admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Я тоже был в бассике, поговорили, вроде... И для меня место найдется... Оказывается рядом с сумками, в багажнике был свободный уголок, но я уже его застолбил. На чего тока не согласишься ради того чтобы прокатиться к соседям и пообщаться в живую... Тем более, как я понял туда приедут и Москвичи 8) Так что кто будет по близости, в Перми, было бы классно там встретиться, я правда, пока, ничего сам не знаю :( Валерий, ты бы озвучил, вообще, что там намечается, где, когда, во сколько... Может народ местный поддтянеться :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 4 марта, 2004 Приглашаем всех желающих принять участие в спецпроекте: OТКРЫТОЕ ЛИЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО СРЕДНЕГО УРАЛА ПО ПОДЛЕДНОМУ ДВОЕБОРЬЮ Положение I. Цели и задачи: • пропаганда подводного спорта на Урале • привлечение молодежи к занятиям подводными видами спорта • объединение клубов и частных лиц, занимающихся дайвингом и подводной охотой II. Организатор проекта: • Дайв-клуб HOMO AQUATICUS при УрГМА III. Время и место проведения: • 7 марта 2004 года • карьер Асбестовский ( Сысертский район, близ деревни Асбест ) IV. Участники: • к участию в соревнованиях приглашаются дайв-клубы, подводные охотники и частные лица, имеющие специальную подготовку V. Программа соревнований: • 11.00 – оперативное совещание представителей клубов, подача заявок • 11.30 – открытие соревнований • 12.00 – начало соревнований: 1 этап – проныривание дистанции 25 метров подо льдом на задержке дыхания на время 2 этап – стрельба из подводного ружья подо льдом по мишени на точность попадания • по окончании соревнований – награждение победителей и свободные погружения VI. Условия проведения и зачет: 1 этап: • проныривание дистанции выполняется в гидрокостюме, с грузовым поясом, в маске и в ластах • учитывается время прохождения дистанции • время исчисляется с момента отрыва рук от стартовой полосы до момента прикосновения рук к финишной полосе • безопасность на дистанции осуществляется: 1) между майнами будет проложен коридор из двух перильных веревок со светящимися маячками (подтягиваться за веревки при прохождении дистанции запрещено ) 2) на расстоянии 10-ти и 20-ти метров от старта на глубине 1-2 метров будут находиться два страхующих водолаза 3) на расстоянии 15-ти метров от старта, между стартовой и финишной майнами будет приготовлена дополнительная майна длиной 3-4 метра ( в случае нехватки воздуха можно вынырнуть в одну из этих майн ) 4) на пловце будет закреплена страховочная веревка длиной 35 метров от стартовой майны, второй конец будет зафиксирован на льду 5) у каждого пловца на грузовом поясе будет закреплен пони-баллон ( 1 литр, 150 атм., с регулятором ) на случай нехватки воздуха ( в аварийной ситуации можно использовать его, сорвав пломбу). Сорванная пломба – незачет на дистанции. • при регистрации более 30 участников у каждого пловца будет по одной попытке прохождения дистанции, если менее 30 участников – то по две попытки и зачет будет осуществляться по лучшему времени из двух попыток 2 этап: • стрельба по подводной мишени подо льдом на точность попадания осуществляется из судейских подводных ружей (резинового боя) на задержке дыхания • на стартовой майне будет закреплена судейская планка, за которую можно держаться • у каждого пловца будут два выстрела (по одному выстрелу из двух судейских ружей ) • мишень будет располагаться на глубине 1,5 метра и на расстоянии 5 метров от стартовой майны • попадание гарпуна в линию, разделяющую две цифры на мишени, будет расцениваться как попадание в большую цифру • в зачет пойдет сумма двух выстрелов В общий зачет по двоеборью будет входить сумма занятых мест в двух видах. При наличии одинаковых результатов в сумме мест предпочтение будет отдаваться показавшему лучшее время в проныривании VII. Награждение победителей: ( при наличии спонсоров) • за 1 место – 2500 рублей • за 2 место – 1500 рублей • за 3 место – 1000 рублей или ценные подарки VIII. Судейство: • Судейство возлагается на сборную судейскую бригаду с различных клубов • Главный судья соревнований – Лапшин Евгений IX. Заявки: • заявки на участие в личном первенстве подаются за 1 час до старта • максимальное количество участников – 40 человек X. Медицинское обеспечение: • клубам иметь стандартную медицинскую аптечку на клуб • врач соревнований – Лапшин Евгений Приложение • С целью создания призового фонда каждому участнику необходимо внести стартовый взнос в размере 200 рублей • Рекомендуемый минимум снаряжения для участия в соревнованиях : гидрокостюм, грузовой пояс, маска, ласты • По всем вопросам обращаться по телефону 42-15-65 ( по-новому 242-15-65 ) или через форум на Е1, дополнительно: пейджер 001 аб. 7045 клуб: Ключевская 5( общежитие УрГМА , вход со двора ) среда, пятница с 19.00 до 21.00 час. Призы будут предоставлены магазином "Престиж" "Prestizh Hunter Club" Р. Люксембург 14. г. Екатеринбург. 1 место - GPS приемник, 2место - бинокль Pentax, 3 место - набор "Leatherman" Кроме этого будут призы от журнала "Мир подводной охоты" www.podvoh.ru : фирменные футболки журнала МПО, видеокассеты и сами журналы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MountainStream 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2004 Валерий Краснов (Челябинск) Да, эстетика баба капризная :p Мне вот показался эстетичным "Корсар" от украинских братков, но я его покупать низачто не буду:-) А поскольку по натуре я максималист, то для пущей эстетики буду тренироваться ловить рыбу руками, как Горлум во Властелине Колец :p Насчет ребуса... Это всё кодировки... D8-это марка дюрали (так токарь определил материал оригинального надульника), L120 - это длина заготовки, ?30 - ну вместо ":-?" я поставил знак диаметра, но этот гад WWW всё испортил:grin Насчет количества "палок" и мастерства наших токарей... Для меня был бы оптимальным вариант изготовления изделия на месте дислокации материала 8) Сообщите куда и сколько нужно бабулей отправить, а я со своей стороны пришлю чертеж и адрес доставки:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 4 марта, 2004 Дмитрий (Екатеринбург) Я дуплет прибил, думаю ты не обиделся :roll Интересный момнет получается, ружно одинаковое для всех: "..судейских подводных ружей.." А скоростное проныривание, каждый в своих ластах... Я со своими акванавтами вжизь не доганю C4 или моноласту ::-?тогда нужны судейские ласты 8) Зато со своим ружом, с оптическим прицелом, простельну все мишени с первой майны 8) Дискриминация однако... Ты как на это смотришь?Ружо то пристрелки требует. Дмтрий, как дела с теплым местом, для переодевания, есть такое?Может автобус или Урал-бутка?А то народ интересуется. Или по классике - каждый в своей машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 4 марта, 2004 Алексей, переодевание будет в двух палатках, т.е без проблем все переоденутся. Относительно стрельбы - по условиям соревнований 2 судейских ружья, 2 пробных выстрела и 2 зачетных. Ежели пожелаешь - я могу свои ласты дать. Я все равно выступаю вне зачета, т.к представляю там спонсоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 4 марта, 2004 Дмитрий (Екатеринбург) Я сам наверно не приеду, я буду в дороге из Перми... Хотя обидно, что такие две тусовки проводятся одновременно... И туда и туда не успеть :( Надеюсь стиль плавания не критичен?Как я доберусь от майны до майны под водой, вроде не оговаривается... Я бы скорее всего поплыл как моноласте... Кто поедет, поплывет так, да еще и выиграет, с вас 3 рубля и пиражжжек за совет 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Жалоба Опубликовано 4 марта, 2004 Вместо споров я выезжаю на охоту :-) Вчера был с Кириллом на ночной охоте. Рабочая глубина 5-6 метров, на поверхности реки шуга вперемешку со льдом 3-4 мм. Приходилось прикидываться ледоколом :-) Один выстрел - одна рыба - налим на 1.2 кг :-) Остальное было меньше 700 гр, стрелять не стал. А в руках верное ружье "Таймень" PVM 600... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 5 марта, 2004 Челябинцы, помогите связаться с Михаилом(ружья "Таймень"-), если кто знает как с ним связаться - передайте ---пусть как можно быстрее позвонит Задановскому Георгию(главный редактор МПО)... телефон Георгия я отправил Михаилу на эл. почту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei miami 2 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2004 привет всем . Кому интересно на заседании кмас в Барселоне внесли ещё два соревнования в календарь это 1-2 мая Маиорка Испания. и Португалия 17-18 июля Сascais.В списке 20 команд на чемпионат мира Чили России нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость БЕЙМБЕТ Жалоба Опубликовано 7 марта, 2004 ХОЧУ УЗНАТЬ КАКОЕ ПОДВОДНОЕ РУЖЬЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ОХОТЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Wad Жалоба Опубликовано 7 марта, 2004 Если вопрос про выбор ружья на этом сайте то однозначно Таймень. Если на Гроте то "Зелинка". Если беларусь то "Каюк". А вообще читай архивы, минимум раз в месяц, вновь пришедшие товаришьчи, задают такой вопрос, и ни кто из них категоричного ответа не получил. Универсального ружья не бывает - под какие условия, какую рыбу, прозрачность воды, состав дна (камень,ил, песок,)и т.д. в зависимости от этого и подбирается ружжо, а у почти всех охотников их по несколько штук под разные условия, если конечно не в одной и той же луже всё время сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 7 марта, 2004 Дмитрий (Москва-Воронеж) Михаила небыло в Челябинске... Только что приехали с Михаилом из Перми, были на соревнованиях по СПС, были на охоте... Фотоотчет позже... Могу в кратце написать следующие ВСЕ БЫЛО ПРОСТО КРУТО!!! 8) Клуб "Оляпка", г.Пермь - МОЛОДЦЫ!!! Думаю, Михаил отдышиться, отдохнет после дороги, соревнований и свяжеться с Георгием... БЕЙМБЕТ (АКСАЙ (ЗАП. КАЗАХСТАН)) Глянь тут http://apox.ru/weapon/zavod и тут http://apox.ru/weapon возможно определишься, или по крайне мере возникнут более конкретные вопросы 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость БЕЙМБЕТ Жалоба Опубликовано 8 марта, 2004 у нас на пруду водятся сомы весом 30-40 кг на бредень ловятся очень редко, видимо дно неровное и глубина около 8-9 метров. Поэтому хочу занятся подводной охотой на них пока никто неопередил меня. Если есть профессионалы дайте свой советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2004 Доброго времени суток всем!В Перми было здорово. Оляпка - энергогенератор на 1млн кВт. Прием на высшем уровне. Виктор Дороганич - супербизон. Подробнее позже. Восьмое марта пережить мужику трудно. Надеюсь вы меня понимаете :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Н.Бобры Жалоба Опубликовано 8 марта, 2004 Всем привет! Я смотрю тут тезка почти один отдувается и рейтинг сайта поддерживает - непорядок. Итак, для начала хочу открыть СТРАШНУЮ ТАЙНУ морских охотников стреляющих тунцов по 150 кг. из РЕЗИНКИ на глубине 20 м. ( у меня этот журнал "МП ОХОТЫ" кажется № 1 в одном четабельном месте дома лежит около года...) И когда я захожу в это место :mad:, то перечитываю эту статью снова, ну не дает мне покоя тунец в 150 кг!И дошло наконец до меня, что перед охотой (читайте дальше внимательно) на БАНКЕ или КОРАЛОВОМ РИФЕ в далике от берега долго и упорнрно прикармливают: ОСТАТКАМИ РЫБЫ или ПРОСТО БОЛЬШИМ КОЛЛИЧЕСТВОМ РЫБЫ или С БОЙНИ КРОВЬЮ бедных тунцов, барракуд и всякую хищную рыбу!!!А дальше дело техники - болтайся на волнах или заныривай с задержкой на пресловутые 20 м. с резиновым арбалетом - она ДУРА (рыба) сама обалдевшая от еды к тебе подойдет. Это вам не по камышам и свалам в дельте Волги ползать и ловить 3 секунды счастья, пока от вас жертва не убежала. А вобе хотелось спросить Старого Кота, как же ты горбылей из под гротов выкавыриваеш резинкой метровой да чтоб аккуратно, чтоб всю стаю не распугать? Диме (ЕКТ)-ну веселые у вас соревнования проходят!!! Всем привет и обещаю на столько долго общалку не покидать - работа матушка затянула! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Wad Жалоба Опубликовано 8 марта, 2004 Прошу прощения кис-кис заело javascript: pIcon(':( '); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Wad Жалоба Опубликовано 8 марта, 2004 Прошу прощения кис-кис заело javascript: pIcon(':( '); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MountainStream 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2004 Н.Бобры (Челябинск) Горбылей всё равно распугаешь, хоть резинкой, хоть пневматом... Просто резинка больше на пелагическую рыбу расчитана, а на горбыля или ерша лучше вообще со слингом охотиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2004 Максим (Сочи) Проверь почту. Когда переплюнешь Горлума - сообщи!Я поделюсь секретом психооружия. Дмитрий (Екатеринбург) Я как-то полез в начале мая под льдину метров 15-20 шириной и длиной метров 150 прибитую к берегу вскрывшегося озера. Подлещики там шныряли. Думал, пройдусь вдоль кромочки, ничего страшного. Погнался за подлещиком. Чуть там и не остался. Под лед больше не хочу (без баллона, по крайней мере). Охота с баллонами – браконьерство. Без баллонов под лед – зачем????Я очень надеюсь, что у вас всё прошло без эксцессов. Безопасность вроде продумана круто. Но кто ни будь из участников решит, что это совсем не страшно и просто. В другой раз полезет под лед уже без тебя и страховки. В азарте, как я когда-то. Ты ответственности за это не чувствуешь? Мужики, если кто сталкивался со случаями подледной стрельбы на задержке дыхания по личной дурной инициативе – расскажите здесь. Предлагаю тезисы своего формата спецпроекта: OТКРЫТОЕ ЛИЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО ЮЖНОГО УРАЛА ПО ПОЛЕТНОМУ ДВОЕБОРЬЮ ………………………. 1 этап – прыжок с третьего этажа на задержке дыхания на время и артистичность 2 этап – стрельба из подводного ружья в прыжке с третьего этажа по мишени на точность попадания в мишень и емкость с водой • по окончании соревнований – награждение победителей и свободные прыжки Условия проведения и зачет: 1 этап: • пролетание дистанции выполняется в гидрокостюме, с грузовым поясом, в маске и в ластах • учитывается время пролетания дистанции и артистичность прыжка • время исчисляется с момента отрыва ласт от подоконника до момента прикосновения ласт к поверхности набранной в емкость воды. • безопасность на дистанции осуществляется: 1) между третьим этажом и землей будет проложен коридор из двух перильных веревок со светящимися маячками (подтягиваться за веревки при прохождении дистанции запрещено) 2) на уровне второго этажа будут находиться два страхующих верхолаза с большим сачком 3) будет приготовлена люлька длиной 3-4 метра (в случае нехватки воздуха или смелости можно прыгнуть на неё) 4) на пловце будет закреплена страховочная веревка, второй конец будет зафиксирован на крыше. 5) у каждого пловца на грузовом поясе будет закреплен пони-парашют (1 кв.м., с регулятором, красивого цвета) на случай нехватки воздуха или смелости (в аварийной ситуации можно использовать его, сорвав пломбу). Сорванная пломба – незачет на дистанции и западло. ……………… «…объединение клубов и частных лиц, занимающихся дайвингом и подводной охотой…» дело хорошее и нужное. Но не следует, как мне кажется, мешать гагу с чапой. Пермяки, например, и горными лыжами увлекаются и ПО. На лыжах погоняют и в соседнем водоеме белого амура на 17 кг завалят попутно. Это нормально. Если пробовать скрестить – дурдом получится. В Екатеринбурге есть очень сильные спортсмены в СПС. Жаль, что не поддержали пермяков в их инициативе возрождения СПС на Урале. Составили бы достойную конкуренцию Кузнецову и Крупину. Стрельба на точность и время в бассейне способствует повышению мастерства в подводной охоте. Ваше мероприятие чему способствует?Мне понравилось выражение Дороганича: «адреналина – полная жопа!». Это у вас главное?Пригласите американцев, которые премию Дарвина вручают за самую нелепую смерть и освобождение генофонда человечества от своей неумной личности. Наверняка заинтересуются вашим спецпроектом. Дмитрий, хотя мероприятие ваше и не очень понятно мне по смыслу, впечатляет неординарностью, масштабом, инициативой. Привлекает, блин, внимание и к ПО, и к дайвингу. :roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 9 марта, 2004 Валерий Краснов (Челябинск), ценю твое тонкое чувство юмора. Могу даже спонсоров привлечь для твоих соревнований, например похоронные агенства. Я так понимаю что в прыжках с третьего этажа ты будешь принимать участие. Мне не нравится плавать в бассейне, а уж тем более там стрелять. О каком адреналине ты говоришь?Где он?Цель данного мероприятия - популяризация подводного плавания и бесплатная реклама клубов подводного плавания. Были у нас в городе и другие мероприятия: Например спуск по веревке с 16 этажного дома - на скорость. Или залезание по гладкой бетонной стене на недостроенную телебашню в Екатеринбурге. Это для тебя и простого обывателя, сидящего у ТВ - все это полные штаны адреналина. Для меня (1-разряд по горному туризму) и многих других - это все обычное дело, которое проделывали на скалах не одну сотню раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Старый кот Жалоба Опубликовано 9 марта, 2004 Н.Бобры (Челябинск) Максим уже ответил про распугивание. Кроме того, у нас не Крым с его каменными гротами. Строение дна более "слоистое". И с "резинкой" прикольно стрелять кефаль, если повезёт луфаря. А горбыля нужно искать вечером у берега, где водятся крабы. А там можно конечно пневматом побаловаться (с ослабленным спуском). Но быть готовым к тому, что гарпун о камни загнётся. В прошлом году крупного горбыля я нашёл возле берега, где глубина была по колено. Из водорослей торчала одна голова, так что я сначала не понял что это такое. Минуты две почти в упор рассматривал его (очень уж на серый камень был похож), и только когда он еле-еле пошевелил жабрами, всё встало на свои места. Когда я рассказал про этот случай, один старый ПО объяснил, что горбыль так спит днём. И зачастую их находят возле самого берега, в местах, где отдыхающим купаться неудобно. А горбылю самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Жалоба Опубликовано 9 марта, 2004 Валерий Краснов (Челябинск) - браво!Смеялся минут 15 :p Сам конечно охотился на реке под закраинами льда, но удовольствие это не из приятных и не совсем безопасное. Не помню в каком журнале была опубликована статься как в Финляндии (по-моему) осуществляли подледный фридайвинг. Но в нем участвовали опытные спортсмены и к тому страховало 4-5 водолазов. Думаю такие мероприяия имеют место быть но при тщательной подготовке и участии профи. Вчера отметил праздник ночным заныром. Взял сомика и судачка по 750 гр., мелочь конечно, но на жареху пойдет :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Жалоба Опубликовано 9 марта, 2004 Долго терзал себя мыслями, почему на море в основном охотятся с резинками и на сколько возможно охотиться с пневматами. Посмотрел фильмы Андрея Берга, которые мне выслал Алексей и увидел, что 80% рыбы берется с растояния 2-4 метра, а некоторая бьется просто в упор так как выковыривают ее из всяких расщелин. Длинные резинки в основном эффективны при залежках, когда надо пульнуть на 5-6 метров. Тот же Пипин колбасит рыбу метровым пневматом и не жужжит. Это я к тому, что в принципе можно на море охотиться с обычным пневматом длиной 60-70 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 9 марта, 2004 Народ, был в Перми, Виктор Дороганич дал каталог Пикассо на 2004 год, меня заинтересовала одна штукенция, по моему очень даже ничего штукенция :roll Пикосячую, я скину чуть позже, а пока анологичная от ОМЕРа, я скинул ее сюда: http://apox.ru/forum/ И в раздел НОВОСТИ (apox.ru) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 9 марта, 2004 Дмитрий (Екатеринбург) С днем варения!Удачи во всем!Большой задержки, твердой руки, меткого глаза, хорошей снаряги... 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты