короткий разгон, как правило протыкает рыбу насквозь, поэтому сходов практически нет: минус – более неустойчив (менее прицельный). === Для «ближнего боя» предпочтительнее короткий гарпун (короткое ружье). Америка тут не открывается, но может что-нибудь упустил (?). Прошу добавить, подправить. Дальше будет вопрос о толщине гарпуна или что мы теряем(приобретаем) перейдя на более толстый гарпун с передней привязкой...::-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Альберт Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Николай(Екатеринбург). Не ныряй больше в оз. Багаряк. Тем, кто работал на этом озере присвоили почетное звание чернобыльца. Ко всем озерам в 100 км. от Челябинска относись очень аккуратно, лучше консультируйся у коллег из челябинска. Лично я даже на калдах стараюсь не нырять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Альберт Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Бодрый Линь. Спасибо за информацию по фонарю. Делал я его не сам. Я вообще боюсь электричества и ничего в нем не понимаю. Если будешь на Увильдах-я тебе его покажу. Протестируешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость САША Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Моё почтение.Пишет Чайник, мечтающий о подводной охоте. У меня проблема, надеюсь не большая.Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.При погружении, со временем, начинают болеть уши, а за тем, после пяти-шести нырков появляется очень резкая боль во лбу, даже начиная с метровой глубины.Очень хочу охотиться!Заранее благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 САША (КРАСНОДАР). Посмотри по ссылке о том, как продувать уши: http://www.tetis.ru/articles/medicine/equalize/ и почти на всех сайтах о подводной охоте и дайвинге есть материалы о проблемах с ушами. И сходи к ЛОР-у пусть проверит, может у тебя есть гайморит (тьфу-тьфу-тьфу)...::-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Альберт (Челябинск) Рад, что инфа пригодилась. :-) САША (КРАСНОДАР) Проблема твоя, увы, не такая и маленькая, но если не хочешь, чтобы она переросла в очень немаленькую, то срочно беги к хорошему врачу (желательно хоть что-то смыслящего и в подводной специфике) и обязательно пройди обследование на предмет проходимости евстахиевых труб. Обязательно сделай снимок гайморовой полости. Ни в коем случае не ныряй, пока не получишь исчерпывающее заключение врача, последствия могут быть очень серъезными, гайморит сильнейший - не самое страшное. Я не пугаю, просто предупреждаю на примере тех, кто это проходил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Захар Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Какие документы нужны, чтобы отправиться на подводную рыбалку на какой нибудь крупный водоем или водохранилище Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Захар (Москва) Никакие документы, (кроме водительских, для тех, кто за рулем), не нужны ни на крупных, ни на мелких водоемах. Подводные охотники целиком и полностью приравнены в правах к обычным рыбакам, и главным и единственным правовым документом, которым они руководствуются и рположения которого обязаны соблюдать - региональные (а за их неимением - типовые) Правила любительского и спортивного рыболовства, там четко сказано, где (когда, чем) разрешено рыбачить рыбачкам и охотится подводным охотникам.. Подводная рыбалка, кстати, - термин совершенно некорректный, но, как ни странно, некоторые журналисты именно так и называют подводную охоту.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений (Н. Новгород) 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Бодрый Линь (Уфа) - может он вообще не делает продувку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Захар Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Бодрый линь Спасибо!Выручил, а то летом собрался выехать немного дальше,чем родная речька, а незнал самого главного. Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Захар Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Бодрый линь Спасибо!Выручил, а то летом собрался выехать немного дальше,чем родная речька, а незнал самого главного. Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 Захар (Москва) И все-таки, при выезде на незнакомый водоем лучше прокачать информацию о его статусе через Инет, у местных подвохов, также связавшись с местными рыбинспекциями, чтобы не попасть на арендуемый водоем, или в запретную для спортивного рыболовства зону, скажем, или ваще в заповедную зону, или в запретное нерестовое время (вона, на Волге когда аж запрет в этом году кончается, аж к Дню Рыбака!-) там что рыбака, что подвоха при случае нарушения нижеупомянутых Правил рыбинспектора могут натянуть по самые небалуйся. А могут и не натянуть, это уж от наличия или отсутствия рыбы зависит, и как договориться удастся... В общем, действует старая добрая пословица - не зная броду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 2All Отчет по Черноморским соревнованиям тут: http://apox.ru/sport/otchet/2004_gelin.htm Сорри за задержку, небыло возможности закачать раньше :( Дед_СД У короткого масса меньше, короткий гарпун летит по прямой меньше, раньше его начинает уводить в сторону А так все полно написано и добавить/убавить нечего Бодрый Линь (Уфа) Вопрос ушей и пазухов навеял мне доктора с клизмочкой-продувалкой и словом параааХООООд... Кто был у доброго лор врача тот поймет :-) о чем я... Далее мысля пошла дальше про сопли и т.д. Всетаки решил проверить на своей шкуре капли "ДЛЯ НОС". Купил взрослые, за 54 руб при случии. Возил в бордачке сваво авто. А тут приехал на водоем и вспомнил про них :-). Пшыкнул по одному разу в каждую носопыру, одел гидрик и полез в воду... Даа, 3 часа, с сухим носом, без отека - без соплей! Правда, с учетом специфики водоема, глубже 4м не мырял... В общем комфортней 8) Остается проверить на глубине и более длительное время... Еще раз предостерегу от глазалина, нафтизина и др. сосудосуживающих, разрыв капиляр в носу и кровь в маске гарантированна, через 1 час плавания, по крайне мере у тех кто ниразу каплями не пользовался и тех кто ныряет на 3 и более метров. Хотя есть личности, уже подсевшие на нафтизин и у которых уже все ОК... PS за вчерашний день сайт apox.ru посетило 400 чел в день, наверно максимальный за все время результат, пустячек, а приятно Надеюсь это еще не максимальное количество посетителей, работы продолжаются . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 Алексей (Челябинск) Рад, что тебе помогла моя рекомендация!:-) По поводу сосудосужающий - категорически солидарен с твоим мнением!:-) Ребята, может, подскажет кто, из чего лучше согнуть карабинчик по типу пикасячьего, для пристегивания гарпуна, ну, что там из бытового недорогого мона купить, нету под руками подходящей по упругости и нержавеючести проволоки. Конечно, можно и оставить "петля в петлю", но для оперативного отстегивания, под водой это, ИМХО, менее удобно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость САША Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 Бодрый Линь (Уфа), Дед_СД. Огромное спасибо за трогателные отзывы и ссылки.Етого-то я и боялся.Ладно, будем разбираться ... Продувка-ето, когда затыкаеш нос и тужишся?Делал, по-моему ещё больней. :sigh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость САША Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 Дед(у)_СД(ду) Почитал:http:// www.tetis.ru/articles/medicine/equalize/ -Огромное спасибо.Конечно всё делал не правильно.Теперь быстрей бы на море.Не терпится всё опробывать.Может ГЕМОРОЯ с ГАЙМОРИТОМ и не будет!Правда теперь другое...-не завалить бы слух(я им денежку зарабатываю-звукорежиссёр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 Сведения по прошлым выходным. Из-за дождей р. Клязьма и Северка (М.о.) видимости не имеют. Подскажите, что с Угрой в Моск.обл. Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 Сведения по прошлым выходным. Из-за дождей р. Клязьма и Северка (М.о.) видимости не имеют. Подскажите, что с Угрой в Моск.обл. Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость САША Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 Вопрос начинающего. И всётаки о ружье.Много всего читал,но чисто субьективных, конкретных, оценок практически нет(кроме сухих привязок размеров к "типу воды"-).Извините за банальность, кому какое больше...(фирма, резина,пневмат и т.д)?Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 САША (Краснодар) Звукорежиссер?Продуваться не получается?Бегом к врачу, однозначно! А чтобы не подумал, что мы тут с Александром (Дед_СД) нагнетаем, вот тебе информация к размышлению: http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=26 всю статью можно посмотреть в третьем номере и еще ссылка на мой сайт http://rund.by.ru/tehbez/obsuzh/04.shtml ну, и рядышком там посмотри.. Пойми, если в твоем состоянии не определиться с диагнозом и не пройти полный курс лечения, и, понадеявшись на авось, продолжать погружения, то в любой момент можно будет вызвать такой рецидив, что на дальнейшей охоте можно будет поставить крест. Не только в этот день, а навсегда.. :((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 САША (Краснодар) Ну, если много читал. но хочется более конкретной информации... Если не сочтешь за саморекламу, то вот еще ссылка на мой Рундучок, на типа ФАК по ружьям, с оценкой юзеров: http://rund.by.ru/snaryazh/ruzhya/obsuzh.shtml Куда уж конкретней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Старый кот Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 Саша (Краснодар). Действительно, тут народ есрьёзный и если говорят - "К доктору!", то собирайся и иди к доктору. Уши -- вещь тонкая и ценная, тем более являются твоим средством производства. Кстати, заодно спросишь доктора что делать, если вдруг уши заболят. Теперь по ружью. Сходи в "Лидер" (на Пашковской) и в "Олимп" (на Кооперативном рынке), и определись с тем, что у них есть. Заодно подумай где хочешь охотится. Я охочусь на море и мне нравится арбалет. Те, кто охотится на пресняке больше уважают пневматы, или арбалет Demka --45. Так что пробежись, посмотри. Заодно и определишся сколько можешь потратить на своё увлечение. Пока сезон активного хода рыбы (по крайней мере у нас) закончился, и до августа можешь тренироваться. А там пойдёт лобан и кефаль. И тогда добро пожаловать на охоту. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 САША (Краснодар). Если во время продувке на суше (зажать нос руками и дунуть, но не сильно, а то сдуру и перепонки порвать можно) боль в ушах, то это уже явный признак какого-то нарушения, м.б. банальное воспаление или нарывчик в слуховом проходе или возле перепонки, гадать тут нечего, а прямо к ЛОР-у шагом марш!И пусть все будет нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты