Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Дмитрий

Привет всем, Михаил (Челябинск) ты когда к нам собираешься?

Поделиться сообщением

Гость Максим

Евгений (Н.Новгород):

Спасибо на добром слове :grin только я не профессионал ни какой, а просто "далеко продвинутый любитель". Да еще делать всякую фигню люблю :grin

Что касаемо твоего вопроса то здесь ситуацию надо решать по другому. К сожалению у тебя на сколько я поня разрыв в самом нагруженном месте. Боюсь заклейкой не поможешь. К тому же какие у тебя ласты?Если дельфины или аналог то здесь можно использовать ткань от лодок и приклеить по описанному ниже способу заплатки только здесь надо клеить горизонтально в доль пятки. Что бы с каждой стороны было см по 4 ткани. Да еще имей в виду, ткань рвется в одном направлении спокойно, в другом ее не порвешь. Так вот, если по вертикали не рвется то в этом направлении надо клеить. Правда рискуешь потерять эластичность пятки, но зато сохранишь ласту. Если ласты более серьезные, то этот способ хорош как временная мера. Я бы сходил на шиномонтаж и завулканизировал данный порыв, при чем с двух сторон. Если есть вулканизатор в гараже то можно сделать самому, придерживаясь инструкции по вулканизации. А вулканизировать следует как камеру.

Вот и все. 8)

Поделиться сообщением

Гость Евгений

Максим (Москва) - у меня ласты Picasso Black Team - достаточно серьезные. Высота калоши на ластах около 4 см, микроразрыв размером 4 мм. МОжет быть он даже дальше и не пойдет, но на всякий случай лучше конечно это место укрепить. Заплатку туда поставить наверное будет трудно, но например я могу заклеить кромку и сделать стежок капроновых ниток, для крепости. Или они потом порвут резину?Вулканизацией по-моему только заплатки ставят...

Поделиться сообщением

Гость Максим

Евгений (Н.Новгород):

Здесь надо подумать. Вот стяжков никаких не надо, пока.

У меня друг плавает в Тимах и если я не ошибаюсь по верх пяточной калоши идет полоска (как бы утолщение) как раз 4 может 6 мм. Оставлять данный порыв, наверное не имеет смысла, а вот что оставлять его не следует факт. Может пойти дальше. Сейчас одна мысль бродет в голове если прорыв не дальше этого оботка, то лучшее, что можно сделать это аккуратно сделать вырез (полукруглый) на этом месте. С точки зрения прочности пятки, то она врядли пострадает. А вот полукруглый вырез не будет ползти в низ это точно. Прсто когда ты одеваешь ласту ты используешь палец, т.е. с одной стороны калоши заводится палец, и давишь ногу в ласту, в этот момент прорыв может пойти дальше. Естественно это будет не сразу (так как калоша в Тимах достаточно мягкая), но постепенно он будет расти. Если ты делаешь полукруглый вырез (ниже глубины прорыва), то трещины уже не будет и рваться будет нечему.

Еще один вариант, это найти в городе предприятие которое работает (изготовляет) резиновые изделия, работающее с резиной. Попросить их залить резиновой массой с последующей вулканизацией.

На этом мысль заканчивается.

:roll :roll :roll :mad: :grin

Поделиться сообщением

Гость Максим

Извиняюсь за смайлики.

Чейто инет на работе глючит.:grin

Поделиться сообщением

Гость Михаил

Bar (Барановичи)

Как оно на Мальдивах?Лучше чем на Свитязе?:p

Поделиться сообщением

Евгений (Н.Новгород)

Я тож считаю никаких ниток :mad: Они только ослабят... Клеить и/или вулканизировать - однозначно 8)

Поделиться сообщением

Михаил (Мурманск)

Думаю Bar (Барановичи) там замырялся :grin , вода теплая, чистая, солнце жарит, загар так и липнет - (с)Лепотаа!!!

Поделиться сообщением

Михаил (Магнитогорск)

Прежде всего все зависит от состояния костюма, мобыть и клеть его не надо... Резина от старости можеть потерять свою первоначальную эластичность. Он всеравно будет рваться в месте твоих заплаток... Но не спеши выбрасывать, его еще можно поюзать... Ну это если н дряхлый, если еще ниче, можно и клеить...

Поделиться сообщением

Максим (Москва) - прорыв как раз в области этой кромки. В принципе она не ходовая и роли не играет, ее можно всю срезать, просто хотелось конечно склеить, чем делать вырез. Хотелось бы найти хороший резиновый клей который будет растворять резину а не использовать пленку между краями. Есть такие?Например есть клеи для пластмасс, которые ее растворяют и склейка по крепости получается такая же как и основная масса - если ломается, то не в месте склейки. Пока из клеев я остановился на Моменте, он к тому же водостойкий. Купил специальный резиновый клей на каучуковой основе, склеил две резинки и они очень легко отсоединились.

Поделиться сообщением

Гость Максим

Евгений (Н.Новгород)

Не все так просто. У Момента есть одно свойство. Он как бы проникает в поверхностную часть материала, и проклеивает поверхность. А склейка происходит в результате очень сильного на короткое время прижима склеиваемых деталей. Попросту долбишь по месту склейки молотком и получаешь практически "мертвое" соединение. В принципе тут так не получиться. Не сможешь ты сжать сильно эти края. Заклеить, конечно, сможешь, но склеить нет.

Вот если все же хочешь склеить то используй "супер клей" это маленькие такие тюбики длинной с мизинец. Продаются на любом рынке, магазине по цене 3-5-10 рублей за штуку. Этот клей дает пленочный твердый шов, но клеит на молекулярном уровне. Т.е. проникает между молекулами материалла и таким образом зацепляется. Дает белый матовый шов. Для необльшого шва в полне сойдет. 8)

Поделиться сообщением

Максим (Москва) - да, я знаю этот суперклей, но честно говоря ему не доверяю... Ведь калоша будет жестко эксплуатироваться в воде, лежать под солнцем и в снегу. Выдержит ли этот суперклей такие нагрузки?

Думаю лучший вариант - это вулканизация,там "горячая резина" сваривает шов. Надо заглянуть на станцию шиномонтажа, поговорить с людьми. Главное чтобы этот процесс не попортил калошу.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Евгений (Н.Новгород)

Согласен с Максимом (Москва), с моментом не так все просто :roll Суперклей или резиновый 8)

Я в свое время делал себе ножны из ласты, клеил резиновым клеем, от ремкомплекта лодок. Клеил все по инструкции на банке с клеем (зачистить обезжирить, 1 слой, 2 слой и т.д.), швы практически не видны и очень крепкие, получился монолиьный резиновый кусок, который я потом обрабатывал рашпилем, напильником, наждаком...

Клей растворяющий материал не всегда хорошо, он может ослабить материал - ИМХО :roll

Поделиться сообщением

Гость Максим

Евгений (Н.Новгород)

Ну вот хотел с умничать а инет ко мне опять :mad: повернулся.

Ладно попробую повторить.

К супер клею ты зря осторожно относишься он меня часто выручал. Но по сути ты на верном пути. Лучьше вулканизации может быть только супер вулканизация. Это когда на заводе край калоши опускают в ванну с сырой резиной и отправляют в печь. Смотреть владельцу калоши на данную процедуру крайне нежелательно :p

Слушай неужели в городе нет завода где шины выпускаются?Попробуй там концы найти.

Поделиться сообщением

Побегал по магазинам сегодня, нашел клей из ремкомплекта лодок. Думаю, что это лучший вариант из клеев для резины. Зашел в шиномонтаж, там просто ляпают заплатки без сырой резины.. может в других делают с ней?... Наверное лучше пока заклеить клеем для лодок, для 4 мм этого будет достаточно. Если не дай Бог пойдет дальше - тогда пойдем в шиномонтаж :-) В любом случае эту калошу можно купить отдельно :-)

Поделиться сообщением

Гость Bar

Михаилу{Мурманск}Hа счет солнца и воды ты прав.А все остальное как в песне"Хороша страна Болгария...."

Алексею{Челябинск}

По поводу замырялся это врядли.

Для охотника Мальдивы-полная ........ кто,что придумает.Ружья к ввозу запрещены,да и стрельба по мишеням в 15-20кг.в аквариуме это уже не охота.

Сделаю фото пришлю,кто желает пишите.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Bar (Барановичи)

Уже желаем, шли :p

Поделиться сообщением

Зашел сегодня в один шиномонтаж, мне сказали, что с "мокрой резиной" работают только в двух местах из всего города и стоит это удовольствие ~ 200 р. :-)

P.S. У нас днем температура поднимается до +5 в тени :-)

Поделиться сообщением

Гость Михаил

Привет ластоногим!

Алексею привет из Кингисеппа!!!

У меня такая же проблема с ластами SPORASUB

по пятке пошла трещина см.4 сверху вниз.

Обратился к гуммировщику (хотел вулканизировать)

он сказал так:

Разная резина имеет разные свойства.

Не зная свойств резины на ластах

я не смогу подобрать температуру и время

вулканизации. Если даже поставить латку

"родная резина " (на ластах)вокруг латки после температурной обработки может начать трескаться,

крошиться. Успех он гарантировал только на

30%.

Я решил проблему по другому.

Склеил меж собой рваные части трещины,

с наружной стороны наклеил латку из резины дублированой тканью, а с внутренней стороны киперной лентой (чтоб ноге ничего не мешало)и держится

крепче чем "родная":grin

Да забыл, клей называется "РАДИКАЛ"

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Всем привет!Кто подскажет ссылочку на разъемный наконечник гарпуна с тросиком?Мне рассказали, что в Москве на выставке такой продавался. Может есть возможность заказать его через интернет...

Поделиться сообщением

Михаил (кингисепп) - на моей ласты разрыв намного меньше, мне Алексей (Валуйки) посоветовал попробовать клей для неопрена Technisub. Надо посмотреть, возможно это подойдет. В крайнем случае заплаток налепить всегда успею :-)

Поделиться сообщением

Гость Игорь

Планирую поездку на черное море в Туапсе. Подскажите кто знает в каком месте поохотится?

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Привет всем кто охотиться зимой и где?

Поделиться сообщением

Господа!

Купил на выставке пикасячью шкуру.

всю жизнь плавал без шкуры, на левом бедре постоянно был большой синяк от заряжания пневматики.Вопрос такой - а штаны не попортятся.

Поделиться сообщением

Господа!

Купил на выставке пикасячью шкуру.

всю жизнь плавал без шкуры, на левом бедре постоянно был большой синяк от заряжания пневматики.Вопрос такой - а штаны не попортятся.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...